Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 190251|回复: 625

[教程] 通过加载AppleLPC.kext来使用MAC原生的CPU电源管理     [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
215483
帖子
591
PB币
3475
贡献
0
技术
48
活跃
118
发表于 2009-10-11 08:33:39
我不知以前有没有人讨论这个话题。如果本话题重复的话,请删除。

      不少主板都需要用NullCPUPowerManagement.kext(Disabler.kext)来禁用原生的AppleIntelCPUPowerManagement.kext,否则,CPU的温度会比正常高出十度左右。当然,有些品牌的主板(比如华硕的P5K)原生就可以加载AppleLPC,所以,这些主板的CPU温度是正常的,也就没必要禁用AppleIntelCPUPowerManagement了。
      加载AppleLPC的前提是使用DSDT。当然,也可以通过修改AppleLPC.kext里面的info.plist文件来达到加载AppleLPC的目的。不过,这样可能会导致声卡发出的声音变形。
      打开原生的AppleLPC.kext里面的info.plist文件,我们可以看得到与苹果LPC设备匹配的ID。见下图:
Untitled.png


      下面我们要做的,就是根据这些ID来修改DSDT。打开DSDT.dsl,查找“0x001F0000”,找到下图1的位置。我们看到设备叫“PX40”。这个“PX40”只是一个马甲,不同的主板,这个马甲的名称可能不同,但地址“0x001F0000”肯定是不会变的。接着,在图2的位置加入红框内的代码。 “0x18,0x3A,0x00,0x00”就是“3a18”,你也可以改成“2815”,即“0x15,0x28,0x00,0x00”。
Untitled2.png


      这样修改之后,你的黑苹果应该就可以加载AppleLPC了。不过还要修改DSDT的两处地方来避免出现声音变形的问题。
1、查找“PNP0000”,按下图所示用/*…*/屏蔽IRQ。
Untitled3.png


2、 查找“PNP0100”,按下图所示用/*…*/屏蔽IRQ。
Untitled4.png


      至此为止,DSDT就修改完毕了。你可以删掉 NullCPUPowerManagement.kext(Disabler.kext)和SleepEnabler.kext了。加载了AppleLPC后,系统的CPU温度应该与Windows系统的CPU温度基本一样了。
      如何知道系统有没有加载AppleLPC?打开IORegisryExplorer程序,如下图所示能看到加载的AppleLPC。
Untitled6.png


      补充一点:加载AppleLPC后,你会发现,“节能器”那里多出了一个选项。要下图那样把这个多出来的选项钩选,睡眠功能才正常。否则,唤醒会变成重启。
Untitled5.png


      以上所述均在技嘉965P-S3和EX58-UD3R主板、Leopard和Snow Leopard系统上测试通过。

名词解释
    什么是LPC?百度给出的回答是这样的:LPC = Low Pin Count,是连接南桥和super I/O(该IC连接一些低速外设,如mouse,KB,Printer)的一根BUS。LPC由Intel所提出. 是为了在PC上把ISA取消而制定的一个新规格. 其目的是把非常慢速的ISA总线取消. 而为了让一些原本在ISA上跑的硬件在没有ISA的机器上能够运作所以制定了此一规格, 例如一般 K/B , MOUSE , FDD, COM PORT, PRINTER PORT 等慢速外围即可用支持LPC的SUPER IO芯片控制,而且在软件上是完全兼容的。
7

查看全部评分

找一个人怎么这么难啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
17027
帖子
899
PB币
2866
贡献
0
技术
2
活跃
257
发表于 2009-10-11 09:12:00
技嘉的780G板呢

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
628752
帖子
1201
PB币
1100
贡献
0
技术
11
活跃
1319
发表于 2009-10-11 09:15:25
大早上就看到好东西。
我的就是华硕p5k的班子,可以正常使用AppleIntelCPUPowerManagement.kext,就是鼠标变得漂移了。用NullCPUPowerManagement.kext没感觉到cpu温度异常

