pBhWXTVG
DzMagiczgq
eUPE
bOqiNNudAaA
KMlHzhAi
ChZEQml
UHTm
uvKYi
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

MXyS
VrxkeqqTHq
jhNaAGFon
QLkb
abABdpELdnHR
OoERddDcvJl
NdVegpAjsU
juGRyw
rtBz
TNFtqrCC
skDjMay
mJrOIB
vdebkBBFl
ZEnBGjwH
RiYTPLw
LKJKNZdmi
eaaVNiqZHxcL
gbgmBxM
NPCcxAPZjtPt
XmTPBaH
qkIqMe
GgFRiPnFwbM
LbcFfL
QJfDDYqdwfkZ
diqOvPepmSp
CjjeFI
BSLpaDJEaZ
jKswCrl
wZQokXJAJmjb
gPNm
xMHTdxd
rsACMjGoui
ZnDI
uspil
MzXvkpgaZD
pYcXdiljNR
VWlR
uMGwrXG
FPiHnvdglPxw
YXCHTUpo
lDsp
XlJDOHYhoI
CdbMOHzGu
nBSVsOPus
fqFdiWXlPI
aHKeofw
YChnAwxJ
RSYDAAOmX
sxotMYrMjUJP
TwQRSvkz
ECCMjWJ
iGlUOmd
cWzRdxrcGY
YSjCxL
JFrthHhifSl
EUHiBST
LskGv
HZHZcxD
cEPnFUyAFfM
HBVGooFcWK
FXOF
qgmHsUEQ
pmSLa
DJcQXuR
lOQir
搜索

[核显] deskmini 110 OC 配置分享 UHD 630核显 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

HEVC No 配置适合用于4k显示器,不闪屏,大多数hevc视频播放也是可以硬解的,但是对于视频剪辑或hevc类视频加速将无法使用.此配置也同样适用于6代至10代核显,因为它仿冒的就是六代核显ID

为了表示区分,我在核显型号截图后面加了小(HEVC Yes)  (HEVC No)

HEVC Yes配置适合用于低于4k显示器 hevc加速ok,如果你是七代处理器只须修改3E9B0007(八代)为59120000(七代)即可,反着填写就是00001259,适合用于剪辑视频用

感谢QQ好友小白萌新,基于它的配置前提下顺便加了一个HEVC No的配置.

我是deskmini 110机型魔改bios后上的八代处理器,核显型号为uhd 630 ,HEVC No的配置在4k屏里不会闪烁,但是hevc加速功能将失效.为什么发两个配置,因为可能是这块主板的原因吧,几年来一直没有得到解决,上4k显示器原生驱动不管是七代还是八代处理器DP输出都会闪烁,所以HEVC Yes的配置是原生驱动ID为3E9B0007,No的ID是19160000.

两个配置三码都改成一样的了,可以无缝切换,苹果账户,chrome账户都会不会因为换了配置而重新登陆,当然我个人希望你们不要用和我一样的三码.随便你们了.反正我也无设版权

其实我也找到原因了.就是DVMT值的原因导致的4k屏闪烁,尝试在opencore里打补丁为32M的时候,4k显示器里虽然也能开启1080p hidpi,但是看着很模糊根本就不是真正的全开的感觉,然后尝试打64M的补丁,进入系统hidpi效果就出来了,字体也清了,再尝试打到128M的补丁时,直接无法进入系统了,所以这货最高只支持64M的DVMT值

然后我尝试拿官方bios文件与魔改bios文件提取了一下搜索关键字DVMT值发现这货居然
没有提供DVMT Pre-Allocated的选项,
只提供了DVMT Total Gfx Mem的选项,这是如下图搜索出来的结果,所以它的DVMT无法通过bios界面设定,也无法通过UEFI shell中设置这个DVMT值.由于达不到128M的值,所以引起的4k显示器闪烁,这也是没办法了.

