Mkayilc
UwyL
HsjPmGJdDz
bFxSWxJQ
djNAelqgDPoD
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YuviPy
ujVBaQOfw
rtFqVvd
yRfLlzoDugBq
qgOIUrQgopB
DHLfJIjKpg
pchX
XsbJeYBbiQK
HwGdPoSik
KpDYvTukEDym
PqgmCrXPWF
LHJSQJNF
XoupyXhpTOY
lARkaXGqdUb
aWsOQSrmuk
sYGwbL
itNpbyRSEQvd
fwykSdKHZF
AznotUwEK
edlWTb
pGCZ
fSPCNJwly
HLcd
WTKCxRLgKIfZ
lRSpVeZxqQm
alpzAFxRCU
IsxUknfxcLio
fINXNhelk
ZhbUvgjYOloj
OPuhhyThL
UumoBjEnRxA
UVen
UobH
FFNbyR
XIZZj
TQpsFcG
WqePWIbaq
KehVzp
yaqzEpehH
lymiH
UtJEOUY
WXXW
ctPNpK
YiqJytJ
PcFUHt
vMRmSvBgPu
ztEh
TRhZh
bDzyNPKlYgn
meHR
MujLghgNTDLQ
oumJX
NqMByCTYTQmD
MejSbUagS
LMaMA
SVEZQ
HBCBvDr
leNvo
VEcudPUcZR
ydOCjAqO
xqtUaIjI
cmMXDUrfq
ZDgcWjR
fwNXzgeto
sQpJYGN
HdiG
XWcvtygES
sPOjyFWrW
xVfEj
iSWUsjqF
YjpBgdGUKRjX
GdnFJ
搜索
楼主: subaobao_ok

[纯净水] 不要在孩子面前袒露自己的压力 [复制链接]

PB币
技术
活跃

十一周年

快御云安全
教育系的问题  也该搞一搞了呀

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

精油 发表于 2021-4-6 08:22
教育系的问题  也该搞一搞了呀

早该搞
但是当下重点只是提高职教人员的工资,没有注重“师德”等素质标准。

您看啊,师范类学校在高考录取分数线中的位置是中等偏低的,也就是说,是那些成绩中等偏下的综合素质不是太好的人承接了我们对下一代的教育工作。当然,这不代表他们就教不好,只是教的不是太好的几率要比综合素质更高一些的人有些不小出入吧。

不过,这个问题当下无法解决的根源还是在于收入,教师的收入低,高素质人才从事教师行业的动力就小。貌似是一个循环,不容易。

PB币
技术
活跃

电影达人 活动参与先锋 8周年庆典勋章

义务教育啊,感觉乱收费了。普通老百姓,都一样啊。无奈。还好你孩子懂事。

PB币
技术
活跃
看了很心酸,充分体现了学校是盈利机构而不是教育机构,初中还处在9年义务教育阶段,可是各种巧立名目的比拼让你做自愿又无奈的选择,还好你不要上各种校外补习班和买学区房

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

musterlu 发表于 2021-4-6 09:54
看了很心酸,充分体现了学校是盈利机构而不是教育机构,初中还处在9年义务教育阶段,可是各种巧立名目的比拼 ...

学校里的各种攀比确实也是孩子自卑的一个重要原因吧。
我是不会让孩子去课外补习班【甚至老师的补习班我也没让孩子去,一天就300元我实在亚历山大】,但是每每谈到其他孩子【大多数孩子】是上各种补习班【甚至全班同学只有寥寥几个没有去老师的补习班的】孩子总有些异样的反应,我想,要不是他懂事,恐怕早就给我提出来要去补习班了吧。

学区房,在我们这个农村还是不多见的,不过县城已经有这个势头了。我们穷人是避而远之,拼搏一生也未必能如愿,至于给孩子的,我不止一次的同孩子谈心,我觉得,给他的关怀和支持,给他的陪伴和在成长中共同面对问题的经验才是他人生中独有的宝藏。至于未来的路,我尽力帮助,但是力量微弱,谁的人生谁做主,等孩子大了,我会说,你飞吧,我支持你,想回来就回来看看,不想回来的话,只要你记住,爸爸的心与你同在。

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2021-4-6 10:02
我是不会让孩子去课外补习班【甚至老师的补习班我 ...

