Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 73779|回复: 332

windows7 确认支持双宽带网络叠加,三宽带叠加实现,有条件的可试试看    关闭 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
215797
帖子
319
PB币
2098
贡献
0
技术
13
活跃
120
发表于 2009-12-8 19:16:02
本帖最后由 kasionchen 于 2009-12-23 18:19 编辑

无意中发现有线宽带+无线宽带迅雷下载速度加倍(分别是两条线路,家里一条线路电脑又接网线又用无线网卡连自己的无线那肯定是不行的。),原本是打算用tomato dualwan 固件的路由做负载均衡 宽带叠加的,看来路由的钱可以省了,不过路由毕竟还是方便一些。三宽带windows 7下叠加过两天测试。
Snap9.jpg


三宽带叠加实现  详见后面回帖

看到不少人问怎么做,那干脆在首贴写一下:

条件一:你需要两条宽带(有线1+有线2;有线1+无线2;无线1+无线2(未试过,不过按道理应该是可以的))

条件二:电脑网卡连接的是路由器而不是ADSL猫,使用路由拨号而非软件拨号,直接接ADSL的情况自己没条件测试(小区宽带非ADSL)

条件三:两条线路都保证任何一条宽带单独接上电脑都能正常上网,同时接上系统显示多重网络,如果不能同时两条线都连上互联网,请检查自己的设置是否有差错,自己的测试是Windows7下同时连两个宽带不需要任何其他设置。

条件四:并非一定需要“闪联任意通5”这个软件,我自己测试发现Windows7下装不装这个软件都不影响宽带叠加,其他操作系统无条件测试。

条件五:宽带叠加对多线程下载有效,单线程操作没有宽带叠加效果,不过如果是基于P2P的网页操作依然是有效的,比如迅雷看看。

条件六:多线程下载如果发现只有其中一条宽带有流量(用系统的任务管理器查看),那么请禁用这块网卡或拔掉网线,通常流量会自动转向你的另一块网卡或者说另一条宽带,看到有流量并基本稳定后启用之前拔掉网线或禁用掉网卡的那个宽带,通常两块网卡都会有流量了,宽带叠加实现。

其实是是很简单,但是为了看明白,还是列一下一二三......希望明白人不要嫌啰嗦了。
1

查看全部评分

火星使者

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
400936
帖子
37481
PB币
6334
贡献
0
技术
2
活跃
699

水神勋章

发表于 2009-12-8 19:17:22
什么情况,路过看看~~~

火星使者

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
400936
帖子
37481
PB币
6334
贡献
0
技术
2
活跃
699

水神勋章

发表于 2009-12-8 19:17:59
怎么叠加的呢,貌似看错了吧~~~~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
155975
帖子
805
PB币
2397
贡献
0
技术
0
活跃
353
发表于 2009-12-8 19:28:19
貌似简单了一点

NettriK.

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
1042023
帖子
19738
PB币
22480
贡献
0
技术
46
活跃
330

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2009-12-8 19:30:21
具体怎么做的?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
554854
帖子
795
PB币
3636
贡献
0
技术
10
活跃
323

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2009-12-8 19:31:58
怎么做呢 进来看看 楼主心得呢?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1028136
帖子
1416
PB币
659
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2009-12-8 19:46:56
不太可能

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
726559
帖子
2162
PB币
10491
贡献
0
技术
36
活跃
2105
发表于 2009-12-8 19:46:56
还是发个教程供大家学习

Rank: 2Rank: 2

UID
215797
帖子
319
PB币
2098
贡献
0
技术
13
活跃
120
发表于 2009-12-8 19:50:49
不需要怎设置啊  两个网卡(不同的宽带)保证顺利连上Internet  就可以了  

不过貌似下载过程中先禁用其中一网卡再启用  下载速度叠加的实现更迅速一些  还在摸索中

Rank: 2Rank: 2

UID
215797
帖子
319
PB币
2098
贡献
0
技术
13
活跃
120
发表于 2009-12-8 19:52:13
不太可能
WangPaul 发表于 2009-12-8 19:46



    确实可以  

电脑两个网卡有两个IP地址

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
645223
帖子
800
PB币
1695
贡献
0
技术
10
活跃
1663
发表于 2009-12-8 19:56:52
不太可能,Windows系列对于两个网关历来不支持。

Rank: 2Rank: 2

UID
215797
帖子
319
PB币
2098
贡献
0
技术
13
活跃
120
发表于 2009-12-8 19:58:36
怎么有人不相信  没必要骗人的

电脑爱好者

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
794507
帖子
537
PB币
509
贡献
0
技术
0
活跃
21
发表于 2009-12-8 19:58:44
叠加加速度的?

Rank: 2Rank: 2

UID
215797
帖子
319
PB币
2098
贡献
0
技术
13
活跃
120
发表于 2009-12-8 20:00:43
叠加加速度的?
a178623 发表于 2009-12-8 19:58



    是的 比如两个2M的宽带叠加  速度达到4M的速度  不过应该只限多线程下载  比如迅雷 和其他BT工具

UID
448678
帖子
237
PB币
788
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2009-12-8 20:01:32
恐怕没这么美的事吧?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1028136
帖子
1416
PB币
659
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2009-12-8 20:04:55
本帖最后由 WangPaul 于 2009-12-8 20:26 编辑

回复 10# kasionchen


   关于这个问题,我刻意去问过我的操作系统老师,他说不太可能,但双网卡在linux下经过配置可以实现
但我又看到这个帖子,http://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=445682你可以看一下

Rank: 2Rank: 2

UID
215797
帖子
319
PB币
2098
贡献
0
技术
13
活跃
120
发表于 2009-12-8 20:06:29
回复  kasionchen


   如果我没记错,这个网络叠加涉及到内核,虽然同时连接无线和有线会显示多重网络 ...
WangPaul 发表于 2009-12-8 20:04



    你说需要什么截图吧  能提供的尽量提供   这是千真万确的事  如果有假我的ID可以从远景消失

Rank: 2Rank: 2

UID
815701
帖子
61
PB币
467
贡献
0
技术
0
活跃
79
发表于 2009-12-8 20:19:08
不需要怎设置啊  两个网卡(不同的宽带)保证顺利连上Internet  就可以了  

不过貌似下载过程中先禁用其 ...
kasionchen 发表于 2009-12-8 19:50



    有线链接以后就无法再启用无线了啊!

Rank: 2Rank: 2

UID
1026824
帖子
199
PB币
386
贡献
0
技术
0
活跃
83
发表于 2009-12-8 20:26:36
我倒是可以是是是,

我隔壁的兄弟,无线没有密码,哈哈
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
54119
帖子
223
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
218
发表于 2009-12-8 20:32:23
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件