Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

本人老电脑亲测稳定,流畅WIN7 32位旗舰版。附地址及注意事项      关闭 [复制链接]

PB币
技术
活跃
本来准备过段时间装新机子才装WIN7的,怕老机子运行不了。
结果装了WIN7使用一段时间后大吃一惊,以前用过各种的XP 版本,但是都出现电脑反应迟钝,软件开多就卡,系统不稳定,容易崩溃问题。
装了WIN7运行很流畅,开机内存占到40%,打开软件 网页什么的十分流畅,自己感觉比XP好用,打开几个常用软件内存也只占到50%左右
忘了说,偶是用硬盘安装的,安装后除了没声音以外其他一切正常,后来用驱动精灵更新了声卡驱动,声音也OK了,显卡驱动是自己下的最新版官网的。
总得说,WIN7的确优秀。我的07年配的老电脑都能流畅运行,说说我具体的几个体验把
1:以前用XP的时候,网页一开多,就容易卡死或则崩溃。(WIN7从没有这种情况,打开很流畅)
2,XP开机进系统的时候,反应迟钝,尤其是开机后1分钟内不能有任何操作,硬盘灯狂亮。(WIN7进系统很快,我的开机30-50秒之间,最值得陈赞的是进入系统后马上就可以操作了,硬盘灯只是偶尔闪几下,不见了XP下的狂亮)
3,WIN7复制文件比XP快很多
4,WIN7对打开大文件支持的很好,XP打开大文件常出现假死或则崩溃,蓝屏。
5,相同情况下WIN7下同时运行多个程序或则软件比XP运行的流畅和快,到现在我的都没出现崩溃或则卡的情况。
总得说,WIN7的却很优秀,还有很多有点就不一一说了,下面说说WIN7的唯一缺点
装WIN7后看视频没有以前XP下的清楚,虽然我的机器没出现过锯齿现象,但是也明显觉得WIN7看视频没有XP清楚,这个和硬件显卡以及解码器没有关系,是WIN7本身的缺陷,希望能继续完善。网上那些说能改善教程和办法的都只是自欺欺人罢了,得了个心理安慰。
再说说装WIN7后的几点注意事项
特别提醒大家:
1,不推荐使用GHOST版本安装,推荐使用官方原版的系统。其实WIN7原版的优化不错,没必要多优化,容易造成系统不稳定。我的老机器都能流畅运行,那大家配置比我好的很多,就不用我说了吧。自己最好选择性的做几个优化,比如取的管理员所有权限,破解主题限制,文档转移到D盘,关闭休眠,转移虚拟内存盘符(我的目前就做了这几个优化)
2,强列建议装好后,别用一键优化工具,。为什么?还是第一条说的,WIN7的本身优化不错,没必要。为了系统的稳定和不可预知的错误发生,不推荐大家使用一键优化工具。这里推荐大家用360或则金山卫士等一些大的安全公司的优化操作,其他诸如什么优化大师之类的奉劝大家还是不要使用一键优化,用的话也要选择性的使用,至少你要明白这个优化了有没好处或则缺点,否则就不要优化。
3,不推荐大家使用WIN7自带的自动更新进行更新,可以选择开启,但一定不要使用它进行更新。为什么?避免不可预知的错误或则其他事件发生,曾经我也用过他的自动更新进行更新,结果打了一个不可以卸载的补丁后,系统反应比以前慢多了,开机硬盘灯狂闪,明显感觉比以前卡了很多。最后只好使用系统还原点进行还原。这里推荐大家用360或则金山卫士等一些大的安全公司的漏洞修补进行更新。补丁经过他们的测试后一般都能避免上述情况发生,毕竟人家有专业工程师进行测试的。再则补丁也不是打得越多越好,适合自己系统的才是最好的,否则就适得其反了。所以推荐用第三方安全软件进行更新。
4,设置还原点。这个很重要。有的人为了省C盘空间给关闭了。试想一下,如果你的系统一天突然发生了不可预知的错误,如果你设置了还原点,进入安全模式下也就1分钟的事就能解决问题。如果你没设置,嘿嘿,不好意思重装系统吧,重新装系统还要重新装软件,一个很大的工程。所以没必要为了省那一点C盘空间就牺牲这么大,况且还原点最多也只占C盘3%的空间,大家不会为了省那几G的空间吧,少下一两部电影就省出来了。
5:装好后及时下载第三方驱动更新软件进行驱动更新。提醒下:更新前别忘了备份驱动,防止意外发生

下面附出我装的WIN7 32位旗舰版下载地址
微软官方原版Windows 7 SP1 旗舰版 32位
MSDN Windows 7 Ultimate with Service Pick 1 (x86) -DVD (Chinese Simplified)
SHA1:B92119F5B732ECE1C0850EDA30134536E18CCCE7
eMule下载链接:
[url=cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677486.iso (2.47 GB)]cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677486.iso (2.47 GB)[/url]

