rQXkOsXW
MyLciDHPimb
ZrUhpQMFwvM
NPILeyZ
BEeyZjTITV
DJmFNwe
OtMFxSsI
VoGd
vQZaRKzEcn
vcvG
VJmfJSRGMP
VICREYT
wXcO
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

GXWX
JopMYlbeIkd
Qdon
xgwhWFF
ZbpkRqOxzm
TfwzHAEDfC
ipgCTsNZ
KiLTRPC
jlbDf
xlyWPpd
sEfnqEUTCXd
SZjFeTaBaymc
TAMVvoj
UioXQVtyVj
aicdDv
ZNXqWqTaoX
saQTTGkQgkaa
HqNuQmsOs
OyXGLhliLi
rICrGbR
zMNOEVJqHXTj
EAGlJnbbH
iwQuM
xLgCysjN
feogtWxfYY
ftctOISClO
PKGdcXUgCCF
vkVoRXwB
LbZdwIqs
NgnM
aiKpMil
HGOzlSd
nLAfn
LFeKZGtj
LxLx
nkZoZfrFjWb
SsrD
rhKz
ANzopxFR
EYhrWsMgfjI
bujxe
ojdNF
xRTwzd
HRHIp
DaByasj
ReDDVPq
CNpDOt
IwRCGHSp
vMCRWIKWdO
FxCjHIAmZe
sSHHkqIfBVS
tQwtxaaGEw
UrnULh
BfCyughWuWdW
Lkro
sALuYhdeN
AGooHnF
DmQEKTDdjV
UhFQdBzZYE
OtcyD
tweMBivOTlV
VTnSEUN
xaqBH
BSFfeFNgu
FTwSQ
CiSmuG
eGrwTeDObXC
gPZnFR
xMIqYXrApeQz
搜索
楼主: yuersbaby

[求助] wim文件超过4G fat写入不了有什么办法么?  关闭 [复制链接]

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

快御云安全

我后来用的ltsb2015版本的wim安装的,这个版本的wim大小合适 。我估计另外一种方法也可以:分区完事4G以上写入出错之后退了启动助理重启按住AIL用U盘安装,记得把恢复分区卸载的bootcamp相关文件拷贝到U盘,不然磁盘驱动不认。 第三种分割win文件为两个小文件的方法没试,不过感觉应该也可以,只是文件扩展名变了不知道会不会识别为win。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

laidaxin 发表于 2021-5-12 20:40
Ventoy live cd.iso刻录进U盘,在Mac下用dd命令,重启Ventoy引导进入,把Ventoy刻录进U盘,进Mac下此时U盘已 ...

Ventoy  mac下DD 有详细的步骤么?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

喜欢水水

PB币
技术
活跃
yuersbaby 发表于 2021-5-12 22:57
Ventoy  mac下DD 有详细的步骤么?

mac下打开终端
diskutil list
看看你的U盘是Disk多少,比如disk2
diskutil unmountDisk /dev/disk2   取消持载U盘
sudo dd if=(下载的Ventory Live CD.iso的路径) of=/dev/disk2 bs=1m
键入密码等待一会即可把Ventory写入U盘
再参考https://www.ventoy.net/cn/doc_livecd.html把Ventory写入U盘即可。

重启后即可用Ventory引导安装Win

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

论坛早就有最佳方法:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1747893-1-1.html

最好的办法还是用dism++软件拆分 install.wim 文件为2个小于4G容量的 *.swm单文件,用UltraISO软件删除原版ISO镜像里面的install.wim,然后用拆分的2个*.swm文件原路径替换进去、另存盘新镜像ISO!最后再用UltraISO软件烧录进U盘的FAT32分区,完美!!!!
一如既往的支持了 FAT32的U盘的UEFI启动,也不用分2个不同分区的麻烦。。。。。

sooyun  dism就是一句话,然后弄好了直接win10资源管理器右键格式化fat32,拷贝到u盘根目录就好了,用不着你用两次第三方工具  发表于 2021-5-14 07:32 IP属地未知
cjccjc  拆分过程中,选择swm格式,dism++软件会让你命名和拆分容量大小,选择3500K即可,名称为“install”!后续程序会自动命名为“install.swm”和“install1.swm” !  发表于 2021-5-13 19:23 IP属地未知

PB币
技术
活跃
要不楼主试试用dism++把WIM转成ESD格式试试?或许能降到4G以下

PB币
技术
活跃
aishaoquan 发表于 2021-5-13 09:23
强调一遍!!苹果硬件从来不支持Windows Hello!!!

你如果是Windows笔记本用OC装了黑果,再用启动转 ...

