Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 紫米

[教程] 完整製作仿冒 LegacyHDA.kext (12/16)     [复制链接]

惡魔

PB币
技术
活跃
发现个问题,重低音没有。。。。

是不是套用的那个节点有问题?
但是中置音箱确有声音
bbear 发表于 2009-11-16 23:15

我想應該是在 Layout 中的

SignalProcessing > SoftwareDSP > DspFunction10 > ParameterInfo 中

你應該會發現有一個 1~25 的數字

把 23(應該是負數) 的數字設成跟 22(應該是正數) 一樣
這樣重低音的聲音應該加大

PB币
技术
活跃
81# 威廉第三

可以理解,不过依然感谢你以及紫米这样好同学

有导师,按图索骥,已经非常非常不错

呵呵。

我去试验下,紫米的解答,

还有那个错误提示是什么?

惡魔

PB币
技术
活跃
83# bbear

詳細說明可以看這裡:
http://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=623626&page=3#pid13454792

解決辦法:
刪除 Layout 中關於 ExtMic 的參數,就可以解決

PB币
技术
活跃

删除掉extmic确实没有那个错误提示了,但是23修改成正值,依然是低音没有。。。

呵呵,谢谢!!!!

稍微调大音量又好像有

晚了,不敢开太大的声音

明天白天测试下

感谢紫米,感谢威廉

向你们致敬!

附上我修改的驱动

技嘉ep45 -ds3l
alc888  adress 2

5.1声道。。。?

第一个驱动,有些问题。。已经更新

LegacyHDA.kext.zip

15.17 KB, 下载次数: 43, 下载积分: PB币 -1

LegacyHDA_new.kext.zip

15.16 KB, 下载次数: 373, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃

80# 紫米

我没有设置成你说的参数  但是在实际的显示中也没有他显示多的出来

还有就是纯属 个人猜测   MikeyDriver  可能是和01470c02 一样的参数 开启专用电源管理

PB币
技术
活跃
59# 威廉第三

厲害~!
鼓掌鼓掌。這樣的magic number也給你發現了。甘拜下風

PB币
技术
活跃

80# 紫米

好消息  把 外置mic 改成 内置mic 后  只是在插入麦克风 的时候 不会显示ExtMic  而是 和内置 Mic一样的显示
我只是把 外置Mic 的那组数据71d,71e, 71f 后面的 值改成和内置的一样,就成了  71c没变
剩下的就是 把layouts里面的ExitMic 项目删除 就成,然后把两个mic 做成 自动切换

惡魔

PB币
技术
活跃
80# 紫米

我没有设置成你说的参数  但是在实际的显示中也没有他显示多的出来

还有就是纯属 个人猜测   MikeyDriver  可能是和01470c02 一样的参数 开启专用电源管理
xchobits 发表于 2009-11-16 23:54

謝謝囉!

那個圖本來只是想秀給你看說我想知道那個部份
到不是說猜測會變成那個樣子
抱歉!讓你誤解了

不過也終於知道那個裝置真的是無作用也就 OK 了

PB币
技术
活跃
89# 紫米

现在的问题是同时存在两个 内置mic   但是自动切换是不能用的了  

分开用 手动切换的话是可以用的

补充内容 (2011-10-18 15:21):
已经用lin in 替代 解决了

雷纳德  是啊,我也发现我的外置Mic也只能设置为内置才能有效,而且是只能手动切换才有效。 不知道你后来有没有解决这个问题呢?  发表于 2011-10-18 14:24

惡魔

PB币
技术
活跃
樓主 閣下真是太強囉!佩服佩服~
看得有點暈,有看沒懂,不知道有沒有 ALC889a for 10.6 教程或驅動能方便造福廣大ALC889a苦主們呢:loveliness:

謝謝了
pismo 发表于 2009-11-16 14:00

你的音效卡國外的高手已經有提供了
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=140941
我只是在他的基礎上多做了一個 5.1 聲道的版本

請你自行試試

LegacyHDA.kext.zip

8.95 KB, 下载次数: 140, 下载积分: PB币 -1

4 Out 2 In 的版本

LegacyHDA6CH.kext.zip

15.17 KB, 下载次数: 190, 下载积分: PB币 -1

5.1 聲道的版本

惡魔

PB币
技术
活跃
有几个问题想请教 楼主 和 威廉大哥...