微软官方原版Windows 7 SP1 旗舰版 64位
MSDN Windows 7 Ultimate with Service Pick 1 (x64) -DVD (Chinese Simplified)
SHA1:2CE0B2DB34D76ED3F697CE148CB7594432405E23
eMule下载链接:
[url=cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.iso (3.19 GB)]cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.iso (3.19 GB)[/url]

WIN7硬盘安装工具,直接把WIN7的ISO文件解压到除C 盘的任意盘根目录,然后运行这个工具即可。安装很快,大约10分钟左右

补充内容 (2011-11-4 02:44):
硬盘安装教程http://bbs.pcbeta.com/viewthread-901801-1-1.html

补充内容 (2015-3-13 15:20):

PB币
技术
活跃
lawxx 发表于 2011-8-3 11:18
本来准备过段时间装新机子才装WIN7的,怕老机子运行不了。
结果装了WIN7使用一段时间后大吃一惊,以前用过 ...

WIN7硬盘安装工具,直接把WIN7的ISO文件解压到除C 盘的任意盘根目录,然后运行这个工具即可。安装很快,大约10分钟左右
nt6_hdd_installer_v2.8.1.part3.rar (40.99 KB, 下载次数: 42715) nt6_hdd_installer_v2.8.1.part2.rar (122.07 KB, 下载次数: 52116) nt6_hdd_installer_v2.8.1.part1.rar (122.07 KB, 下载次数: 51160)

WIN7激活工具:
win7激活工具v1.7.part3.rar (187.46 KB, 下载次数: 45695) win7激活工具v1.7.part2.rar (250 KB, 下载次数: 50808) win7激活工具v1.7.part1.rar (250 KB, 下载次数: 54003)

补充内容 (2011-11-4 02:45):
硬盘安装教程http://bbs.pcbeta.com/viewthread-901801-1-1.html

hgq8888  LZ是说反话吧.明明是WIN7启动时间长.WIN7启动后狂读硬盘.  发表于 2011-12-3 15:06
bht515  此观点仅楼主的个人观点,大家要仔细斟酌。XP很多地方完胜Win7,各有所长。我从来只用自己做的Ghost,没什么差别。  发表于 2011-11-21 16:20
cain_sor  看到你的机器, 你让我的赛扬325+80G+1.25G内存+9550显卡的机器情何以堪啦! 好像一样跑win7.  发表于 2011-10-13 09:24

PB币
技术
活跃

justgues  你这台比我的要强很多倍,我的win7 x64跑得妥妥的  发表于 2011-9-18 21:01
irichard  看到楼主的老电脑,我只能大喝一声,我的电脑是古董。  发表于 2011-8-26 12:49

PB币
技术
活跃

怎么编辑不了帖子?

遥远天空  请问右上角的时什么工具?  发表于 2011-9-1 15:08
sasalemma  0.0 我终于发现我的电脑比楼主的“老电脑”还老。其实双核的本来XP就不怎么优化。。。我那台最早的3600+1G的都一直跑7。。。7出来的时候。。。vista不卡的电脑都可以跑的很欢快了。。有2G的机器都不跑7。。  发表于 2011-8-10 15:24
lupto  绿油油的三鹿零,看起来一个蛋疼啊~  发表于 2011-8-9 20:11

PB币
技术
活跃
硬盘安装测试13分钟,用的OEM,嘿嘿
感谢分享了

PB币
技术
活跃
   神马?360和金山比微软的更专业? 我凌乱在风中.......

henrypktt  话说金山和360的补丁好多事驴唇不对马嘴的吧。。。反正3年前用vista是层中过招。。。。  发表于 2011-9-5 09:40
白紫衣  兄弟不激动哈,呵呵,我也凌乱了……要稳住  发表于 2011-8-19 15:13
duyongwei  楼主这种人就一小白,何必较真呢,能装个系统看给他没的  发表于 2011-8-19 15:00
rabbit_kan  我同意你,楼主这点的确说错了。  发表于 2011-8-10 22:59
swordfeng  哎 补丁都要测试一遍的 还有适合自己电脑的补丁才是最好的 什么和什么啊 你360金山的补丁哪来的 微软不给你有吗  发表于 2011-8-4 18:14

PB币
技术
活跃
pain23 发表于 2011-8-3 12:13
神马?360和金山比微软的更专业? 我凌乱在风中.......

不是说比他专业,而是要有选择性的打补丁,补丁不是越多越好,盲目的打补丁,会引起系统的不稳定或则崩溃。360或则金山他们能选择性的为我们提供一些选择,减少不必要的不可预知错误发生

