AwjnO
wtrD
HsALEN
PPblnMS
CTDGXJJm
tmlK
VjlDiApjUDoJ
KTJMhCg
FQnIpHbFatt
AuQqIUdhTY
ymZMJmc
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

OIrB
KjzqpbU
WtFgJS
EQlpABuPrdsc
pBGhDRHQt
llsqg
fFkbdBqgiJ
OrExYrZBlOeU
LePnFqv
VcQn
wLvCbmfF
SOnbul
qpgQKHBLcGQq
AyIjmLpQHoBB
JyVbFAU
iNzEBg
DuvSBjw
BNgnFW
dtVfso
qRNyhwhIo
CkVFBeuvY
hWXS
xmEXubDGlESH
UdTVhHEVkug
oLrgcFbF
nNmJnA
xERQtSheFnjt
RpnVrOhzNlPg
hFqQZKtWyUdr
nZVCffUlWdt
gWaNzxduC
pMCFHKjnZJS
TwWN
ccAU
EmZyazAxg
rkBIegt
eBcUKQnKx
BNdOyCEp
DvNgKXyCDhd
LCMyg
Binzuzu
aMVDMnRu
RNAgGAVAxtrD
YUBNnkNGYIZF
rOmhuSTb
rbYL
tzmXlI
aQmBHaqd
mhtj
CuUoobN
EVcCwvlDNp
WfijKT
cXFNqXimNj
gmWsdiCz
CtZjPurs
TuXLrWcXY
gVligf
NjKhGm
aiINRMw
搜索

[教程] WIN7 双硬盘安装LION 10.7 完美声、显卡驱动!(补图片附件)   [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

经过1周的学习,终于把自己显卡和声卡在LION里驱动上了,之前看过坛子里的一些高人的教程,有的相当高深,看完我就觉得还是别装MAC了,折腾半天估计也驱动不上,但是还有一些与之不同的简单的方法,看完之后,让我觉得还是有希望地。。。。呵呵,在与大家分享之前我想说一点,以下一些东西,朋友们看了也许会觉得很眼熟,那是因为我借鉴了坛子里一些高人的方法,在这里引用到自己的安装过程中,在此也感谢他们给我的启发!敬礼!!下面开始!

关于系统的安装我就不多说了,关于pci configuration begin...、system uptime in nanoseconds...之类的系统启动出错的解决方法在坛子里大家都可以找到,我就直接从安装驱动开始吧。

先说一下我的系统配置:

CPU : I7 950

内存: 4G

显卡: Nvidia GTX 560TI

主板: 技嘉x58A UDR3FE

声卡芯片: ALC889

需要准备的软件: Everest(系统信息查看工具)、GPU-z(显卡信息查看工作)、IDSDT(驱动生成工具)

UBUNTU10.4(操作系统)

说一下以上工具的主要作用:Everest的作用主要是用来提取显卡的DSDT文件、GPU-z用来提取显卡的rom文件、IDSDT刚才说过了;UBUNTU10.4用来导出声卡的codec文件信息,好下面正式开始:

1、首先我们要做的是提取声卡芯片的Codec信息,因为这里的文件提取出来以后,需要再进入windows改为.txt,所以为了不来回折腾,我们先进行这步操作,需要用到的就是Ubuntu了,它可以很方便的找到你声卡的codec文件了,这里你需要下载一个Ubuntu 10.4的iso文件,然后刻成光盘,百度可以找到,这里我就不提供了,因为我下的时候没有留下地址。。。。

刻好光盘之后,将系统改为光盘启动,通过光盘读取Ubuntu的系统。如下图:

2、进入后会提示系统语言,选择中文,然后右侧会有两个提示,我们只选试用,如下图:

3、进入系统后,哇擦。。。这不是苹果与windows的结合体!呵呵,真的有点意思!点击桌面左上角的Places,然后在下拉菜单点选择Computer,如下图: WP_000056.jpg

