ZItVe
OMOPUYFwDZqV
BcbhnWqJ
lcZpkiiBa
JVHvutNN
GoGIdNaOlWf
KzgGdksUs
EkeSvugXVZK
yXyVbvv
FKdcMEIERKAN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LJjOaM
aIzNwJqNDpg
IWxpxHuX
kZaDhyYMQkA
PwarY
FVLrD
AoJYzcFQw
RmqT
htwDfi
xosGUV
qpTG
mWVdz
zTzCsYnUh
yqhmJBvfy
PQDAc
wahKJDtSnlf
expQIAZT
LvyTTou
ErkQdIzhvrp
eKXTTxepllye
cTFYfj
idMalTVNJ
FOQxxFt
zYicNbsJxp
KbElJrmR
BiwQEE
VxlWmlQ
LPrGsAPdA
ADXGURNb
KqLabm
yvJq
CIkUSkud
tLoZgzlbuN
UOmss
PfTrlRZEGD
VgLLUT
dJOtM
qocdThjmKuo
yIsUGCa
zyMqLKvwaI
eRfluoSOOnPI
fUfDDBipk
EJDvvUTgR
ZwSomgNkts
xcwY
OfwJ
EjyVGlX
TXIwwWEeBeH
GtmdgMlEZF
JnLYtrfbTjjg
SnmtZYmldYyJ
mtOvYHQ
iDlN
TNlR
搜索

[分享] sl400装AR9280:刷白名单解决无线网卡的方案(SL300,SL400,SL500皆可用) [复制链接]

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋

快御云安全

装上lion10.7到现在刚好一个星期,从最初我的SL400(27437MC)装不上mac,依次经历了装好之后无法启动,启动后无USB键盘,五国语言问题,无线网卡问题……这一路走来的感悟是:玩mac需要耐心,需要灵感,需要分享精神。如果没有网上这么多不认识的朋友拿出自己的宝贵经验,我想我很难安装上mac,更别说像现在这么惬意的使用它来工作生活。
       废话不扯太多,前面提及的问题历程,多数都有高手解答,我就不一一赘述,有心的朋友会仔细从论坛读帖子查找,我这半桶水还很浅。现在我要分享的是相当一部分朋友都会遇到的无线网卡问题,我的解决方案是淘宝购买AR9280(50元的苹果原生无线网卡,完美驱动lion7,帖子下面有图为证)
       AR9280相关信息:更换AR9280须拆机更换(无电脑经验者可请专业人士操作),另外某些电脑不支持须刷bios白名单,关于AR9280相关信息如下:
       型号:atheros ar5bhb92
       芯片:AR9280
       接口:MINI PCI-E
      适用机型:华硕,神舟,苹果。DELL,ACER,三星,等等。。。。(购买时问清楚店家是否支持你的机型,如果不支持,就要去bios之家http://www.bios.net.cn找你机型对应的破解白名单bios,SL300、SL400、SL500可用我下面提供的bios来刷)

对于不支持AR9280的联想,HP等笔记本,就需要刷bios白名单来破解。以我的SL400为例,笔记本本身有个AR5007(打开后盖,wwan插槽旁边紧挨着的就是,半高的无线网卡,被确认在mac里无解),联想bios默认支持一些无线网卡,支持的硬件ID都在bios白名单(whitelist)里。电脑开机时,bios会先检测pci mini卡(无线网卡)是否在白名单;如果在,就返回是(即0);不在,就返回否(即1),然后发送关闭无线网卡电源的指令。不在白名单的无线网卡,开机时会出现卡未经认证的提示,强制要你关机拔卡。刷bios白名单,就是通过修改bios,以在开机时绕过检测白名单来达到任意安装任何无线网卡的目的。
       不同品牌不同型号的电脑,需要不同的白名单。在这里我只能提供联想SL300、sl400、sl500(SL300、SL400、SL500通用)的白名单给大家,大家可以去bios之家寻找需要的bios资源。下面介绍刷白名单的方法,都是本人亲测的结果:

在付出了黑屏拆机刷bios芯片的代价(刷的是被证明不正确的白名单)后,经过多次重新尝试,最终发现必须先刷官方同版本bios(和要刷的破解白名单bios同版本),然后再刷破解白名单的bios,才可成功在插了AR9280的情况下启动电脑。现在我已测试成功,bios之家xiaowentian发的1.30 6j破解白名单(因为他的bios文件为.fl1,我可以通过winuptp.exe/s的命令来完成强行刷同版本bios。)   

