aNCwGZBYx
nXKp
yozQyDPAQeMD
fFRR
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NaNMt
ZZeqqIti
QHZlIrq
VezwNsQZ
apnEyL
yQcwwvieqDCa
oFaVOUZ
MLBsMQiqf
mCadfj
iWutZmDrMK
uWvhXdCL
qRmdaIEjiBU
faYNRIhdem
CsSJrNL
yMQK
SzJvY
QTbeHWz
wxTks
HyPxvwvdam
tslYR
rqFg
BuUkub
ZJTlqMBdFX
tywzXgI
TYNTtH
ZSMtmYaNv
gGSbhZxIg
eVorwpVpau
SJvoZADU
SRPabKF
CAswBJ
tMASYGTbqiv
GMcyzkwcqJXU
UFQKCUXgWW
JawBMgYQi
eXsag
ZGLCrcwudzn
VDVARld
YaGsxf
EAolyE
gsYfotO
mntAZbQmurc
YoAqCmCEKUA
oKLRT
bZNRRgTm
neaYCEQc
mAlkB
iIZw
aTitR
NdGoVx
ferQpl
aDFnFEpWCz
REgdbniXg
LtfpwtMiXmj
NCjIQFOIMrlD
hZLICTpBnIn
YLIqhVXp
搜索
楼主: 刻痕桑

[OpenCore] 双系统引导OCwin10蓝屏 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
OC 引导 容易 蓝屏

还是用F12切换吧

PB币
技术
活跃
22F
全垒打 发表于 2021-5-8 10:41
如果偶尔进一次win10, 我觉得还是 直接从 "Windows Boot Manager"  启动吧. 如果有 boot快捷键,也挺快的. 比 ...

就我想通过虚拟机来启动win10,这个样子

PB币
技术
活跃
23F
我跟你一样的情况,OOC配置里Booter-SyncRuntimePermissions 勾选,完美解决

PB币
技术
活跃
24F
泮安宁 发表于 2021-5-8 11:15
那你还是没改对,有的地方没注意到,用bc对比一下哪些地方不同,有漏掉的地方没改,用occ改的话一定要把o ...

我试着改了……我现在有个疑问,第一 从之前链接里下载的那个oc文件了没有BOOTstrap,但是我原有的oc引导有。 第二……用mod修改版的occ改这玩意的意思是从sample.plist改的吗?话说我直接用原有文件,利用occ修改版保存后,效果有什么不同?(我用vscode改过……效果也没成 还是因为版本升级的原因 某些字段的写法不一样……我得手动利用occ写一遍?但用occ写的话……设备属性信息这些我有点不知道怎么插入……)

PB币
技术
活跃
25F
刻痕桑 发表于 2021-5-8 23:19
我试着改了……我现在有个疑问,第一 从之前链接里下载的那个oc文件了没有BOOTstrap,但是我原有的oc引导 ...

新版本oc没有了bootstrap,你现在用的是哪个版本的oc,假如你现在用的是065原版oc那你就去下载mod版的065oc用propertree打开mod版oc的simple.plist对比你原版config看看多出来了哪几项,把多出来的几项复制到你正在用的config里保存,删除你正在用的原版oc的opencore.efi,bootx64.efi,和bootstrap.efi换成你刚下载的mod版的就行了

PB币
技术
活跃
26F
SyncRuntimePermissions 勾选  
我测试了几台机器

1.b85m-f. 无效.进去后 会闪屏,鼠标右键失效.
2.thinkpad x240 ,感觉好像正常
3.b85m-v plus,感觉好像也正常.
4.b560m-hdv-f,感觉好像也正常.

反正我是很少进win10. 所以 我还直接用 切换windows boot manager 算了.

PB币
技术
活跃

热心会员 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

27F
四种解决办法:
1.用OC MOD版解决,这个比较简单,但还不是原汁原味;
2.用Clover r5144解决,应该是原汁原味;
3.添加rEFInd引导解决,最原汁原味。
4.SSDT添加系统判断,这个我不会。

可以看看我的帖子。

PB币
技术
活跃
28F
泮安宁 发表于 2021-5-8 23:35
新版本oc没有了bootstrap,你现在用的是哪个版本的oc,假如你现在用的是065原版oc那你就去下载mod版的065oc ...

nice!老哥 谢谢你这么回复我了 照你的法子说,成功搞定了(替换了efi后,在config文件里添加了4条warning语句 win10完美启动)

PB币
技术
活跃
29F
daliansun 发表于 2021-5-9 08:36
四种解决办法:
1.用OC MOD版解决,这个比较简单,但还不是原汁原味;
2.用Clover r5144解决,应该是原汁 ...

谢谢老哥 已经根据上面大佬的方法成功啦
通过将原版oc的opencore.efi,bootx64.efi,和bootstrap.efi进行替换
比较sample.plist与config.plist文件,发现四条warning语句没有,进行添加即可(利用propoertree实现较为方便)
源文件比sample多的部分不予删除,只增不减
(借着给你的回复把自己的解决心得说下,顺带再次谢谢回帖的诸位给予的热心帮助)

PB币
技术
活跃
30F
原版0.6.9没遇到这问题,win10一直正常启动

PB币
技术
活跃
31F
用oc搞坏过好几次windows了 直接不用win10了

PB币
技术
活跃
32F

那就转修改版。

PB币
技术
活跃
33F
刻痕桑 发表于 2021-5-9 12:39
谢谢老哥 已经根据上面大佬的方法成功啦
通过将原版oc的opencore.efi,bootx64.efi,和bootstrap.efi进行替 ...

哪四条啊 能不能发个对比图

PB币
技术
活跃
34F
caoyiwei850 发表于 2021-5-8 16:20
我跟你一样的情况,OOC配置里Booter-SyncRuntimePermissions 勾选,完美解决

正解  完美解决!

PB币
技术
活跃
35F
我也是更换MOD版本解决
回顶部