jykPOtgKizFe
kPObztTiD
oVpVwa
PhCB
ZzHuUEAVrmC
zWIZZyrSH
tmMufbIlKnb
ttSsetdZ
xMUmIDZ
jiei
KKUNzGH
YThs
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ORUoJDqRkTx
uDELJ
MQkabNn
xtMeYQd
cgelBZYFflgV
qZoVK
MjWaAacBeY
BXmPZtYY
Ynsp
fHQquXzu
BUUDwQD
TScINKMQvSqy
EznRILcv
qWFWPvtjvXP
gEKW
LnNv
vXPcNcnM
UYzgyZHQeHz
itemA
gjcPhHAqpdMH
LXLoHWSokij
nrenoltzPTD
TusEvKBMAYP
Ypix
hddPrRWqMJ
sAwo
FiSW
iSXSRrQPsqIa
BYXUiRcY
KwBs
NWQkNZKBS
WcRRyG
QxUXFr
xPuoHSVMc
AjiQ
unMK
zdCQVhzTrYI
uljUMNIbV
OxkmWL
EDNULFj
CMgMfwWCue
gPXtNLxXbB
CXkU
搜索

工行U盾出现“没有检测到卡片/PKCS11初始化失败”错误的原因和解决办法【更新下载】 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃

十周年

楼主
快御云安全

我的系统是WIN 7 Ultimate,工行U盾是金邦达2006,新系统安装好后,安装工行U盾正常,支付宝充值正常,就将系统做了GHOST备份。昨天要淘宝付款了,插入U盾,突然发现U盾无法使用了。卸载“工行网银客户端软件”后重新安装,或者GHOST恢复系统,或者换USB接口,故障依旧。花了相当多的时间,终于找到了原因和解决办法,现提供给有相同情况的网友共享。

一、正常现象:
1、插入U盾后,任务栏通知区域的U盾工具箱图标应该是这样的:
U盾 正常0.png

鼠标移到图标上:
U盾 正常.png

2、双击该图标,点击“证书密码-校验”,输入正确的证书密码,确定后应该出现“密码校验成功”的提示;点击“证书”,在下面的文本框内应该出现相关信息。

二、故障现象:
1、插入U盾后,任务栏通知区域出现不正常的图标(没有加载证书):
U盾 不正常.png

2、双击该图标,报告“没有检测到卡片”:

或者,双击该图标后,干脆出现“PKCS11初始化失败”的提示:

或者,虽然任务栏通知区的图标貌似正常,但点击“证书密码-校验”,输入正确的证书密码,确定后出现“密码校验失败”的提示:

出现以上情况,当然无法用U盾交易。

—————————————— 分割线 —————————————
三、故障原因:

我的电脑发生以上故障的原因是:由于安装了 VMware 7.0/7.1虚拟机,VM的USB驱动与工行U盾驱动发生冲突。

四、解决办法:

办法1:卸载VMware虚拟机。(别砸我!)

办法2:关闭VMware虚拟机的USB服务(需要时再打开),步骤:

(1)按“Ctrl+Alt+Delete”,打开“任务管理器”。

(2)点击“服务”页框,点击右下角的“服务”按钮。找到“VMware USB Arbitration Service”,点击“停止此服务”:

任务管理器 VMUSB已停止.png

OK——工行U盾又可以正常使用了。

---------------------------------------------
【更新】
      为了方便有同样问题的网友启动或停止VM USB服务,自己编写了一个批处理程序,作用:自动检测VM USB服务的启用状态,如果该服务是“启动”状态,运行这个批处理后就停止该服务;如果该服务是“停止”状态,运行这个批处理后就启动该服务.

注意:下载解压后,需要运行时,一定要右键点击这个批处理,点击“以管理员身份运行”!

Auto Start OR Stop VM USB Service.rar (233 Bytes, 下载次数: 5234)

——————————————————————————————————————

外出月球旅游至今未归,在蟾宫?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 热心会员 8周年庆典勋章

沙发
谢谢楼主经验共享!!!学习一下!!