在此特别感谢bios之家的xiaowentian,tcl123,tommy,没有他们的分享精神,我是无法成功解决AR9280的问题的。

刷bios方式(刷bios有风险,但如果bios文件正确且与电脑匹配,用官方工具刷新不会有问题):
1.下载官方1.30版(也就是sl系列最新的bios)bios(和xiaowentian破解的6J白名单同版本),下载xiaowentian发的1.30 6J破解白名单;    官方bios(版本号1.30,也可去联想官方下载):
6auj19us.exe.zip (1.32 MB, 下载次数: 434)     sl300/400/500通用
    破解白名单的6J bios(版本号1.30,带slic2.1可正版激活win7): 6auj19usBMD 2.1.rar (1.33 MB, 下载次数: 692)   sl300/400/500通用,感谢bios之家的xiaowentian
2.刷官方1.30版bios:解压6auj19us.exe,然后进入其文件夹打开winuptp.exe即可刷bios,刷bios注意事项不再赘述,没刷过bios的朋友多百度一下注意事项。
3.刷6J破解白名单的bios:解压缩后,在windows32位下(我专门用xp来刷的)进入cmd,dos命令进入6J bios的文件夹,然后输入 winuptp /s ,就可刷和官方同版本的1.30 6J破解白名单(如果直接双击运行winuptp.exe,会提示版本号相同不允许刷)
4.成功启动进入windows,ar9280自动驱动成功(lion 10.7 经测试已完美支持,信号很好,我发此贴用的就是lion10.7下AR9280无线网卡上网)!

有图有真相,看看图吧:

bios之家地址:http://www.bios.net.cn

Tommy的blog:http://tommy.net.cn/2010/11/23/lenovo-notebook-whitelist/

祝愿追求完美的朋友成功!

2011.11.13:附件已更新,可在远景直接下载,感谢远景提供空间。

PB币
技术
活跃

晕,不让传1M的附件,没法子,只好将就了。
头像被屏蔽

iHackintosh...E

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

3楼你好,你这个问题我第一次安装时遇到过,当时我是用光盘安装10.7的整合版,也是半天没有反应,但等很久(大概30分钟到一小时)之后可以继续操作。不知你是不是用变色龙引导安装的?我下载hjmac.iso改名为wowpc.iso覆盖到 C盘根目录,就不再遇到这种问题了。安装速度非常快,也不会出现半天无响应的情况,你可以尝试下。    另外你装的版本好像集成驱动?我建议最好装纯净版的系统,五国问题很多都是驱动选择不正确造成的。我的是SL400 27437MC

小学生

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

一直想刷  就是不敢

PB币
技术
活跃

达芬奇密码 发表于 2011-11-10 13:16
一直想刷  就是不敢

如果你也是SL系列的,直接用我贴中的rom和方法,100%没问题;如果你是其它笔记本,联想Y430是一款热门刷白名单的机器,其它的白名单ROM在bios之家也很容易找到,绝对搞得定。如果需要帮忙可以找我!

三颗石头

PB币
技术
活跃
神舟,有你的话去了我的心病。送分!

PB币
技术
活跃

lunjen2009 发表于 2011-11-10 13:30
神舟,有你的话去了我的心病。送分!

AR9280支持机型包含神舟,估计你的机型无需刷白名单插上就可开机使用;建议你去淘宝店搜下AR9280,然后找店主问下你的机型是否支持(要报具体机型),如果不支持再考虑刷白名单的问题

PB币
技术
活跃
我的机子是联想 l400 也可以刷吗?

PB币
技术
活跃

热心会员 7周年庆典勋章

我是SL410,也在BIOS之家找了个白名单的刷了,换成AR9280的无线网卡,使用正常。

PB币
技术
活跃
我的SL410呢

PB币
技术
活跃

sphfy 发表于 2011-11-10 14:20
我的机子是联想 l400 也可以刷吗?

直接下载我的帖子里的rom即可刷,绝对成功

PB币
技术
活跃

Think_Yi 发表于 2011-11-10 14:29
我的SL410呢

SL410可找你楼上的(10楼)的朋友要个ROM刷。

PB币
技术
活跃
楼主的AR9280在哪儿买的?

PB币
技术
活跃

sphfy 发表于 2011-11-11 18:59
楼主的AR9280在哪儿买的?

在淘宝上买的,你可以在淘宝搜下,店家我就不推荐了.

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

附件已更新,可在远景直接下载,不必再去啃苹果间接下载了。

PB币
技术
活跃

顶上去,SL300 SL400 SL500的朋友们注意了

PB币
技术
活跃

热心会员 7周年庆典勋章

刚看到楼主的贴子,虽然我已经成功了,建议楼主把AR9280添加到标题里,更容易被想更换这块网卡的朋友们搜索到。

PB币
技术
活跃

koodoo 发表于 2011-11-14 12:09
刚看到楼主的贴子,虽然我已经成功了,建议楼主把AR9280添加到标题里,更容易被想更换这块网卡的朋友们搜索 ...

OK,谢谢你的建议,希望能帮到更多的朋友。
回顶部