首先说明一下 我的是Leoard 10.5.8下的 alc660vd Vendor Id: 0x10ec0660  Subsystem Id: 0x10430000
系统概述显示如下:
http://b27.photo.store.qq.com/http_imgload.c ...
zhongmincan 发表于 2009-11-16 13:15

關於  Subsystem Id  這個問題,我也很難回答你。
因為我的也不一樣,不過我想系統讀取到應該才是正確的 (個人猜想)
Codec Dump 出來是不是就一定正確我很懷疑,
畢竟 Linux 的驅動多數都是整合的,也不一定原廠提供。

你的狀況,跟威廉第三所解釋的狀況也相符
所以也需要那組神奇數字
就我看了你的節點設置,你的耳機跟內建揚聲器的前兩個節點是一樣的。
也許是這樣導致切換的時候出現問題。
喚醒導致靜音不能用,可能牽扯的層面就很廣了。
我一時也無法回答你是什麼原因。
我倒還沒遇過這樣的問題。

最後,基本上你只有一個內建揚聲器,想用 5.1 聲道是不可能的。

以下是我修改你給的 Info.Plist 以及我附 Config 檔
你測試看看吧!

ALC660.zip

4.86 KB, 下载次数: 44, 下载积分: PB币 -1

找一个人怎么这么难啊

PB币
技术
活跃
紫米同学:

我想问下AMD 780G的板载声卡889a是否可以参照这个教程,另外使用91楼你提供的附件是否可行,我目前的驱动是只能发生,并且不能在任务栏调整音量的。

惡魔

PB币
技术
活跃
紫米同学:

我想问下AMD 780G的板载声卡889a是否可以参照这个教程,另外使用91楼你提供的附件是否可行,我目前的驱动是只能发生,并且不能在任务栏调整音量的。
idream 发表于 2009-11-17 10:34

基本上 Realtek 的音效卡,應該都是可以參照教程做出仿冒驅動。

至於可不可以套用,我不清楚,你可試試。

找一个人怎么这么难啊

PB币
技术
活跃
我的DSDT文件非常怪异,很多东西我都懒得修改,找都找不到,比如音频卡的device name 竟然是SBAZ。。直接使用10.5的驱动。

有机会我试试。

游客

PB币
技术
活跃
请教楼主,,我的是笔记本,,ALC268,,那个输入输出顺序不知道改怎么弄,,
  1. Adress 0

2. 20 09 a3 99         0x12        [Fixed] Mic at Int ATAPI   
  3. f0 11 11 41         0x13        [N/A] Speaker at Ext Rear
  4. 10 01 13 99         0x14        [Fixed] Speaker at Int ATAPI
  5. 1f 40 21 02         0x15        [Jack] HP Out at Ext Front
  6. f0 11 11 41         0x16        [N/A] Speaker at Ext Rear
  7. 30 98 a1 02         0x18        [Jack] Mic at Ext Front
  8. f0 11 11 41         0x19        [N/A] Speaker at Ext Rear
  9. f0 11 11 41        0x1a        [N/A] Speaker at Ext Rear
  10. f0 11 11 41        0x1c        [N/A] Speaker at Ext Rear
  11. 2d 82 15 40         0x1d        [N/A] Speaker at Ext N/A
  12. fo 11 11 41         0x1e        [N/A] Speaker at Ext Rear
复制代码
你看我这样是否正确:
  1. 10 09 a3 99         0x12        [Fixed] Mic at Int ATAPI   
  2. f0 11 11 41         0x13        [N/A] Speaker at Ext Rear
  3. 40 01 13 99         0x14        [Fixed] Speaker at Int ATAPI
  4. 5f 40 21 02         0x15        [Jack] HP Out at Ext Front
  5. f0 11 11 41         0x16        [N/A] Speaker at Ext Rear
  6. 70 98 a1 02         0x18        [Jack] Mic at Ext Front
  7. f0 11 11 41         0x19        [N/A] Speaker at Ext Rear
  8. f0 11 11 41        0x1a        [N/A] Speaker at Ext Rear
  9. f0 11 11 41        0x1c        [N/A] Speaker at Ext Rear
  10. fd 82 15 40         0x1d        [N/A] Speaker at Ext N/A
  11. fo 11 11 41         0x1e        [N/A] Speaker at Ext Rear
复制代码

游客

PB币
技术
活跃
25# kelvin_ng 你的也是268吧,,可否发你的LeagcyHDA上来让我参考参考,,上次你帮我弄的不行,,我自己再试试

游客

PB币
技术
活跃
我的有声音了,,但是出现这样的信息:
Sound assertion "0 == codecVendorProductIDNumber" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDACodecGeneric.cpp" at line 567 goto Exit
Nov 17 22:55:39 localhost kernel[0]: Sound assertion "0 != err" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDACodecGeneric.cpp" at line 210 goto ExitError
Nov 17 22:55:39 localhost kernel[0]: Sound assertion "0 == codecVendorProductIDNumber" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDACodecGeneric.cpp" at line 567 goto Exit

PB币
技术
活跃
再回复一次,快要成了

PB币
技术
活跃
只要能出声就好了,不追求5。1,我是alc262

PB币
技术
活跃
还差一个文件。