hsfx  这个真是长见识了~~~~  发表于 2011-12-1 02:35
zzhoucn  360什么的只是将有些可打可不打的补丁,列为了不重要,为你的省点空间而已!  发表于 2011-11-17 14:58
cain_sor  又看见神人啊!好像说路人比自己爸妈更像是生育自己的人一样。  发表于 2011-10-13 09:28
cml  补丁到底是谁发布的?貌似360、金山等诸类小辈没这能耐吧!或者说没这资格吧!  发表于 2011-9-23 08:27
henrypktt  应该是盲目的打金山或360或qq安全管家的补丁,会导致系统崩溃吧。。  发表于 2011-9-5 09:41
hnym1234  我还是相信微软的技术  发表于 2011-9-3 15:52
coursing  哥们你要觉得他们打补丁比微软给自己的系统打补丁更专业,你就用他们打就好,不要到处宣扬,害人害己啊。。。。  发表于 2011-8-25 11:27
loui2009  windows update打一下不就行啦,真麻烦  发表于 2011-8-20 10:27
白紫衣  微软的补丁在正式发布前是需要通过其合作企业和MVP的测试的,然后针对测试的问题反工修正,然后再测试,最后才会公布出来。公布出来的补丁基本上都是非常稳定的了,我实在不知道你说的神论有何依据!!?求解  发表于 2011-8-19 15:15
workman2003  你倒是說說,哪個補丁會引起系統的不穩定或者崩潰?  发表于 2011-8-9 09:59

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

这还算老电脑,当时我用3000+,2G内存,320G硬盘,6600GT显卡,照样跑的哗哗的!

PB币
技术
活跃
楼主的电脑不算差,不过却写的很不实,不知为何意?

补充内容 (2011-8-3 16:05):
为什么会把XP说的一文不值呢?既然XP不是用原版,为什么WIN7又用原版了呢?其实XP只要优化的好肯定比7流畅,兼容性来的好。只是功能、新鲜、稳定比不上7罢了,可是你在别的方面贬低XP,感觉你就是个托!

补充内容 (2011-8-3 16:07):
比尔盖茨的托!呵呵,抬高你的身份了吧!

乡下来的买家  WIN7和XP各有所长,仁者见仁智者见智  发表于 2012-1-7 09:44
bht515  精辟,赞同,各有所长就是了。  发表于 2011-11-21 16:16
cml  楼主是个整天在新手区混的,不要见怪!  发表于 2011-9-23 08:32
coursing  XP用一年,WIN7用一年,之后再看看那个流畅!  发表于 2011-8-25 11:29
青菜一棵  越优化系统毛病越多,特别用那些一键优化软件,出了毛病都不知道怎么解决  发表于 2011-8-11 07:30

PB币
技术
活跃
我的本本一直开系统自动更新的,只不过什么更新什么,什么时候更新,我决定。基本上微软建议的更新我都更新了,感觉很好,没有出现楼主说的拖慢系统的更新。

cml  如果不是360整天恐吓这些新手会有人用他吗?? 为什么别的杀毒软件都不提示那么多的漏洞、那么多的被攻击,而只有360每天不遗余力的喊,原因只有一个:360技术一般般,但是用户的心里把握的非常好!  发表于 2011-9-23 08:35
love51  对的,所谓的种种,可能也算是360让用户选他的一个借口吧,我也是,所有重要的补丁,只要提示就更新的。  发表于 2011-8-4 08:01

群众

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

看完之后,                    。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

回复 8220816 的帖子

你用改版重新封装的xp是吧?俺的xp原版只有512内存速度嗖嗖的。

PB币
技术
活跃
win7比xp新很多,自身集成了更多的驅動

PB币
技术
活跃
1:以前用XP的时候,网页一开多,就容易卡死或则崩溃。(WIN7从没有这种情况,打开很流畅)
2,XP开机进系统的时候,反应迟钝,尤其是开机后1分钟内不能有任何操作,硬盘灯狂亮。(WIN7进系统很快,我的开机30-50秒之间,最值得陈赞的是进入系统后马上就可以操作了,硬盘灯只是偶尔闪几下,不见了XP下的狂亮)
3,WIN7复制文件比XP快很多
4,WIN7对打开大文件支持的很好,XP打开大文件常出现假死或则崩溃,蓝屏。
5,相同情况下WIN7下同时运行多个程序或则软件比XP运行的流畅和快,到现在我的都没出现崩溃或则卡的情况。

纯心理作用,跟系统有什么关系,为什么不从自身找原因?

wb650214  速度快可能是才装的原因,我才装的win7 ,为什么开机要差不多2分钟呢?  发表于 2011-10-15 10:10
pdd083051  我本本反过来了~~WIN7进桌面硬盘狂闪~~~而且宽带连接后不能马上上网的。。不知道是不是COMODO的问题。  发表于 2011-9-9 10:41

PB币
技术
活跃
jaylbj 发表于 2011-8-3 11:38
硬盘安装测试13分钟,用的OEM,嘿嘿
感谢分享了

oem版本在硬盘条件下安装,需要输入序列号之类的什么吗?是不是装了之后就自动激活了?我知道刻盘安装是可以的。

PB币
技术
活跃
好东西
谢谢拉

PB币
技术
活跃
回复 love51 的帖子

嗯,我装了是自动激活的

PB币
技术
活跃
能不能详细说下要怎么安装?

PB币
技术
活跃
同问:能不能详细说下要怎么安装?

PB币
技术
活跃
关闭

站长推荐

近期很多账号被盗,请加强密码保护!!
请注意保护自身账号安全
回顶部