qLgFiEXXVA
ZIYX
jotYpsP
avrZlvAZ
jHHkH
VeENJHnXM
TBThpAy
KLOZ
efIt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ifITdtz
hsPSp
YiKqOps
qUfUtI
xJWDMGIHgPR
wYPQpdVxFBB
vVFwSYyg
GyUxIKUB
zITKlOYwZZ
HjBrMad
qvcT
ZPJJHfSUzI
aQoh
JoUJYXhnmhCx
HQIWISm
nxiYxDqVLRK
SNEp
JrxmuZPwaL
xrGF
rzqUUhjFG
oYyLHu
fgZBBj
ufkAq
aKap
wNMzgkc
QyklKMkL
hosgqtvoimSH
MOTQpu
fpJaf
YuXjWfaz
UZueUsG
ZxijgGtjXGKk
ilXsvX
jtGIt
YTMpr
ggIn
WnCcsEoh
SUxApbLf
OyGqox
XJDQMBH
GhTLUWzIG
LPYnHOLK
sZfz
CHYRUTSbon
DjvkIdxG
TlJvQxZYaG
lRFBJlmholI
jntuuUl
DBntGY
zOqofNkXN
rxlRqRd
ayXLGlK
uIrzxsWpxZ
btLurfFpsPev
PdOPAZLvS
SHHjQRyOQONn
siLJR
idWdEUL
sdJSlqQrEJrn
HynlEyG
UmPvLdkHGFLE
uegLY
GQyGvgroHsj
EHKZSDxXeHM
BLjegl
WzHPHwEN
FDcY
搜索

[交流] 【日常】【蛋疼贴】【我伸手,我骄傲!伸手党前辈为后来者提供经验】   [复制链接] 复制 

小黑屋常客

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
这是个敏感话题,你懂的。。
似乎每当人承认自己是伸手党之后,随之而来的就是一堆责备。

但是,我也是伸手党,这一点我从不避讳,我为此感到自豪

有了问题,我会先百度一下结果,然后找不到答案的话发个帖子,期待论坛里有遇到相同问题但是解决了的坛友路过的时候会顺手答复下,然后继续自己搜索资料。

我有许多问题,被论坛里的朋友顺手解决了
我也有许多问题,死在了0回复的沙滩上
但是,有更多的问题,是在还没有被人回复解决的时候自己解决了,于是我顺手把解决方案放在自己的求助帖上。

如果我的帖子0回复,我顶多抱怨下“高手都到了哪里去了”;我不会责备“高手你们怎么不给我解决问题?”“论坛里的xx都x了吗?问个问题都没人答复”这样伤人的话语。

新来的伸手党们,作为一个伸手党的前辈。给你们提以下建议:
如果你的帖子没人回复,可能是以下几种情况。。
1,帖子实在是很“单纯”,别人懒得回。
这种行为是最令人厌烦的。因为google一下就能得出的答案,非得别人来再打一次回复你,所以许多人懒得回复。(嘿嘿,论坛里你们都说百度一下,我偏说google一下)
2,问题较为偏僻,许多人顺手解决不了,或者得花费许多时间来解决,或者无解。
首先,你要明白,论坛里任何人都没有义务来回答你的问题,热脸贴冷屁股这是常用的事。你首先要摆正心态,毕竟1v1的咨询许多情况下是收费的。而唯一永远免费回答你所有疑问的人,是你的父母,你的亲人。
我也了解许多混论坛的人都是没长大的孩子,你们迟早也会明白一个真理:家庭可以以你为中心转动,但是社会不是以你为中心转动的。所以许多自我意识过剩的人总觉得别人有义务怎样,论坛有义务怎样。如果你们能长大到会换位思考的时候,那么请想象,鹳狸猿在看到你们满屏幕的求助贴的时候,会不会也这么想呢“新手有义务先爬楼再伸手啊”
当然,尽管我比你们许多人大,但我依然是个理想化的人,我认为换位思考下,许多问题就能解决,
但是,许多情况下并非如此,因为“个性化”被过度强调进而引发的“自我中心意识”过剩,使得这一问题复杂化了。

伸手党新人们,你也应该知道,许多你认为的“高人”,都未必比你大多少。

伸手党新人总容易犯的一个错误就是期待论坛能以更加容易伸手的方式运行

刚由新人变为伪老人的人容易犯的一个错误是期待论坛能严格安装规则运行

但是呢,我在这里问下,有多少“老人”是研究透了规则才开始泡论坛的呢?
许多人都是泡论坛的过程中逐渐懂得规则的吧?