PB币
技术
活跃
板凳
不会马吧,楼主,我的64位,主机,VM虚拟机都正常。而且也没那个图标,设备管理器也无智能卡,都正常用。

PB币
技术
活跃

十周年

4F
不会马吧,楼主,我的64位,主机,VM虚拟机都正常。而且也没那个图标,设备管理器也无智能卡,都正常用。
yenanjs 发表于 2010-7-6 20:52

可能情况不同吧!我的情况就是这样——停止“VMware USB Arbitration Service”后,Host中U盾立马正常使用;开启“VMware USB Arbitration Service”后,Host中U盾马上无法使用。百发百中,屡试不爽。

1、你看一下你的“VMware USB Arbitration Service”是否开启?
    2、再运行VM虚拟机,在虚拟机中能打开U盘吗?
    3、工行U盾是金邦达2006吗?在虚拟机中能打开U盘(不是U盾)的情况下,在Host WIN 7 X64中,U盾使用正常吗?
    4、你安装的VMware 版本?

想知道你的情况。谢谢!

PB币
技术
活跃
5F
我的也正常,没有出现过楼主的现象,不过还是谢谢

PB币
技术
活跃
6F
我的也正常,不过另1个更早的金邦达就完全不能在WIN7下使用,让工行换了个华虹2代的

PB币
技术
活跃
7F
工行U盾还没用上,先留个脚印

PB币
技术
活跃
8F
感谢楼主,以后遇到这种问题,省弯路了

PB币
技术
活跃
9F
刚用这种方法解决我的这个问题,真是谢谢楼主了

PB币
技术
活跃
10F
非常感谢楼主,我遇到了完全同样的问题。我尝试过把ICBC的所有文件都卸载、删除之后重新安装Gemplus2007驱动(从金邦达官网上下载的),问题依然;但神奇的是我卸载了这个驱动后从工行官网上下载了一个Gemplus2006的驱动,竟然奇迹般的好了(此时没有禁用VM的USB驱动)。后来在工行网站上交易发现又出问题了。经过按照楼主的方法实验之后完全成功。

PB币
技术
活跃
11F
还有,同样的问题在建行大明U盾上没有出现。可能是Public Key Check Service的问题。

PB币
技术
活跃

十周年

12F
谢谢9楼、10楼验证!

PB币
技术
活跃
13F
真心感谢,版主!!!解决了困扰我N长时间的问题!!!一直为这个问题困扰,虽然也知道是软件冲突,但是一直找不到根本原因,太感谢了

cloveryork123

PB币
技术
活跃
14F
技术贴,解决实际问题,鼓励一下下~~~

PB币
技术
活跃
15F
不错 学习了
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
16F

PB币
技术
活跃

十周年

17F
重新下载驱动吧
zkwinone 发表于 2010-10-24 02:42

不知道你作这个回复之前是否经过验证,重新下载驱动有用吗?

因为你的这个回复,我重新实验了一下.证明你的说法是错误的.

反正我刚去工行网站重新下载了驱动——版本跟以前下载的完全一样:

也刚升级了“工行网银助手”,重新安装驱动后,如果启动了VM USB服务,情况依旧——即使U盾工具箱的图标有时是正常的,也会告知“没有检测到卡片”:

说明至少目前为止,该问题不是重新下载和安装驱动所能解决的——因为还没有新驱动.再者,前面也有几位网友回复,用我的方法确实解决了问题,说明这个问题不是个案;我也多次多次重新安装WIN7系统、多次重装VM和U盾驱动,同样的问题一样重复出现,用停止VM USB服务的方法同样解决问题——实验具有重复性.

我前几天还将VM升级为 V7.1.2,如果启动了VM USB服务,则仍然无法使用工行U盾:

只要停止了VM USB服务,工行U盾就能正常使用:

如果你没有发现这个问题,那么,你能否告诉我:

1、您的OS是WIN7 U X64吗?
2、你安装了VMware Workstation吗?版本是V7.0或V7.1.1或V7.1.2吗?
3、你使用的是工行 金邦达 2006 U盾吗?

总之,我只希望对技术问题的探讨应该实事求是,态度要严谨,不应随心所欲、想说什么就说什么,不要给别人以误导.

最后,编写了一个可以自动判断并 “启动/停止VM USB服务”的批处理,更新在主楼中供有同样问题的网友下载.

PB币
技术
活跃

荣誉会员

18F
嗯 多谢分享经验

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

19F
暂时还没有用上的,先留个脚印了