edwYaL
jfLNtq
reenEgNq
BtNhUxDFC
wRhRwMJIwPnf
yYgqqMTUvY
ZGrJgKSqjMsE
TQMHVffUcV
dYXUoQ
nloeJ
oQLOTXKXDtLb
RprE
XWyqerJEMTd
YZJjNMBuU
BIryuJG
hwWCrMUAvGt
VunhSLQJAGsx
IUQzksvCbIhv
xdEadXjAA
sSxbqgCS
CvcOQpfXKY
Aghp
FhctCliMnahi
JgBasFL
kMNi
nwWL
ncdHneekAR
uScEMXZ
asGrECbnKo
YpWhyeRzSD
fYHQMOo
MNHeUpOyJeiD
YYcGNc
VnNci
pBnzXAe
mGvePIFUIP
ILBnbGVguZDG
HyafijyUZY
lmur
nfieUGMoc
SZQU
WEVmoaAfnOB
QgNMvaS
AdsxKTCBpIt
evntGlfm
wdGi
CUDg
ploYW
InhtWCWpQnBm
SjBVAtmBpi
aMYVC
skSFdb
zjDXWxESCbwc
YriWRHXCkSA
SZxoKjlbrE
kVUGHRSj
uizC
MyrIPgch
whWIZnUP
cGEavrCPd
blNs
VXPUzqikKnY
BUzDPLzf
qrgvtwZSeq
zbmTgqsUfKZf
CQQdZmoSsHvc
tfScoQ
WzfBW
HsWFYO
WtkCUakuZ
SyryP
搜索

极速传文件之--用网线在两台电脑间传送文件(无须改网线无须路由器无须软件即可实现) [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

本人几次想通过网线直接将台式机上的大型文件传到笔记本上,在网上找了很多方法,无奈都失败了,今天下了决心,在开学之前一定要将台式机上的游戏安装文件全都放在笔记本上,于是乎又在疯狂的找教程,本篇文章并非原创,是本人综合大量网络上的教程并结合实际操作中遇到的问题所整理出来的,希望帮助到那些没有路由器或交换设备又想快速传文件的朋友。

材料:一根普通的网线(简单地说就是平时我们使用的连接笔记本和路由器的线,不是双绞线),两台WIN7系统的笔记本,就这些了。

步骤1:将两台电脑用网线连接起来。

步骤2:这时分别修改两台电脑上的数据。单击控制面板——查看网络状态和任务——查看活动网络——本地连接——属性——Internet 协议版本4,在弹出的对话窗中做如下修改:

第一台笔记本作如下修改:选择——使用下面的IP地址,IP地址192.168.1.1子网掩码255.255.255.0默认网关192.168.1.2——使用下面的DNS服务器地址,首选DNS服务器地址192.168.1.3备用DNS服务器192.168.1.4——确定——确定——关闭。

第二台笔记本做如下修改:选择——使用下面的IP地址,IP地址192.168.1.5子网掩码255.255.255.0默认网关192.168.1.6——使用下面的DNS服务器地址,首选DNS服务器地址192.168.1.7备用DNS服务器192.168.1.8——确定——确定——关闭。

步骤3:两台电脑都做如下修改,控制面板——查看网络状态和任务——更改高级共享设置——除了最后一项“关闭密码保护共享”之外其他的都改为启用——保存修改。

步骤4:找到要共享的文件夹——单击右键——共享——特定用户——点小三角选择Everyone——添加——选中要共享的文件夹——完成。

步骤5:控制面板——查看网络状态和任务 ——单击如下图的“多重网络”(不同的笔记本会有不同图标,我的显示的是未知网络)找到所连接的电脑进入就可以复制大文件了。

弊病与不足:由于普通的网线是非对称的数据传输途径,所以在共享文件夹的时候只能从一个电脑复制到另一个电脑,而不能实现双向复制文件,至于可以从哪个电脑复制到另外一个电脑是由网线的连接方式决定的。(如果不能实现所要达到的目的只能把网线的两头交换一下)

如果在打开网络里的计算机时要求输入用户名及密码,先不要输,在那台电脑上先添加一个简单的用户并设置密码,然后再回来输入那个添加的用户名和密码,这样容易进入,避免发生没有访问权限的问题。

实测传输速度11M每秒,比u盘快多了

完成数据传输后,记得把ip地址改回自动获取,不然有可能你会无法连接到internet的网络。(我没碰到这个问题)