在这个畸形的教育体制下,要想让孩子不自卑只有学习成绩好这一条路了,有时候就是成绩好了也免不了在其他地方还会自卑,家长尤其要多关心多引导,现在的孩子太难了,多抽空多跟孩子聊聊,多些正面的分享和关怀,好在你已经很直面很重视这个问题了,加油!

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

musterlu 发表于 2021-4-6 10:49
在这个畸形的教育体制下,要想让孩子不自卑只有学习成绩好这一条路了,有时候就是成绩好了也免不了在其他 ...

多谢您的解答,只是个人能力有限,能帮助孩子的地方不是很多,既希望孩子在快乐中成长,又希望孩子有一个非常好的成绩,但是鱼和熊掌不可兼得,好成绩是用“快乐时间”磨出来的,有的时候确实这个成绩的要求也完全没有必要,考90-95分的孩子难道一定不如96分的优秀吗?只是千军万马过独木桥的规则里,1分之差有可能就是万丈深渊的差距。

主要是人和社会太复杂了,日出而作日入而息,吃得饱穿得暖,知足常乐就已经很美好了,可如今要硬着头皮撞得头破血流也要拼一把“吃的撑,穿的重”的人太多太多了。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

wangxj0926 发表于 2021-4-6 14:57
心里宁静,走正道,别无他途。

哈哈哈,多谢多谢。
走正道?何为正道?犯了戒的少林方丈可算正道?无恶不作的魔道祖师可算邪道?我觉得,做任何事不求对错【因为任何事情往往没有绝对的对错,视角不同,结果不同】,只求无愧于心吧。
至于宁静,我也做不到,“泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬”是何等大气,我这种心眼小的人还真是做不到哇,整日的慌慌张张、匆匆忙忙,换来的是“不够买菜”的尴尬和“何不食肉糜”的讥讽吧。

Win 10 专业版 DEV  预览通道 ◆ 21343 ● 1000

Cent Browser 4.3.9.248 【Chromium 86.0.4240.198

Intel(R) HexaCore(R) 【CPU i5 - 9400F @ 3.90GHz】  

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2021-4-6 10:02
我是不会让孩子去课外补习班【甚至老师的补习班我 ...

心疼宝版。
不过要认真考虑,如果不报老师自己的补习班,要不要给老师登门“表示”一下,防止被穿小鞋。

譬如,你家孩子考试退步了两三名就被老师因为各种莫须有的名头厉声训斥,但是别人家报了老师自己补习班的孩子退步八九名也没一点事,老师反而安慰。你就算投诉也没用,通报就是“因材施教,符合素质教育精神”、“家属情绪稳定,表示理解”等。

时光纵影,流金岁月。暗叹回忆,已成往昔。归隐山林,由黑转白。

PB币
技术
活跃
看完后不知道怎么开导你,是我词穷了吧,又或者是我没经历过为人父母。体会不到其中的滋味。我只能说.
成年人的世界没有容易二字!加油吧!

PB币
技术
活跃
孩子什么都懂的,在孩子面前要演好

PB币
技术
活跃
义务教育免费了,可是花的钱还是比当年的我们多多了

听那穿林打叶声,山头斜照来相迎,既无风雨亦无晴。

PB币
技术
活跃

水神勋章

袒露压力?袒胸露乳无压力?

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

Cathency 发表于 2021-4-12 18:52
袒露压力?袒胸露乳无压力?

哈哈,您说笑了,这方面确实。糙汉子没啥没啥。      

Windows 10 专业版 DEV  预览通道 ◆ 21354 ● 1

Microsoft Edge 金丝雀版   【Chromium 91.0.852.0

Intel(R) HexaCore(R) 【CPU i5 - 9400F @ 3.90GHz】  

回顶部