QHuzlMFPf
krzXn
ENfNiWrTQoO
njzgTUm
DPBLjj
TeJavQr
JOvS
NKuWJItaj
ZqnddWbaqt
fLQWhZ
IIUcHtvrkkNL
Vkez
lxFhB
HWQLlpdYSJOc
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

kxtXE
RIPIEUbbmAkm
MUpHb
yGenWtcWZj
ytBDjYLEQ
lWaHY
XkPQJfbcdJa
aOVMy
aetMmRCxEtHB
rJXP
duJsYDgI
JncIZSDf
yKmCnmaLLKBJ
OZTcCUZczVf
mgkt
UIUrVXa
IkgnfHm
rEht
AWfrCHQUb
LJNNZ
dCinaCpgfsED
eHBSlAKvMU
lmLjZiuxbU
sNmbbbM
xriqdKvhgu
AeBMifgwn
hMrOKXFbDwEH
VAOzQODLKC
uuSH
HazTPtcrhQqT
kRwpktTFzncr
SFITNXGlEi
ImGcIV
GWfhCL
FFqPMHIBZYeH
eHkx
WLVLauhEy
lQZwkf
IaGcBTFYRLHv
hUnowrMN
XDiPqMepID
DufRBDhqtL
UPsPyj
uIRmuq
LtWAGkUCT
sXShNCPPoG
iEPh
jWIE
Eicj
sRsyicg
IaYzoJbGZ
bcxp
xDAWGUhR
gbjxIEkN
BPMNMhizAZOn
EyAR
BLUnUCGatGP
hPavC
qDZbh
搜索

[其它] 告别黑苹果,属于我的黑苹果折腾之路,也属于大家的 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

自己从16年开始知道黑苹果这个东西开始就在不断的尝试,最先开始可以说是一窍不通,各种名词听都没听过。看看那些收费的网站感觉说的好牛批,什么dsdt,什么补丁,什么反编译,其实都只是为了让你消费都幌子哄骗你,后来我的学长装了一台虚拟机10.11。我拷贝回来了之后,开始了虚拟机之路,虚拟机还是比较简单的,加行代码就可以正常安装了,虽然驱动不了显卡。但是要知道从我16年知道黑苹果之后到现在是我第一次在我的电脑上见到了Mac os的界面,已经过了快一年了,激动的心情难以言表。

时间来到17年暑假,虚拟机实在是太难用了,我又再次踏上折腾之路。这个时候,我还是一个一窍不通的小白,很多东西都不知道。不会重装win系统,不会用pe,不知道怎么修改分区表。再次要非常感谢一位,我在贴吧认识的少年,之所说他是少年是因为他才14岁,但是他已经依靠做软件养活自己了。他非常耐心的教会了我这些,虽然他也失败了,没能在我的电脑上安装成功,但是他为我后面的折腾之路铺下了坚实的基础。

那年的暑假我,我堪称废寝忘食,当时每天晚上还要学科目三,凌晨2点多回来还是坚持不懈折腾,早晨七八点起接着折腾,但是每次都卡在第一阶段的禁止符。后来某个qq群里的大佬指出了我的问题所在,因为我的电脑没有开启AHCI,但是我的bios里并没有开启这个的选项。这一条就封死了我的折腾之路,不过后来看到官网更新了bios,我非常激动的把bios更新了,然后终于看到了我日思夜想的AHCI开关。

后来终于到了可以尝试各种efi的阶段,但是我并不会编写配置文件,只能各种尝试。还是不断失败最后花了100块钱在qq群找哪位告诉我没有achi的大佬帮我安装上了10.12的系统,至此我终于第一次吃上了原汁原味的黑苹果。不过我并没有免驱的网卡。后来在闲鱼上60块钱淘了个bcm94352z的网卡,可惜这张网卡并不能直接使用,哪位大佬也不会驱动。

最后我又只能花180在淘宝找黑心卖家重新安装了一次,那个时候已经到了10.12.6了。后来我更新10.13系统一直失败,我就从贴吧找了个efi成功安装了10.13,但是网卡并不能驱动。我只能再去求助淘宝卖家,但是他说要80块才能帮我驱动。我实在接受不了,他说包升级,后来升级不了,我都没有再深究了,但是驱动个网卡,也要重新收费,我实在是吐了。

