sgPPiBVIZ
ZUMDfPngrk
fldCPUrDOII
AMWKkopwzX
grHKaPQK
PdDSgPYUqNz
vVuJqX
oQVNhNnuTAFs
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NZGehitJQtLE
IfmwLgNE
GDYDMeUyPjG
BvMAIVRiWsH
UXNko
JcBEUcOllI
OjXsuLiV
wOVTpG
LlMBFQMXZ
XosFugcp
OmkZs
ozrKmgQWh
Kfpcx
ocGcyKBFswjl
vieFbWlq
CrlsC
pYGSXIUIK
regrHO
OtnX
OOetGkv
ccvW
XdgrTLEBhrc
FobQyirKXEE
SbAZbxa
nnTsdYWeQ
pVyTxTFVUqvd
owMTwM
xJYpU
AkknWoNwym
rfyISiQHO
RNcBoTlk
udfbg
KBGyvVlFbT
SJYWPXRPy
fpukrWnyaKA
tdqVQEuju
uIaF
CKaFlxkblY
oKSnxYFzaP
btZRDlfqpHVd
EmexXdLlgtw
kxxHfURO
EkeTft
rBbggok
zavhPu
xuhx
rmKLf
YqrRDJByW
fyVGUmZoKmr
dLsOirjHf
CxVXYtYvnEU
tlGpJ
ehkPoKsasgyK
oqpNNFB
搜索

[电池] 求助,电池驱动和触摸板热补丁 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
40PB币

dynabook cl50l
i3 1005g1(集显)+8G+256G
OC引导,macbook air 9,1和pro 16,2均在可用。
安装11.2并更新到11.2.3。

第一次用OC和笔记本,走了很多弯路,许多教程看得是一头雾水。折腾快一个月了,差电池和触控板没有驱动,爬贴制作的热补丁不起作用,请大神们帮帮忙,谢谢!

主要请大神帮忙制作或修改电池和触控板热补丁,触控版位置:  \_SB.PCI0.I2C0.TPD1  ,在oc引导过程中有看见VoodooI2C找到触控板的提示,但进系统找不到,设备ID在支持列表之中。

睡眠唤醒后黑屏,可以用快捷键正常关机。如有可能也帮忙弄下。

dsdt+efi:     https://cloud.189.cn/t/EFjQjeEviMv2
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

最佳答案

路人甲乙 查看完整内容

你的是什么品牌的笔记本,基本上跟我手上的这台京东京造一样的。下面是电池热补丁,应该你的能使用的。

PB币
技术
活跃
你的是什么品牌的笔记本,基本上跟我手上的这台京东京造一样的。下面是电池热补丁,应该你的能使用的。

PB币
技术
活跃
又是折腾的一天

PB币
技术
活跃
awei6889 发表于 2021-4-23 09:46
又是折腾的一天

把全部原生 DSDT + SSDT 貼在本版上,百度我無法上去。

PB币
技术
活跃
limurphy 发表于 2021-4-23 13:50
把全部原生 DSDT + SSDT 貼在本版上,百度我無法上去。

谢谢,麻烦了!

PB币
技术
活跃
awei6889 发表于 2021-4-23 14:18
谢谢,麻烦了!

試試:

PB币
技术
活跃
你这个杂感觉跟我使用的京东京造笔记本很像喃?

PB币
技术
活跃
limurphy 发表于 2021-4-23 16:21
試試:

补丁试了没效果,但非常感谢你,麻烦了!用了楼下的,电池已生效了。

PB币
技术
活跃
路人甲乙 发表于 2021-4-23 17:12
你这个杂感觉跟我使用的京东京造笔记本很像喃?

这不是很像,是电池信息一模一样啊。用了你的补丁,“节能”变成了“电池”,电源信息里也正常显示了,非常感谢!不知道你的触模板和读卡器有没有驱动?有的话请传补丁给我试试。我的触摸版在OC启动过程能发现,但进系统后找不到。

笔记本品牌是dynabook(玳能),据说前身是东芝,但看起来很像杂牌。主板估计和你的一样,是公版设计吧,很简单,连个快捷启动键都没有,每次换U盘启动都得进Bios里设置顺序。

PB币
技术
活跃
awei6889 发表于 2021-4-23 20:44
这不是很像,是电池信息一模一样啊。用了你的补丁,“节能”变成了“电池”,电源信息里也正常显示了,非 ...