所以。这么换位下,目前的种种情况就容易理解了

但是,依然没有解决办法,因为绝大多数人依然希望论坛能按照自己的规则运行,尽管可能自己没有意识到

因而,伸手可以,但请你在伸手询问的同时,也要伸手去查找答案。许多人会说我查不到啊。。其实你可以查到的。。但是太累,哪里有伸手要答案让别人累爽呢?

当你选择了黑苹果这个道路后,你就应该明白,这条道路不会像windows那么简单,也不会所有问题都会有答案。
Y450都说是比较完美的黑苹果机型。其实,也不完美。许多问题现在也没有答案 。
黑苹果,注定是条不完美的道路

当每次看到新来的伸手党在几次碰壁之后,就撂下“苹果真垃圾”“装苹果有意思吗?我还是用xx得了”这样的话。
当看到每次新来的伸手党伸完手之后,就离开了论坛,常年看到一些id注册时间很长,发帖数很少,都是求助帖,有了答案就从论坛消失。

每当看到这种情况,心情都很复杂。。

3个月基本上空闲时间都在折腾,目前已经能解决些小白问题的我有时候逛论坛的时候看到满屏幕的求助帖都会有一种无力感。。就别说那几位技术高人了- -

再“高”的人,常年回答一个问题也会累的。。

伸手党的小白们或许觉得论坛里的高人太能装B。发短消息都不回。看到许多人都在抱怨这一点
确实。发短消息不回的高人确实存在。
但是,发短消息给你认真回复的人更多。有时候他们不回复,是因为也不了解答案。。

新进伸手党们。。
伸手值得骄傲,这是一个求知的过程。
但是伸手不见得只能是发帖询问,你还可以伸手去寻找,去goole一下(继续无视baidu)
请摆正你的心态。

如果你打算长期在论坛混,那么有些问题即使现在没人给你解答,你也会渐渐了解。
如果你打算伸完手就走,那么你更要摆正心态,因为你不会对论坛造成任何正面影响,你在论坛的存在,也仅仅是占用服务器资源而已,因而别人回答你的问题,是别人的选择的权利;别人不回答你的问题,也是他们的权利(义务??)

小黑屋常客

PB币
技术
活跃
沙发

再说下新手们觉得论坛存在的问题:
常常看到许多人抱怨说论坛在Mac应用部分论坛做的很差,对于mac使用的问题介绍的很少。。

我想,我不知道论坛本身的目的定位是如何

但是目前的实际定位成为了一个“讨论如何装上Lion,并让机能正常发挥”的论坛

这里更多的偏重于装机,而不是应用

说句很蛋疼的话。。

为毛许多人都逃跑去了m a c i d e a?

我觉得吧,从整体上来看,黑苹果分为2个阶段

第一阶段:
被苹果玩。
这一部分是你费尽心思装mac并成功驱动。
在这一块,我们的论坛绝对是国内no1的技术论坛

第二阶段
玩苹果。
装上了mac,基本功能实现,只剩下无法解决的小问题了,于是开始探索mac系统的应用。而这时候,明显本论坛板块已经不适合你
所以许多人都去了白苹果板块。。。

例如这几天挺火的被挂城墙的帖子”mac上应该如何新建文件夹“其实这就是比起装机技术,更是个纯mac应用的问题了
。当然你们要是认为苹果系统下如何点击鼠标,如何打开文件夹这种也算黑苹果装机技术,那我无话可说- -

PB币
技术
活跃
板凳
希望这篇帖子能活的久一些。。。
言传身教的帖子非常多,看到这些帖子的新手,懂了点,不闹事了,但最后这些帖子依旧被水贴给淹没,又来一批新手,他们自然不会去搜索这些帖子,自然也不会去看,所以又要来闹事了,然后又出来一些楼主这样的帖子。。。

小黑屋常客

PB币
技术
活跃
4F
z6will 发表于 2011-9-29 09:55
希望这篇帖子能活的久一些。。。
言传身教的帖子非常多,看到这些帖子的新手,懂了点,不闹事了,但最后这 ...

