Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 紫米

[教程] 完整製作仿冒 LegacyHDA.kext (12/16)     [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
127596
帖子
320
PB币
1547
贡献
0
技术
0
活跃
26
发表于 2009-11-16 16:17:28 |显示全部楼层
太牛了,这是我见过最好的驱动修改帖子。稍后试试。

Rank: 2Rank: 2

UID
338948
帖子
215
PB币
97
贡献
0
技术
0
活跃
67
发表于 2009-11-16 16:32:30 |显示全部楼层
强大!!对照其他帖子看看

Rank: 2Rank: 2

UID
127596
帖子
320
PB币
1547
贡献
0
技术
0
活跃
26
发表于 2009-11-16 17:03:06 |显示全部楼层
正在修改,还需要下载一个文件。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
487636
帖子
366
PB币
699
贡献
0
技术
1
活跃
336
发表于 2009-11-16 17:30:00 |显示全部楼层
53# 紫米


两个输入是分配给 ExtMic   和 Mic


目前外接 Mic 顯示是無,那實際上是不可以使用的。


Layout 有设置, ExtMic 的項目也有设置

LegacyHDA.kext 我是避免出错 分开成两个文件的,在30楼也有上传,再次上传一个。


肯请紫米兄 帮忙看看。。。不胜感激。

kext.zip

11.72 KB, 下载次数: 37, 下载积分: PB币 -1

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
14406
帖子
632
PB币
1606
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2009-11-16 17:36:59 |显示全部楼层
技术强帖~~!!! 支持

Rank: 2Rank: 2

UID
577669
帖子
312
PB币
342
贡献
0
技术
0
活跃
124
发表于 2009-11-16 17:49:27 |显示全部楼层
太感谢楼主了,先收藏

惡魔

UID
512654
帖子
524
PB币
1135
贡献
0
技术
498
活跃
969
发表于 2009-11-16 20:12:42 |显示全部楼层
关于Magic Number 01470C02,大致上搞清楚是怎么回事了。
请看下面一段codec dump
Node 0x14 [Pin Complex] wcaps 0x40018d: Stereo Amp-Out
  Amp-Out caps: ofs=0x00, nsteps=0x00, stepsize=0x00, mute=1
  A ...
威廉第三 发表于 2009-11-16 14:58


感謝威廉第三

又多認識一些了,不過那網站的資料實在是挺複雜的

又要花不少腦細胞研究一下

Rank: 2Rank: 2

UID
659644
帖子
156
PB币
163
贡献
0
技术
1
活跃
228
发表于 2009-11-16 20:50:30 |显示全部楼层
我喜欢,谢谢楼主!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
313653
帖子
720
PB币
1162
贡献
0
技术
0
活跃
511
发表于 2009-11-16 20:52:37 |显示全部楼层
学习了,谢谢

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
664744
帖子
670
PB币
964
贡献
0
技术
9
活跃
245
发表于 2009-11-16 21:49:54 |显示全部楼层
仔细看了又看还是有问题,紫米自己用的那个kext是没有5。1声道的吧?

这是我的codec和config

....哪位能接手帮助下,完成5。1

刚才楞套了一个,以紫米提供的模板为基础

5个音箱都有声音出来,
但是断断续续的

。。。。

呵呵。alc888 ich10

bow

归档.zip

3.05 KB, 下载次数: 13, 下载积分: PB币 -1

惡魔

UID
512654
帖子
524
PB币
1135
贡献
0
技术
498
活跃
969
发表于 2009-11-16 22:16:07 |显示全部楼层
仔细看了又看还是有问题,紫米自己用的那个kext是没有5。1声道的吧?

这是我的codec和config

....哪位能接手帮助下,完成5。1

刚才楞套了一个,以紫米提供的模板为基础

5个音箱都有声音出来,
但是断断 ...
bbear 发表于 2009-11-16 21:49


我在一樓附的 LegacyHDA.kext 因為同時加了 5.1 聲道與 4 聲道 SignalProcessing
方便操作的同學可以選擇要的,並刪除另一個。
否則你需要到原版文件裡找到這個龐大的參數群。

但為了讓這兩個參數都存在,我重新命名了 SignalProcessing 變成
SignalProcessing6CH 與 SignalProcessing4CH
也就是如果你硬要套用的話
系統在 Config 辨識到你的多聲道架構
也知道你在 PathMap 的多聲道安排
但是他找不到 Layout 的 SignalProcessing
因為名稱改變了
所以系統無法順裡把聲音分成六個聲道
所以聲音會變得怪怪的


因此,請參照 LayOut 的說明
把 SignalProcessing4CH 這個參數群刪掉
並重新命名 SignalProcessing6CH 為 SignalProcessing
你的多聲道就能使用了

惡魔

UID
512654
帖子
524
PB币
1135
贡献
0
技术
498
活跃
969
发表于 2009-11-16 22:27:58 |显示全部楼层
53# 紫米


两个输入是分配给 ExtMic   和 Mic


目前外接 Mic 顯示是無,那實際上是不可以使用的。


Layout 有设置, ExtMic 的項目也有设置

LegacyHDA.kext 我是避免出错 分开成两个文件的,在 ...
xchobits 发表于 2009-11-16 17:30


以下節錄國外論壇的高手所作的說明:

Q: is there a way to bypass that?
A: I have no idea. However, I think MikeyDriver must be related to MacBook's External Mic and it may be about energy saving. If using External Mic (ExtMic in layout) might be linked to Mikey.kext. It is poosible to make front mic acting like Line In and you need to use a microphone that has power. I am thinking.