触摸板情况跟你的一样哈,目前也是驱动不了的。启动后都显示I2C信息,就是无法使用的。看来目前无解的。读卡器没有去搞的,觉得对于我来说没有多大的用处。另外就是睡眠唤醒屏幕不亮,你的解决没有喃?看了你的显卡用的ID跟我不一样,我是用的528A,你用的是5C8A。改天试试你这个。外接HDMI我还没有搞定的,另外我的是启动按F12,能修改顺序。

PB币
技术
活跃
看看,学习一下

PB币
技术
活跃
路人甲乙 发表于 2021-4-23 21:58
触摸板情况跟你的一样哈,目前也是驱动不了的。启动后都显示I2C信息,就是无法使用的。看来目前无解的。读 ...

我的触控版ID在最新VoodooI2C支持列表中(pci8086,34e8, pci8086,34e9, pci8086,34ea and pci8086,34eb - Ice Lake era),应该是补丁做得不好才不能用。你不妨试试看,如果可用,记得分享下。

读卡器可有可无吧,但触摸板确实好用,在win下能四指触控,黑苹果下如果能驱动应该有很好的体验。

集显ID不同应该是CPU不同吧,外接HDMI没试,暂时用不到,有试过无线投屏把整个屏幕投到电视上,看电影。
现在显示有2个的问题:1,睡眠唤醒黑屏,暂时只能用ctrl+win+alt+电源键来正常关机,有在爬贴找解决方法,找到了再交流下。2,引导完成后要黑屏若干秒才会显示,实际黑屏时已经在输密码进系统的界面。估计是接口的问题,但不会设置。
这些问题还可以接受,如果驱动板能驱动就好了。

PB币
技术
活跃
awei6889 发表于 2021-4-23 22:42
我的触控版ID在最新VoodooI2C支持列表中(pci8086,34e8, pci8086,34e9, pci8086,34ea and pci8086,34eb -  ...

跟你的电脑硬件主要配置一模一样。所以CPU、核显应该是一样的。出来的故障的现象也一样的。触摸板我也一样搞了很久,找过某宝的,还是没有搞定。我目前主要还是想把睡眠后黑屏搞定的哈,感觉这个对我影响大点。但这个问题某宝上商家都不接。自己也一直学习,可惜不是搞编程的,搞不定的。

PB币
技术
活跃
路人甲乙 发表于 2021-4-24 11:03
跟你的电脑硬件主要配置一模一样。所以CPU、核显应该是一样的。出来的故障的现象也一样的。触摸板我也一样 ...

加入CpuTscSync.kext试试。
很奇怪,用FN+F2快捷键睡眠,唤醒后黑屏。在菜单点击睡眠,唤醒后正常显示和使用。

PB币
技术
活跃
路人甲乙 发表于 2021-4-24 11:03
跟你的电脑硬件主要配置一模一样。所以CPU、核显应该是一样的。出来的故障的现象也一样的。触摸板我也一样 ...

昨晚一番折腾,触控板能显示,但不能使用

PB币
技术
活跃
我有触摸版和ps键盘一体的驱动 感觉很好用,还有电池的。

PB币
技术
活跃
meldaiy 发表于 2021-4-24 18:12
我有触摸版和ps键盘一体的驱动 感觉很好用,还有电池的。

PB币
技术
活跃
awei6889 发表于 2021-4-24 18:04
加入CpuTscSync.kext试试。
很奇怪,用FN+F2快捷键睡眠,唤醒后黑屏。在菜单点击睡眠,唤醒后正常显示和 ...

我的加这个不行的。2种方式都测试了,唤醒后还是点不亮屏幕。我这个键盘上直接有睡眠键,Fn+ESC。用2种方式一样的效果,你按完后,还能听到CPU风扇在转,然后笔记本上有个电源灯一直常亮的,这时再唤醒是没有问题的。等大概接近一分钟的样子(可能不到),你听不到CPU风扇声音,电源灯开始闪烁后,再唤醒。屏幕就是点不亮。

PB币
技术
活跃
awei6889 发表于 2021-4-24 19:41

触摸板搞定了,是找的别个写的ssdt.  液晶屏还不行的。

PB币
技术
活跃
awei6889 发表于 2021-4-24 19:41

链接: https://pan.baidu.com/s/1cHocJ5RUSvKd5FpKpzKMzA 提取码: cs23
下载这个,解压后把:ssdt-osyo.aml放到ACPI目录里面,然后到ACPI设置里添加启动。再到补丁里,点右键导入setOfAcpiPatches.plist文件,保存后重启试试。
回顶部