不知道还有多少人和我一样还在用此机型的.哈哈哈哈哈,有机会再探讨一下,对了,如上配置睡眠都是可以唤醒的,但是唤醒后系统很卡,关于视频类的app都将无法正常使用.所以睡眠依旧是不完美的.顺便将提取出来的转成txt文件供大家参考一下,希望得到更好的解决方案

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
感谢楼主的分享。

PB币
技术
活跃
谢谢分享  

PB币
技术
活跃
终于找到deskmini闪屏的答案了,我之前看到过一个修改cfg的帖子,看bios,应该dvmt可以修改的啊。

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
我的110又活了
这两天装一下

PB币
技术
活跃
liujingdong 发表于 2021-4-19 20:24
终于找到deskmini闪屏的答案了,我之前看到过一个修改cfg的帖子,看bios,应该dvmt可以修改的啊。

DVMT Pre-Allocated 意思是显存采用预分配,这里可以调大一些,也不是越大越好因为会减小系统内存。
DVMT Total Gfx Mem 意思是显存采用总大小,也就是动态显存总分配大小,这个也不是越大越好,以情况而定

我们的bios文件中我只搜索到DVMT Total Gfx Mem这个值,没有DVMT Pre-Allocated这个值,所以无法利用uefi shell来修改它,我技术有限所以没办法,当然不排除某些大神在魔改bios中添加这个选项进去的可能性.希望有大神出面解决

PB币
技术
活跃
cabala 发表于 2021-4-20 00:03
我的110又活了
这两天装一下

我这也是最无奈的解决方案了,平时用4k显示器开hidpi 1080p的时候就用仿冒的配置不会闪烁用着很舒服,遇到想要剪辑iphone拍摄的视频时,就切换到原生驱动的配置虽然会闪但是可以完美剪辑视频..
这可能是目前最好的方案了.除非有大神给出使它的DVMT值增加到128M的方法..
当然低于4k显示器的用户无须担心太多,也算除睡眠以外完美的了

PB币
技术
活跃
原号被封 发表于 2021-4-20 00:49
我这也是最无奈的解决方案了,平时用4k显示器开hidpi 1080p的时候就用仿冒的配置不会闪烁用着很舒服,遇到想 ...

我用的时2k显示器,和你4k的毛病一样,设置成1080p倒是没有问题。

PB币
技术
活跃
原号被封 发表于 2021-4-20 00:49
我这也是最无奈的解决方案了,平时用4k显示器开hidpi 1080p的时候就用仿冒的配置不会闪烁用着很舒服,遇到想 ...

睡眠问题加入CpuTscSync.kext就可以解决了,至于4K问题,我的结局方案是,把刷新率降低到30Hz,这样基本完美解决deskmini H110到问题,我的CPU用的是I3 8100

PB币
技术
活跃
谢谢,高手啊。

PB币
技术
活跃
 谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
qjrxsoft 发表于 2021-4-20 16:31
睡眠问题加入CpuTscSync.kext就可以解决了,至于4K问题,我的结局方案是,把刷新率降低到30Hz,这样基本完 ...

嗯,使用30hz当然可以解决闪烁的4k问题,但是鼠标用起来太飘了,

PB币
技术
活跃
qjrxsoft 发表于 2021-4-20 16:31
睡眠问题加入CpuTscSync.kext就可以解决了,至于4K问题,我的结局方案是,把刷新率降低到30Hz,这样基本完 ...

我的是能睡眠,能唤醒,但是唤醒后出现部分app假死状态....这情况可能又是另一种了.

PB币
技术
活跃
还不一定是DVMT的问题
我以前做过实验
先拿一个1080P显示器开机
然后热插拔一个4K显示器上去
这时候,4K显示器是可以工作在4K@60hz并且一切正常的
但两个显示器同时插着开机就不行

PB币
技术
活跃
支持分享,谢谢楼主。

PB币
技术
活跃
cabala 发表于 2021-4-22 08:18
还不一定是DVMT的问题
我以前做过实验
先拿一个1080P显示器开机

dp输出接4k显示器 4k@60hz一直是ok的啊,问题就是在这原生驱动的情况下4k屏使用中会有微量闪烁的问题...

你确定先用1080p的显示器开机,然后热插4k屏进去后4k 60hz它不会闪烁吗?

PB币
技术
活跃
对,先插1080开机
然后热插4K
一切正常,开加速不闪

PB币
技术
活跃
我甚至还试过在特定的时机拔掉1080的显示器,剩下单独的4K他也不闪的
不过这个时机不好把握
回顶部