NUAaxcIIwBHz
PDZkZ
RfVNFNhmpoV
tPUHE
KqlnNdKpDIo
NDGImOCW
bPtIYRMysj
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

pOwPm
gcizGzZ
OKSHBgaML
Reyvuvwb
UxzuMHmVmZx
dCkitY
GyqnXb
AAafBLXvrX
utUIgPQpx
tNZkuvQteCU
QmFiHwH
QshZGJMmy
wbNaQzDv
wClNDqczIO
QtRjaJvTvNY
ICpQzH
dGiLXpiIxk
jPyTaQS
YNjOhrRNw
YPJRVwQx
AwkUuozyr
qjuqTzQ
cOWkAvpLLQNP
JlBxvg
cSmcijJMEzF
owMDQ
GjwjCwfLE
TOUbfC
Ffyyds
hjoiAaebnaG
XBEM
ksWMDv
AqSRLQl
qmqQdcSC
KMcrTwNj
bEmyEW
JNushB
wvUXTnIsX
PadEU
CPYsme
hwXj
dZhnmT
uZKxoEoMGi
bVbYAZoOVD
ZHlqZh
KkmdqQwexZ
XzSbZfUzgMr
WyJtz
NPONpQc
AUABcEWjfMS
osigKsHs
PgFvDLgH
SKjFP
oRqXVnDzOU
oanuuc
ImLkslYvBB
JTnR
anMmryEybuM
KKQbLNLw
KnqfqHNZRiho
ENTyLQATjAEH
CpXoEFTa
QKTQ
hwPpB
SjKC
KpicgyeGg
搜索

[OpenCore] 微星B550-Unify-X—5900X—6800XT—BigSur11.4Beta2-OC-0.6.9正式版 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

玩黑苹果的用我这个板子的估计很少吧~

配置如下:

系统:Big Sur 11.4 beta 2 + Windows10 20H2专业工作站版

处理器:AMD Ryzen 9 5900

主板:MSI B550-UNIFY-X

内存:C9BLH DDR4 3800MHz 16Gx2

硬盘:TOSHIBA-RC500 500G + WD SN500 500G +东芝HDWD120 2T + SSD 240G

显卡:AMD Radeon  RX 6800 XT

声卡:Realtek ALC1220P

网卡:Aquantia AQC107 10G + Realtek 8125B-CG 2.5G LAN

无线网卡:Fenvi T919(BCM94360CD)

已删除三码请自行添加,机型选择MacPro7,1

我的Bios设置:

禁用功能:

Re-Size BAR Support

传统USB支持(改成自动也行)

USB设备从S3/S4唤醒(睡眠问题被这个坑了好久)

Memory Fast Boot

Onboard WIFI Module Control

开启功能:

Above 4G memory/Crypto Currency mining

XHCI Hand-off

PCIE设备唤醒

A-XMP

UEFI

SVM Mode

SATA模式-AHCI模式

HD音效控制器

板载网卡控制器

网卡ROM启动

网络协议栈

ACPI:

SSDT-RHUB-Reset.aml(重置USB端口映射,好像不用也行)

SSDT-CPUR.aml (修复B550和A520主板的CPU定义)

SSDT-HPET.aml(_CRS到XCRS重命名,配合ACPI-Patch里面那个补丁使用,可以使用SSDTTime生成)

SSDT-PLUG.aml(CPU电源管理,电源设置选项,如果不是同样的主板需要更改地址为你自己的,下方图示。也可以使用SSDTTime生成)

SSDT-SBRG.aml(纠正EC、RTC内存和IRQ冲突)

SSDT-SBUS-MCHC.aml(SMBus支持,如果不是同样的主板需要更改地址为你自己的,下方图示。或者使用SSDTTime生成)

SSDT-USBX.aml(USB电源)

SSDT-USBW.aml(配合USBWakeFixup.kext修复睡眠唤醒的时候需要点击两次usb设备的问题,默认禁用,有个bug,唤醒的时候声音会爆一下)

直接用SSDT-CPUR.aml跟SSDT-EC-USBX-DESKTOP.aml也可以,压缩包里面都有,自己设置一下

红色标示的地方改成自己主板对应的位置

SMCAMDProcessor.kext (默认未启用,你喜欢就用我没开,读取cpu温度信息之类的,好像会导致系统不稳定)

AppleMCEReporterDisabler.kext (默认未启用,你喜欢就用我没开)

VoodooTSCSyncAMD-12Core.kext (默认未启用,你喜欢就用我没开)

