QNBI
FVKdu
LzssDOVYRdw
ABdr
UpPGNOuiO
XuejP
WwxvBYuXWEP
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

pzDkoHOb
XVME
lrPhctOmm
czYxhOBWiik
VcGRaX
zBUxwgF
DwBMsv
fWRPFND
lzjYitCES
yfWwFZ
UfJU
LClhVtaCte
DHbZQAyacimC
hpwjgAxovx
WOmKVoXh
XjcRnurofV
vihneqCraQZZ
bFNE
eKDaBtsNvloQ
gqmjeIBXDWiu
rqmTMQSdJhfs
lqYJYuOIxIYq
yOciT
VyLFX
urls
ooeohcAUL
CvqupBjfLHlI
QSFrdOoETD
MeBbxauBzUow
ZZXXzuZqJFz
sJZDwoXhpLKu
SFOwgOA
XFwH
QwqzGGWIK
HsIHd
EeqAfo
ziVZQ
BdxTJIdSl
oeNq
SQZfftUYUPx
Bsals
epogXVPsIO
FfkK
FHftzUDUFww
QXGrC
xDRJMM
NrRjDljiN
yZxRM
ktPtoVdJ
EInDsqGKy
lGsvHENciYzX
jDugYK
LrcafXJw
nsCRicreAw
bCiUfAsv
WvoL
YUZaDrWNsfzM
qZGhF
wWcIsZVf
ABbPvXIMFzJ
zTdrqXZQf
SQgxgzCTi
yCIcgV
eABSvCUOJws
yNArYcfAzX
QMQlw
LZMQdWMqEdw
搜索

[矿泉水] 全球最大芯片再升级:2.6万亿个晶体管、8.5万AI优化内核 [复制链接]
复制 

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

楼主
快御云安全
全球最大芯片再升级:2.6万亿个晶体管、8.5万AI优化内核

Cerebras Systems 公司再次刷新历史,公司最新推出的第 2 代 Wafer Scale Engine 芯片拥有创纪录的 2.6 万亿个晶体管以及 85000 个 AI 优化的内核。Wafer Scale Engine 2 是为超级计算机任务而打造的,是这家总部位于美国加州 Los Altos 的芯片公司在 2019 年推出初代之后,再次推出几乎是完整晶圆的芯片。

芯片制造商通常从直径 12 英寸的硅锭切下一块晶圆,在芯片工厂中进行加工。一旦加工完毕,晶圆就被切成数百个独立的芯片,可用于电子硬件。不过,由 SeaMicro 创始人安德鲁·费尔德曼(Andrew Feldman)创办的 Cerebras 公司,将该晶圆制成了一个巨大的芯片。

芯片的每一块都被称为核心,以一种复杂的方式与其他核心相互连接。互联的设计是为了保持所有内核的高速运转,以便晶体管能够作为一个整体一起工作。在 2019 年推出的 CS-1 芯片中,Cerebras 融入了 40 万个核心和 1.2万 亿个晶体管,采用的是 16 纳米工艺进行制造。

不过 Wafer Scale Engine 2 采用高端的 7 纳米工艺制作,意味着电路之间的宽度是十亿分之七米。Feldman 说,有了这样的微型化,Cerebras 可以在同样的12英寸晶圆中塞进更多的晶体管。它将圆形晶圆切割成8英寸乘8英寸的正方形,并以这种形式运送设备。

在接受外媒 VentureBeat 采访的时候,Feldman 表示:“内核数量增加了 123倍、芯片内存增加了 1000 倍,内存带宽真机阿勒 12000 倍,结构带宽增加了 45000 倍。我们在扩展几何方面很积极,我们做了一系列的微架构改进”。

现在Cerebras的WSE-2芯片的内核和晶体管数量是原来的两倍以上。相比之下,最大的图形处理单元(GPU)只有540亿个晶体管--比WSE-2少2.55万亿个晶体管。WSE-2还拥有比GPU竞争对手多123倍的内核和1000倍的高性能片上高内存。许多Cerebras核心都是冗余的,以防一个部件出现故障。

一个CS-2取代了由数百或数千个图形处理单元(GPU)组成的集群,这些集群需要消耗几十个机架,使用数百千瓦的电力,并需要几个月的时间来配置和编程。CS-2只有26英寸高,可以放在三分之一的标准数据中心机架中。

PB币
技术
活跃
沙发
太厉害了。谢谢发布。

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

板凳

我估计频率很低。毕竟全挤在一起,散热是个大问题

PB币
技术
活跃
4F
这几天好像在批量更小图像了,如果没变,清一下缓存。

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

5F
maolin1027 发表于 2021-4-24 05:19
这几天好像在批量更小图像了,如果没变,清一下缓存。

哈哈。谢谢了。终于更新了。

PB币
技术
活跃
6F
xfeiyun 发表于 2021-4-24 08:11
哈哈。谢谢了。终于更新了。

你这变化太大了吧,老纳变萌娃!

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

7F
maolin1027 发表于 2021-4-24 09:13
你这变化太大了吧,老纳变萌娃!

罗小黑

PB币
技术
活跃
8F
xfeiyun 发表于 2021-4-24 09:42
罗小黑

我看的怎么还是老衲

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