以上是从百度文库中复制的,谢谢百度叔叔,也谢谢提供这篇文章的作者

下面讲讲很多人会遇到的问题(对于共享文件夹所在的磁盘是NTFS格式化的用户)也是最关键的了,当我在笔记本中单击了多重网络,看到了台式机LLL-PC,进去之后也看到了我共享的文件夹,可是双击他时却进不去,电脑说是无访问权限,我想了很多办法,什么关闭防火墙,关闭杀毒都没用,后来终于被我找到了,只要在共享文件夹所在的本地磁盘按属性-编辑-添加-在空白处打上Everyone然后按确定即可,这下你就有权限访问了,可以这么理解,你的共享文件夹的权限是Everyone,但是磁盘的权限不是Everyone,而且本地磁盘中无此选项,必须手动添加。哈哈,享受飞快的传输速度吧。(在win7NTFS格式化的磁盘是没有everyone这个权限的)

补充内容 (2011-8-24 12:41):
纠正一下,网线就是双绞线,这是我的错误,双机互联的方法有很多,也许有更简单的,我试过三到四种方法,都没成功,也不知道哪里出了问题,只有这种方法成功了,如果有更快更好的方法欢迎交流,谢谢

PB币
技术
活跃
沙发
设局域网就能共享

PB币
技术
活跃
板凳
飞鸽传输,网线连上就行了

PB币
技术
活跃
4F
我都试过,飞鸽飞秋都不行,不知什么原因,后来装了路由器才可以,所以采用这个方法,我试了很多,就这个行

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

5F
汗,感觉LZ完全是在误导人了。首先双机互连的话,根本不需要设置网关和DNS的,
其次,对于双工网卡,是可以双向同时传输的。至于速度是不是双方都是10M,这个我不敢说。
最后,双机互连拷文件,这个在WIN98里就已经很容易实现的,不要把它想得这么难。

补充内容 (2011-8-22 20:38):
补充下,你的最后一点关于权限的问题,是没错的。但不是非得加everyone,其实只要保证两个权限里都有某一个用户就可以了。一个是共享访问权限,一个是本地访问权限,不要搞混了。也不要啥都不管就是加everyone。

PB币
技术
活跃
6F
回复 colinhd8 的帖子

呵呵,我只想帮助人,也许从理论上是向你说的那样,可我试过了,比如用飞鸽,或者设在同一个子网中,但事实是的确传不了,我不知道什么原因,电脑不死的,可能会出现很多情况,我上周就是这样传了20G的东东到我的本本上,如果此方法不行,可以另寻他经,实践是检验真理的唯一标准,其中有什么不对的地方还望朋友您多多指教,谢谢

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

7F
清扬人生 发表于 2011-8-22 20:43
回复 colinhd8 的帖子

呵呵,我只想帮助人,也许从理论上是向你说的那样,可我试过了,比如用飞鸽,或者设 ...

呵,没有了。可能还是你哪里设置有误了。vista开始,共享的设置是有些不同的。但从理论上来说,双机的共享肯定是不用设DNS还有网关之类的。我也一直是这么弄过来的。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
我拷资料也不需要楼主所说的这样复杂设置。

PB币
技术
活跃
9F
两台电脑互联只需一条网线,这是全世界都知道的方法吧。你需要网上找吗?
你还是修改一下吧,不要教坏别人。
错误的地方:
一根普通的网线括号中的“不是双绞线”,普通的网线就是双绞线。如果用照你写的那种线(那是直通线),理论上是不行的。除非你至少有一台电脑网卡有自动交叉功能,没有就要交叉线了(同样是双绞线,线序不同)
只要把两台机的IP设定在同一个网络就可以通信了。无需DNS,网关都省了
之后的传文件方法就多了,随你喜欢

PB币
技术
活跃
10F
9楼 10楼正解

PB币
技术
活跃
11F
又学了一手。

PB币
技术
活跃
12F
我什么都没设置,之间接上网线对接就OK了
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
13F

PB币
技术
活跃
14F
zaxife 发表于 2011-8-24 08:48
双机互联传文件啊?
台式机都是1Gbps网卡的话,速度可以去到70~80MB/s的拷贝速度的(估计笔记本的会受硬盘 ...

弄过双机互联,30M左右~~

PB币
技术
活跃
15F
win7网线直连 家庭组。。。70-80M

PB币
技术
活跃
16F
学习啦,哈哈哈

PB币