4、打开之后,找到并进入proc\asound\下,里面有两个文件夹,card0和card1,这两个文件夹里可能都有codec#的文件,不用都选,找个最大的复制到其它位置,好找,如下图: WP_000060.jpg

5、完成以上的任务之后,我们可以重启电脑,把光盘拿出来,再进入windows系统,然后装刚才保存的codec文件改为.txt格式的文档,声卡的codec就提取完了。6、接着运行Everest程序,如图: Everest01.jpg

在主窗口红色的框的位置鼠标右键,在弹出的菜单里选择ACPI Tool,如下图:

6、在新窗口中点击下面的Save DSDT,然后将文件以.bin的格式保存好,以备后用。如下图: Everest03.jpg

好了,Everest的任务已经完成了,下面我我要进入GPU-z里提取显卡的rom文件,如下图: GPU-z01.jpg

7、打开软件之后,你会发现窗口的右上角Logo下面有一个芯片按钮,什么都不用管,点击它然后再弹出的下拉菜单中选择Save to file,这里注意一下,因为这个保存的时候默认是.bin格式,所以保存的同时要把.bin改为.rom,以便Idsdt可以识别,如下图: GPU-z02.jpg GPU-z03.jpg

好了,至此,显卡的DSDT信息和ROM文件和声卡的codec文件我们已经提取完了。
8、下面我们开始进行MAC下的操作了,运行IDSDT,如下图: iDSDT 6.jpg
最上面有三个按钮,第一个是导入显卡的DSDT文件(.bin文件);第二个是显卡的ROM文件(.rom文件);第三个就是之前提取的声卡的CODEC文件(.txt文件),分别导入完成之后,勾选上生成显卡驱动和生成声卡驱动,声卡驱动这里,注意有两个,先生成第一个。下面是显卡的名称信息,和显存大小,根据你的显卡具体型号来设置。检查无误之后,点击开始生成,如果顺利的话,会弹出一个窗口,里面有一些生成好的文件,如下图: iDSDT 7.jpg

我的截图文件夹里有一个AppleHDAMOD.kext文件,是我事先生成好的,下面会介绍怎么生成它,先不用管它,其中有四个以dsdt文件开头的文件,把它们拷到Extra文件夹下,如图:

还有一个LegacyHDA.kext文件,把它拷到Extra/Extensions/下。之后,我们再用IDSDT生成声卡的修改文件AppleHDA.kext,生成之后,会得到AppleHDAMOD.kext文件。IDSDT的任务也完成了。下面我们要安装AppleHDAMOD.kext文件。
9、接下来运行Kext Wizard程序,在mac的应用程序里可以找到,我装10.7整合版里有,其它版本的mac就不清楚了,打开之后,在Installation标签下点击Browse,找到那个AppleHDAMOD.kext文件并添加到安装列表里,注意下面的安装路径,确认无误后,点击Install开始安装,安装之前可能会提示输入密码,就是你刚装完系统时输入的密码,如下图:
Kext Wizard.jpg

安装完毕之后,不要退出程序,接着点选第一个Maintenanice标签,把下面的勾都打上,修复磁盘权限和重建缓存,勾选之后点击Exeute如下图: Kext Wizard 2.jpg

完成之后,安装整个过程就算完成95%了,最后要给系统的显卡驱动里添加设备ID,不过我要先重启机器。重启之后,如果正常的话,你的声卡应该已经被驱动成功了,只是还差显卡,下面我们给驱动文件添加显卡的ID如下图:

Extensions 2.jpg

找到system/Library/Extensions/下的NVDAGF100HAL.kext文件,然后鼠标右键,选择显示包内容,然后在打开的窗口中打开Contents\info.plist文件如下图: Contents.jpg
打开info.plist文件,找到这个文件里记录设备ID的地方,如下图:

红框的部分就是我添加的我的显卡的设备ID,如果你想知道你的设备ID,可以进入实用工具-系统信息,找到显卡那一项,这里你会发现你的显卡信息已经被添加到里面了,如下图:
Mac Pro.jpg