Q: to use a recent applehda driver and a correct plist?
A: I could not get Front mic work as External Mic since 1.6.8a3 AppleHDA.kext came out. It showed me "None." Got sound assertion of MikeyDriver. I have no idea why it couldn't work anymore.



他的意思大概是說,自從音效驅動更新到 1.6.8a3 版本後,
前面板的外接麥克風就會顯示成無並且在開機紀錄顯示
Sound assertion "0 == fMikeyDriver" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-162.1.37/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 1063 goto handler
這段訊息
估計是蘋果在更新驅動後,外接麥克風需要在連接到一個叫 MikeyDriver 電源管理的驅動
以致不管你目前如何設置
如果這個問題還沒解決
只要設定成外接麥克風就無法使用


這個狀況我已經實驗過了
本來設成內建麥克風是可以用,但如果把他改成外接就毫無反應


所以國外的這位高手所提供的後期的驅動,也都全部刪掉前面板的麥克風


關於這樣的問題我有些眉目
但須要多一些時間做一下實驗與修改
因此,這段時間請先暫時無視外接麥克風的存在吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
487636
帖子
366
PB币
699
贡献
0
技术
1
活跃
336
发表于 2009-11-16 22:53:12 |显示全部楼层
73# 紫米

感谢 紫米的回答    看来只有期待解决之后 才能使用 extmic了   

如果我想现在把 extmic 改为 内建 Mic 或者是改成 Line in 使用自动切换 能不能成

惡魔

UID
512654
帖子
524
PB币
1135
贡献
0
技术
498
活跃
969
发表于 2009-11-16 23:03:55 |显示全部楼层
73# 紫米

感谢 紫米的回答    看来只有期待解决之后 才能使用 extmic了   

如果我想现在把 extmic 改为 内建 Mic 或者是改成 Line in 使用自动切换 能不能成
xchobits 发表于 2009-11-16 22:53


理論上是沒問題的。你可以試試。
如果成功的話,請上來跟大家分享一下。
讓大家知道這個訊息。


看了你的 音效卡驅動 和 Codec 文件
有一組參數我很好奇想問你一下
01d71c60 01d71d80 01d71e15 01d71f40
這組數字,最後在關於這台 Mac 顯示的結果是什麼?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
664744
帖子
670
PB币
964
贡献
0
技术
9
活跃
245
发表于 2009-11-16 23:07:31 |显示全部楼层
本帖最后由 bbear 于 2009-11-16 23:09 编辑

75# 紫米


五声道确实可用了,呵呵,谢谢你的指点

在启动是会出现 Sound assertion "0 == fMikeyDriver" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-179.1.4/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 1250 goto handler
这个错误提示是什么意思?
怎么解决?

谢谢!!!!

LegacyHDA.kext.zip

15.18 KB, 下载次数: 70, 下载积分: PB币 -1

惡魔

UID
512654
帖子
524
PB币
1135
贡献
0
技术
498
活跃
969
发表于 2009-11-16 23:15:24 |显示全部楼层
75# 紫米


五声道确实可用了,呵呵,谢谢你的指点

在启动是会出现 Sound assertion "0 == fMikeyDriver" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-179.1.4/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 1250 g ...
bbear 发表于 2009-11-16 23:07


先恭喜你!
我一直在等有人回報成功的喜訊。

我想問題應該是你的 Layout 項目中有 ExtMic 這個項目所引起的
請將兩個地方的 ExtMic 都刪除就可以了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
664744
帖子
670
PB币
964
贡献
0
技术
9
活跃
245
发表于 2009-11-16 23:15:37 |显示全部楼层
发现个问题,重低音没有。。。。

是不是套用的那个节点有问题?
但是中置音箱确有声音

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
487636
帖子
366
PB币
699
贡献
0
技术
1
活跃
336
发表于 2009-11-16 23:18:37 |显示全部楼层
本帖最后由 xchobits 于 2009-11-16 23:20 编辑

75# 紫米



是组无效的 参数 他原本是 nid 0x1d 的
Node 0x1d [Pin Complex] wcaps 0x400400: Mono
  Pincap 0x00000020: IN
  Pin Default 0x4015812d: [N/A] Speaker at Ext N/A
    Conn = Optical, Color = Purple
    DefAssociation = 0x2, Sequence = 0xd
    Misc = NO_PRESENCE
  Pin-ctls: 0x20: IN
  Power: setting=D0, actual=D0

pin  修正 后 就是你看到的数据了

惡魔

UID
512654
帖子
524
PB币
1135
贡献
0
技术
498
活跃
969
发表于 2009-11-16 23:31:55 |显示全部楼层
75# 紫米

是组无效的 参数 他原本是 nid 0x1d 的
Node 0x1d [Pin Complex] wcaps 0x400400: Mono
  Pincap 0x00000020: IN
  Pin Default 0x4015812d: [N/A] Speaker at Ext N/A
    Conn = Optical, Color ...
xchobits 发表于 2009-11-16 23:18


的確,這個部份我注意到了
不過你的參數並沒有設成
f0 00 00 40 這個屏蔽的參數
而且看裝置類型他是 Speaker
所以應該會在關於這台 Mic 中顯示

揚聲器:
    連線:RCA  (純屬猜測)

所以想問你實際狀況是顯示?

UID
38564
帖子
1153
PB币
5606
贡献
1
技术
172
活跃
334

远景技术达人

发表于 2009-11-16 23:35:26 |显示全部楼层
78# bbear
首先恭喜你独立完成了这个工作,同时向你道歉。。。
然后关于重低音没有声音,你应该去看他的另外一篇贴子的【步驟2】修改 Layout一节
http://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=615715,
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件