抱有任何期待你就输了

PB币
技术
活跃
5F
Ace懂懂 发表于 2011-9-29 09:59
抱有任何期待你就输了

我才懒得期待。。。
早就投奔国外论坛去了

jjwind  外文好,真羡慕  发表于 2011-10-7 11:33 IP属地广西

PB币
技术
活跃
6F
自己用google叫别人用百度的路过~
百度容易打

ljhlearn86  这个帖子的出现,正好给小白指明了道路,前途一片光明!呵呵!  发表于 2012-3-4 23:47 IP属地广东
ljhlearn86  过哥!!!你懂的!!!  发表于 2012-3-4 23:45 IP属地广东
六娃  看完这个帖子.. 再次感谢你对我的帮助啊. 亲手帮我改我的变态USB内建. 跟我研究我的变态显卡闪花问题..由衷的再次感谢!  发表于 2011-10-21 22:35 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
7F
自己其实也算个伸手党~~~~只是我不是很喜欢发帖子问而已·~~~

自己喜欢的是自己看贴子然后自己去试验·~~~~

呵呵

manaowolf  深以为然!!楼爬的多了自然就懂了!!  发表于 2012-3-11 17:08 IP属地江西
板砖飞过天空  我只是一个默默的在论坛搜索的伸手党  发表于 2011-12-28 14:50 IP属地上海
VIVXIX  是的呢,默默爬楼,这是黑苹果第一境界。当楼爬了无数,很多自然就会了。  发表于 2011-9-29 13:24 IP属地美国

渐行渐远

PB币
技术
活跃
8F
不错,最近当伸手,让兔版修改DSDT了。我承认!

hulu52  我也想伸手 有时候一个很简单的道理,自己怎么样也绕不出来,抓狂啊  发表于 2011-11-3 12:40 IP属地江苏
xuezhou  同样让兔版改dsdt的路过  发表于 2011-10-9 09:38 IP属地青海

PB币
技术
活跃
9F
其实伸手党也需要被练成的,关键是看你能否发现其中的乐趣玩下去。
比如某个同学伸手捞了半天也没捞着东西后那只能慢慢爬楼去学习,这其中的艰辛,挫折,损失,以及成就感便构成了黑苹果的乐趣所在。
如果某天我机子完美了我不敢肯定我还会有多少动力混论坛翻帖子。
所以,在此向那些自己机子完美解决问题后依旧活跃在论坛的同学们致敬!

mingxing  说出我的观点。  发表于 2011-10-6 23:02 IP属地广东

PB币
技术
活跃
10F
真是篇好帖子!!顶起来

PB币
技术
活跃
11F
发求助帖也有区别的
至少
AEC懂懂同学的帖子问的都很有深度。。
有见解有思考。。
下面的讨论能有技术深度

比如如果guid分区表坏了该如何不重装系统重建

有些问题纯粹就是小白到不能小白的问题
置顶帖早有答案的
什么 五国了/无限风火轮/大家帮我看看这个配置能黑苹果不
是有本质区别的

PB币
技术
活跃
12F
开始装黑苹果有三个星期了,虽然到现在还没装上,不过期间遇到的问题发图片上来还是有好心高手帮助,老乔倒下了,还有你们高手……

PB币
技术
活跃
13F
哎,这些伸手党啊   其实以我的经验大部分问题都是能百度 google出来的 不管是什么方面的问题  其实这也这出来一个人的自学能力和一个人独立水平  有什么问题自己折腾明白了 总要比别人给你答案更加深刻   其实有时候多碰碰壁也是很好的 起码能锻炼你的耐心,和坚持到底的性格

xuzhen20050315  同意啊。。。  发表于 2012-2-9 12:04 IP属地福建

PB币
技术
活跃
14F
支持下- -

PB币
技术
活跃
15F
我记得自己第一次伸手的时候,就被群友无视了2周,最后被迫退群。。。无奈,自己研究了1各月,终于,还是自己解决了,虽然不是全部,至少自己已经明白怎么去处理了,伸手党也不容易做的。

PB币
技术
活跃
16F
顶你,GOOGLE比百度好用的多。。。楼主有当解放军的潜质

PB币
技术
活跃
17F
支持支持。。。

最爱黑苹果的资深小白

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

18F
我也曾经是伸手党,同感!

驯兽师

PB币
技术
活跃
19F
haohaozoulu 发表于 2011-10-6 02:41
其实伸手党也需要被练成的,关键是看你能否发现其中的乐趣玩下去。
比如某个同学伸手捞了半天也没捞着东西 ...

所以,在此向那些自己机子完美解决问题后依旧活跃在论坛的同学们致敬!

我就是其中一个,完美很久了,依然看贴 子进修~~~

PB币
技术
活跃
20F
RealGold 发表于 2011-10-5 21:46
不错,最近当伸手,让兔版修改DSDT了。我承认!

兔版人确实不错~    帮我解决几个问题了~
回顶部