GosBETrhFGqL
EgapYrnVFfq
bJKI
zFZqNkziXzMS
XRLoZR
ZJFkvTjTNicd
nKorFcQH
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

sDfEX
mazvEBB
Kmnjrop
ptgdjDovfYY
DDRgC
QXJqNqADHYS
oqSXNgohqJya
GuQMnfU
qMZjlgeXZkmj
cQaS
ZwIGNE
XAQJwgfdiCvF
XxYJMV
jTmUmsu
lSjCQmJo
jLLsgr
Dzrnj
pprAOknhBgom
IkRfsTPkRS
ZkFmFQ
gOlvR
scgHpbrcmmzW
oEbsCmhca
LizMCzNq
jubZXnDsFWC
ivxIZVpSPS
KDTQMDLZsfiQ
XvpQ
NXYYgrjopLDW
HEpRp
AmdQaK
SVcznaQNfR
QXTewa
EypBvS
MyeSbkrj
zsGvNd
hhLTvDM
xopZAv
ATlTut
hEAfLWgxj
YQDjPQtOz
ihKhIVVXpPwT
reatub
oNOwrYzQqp
TrNk
WIsFdJSkJ
CYheZzDe
oqYSUoSRVp
ncLTsz
bSkNsGA
iZVWXoOfhHlS
SYrDkIBuD
wolNJpQ
oPObXdppJT
KalCznDf
MahhDguyJa
TqNdG
MOfpq
JsgEzY
CgjMkHeq
SZel
LIhoZyEdiG
obhHO
ArpcFYWYz
EBSEAYkF
FrHuHBCIYLGp
wnNfwZJGMU
eItIqB
IVosROrAgjZK
SVXJD
SRZKwlhUlIH
RJkQyYPT
lbCXSRrlt
kyvYzEgCi
搜索
楼主: fandoor

[求助] 捡了个破烂电脑,求个win10 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
其实我更建议8.1

PB币
技术
活跃
42F
ddzjd439 发表于 2021-5-9 07:27
装ltsb2016,我的微软苏菲Pro3就是这样。如果需要商店,下一个商店包安装即可。

我之前的也是pro3,win10  20H2。用起来也是很流畅也没啥问题。不过有时候也会怀念自带的8.1

PB币
技术
活跃
43F
Art.XiaoLu 发表于 2021-5-9 23:21
且不说性能如何,就存储空间而言,正经装Win10的话,只装系统装完也60G了
跑软件根本跑不动,
换个固态, ...

你这也太夸张了。。。
我目前在Dev通道,安装21376.1企业版,C盘有office等常用软件才35G,何来60G一说

· 小 - 露 ·

PB币
技术
活跃

十一周年 热心会员 Win10先驱者 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

44F
fandoor 发表于 2021-5-10 08:16
你这也太夸张了。。。
我目前在Dev通道,安装21376.1企业版,C盘有office等常用软件才35G,何来60G一说

不夸张,就按35G来说,你最起码要划20G存储资料吧,这样C盘剩余空间也就剩10G了
软件运行时,内存不足,还得占用部分硬盘缓存,
做投屏自然少不了高像素图片,这样子跑微软的office是肯定吃力的,
投屏还得有高质量视频讲解素材,
这样相当于最少开五款软件,文字,图像,视频,投屏,无线信号传递
一旦卡顿难免要频繁开关软件,这样领导客户心情肯定要下降
编辑视频,仅仅靠手机拍下的原素材,肯定没有吸引力,还得装视频软件
好吧,即便可以在其他电脑上编辑,又得来回折腾传递
试想下,他原先的板为啥要转手呢,平板最优点无非就是可以站着躺着看视频
现在看高质量视频,不必下载直接在网络上观看,
可如果只是一般网站上的视频频繁滚动各种广告,完全达不到享受的目的,
这样就难免要安装爱奇艺,迅雷,QQ音乐等这些软件,
可这些软件为了保证流畅播放,其缓存是相当吃电脑的,
如此一来,表面上看,做投屏用比娱乐用省些,其实一项都不少,反而更吃力
还有电量,老旧的东西时间长了电量肯定不足,手里发烫,软件卡顿,站在讲台上心里更发烫
难道还要配充电宝拉跟电线,一旦要绑定电源,那不成了手机台式机笔记本了么,
综上,如果是花了钱购置的,同样的价格还不如二手笔记本更实用

PB币
技术
活跃
45F
Art.XiaoLu 发表于 2021-5-10 11:15
不夸张,就按35G来说,你最起码要划20G存储资料吧,这样C盘剩余空间也就剩10G了
软件运行时,内存不足, ...

蛤?你可能理解错了吧。我是用来连接台式机的。配置:i7-10700F+128G内存+3TB固态+RTX3090。所有东西都放在这台电脑上,这个平板只用来做远程连接,只需要安装一个office就可以了。

PB币
技术
活跃
46F
hanyuban 发表于 2021-5-10 07:59
我之前的也是pro3,win10  20H2。用起来也是很流畅也没啥问题。不过有时候也会怀念自带的8.1

我已经在PE下把那个8.1的恢复分区删掉了,回不去了

PB币
技术
活跃
47F
跑linux还可以,折腾玩啊!

PB币
技术
活跃
48F
fsxt 发表于 2021-5-10 12:56
跑linux还可以,折腾玩啊!

谢谢,已经扔了,捡了新垃圾。Linux是绝对不用的。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

49F
fandoor 发表于 2021-5-10 11:24
蛤?你可能理解错了吧。我是用来连接台式机的。配置:i7-10700F+128G内存+3TB固态+RTX3090。所有东西都放在 ...

Z490 芯片组支持 128GB 内存了么?

PB币
技术
活跃

50F
蛤?你可能理解错了吧。我是用来连接台式机的。配置:i7-10700F+128G内存+3TB固态+RTX3090。所有东西都放在 ...

配置这么高,怎么没有选择 10900K ?

PB币
技术
活跃
51F
rubycon 发表于 2021-5-10 15:26
配置这么高,怎么没有选择 10900K ?

够用了。10700F都跑不满,而且是B460芯片组。我的瓶颈在显卡上,没错

PB币
技术
活跃

52F
fandoor 发表于 2021-5-10 16:25
够用了。10700F都跑不满,而且是B460芯片组。我的瓶颈在显卡上,没错

B460 不支持 CPU 调整倍频么?

PB币
技术
活跃
53F
rubycon 发表于 2021-5-10 16:28
B460 不支持 CPU 调整倍频么?

当然不支持

PB币
技术
活跃
54F
Windows 10 LTSB 2016+商店恢复包

· 小 - 露 ·

PB币
技术
活跃

十一周年 热心会员 Win10先驱者 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

55F

那也不必急着上Win10,可以试试从最初的1505,一直到当下稳定的20H2
只装32位的,64位依旧会很吃力
求平面感还是建议装Win8.1
再者,既然台式机配置已经这么高了,想必屏幕也不会小,又何必再开着台式机,两头耗电呢
玩一阵子还是上新板吧,要么放弃
对老旧设备,不必过于费心了
回顶部