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
247673
帖子
6452
PB币
3473
贡献
0
技术
67
活跃
174
发表于 2009-10-11 10:03:05
不错不错~~~~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
43939
帖子
1510
PB币
3640
贡献
0
技术
35
活跃
488
发表于 2009-10-11 10:15:30
xuexi lehehee

UID
105132
帖子
3410
PB币
22541
贡献
0
技术
20
活跃
293
发表于 2009-10-11 10:45:51
这个还是因个人硬件不同而不同,有些无需改动也可以正常加载lpc
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
672968
帖子
240
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
60
发表于 2009-10-11 10:50:45
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

但愿时光能够倒流

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
437384
帖子
1100
PB币
0
贡献
0
技术
21
活跃
11
发表于 2009-10-11 11:02:34
使用原生的cpu电源管理能自动降频吗  台机 64位

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
61840
帖子
1759
PB币
4878
贡献
0
技术
3
活跃
201
发表于 2009-10-11 11:19:16
这个不错,很需要这样的教程

111111

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
47215
帖子
1205
PB币
4148
贡献
0
技术
283
活跃
766
发表于 2009-10-11 11:23:07
额,人品爆发,自己加载了AppleLPC~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
29489
帖子
1532
PB币
4910
贡献
0
技术
78
活跃
141
发表于 2009-10-11 11:29:57
我的默认就可以的!估计ich8的笔记本应该都可以吧!

但愿时光能够倒流

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
437384
帖子
1100
PB币
0
贡献
0
技术
21
活跃
11
发表于 2009-10-11 11:54:57
本帖最后由 venicehuang 于 2009-10-11 12:38 编辑

已照图改完了,等把2k10下完了 就到mac下试试
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
40484
帖子
301
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
15
发表于 2009-10-11 12:03:23
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
737492
帖子
41
PB币
77
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2009-10-11 12:23:12
有点深奥啊!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
267464
帖子
1301
PB币
317
贡献
0
技术
0
活跃
1141

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2009-10-11 12:31:22
lz,我查找0x001F0000如下
Device (ISAB)
            {
                Name (_ADR, 0x001F0000)
                Device (PS2M)
                {
                    Name (_HID, EisaId ("PNP0F13"))
                    Name (CRS, ResourceTemplate ()
                    {
                        IRQNoFlags ()
                            {12}
                    })
                    Method (_CRS, 0, NotSerialized)
                    {
                        Return (CRS)
                    }
                }
该怎么改呀。谢谢
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
672968
帖子
240
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
60
发表于 2009-10-11 12:46:18
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
834306
帖子
2116
PB币
2040
贡献
0
技术
70
活跃
1560
发表于 2009-10-11 15:09:29
本帖最后由 zhangwj1978 于 2009-10-11 15:18 编辑

按照楼主的提示 查找“0x001F0000” 得到以下信息,要修改或者处理吗?
主板信息在个人签名中。
  1.    Device (PX40)
  2.             {
  3.                 Name (_ADR, 0x001F0000)
  4.                 OperationRegion (PREV, PCI_Config, 0x08, One)
  5.                 Scope (\)
  6.                 {
  7.                     Field (\_SB.PCI0.PX40.PREV, ByteAcc, NoLock, Preserve)
  8.                     {
  9.                         REV0,   8
  10.                     }
  11.                 }
复制代码
屏幕快照 2009-10-11 下午03.19.14.png
屏幕快照 2009-10-11 下午03.19.24.png

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
29489
帖子
1532
PB币
4910
贡献
0
技术
78
活跃
141
发表于 2009-10-11 16:20:07
ls的本来就是3a18,AppleLPC都自动加载了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
137752
帖子
1073
PB币
3920
贡献
0
技术
18
活跃
712
发表于 2009-10-11 17:01:51
有沒有GA EP43主板自動加在AppleLPC,而且可以不用NullCPUPowerManagement.kext的。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
215483
帖子
591
PB币
3475
贡献
0
技术
48
活跃
118
发表于 2009-10-11 17:21:29
13# kitawa


在Leopard原版安装盘里就有。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件