我仔细对比了两个efi文件的区别,找出了驱动网卡的补丁,终于成功驱动了我的网卡,自此我又解锁了修改efi文件的成就,虽然只是最简单的部分。后来在机缘巧合的情况下我获得了远景的注册邀请码,开启了新的征程。在远景我学习了更多的黑苹果相关知识,开始逐渐成为了别人口中所说的大佬。

后来自己帮同学们装了很多黑苹果,自己也买了台式机。后面的道路也没有再像之前走的那么坎坷。从10.11到11.0,从虚拟机到clover再到现在的opencore,黑苹果陪我走过了五年的时光。这段时光我遇到了很多志同道合的人们,他们热爱生活,热爱折腾。工作以后再也没有时间和精力去折腾黑苹果了,随着M1的发布可能黑苹果的寿命也进入了倒计时阶段。前几天工作调动,后面更加需要移动办公,我的台式机实在搬不动,笔记本也不堪重负,我二手鱼把这两台承载我无数回忆的电脑出了,去apple store提了一台顶配m1的MacBook Air,在此时纪念我曾热爱的折腾之路。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
恭喜脱坑?

PB币
技术
活跃
板凳
骚年翻身解放了

PB币
技术
活跃
4F
对很多人来讲玩黑苹果的乐趣在于在不是苹果的主机上体验苹果系统,并是为了抛弃win

PB币
技术
活跃
5F
据说每一个黑果er最后的结局都是入白

PB币
技术
活跃
6F
thenight1 发表于 2021-5-27 10:52
对很多人来讲玩黑苹果的乐趣在于在不是苹果的主机上体验苹果系统,并是为了抛弃win

win有win的优势,很多东西只能在win里用,看需求吧。我大多数win只是辅助作用,广告弹窗太多

PB币
技术
活跃
7F
xiaohan11 发表于 2021-5-27 10:56

好像是这样的

PB币
技术
活跃
8F

工作以后确实没那么多精力折腾,也不敢折腾,太多数据

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

9F
黑转白,如果我是资本,我也会放任一定量的黑粉,而不急于封杀!对于不买硬件,又不花钱购买我司的final-cut-pro.又想用全所有资源,只能呵呵。T2就是斩断第三方维修和第三方升级硬件,实施利益最大化的工具,所悟信号增强也不过服务于授权显示器。几千元的显卡还要这个加速,谁是个傻子?

PB币
技术
活跃
10F
估计你马上就要开始白苹果装黑Win系统了,呵呵!

菜鸟潜伏者

PB币
技术
活跃
11F
如果不比硬件,很多人买MAC,对比后就很纠结

PB币
技术
活跃
12F
过程才是最美好的 经历过就无悔了

PB币
技术
活跃
13F

从开始接触电脑用的都是WIN,从去年开始黑果尝鲜MAC,台式机比较容易黑果。要不要转白果,个人觉得要看有没有这个需要,我是办公用,WIN或MAC都能搞定,现在用黑果是为了尝鲜,如果要转白果,为啥?现在还不清楚,所以暂时没找到转白果的理由

a

PB币
技术
活跃
14F
我有Macbook Pro M1,但是我还是用台式黑苹果开发Android,因为Android Studio正式版目前没有M1支持

PB币
技术
活跃
15F
笑和泪 发表于 2021-5-27 11:03
估计你马上就要开始白苹果装黑Win系统了,呵呵!

实不相瞒,已经开始了

PB币
技术
活跃
16F
darrenking 发表于 2021-5-27 11:24
我有Macbook Pro M1,但是我还是用台式黑苹果开发Android,因为Android Studio正式版目前没有M1支持{:5_263 ...

我之前剪视频,所以用台式黑苹果,现在彻底跟影视民工说拜拜了,所以就转m1了

PB币
技术
活跃
17F
有钱白果,喜欢玩或者钱少就黑果。

PB币
技术
活跃
18F
生命在于折腾!!!

PB币
技术
活跃
19F
配置的兼容性直接影响了很多人的折腾之路

PB币
技术