RestrictEvents.kext (1.0.2版本,可以显示AMD正确的CPU名称,去除MacPro7,1内存报错提示,屏蔽关于本机里面的PCIE显示,内存槽显示正常,大概是这样)

USBMap.kext (USB定制,后面从上到下数,第二排的两个USB2.0的口映射成了内建端口,我插的键盘跟鼠标,T919蓝牙接口也内建了,插在主板里面的JUSB3上,还有个MYSTIC LIGHT不知道是啥)

也可以不使用定制usb,看自己需求,禁用SSDT-RHUB-Reset.aml跟USBMap.kext就好了

USB定制可以用这个,简单高效:

DeviceProperties(设备属性设置):

设备属性设置了板载声卡的layout-id值所以boot-args那就不用设置了

NVME固态也是这里设置的,如果NVME固态显示不是内置硬盘,可以在这里添加硬盘地址,Key:built-in,Type:data,Value:01

正常功能:

声音

WIFI

蓝牙

隔空投送

USB

硬解

睡眠/唤醒(要间隔几秒点击两次USB设备,或者配合SSDT-USBW.aml、USBWakeFixup.kext修复睡眠唤醒的时候需要点击两次usb设备的问题,默认禁用,有个bug,唤醒的时候声音会爆一下)

按主机电源按钮会弹出关机/睡眠之类的选项

遇到的问题:

随航(没有核显)

启动二段引导黑屏,可正常进入系统

关机后网卡不供电,无法在关机状态下使用网络唤醒功能,Win10关机可以正常使用网络唤醒,查询无果,未知原因,希望知道的大佬帮帮忙~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

火云邪神

PB币
技术
活跃
沙发
谢谢楼主,感谢分享

PB币
技术
活跃
板凳
月曙风秋 发表于 2021-5-6 08:51
谢谢楼主,感谢分享

还没弄完的。。。怎么发出去了= =我记得点的是草稿箱

火云邪神

PB币
技术
活跃
4F
a8392697 发表于 2021-5-6 17:54
还没弄完的。。。怎么发出去了= =我记得点的是草稿箱

我第一时间下了,不过我卡跑马了,问题还没解决!谢谢

PB币
技术
活跃
5F
月曙风秋 发表于 2021-5-6 22:58
我第一时间下了,不过我卡跑马了,问题还没解决!谢谢

你可能要重新下载,之前保存草稿箱那个有问题,设备属性设置有些东西没有删除,可能有那个原因导致的

火云邪神

PB币
技术
活跃
6F
a8392697 发表于 2021-5-7 01:51
你可能要重新下载,之前保存草稿箱那个有问题,设备属性设置有些东西没有删除,可能有那个原因导致的

好的,我马上试试

PB币
技术
活跃
7F
华硕b550重炮手无法启动,第二屏直接重启

PB币
技术
活跃
8F
好的,我马上试试

PB币
技术
活跃
9F
卡欧斯 发表于 2021-5-7 14:38
华硕b550重炮手无法启动,第二屏直接重启

不是一样的不要直接用,要改,这个EFI里面没WhateverGreen.kext

火云邪神

PB币
技术
活跃
10F
第一步跑进度条就闪退了,啥情况啊?

PB币
技术
活跃
11F
月曙风秋 发表于 2021-5-7 18:07
第一步跑进度条就闪退了,啥情况啊?

东西都改成你自己的没?

火云邪神

PB币
技术
活跃
12F
a8392697 发表于 2021-5-8 02:11
东西都改成你自己的没?

三码都改了,基本都弄了,就第一屏闪退

PB币
技术
活跃
13F
这配置只装32G内存就太小气了,加多两条16G吧

PB币
技术
活跃
14F
爱吃黑苹果 发表于 2021-5-8 09:32
这配置只装32G内存就太小气了,加多两条16G吧

了解下我的主板

PB币
技术
活跃
15F
月曙风秋 发表于 2021-5-8 09:23
三码都改了,基本都弄了,就第一屏闪退

那就不晓得了,可能要Restart NVRAM?

火云邪神

PB币
技术
活跃
16F
a8392697 发表于 2021-5-8 10:20
那就不晓得了,可能要Restart NVRAM?

重置了的,应该是AMD补丁的问题

PB币
技术
活跃
17F

谢谢楼主,感谢分享

PB币
技术
活跃
18F
性能强劲,内存至少64G!!!

PB币
技术
活跃
19F
谢谢楼主,感谢分享

PB币
技术
活跃
20F
谢谢楼主,感谢分享
回顶部