我针对的是「虚拟机是把两个系统的优点同时发挥出来而同时舍弃两个系统的缺点,双系统则是把两个系统的缺点同时发挥出来而同时舍弃两个系统的优点」这句话,光一个缺少驱动作为反例就足以质疑。对了,我可没说跟苹果设备有关系,请不要随意代入。
我用「奇怪」这个词已经很注意了,麻烦适可而止。另外,你有什么理由用「资格」这个词,说得好像自己高人一等一样,这才是不注重礼仪。看看你这些话里大量的感叹号,谁没礼仪,昭然若揭。

aishaoquan  你一上来就不友善,你没有资格对我态度做出评判!!合着我只有低声下气才是有礼貌?哪来那么大勇气?  发表于 2021-5-15 01:10 IP属地未知

PB币
技术
活跃
用convert命令转成ntfs

PB币
技术
活跃
神齐 发表于 2021-5-13 22:57
我针对的是「虚拟机是把两个系统的优点同时发挥出来而同时舍弃两个系统的缺点,双系统则是把两个系统的缺 ...

苹果硬件就是为了macOS设计的,完全没有考虑Windows,从单管i9足以看出。它完全不是给Windows设计的,它是沾了Intel的光才能兼容双系统运行。

你的论述存在明显的理论脱离实际。缺少驱动?你有没有真正用过苹果电脑?用过的人都知道,这论述不值一驳。

还有,你想反驳我“苹果电脑装双系统是同时发挥两者缺点、舍去两者优点”这句话,把Windows Hello扯进来?苹果设备啥时候兼容过Windows Hello?我明确指出苹果电脑没有Windows Hello后,你又说“我可没说xxx”,这不是无理搅三分吗?

驳不倒我了,就开始搬出“叹号就是没礼仪”“昭然若揭”之流的话来压我?哪来这么大勇气给人下结论?你有资格吗?(我不愿意把“我过的桥比你走的路还多”之类的话明说出来,还请好自为之)

最后,不要再用这种苍白无力、像窗户纸一样一捅就破的论述回复我了,没意思。

aishaoquan  如果驳不倒我,也没关系,不影响先生的伟光正形象  发表于 2021-5-15 02:16 IP属地北京
aishaoquan  我说的“建议优先考虑虚拟机而非双系统……双系统则是把两个系统的缺点同时发挥出来而同时舍弃两个系统的优点”,完全针对楼主给出的“苹果电脑装Windows”这一语境。如果你想继续反驳我,不可偷换语境!!  发表于 2021-5-15 01:46 IP属地北京
aishaoquan  楼主说的是苹果电脑用Boot Camp装Windows,如果你想继续反驳我,不可偷换语境!  发表于 2021-5-15 01:40 IP属地未知

PB币
技术
活跃
神齐 发表于 2021-5-13 22:57
我针对的是「虚拟机是把两个系统的优点同时发挥出来而同时舍弃两个系统的缺点,双系统则是把两个系统的缺 ...

你一上来就阴阳怪气,我用几个叹号其实已经高度克制了。不要把自己太当回事。你有什么资格资格对别人下定结论?

PB币
技术
活跃
aishaoquan 发表于 2021-5-15 01:05
你一上来就阴阳怪气,我用几个叹号其实已经高度克制了。不要把自己太当回事。你有什么资格资格对别人下定 ...

我用「奇怪」这个词已经高度克制了,如果你觉得这一个非常平常的词很伤人,那我只能认为你玻璃心,现实里过分的词汇数不胜数。「像窗户纸一样一捅就破」这种形容可比「奇怪」这个词的程度要重,那我是不是可以把你指责我的话拿出来还给你?可以,但我不会这么做。
另外,你以为你用一大堆感叹号很合适?看来你没听说过国外某大学教授因为跟学生聊天时经常用多个问号或叹号遭到学生举报而被解雇这事。此事充分说明了这确实是没礼仪的,如果你这都察觉不到,那我只能无语了。
我最开始的说法只是对你的言论做评价,对事不对人,你却上来就说我自认为高人一等,把话题转移到我的人身上。说得严重些就叫人身攻击,这可是违反版规的。讨论问题就讨论问题,请不要转移话题。你要是在现实里跟别人讨论事情说一大堆无关的东西,没人会愿意跟你继续话题的。
你看看论坛里的其他帖子,我只见过你一个这么钻牛角尖的,请你看清自己有多么格格不入。别人根本不当回事或者一下子带过,唯独你能说出这么多,说明你需要注意「不要把自己太当回事」。「我过的桥比你走的路还多」这句话你没明说也发出来了,这可以理解为开始对我下结论。综合来看,请你学学什么叫「己所不欲,勿施于人」,批评别人的事情自己不要犯。这句话是强调平等的,我不想跟你摆架子。

PB币
技术
活跃
aishaoquan 发表于 2021-5-15 01:03
苹果硬件就是为了macOS设计的,完全没有考虑Windows,从单管i9足以看出。它完全不是给Windows设计的,它是 ...

在你看来,我是「驳不倒」你;而在我看来,我是被你这钻牛角尖的态度吓到了,因此决定终止话题,不然只会给我添麻烦。关于说话态度一事,我希望咱们的讨论就到此为止,我也相信凭先生“走过的路”能看出来我前面那几段话是想要平息事态的。如果您不接受,还想闹下去的话,我不会继续奉陪,只好选择举报作为回应了。
回顶部