Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[分享] dell 15r N5010 488 安装MAC 难点解析-更新解决网卡五国建议 [复制链接]

PB币
技术
活跃

买新电脑的主要目的就是为了安装MAC,在看到crazybirdy大侠的帖子:
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-846572-1-1.html
后,毅然出手 DELL N5010 488,经过1天努力,终于完成MAC安装及显卡、网卡、声卡驱动,特把相关经验要点整理传上来,供需要的朋友参考。

安装注意事项:
1、应安装10.6.4以上版本,原版、整合版都没有问题。测试过东皇10.6.5整合版、harzard 10.6.6都可以安装。
我是使用在HP上安装好并升级到10.6.7的版本,克隆过来的。使用的克隆软件是大名鼎鼎的carbon copy cloner。这个克隆软件可以把安装好的系统克隆到移动硬盘上,MAC也可以在移动硬盘上使用。
全新安装如果重启,要在安装开始时候输入 busratio=20
2、可能无法启动,要在windows下删除MAC盘S/L/E目录的APPLEINTELCPUPOWERMANAGEMENT.KEXT,APPLEINTELCPUPOWERMANAGEMENTCLIENT.KEXT,还有ATI5000CONTROLLER.KEXT, APPLEHDA.KEXT等

3、在没有安装MAC版本变色龙前,可以安装bootthink启动,应可以进入1024×768模式图形界面。启动后进入“关于本机”“更多信息”,应该可以看到显卡的vendor ID和的device ID,就是HD5650的ID。
增补:win版本变色龙替换wowpc.iso.Chameleon_2.0_RC5_r811_trunk_5650m_Hoolock.zip中的启动文件也可以的。

4、参照crazybirdy大侠的帖子http://bbs.pcbeta.com/viewthread-846572-1-1.html来安装显卡。N5010 488要注意:MAC版本变色龙必须安装650版本的,然后替换他的文件中附的kabyl bootloader的boot文件,r700或者以上版本的我测试了都不行。
替换boot文件的方法,在mac下把解压缩的boot拷贝过去就可以了。
更新:Chameleon_2.0_RC5_r783_trunk_5650m_Hoolock_pkg+wowpc.iso等可以直接用,也不需要替换boot了。

5、/Extra/com.apple.boot.plist内容设置HooLock,EDID数据必须自己制作并保存到/System/Library/Displays/Overrides/DisplayVendorID-756e6b6e/DisplayProductID-717文件中,然后用Kext Helper b7 安装ATI5000Controller.kext、ATIFramebuffer.kext和ATISupport.kext,重启后显卡就应可以驱动。

EDID数据请严格安装crazybirdy的帖子一步步自己制作,5010的数据同toshiba、sony的都不一样。

6、关于N5010的realtek 8103t的网卡,下载RTGMAC2.0.6或者GTGMAC2.0.5,安装重启即可。其它很多驱动我测试了都不行。安装好了后在控制面板网络配置里面看看有没有新的网络接口,如果没有可以按左下角的“+”来增加。
另外,经多次测试,发现rtgmac会经常导致系统五国。我目前删除了网卡驱动,而是买了一个USB的无线网卡,到目前为止没有一次五国。

7、关于声卡,使用VOODOOHDA即可。音量无法调节的话,使用这个版本:http://bbs.pcbeta.com/forum-view ... ra.html#pid19734154

渐行渐远

PB币
技术
活跃
Kext Helper b7 安装ATI5000Controller.kext、ATIFramebuffer.kext和ATISupport.kext

不错的经验。楼主现在有了新的驱动安装软件!http://bbs.pcbeta.com/viewthread-853346-1-1.html

PB币
技术
活跃
回复 zhouhsc_cnn 的帖子

我的也是15r-488,先收藏你的经验,回头我也装苹果,有问题要帮帮我哦

嘿嘿,

小乔、很寂寞

PB币
技术
活跃
大哥
咱们的本一样
   我也想啃苹果
  大哥,可以把所有的KEXT发出来吗
      谢谢大哥了
邮箱也行
249728008@QQ.COM

安史哽天地

PB币
技术
活跃
握手,作揖!!!同袍!

PB币
技术
活跃
谁给我一点pbb

PB币
技术
活跃
顶~不错 ~收藏做经验~ 要是 哪位大侠 给 15r 写个 装mac 详细的教程就好了

PB币
技术
活跃
我也是dell n5010 合金板的 现在主要是被那原装系统困扰

PB币
技术
活跃
哈哈 同型号
求所有kext
yjss20080808@163.com
谢谢楼主

PB币
技术
活跃
经过昨晚的奋斗并参照楼主的第二点 已经可以进入mac系统了  今天捣鼓显卡驱动 顺便问一下 我的键盘不能识别 怎样解决? O(∩_∩)O谢谢

MT果然好用

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

无线网卡驱动起来了吗?

未囧

PB币
技术
活跃
回复 hellozhangxin 的帖子

无线无法驱动

PB币
技术
活跃
楼主 ,还是不太明白尤其是“”MAC版本变色龙必须安装650版本的,然后替换他的文件中附的r的boot文件,r700或者以上版本的我测试了都不行。“”实在是不太懂,烦请解释一下,那个kabyl bootloader 在哪里?有什么用?

PB币
技术
活跃
回复 justxiaofeng 的帖子

crazybirdy大侠的帖子:
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-846572-1-1.html里面下载的那个boot文件就是kabyl bootloader

crazybirdy  连结注记下  发表于 2011-4-13 01:06

PB币
技术
活跃
好的 ,多谢楼主啊

PB币
技术
活跃
楼主  实在不会 安装 mac版 变色龙 ,rc650版本也没有,麻烦楼主指导一下,顺便传个 650 版本的变色龙,多谢楼主了!! 759895259  qq
同用 dell 15r 488

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

为什么我换了BOOT 就启动不了了

PB币
技术
活跃
回复 williamhzp 的帖子

MAC版本变色龙必须安装650版本的,然后替换他的文件中附的kabyl bootloader的boot文件,r700或者以上版本的我测试了都不行。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

我在虚拟机上的安装不上系统  郁闷

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

支持,我也来看看那
回顶部