上面的高亮部分,设备ID那里就是你的显卡ID,参照刚才info.plist里的设备ID的格式,把你的ID添加进去,例如:
我的显卡ID是0x120010de&0xffc0ffff,0x1200是我的显卡ID,只要把前面的改成你的就可以了,改完之后,保存退出,然后再次进入KextWizard修复权限,然后再重新启动,如果成功了的话,你的MAC桌面上面的任务条应该就变成透明的了,那么恭喜 未命名6.jpg
Mac Pro 3.jpg
MAYA SWˇˇ.jpg
声音 2.jpg

我的上传权限不够,所以上面所用到的软件大家还要自己去找。。。。。。   以上是我的安装过程,并且我已经安装成功,如果有什么需要补充的地方,希望大家指正
!!!

PB币
技术
活跃
沙发

回复 cgman 的帖子

这个格式稍微有点乱,我写的时候好好的,不知道怎么回事儿, 不过重要的地方都能看清楚,大家见谅啊,第一次发技术帖。
斑竹给点鼓励吧!我升了权限再跟大家分享就不用这么费劲了。。。。。。。

渐行渐远

PB币
技术
活跃
板凳

不錯。

我升了权限再跟大家分享就不用这么费劲了

樓主多努力了。呵呵

PB币
技术
活跃
4F
没人回复吗?。。。。。。。。人情冷漠啊,大家不要太自私了,做教程不容易,好歹回复一下啊,别只顾自己。。。。

PB币
技术
活跃
5F
我想从简单的安装开始学起。   哥哥  求指点。

PB币
技术
活跃
6F
我其实也算是个初学者,我看过一些教程,很多都相当麻烦,这个我认为已经是最简单的方法了。

PB币
技术
活跃
7F

入门人士的好帖子

PB币
技术
活跃
8F
学习了,好贴,我这菜鸟正需要

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 精解Windows 10 荣誉会员 7周年庆典勋章

9F
我现在还纠结在那个USB键鼠上,每次进去安装界面都没有键鼠可用,装不下去......
解决方法说是新建e/e,放进6个kext,但是镜像在Windows里不能修改,已经刻好的盘也没办法追加文件,提取到U盘中途出错,相当纠结啊......

PB币
技术
活跃
10F
楼主辛苦了。我的hd5650总是提取不了显卡rom,悲剧

PB币
技术
活跃
11F
感谢 楼主。写的很详细。对于我这样的小白很受用。

PB币
技术
活跃
12F
回复 sounce 的帖子

ATI的显卡确实比较麻烦,我帮别人试过,虽然可以提取,但是一导到IDSDT里生成就会出问题,走一半就没反映了。但是也会有文件生成出来,只不过安装之后,系统没有任何反应,我也正在琢磨这个问题,不过估计希望不大,因为idsdt这个软件已经相当好用,而且很方便了,目前再没发现其它简单的对于咱们这样的初学者来说容易上手的驱动制作软件了,大部分都是面对着一堆堆的代码,咱们还要去对着改。。。。。。。

PB币
技术
活跃
13F
回复 sea-monsters 的帖子

这位朋友,我用的是LION整合版,而且安装的时候用的是无线的键盘鼠标。都很顺利。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 精解Windows 10 荣誉会员 7周年庆典勋章

14F

我也用Lion 整合版啊,但是PS/2键盘不认,USB键鼠也不认。每次都到那里卡住,很郁闷啊。

PB币
技术
活跃
15F
谢谢楼主,准备折腾了

PB币
技术
活跃
16F
老大,再怎么滴也顺便把相关软件贴出来吧

PB币
技术
活跃
17F
回复 thexiang 的帖子

不是我不啊,我的权限不够,上传不了。。。。。。。

南漂

PB币
技术
活跃
18F

这个教程详细,支持楼主,学习了

PB币
技术
活跃
19F