PIzqGmnpOjD
RWpBZdso
hYAgQ
LlInPxtSzXVO
cLXfaF
SacSWybZbAPP
dUJFVYRz
xCSsdDkWPqc
zsfYNTMTgSx
fcpZT
QauDhwne
XOmBMUKQ
zhSlzgrzyVrH
soScq
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZbHTEX
kOaz
JXcAkBbmi
VjmUyFaZ
GpJbCQPz
qaQlLUDK
UWoDmUIotM
hfqMIYZUnLL
HSuIhNqPdFCU
eSqAkFlB
oOKp
yHsc
YPMxAAD
ERNFcCfvxw
SXOt
BDjvpuwTAl
VJkZFpKJkYi
mZEpFX
oqPUSGRYGu
bJyGtKx
IbfFKJXmKK
QciWV
YJcBKRIpR
uGqEaSHus
UXvgZevl
moPSlwztOusp
FTvmx
XSbPIVif
pcWVYHIs
BqBZKGz
TVnI
OzfvaIjxWNy
pqMts
BUgVZpY
tEwku
qEDrG
eisN
jbcLftYyBKnW
PWgKtAAsnows
mXzPDXh
oAEaARFpXb
搜索

[交流] 内置ps2键盘在使用一段时间后失效的情况 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
自从y460A安装lion后,经常会遇到内置ps2键盘使用一段时间后失效,而usb键盘正常。。翻阅论坛帖子后,有2种看法:1.ps2驱动本身的问题,如果使用的是原来sl下的ps2驱动在lion下会起冲突
2.ps2驱动本身无问题,但是系统内若有sl的驱动就会引起冲突

第一,我下载的驱动没有任何帖子说明是lion的,只是说lion下可用,所以无从分辨到底是不是原来sl下的(论坛上下载了几个ps2驱动,从.plist文件里看貌似都是同一个)
第二,声卡是利用osnet给出的idsdt做出的仿冒驱动,是基于sl 10.6.2的声卡驱动,所以我系统内是存在sl的驱动的。
(由于要利用sleepwatcher实现手动准完美睡眠,否则睡醒后扬声器无声。sleepwatcher的原理就是在睡眠时删除声卡驱动,睡醒后重新加载声卡驱动,而sleepwatcher的帖子里有说明只有10.6.2的applehda在重载后不会5国。)

因为本人要做开发,所以代码敲得比较多。内置键盘冲突很随机,但不影响其他功能。不知道有没有机友和我的情况一样。

PB币
技术
活跃
沙发
还是换掉usb的吧省事了

捷克斯洛伐克

PB币
技术
活跃
板凳
好不容易完美了3天  第四条突然发现键盘不能用了,删掉重新安装kext也没用。LZ 你说怎么办,手头没有USB键盘啊

PB币
技术
活跃
4F
wangyane1226 发表于 2011-11-14 16:26
还是换掉usb的吧省事了

话说已经适应笔记本的键盘习惯了,连玩游戏都是用的笔记本键盘。手指都已经适应了fn,ctrl,win,alt的键位了。而且工作生活中诸多不便,我都比较懒,晚上大半时间在床上度过,床上用的电脑桌都放不下一个usb键盘的。这个其实还是驱动的问题。不是不能解决的。只是这个问题比较怪异,比较小众,我开帖子看看有没有人和我情况一样。

PB币
技术
活跃
5F
usb键盘搞定

PB币
技术
活跃
6F
我是用的appleacpips2nub.kext+voodoops2controller.kext的组合。这2个kext分别起什么作用。有知道的么,我在baidu上查不出来,只是说这2个合在一块就是驱动ps2键盘和触摸板的

PB币
技术
活跃
7F
blueskyzzz 发表于 2011-11-14 16:41
我是用的appleacpips2nub.kext+voodoops2controller.kext的组合。这2个kext分别起什么作用。有知道的么,我 ...

appleacpips2nub.kext的是小键盘的驱动
我用ApplePS2Controller.kext+appleacpips2nub.kext

PB币
技术
活跃
8F
zlxdike 发表于 2011-11-14 19:55
appleacpips2nub.kext的是小键盘的驱动
我用ApplePS2Controller.kext+appleacpips2nub.kext

我也换了楼上的驱动,正在试用。因为我内置ps2键盘卡死是很随机的情况,所以还在测试,我会更新的。voodooprojects总是容易造成五国啊,它的声卡,电源,虽然都能用,但是不稳定,难道这个键盘驱动也是?

捷克斯洛伐克

PB币
技术
活跃
9F
笔记本上用的挺好的啊appleacpips2nub.kext+voodoops2controller.kext
到了台式机上就突然不行了。

PB币
技术
活跃
10F
经我测试,不管是用appleacpips2nub.kext+ApplePS2Controller.kext还是用appleacpips2nub.kext+VoodooPS2controller.kext都会引起笔记本内置ps2键盘卡死。而且有看到帖子,自己也测试发现,键盘输入有延迟,不管你在键盘那怎么调那延迟,和白苹果差距明显。

PB币
技术
活跃
11F
经我测试,不管是用appleacpips2nub.kext+ApplePS2Controller.kext还是用appleacpips2nub.kext+VoodooPS2controller.kext都会引起笔记本内置ps2键盘卡死。而且有看到帖子,自己也测试发现,键盘输入有延迟,不管你在键盘那怎么调那延迟,和白苹果差距明显。

歪樓團 - 小兵一

PB币
技术
活跃

远景技术达人

12F
appleacpips2nub.kext這個是所謂的連接hub並不是什麼小鍵盤的驅動.
PS2驅動分為keyboard and Mouse,appleacpips2nub.kext是連接此兩種device用的.
VoodooPS2內建就包含PS2Hub但是似乎在64位元下會失效.所以才必須加appleacpips2nub.kext.
在我自己的台機上我是只有keyboard.使用整合版的FakeSMC.kext(內建PS2驅動).
使用起來非常正常.睡眠後PS2 keyboard正常如昔.
附帶一點.所有驅動的source幾乎來自10.4時代的Apple開發的Source.並沒有所謂的10.5,10.6下的驅動.

PB币
技术
活跃
13F
pcj 发表于 2011-11-18 16:25
appleacpips2nub.kext這個是所謂的連接hub並不是什麼小鍵盤的驅動.
PS2驅動分為keyboard and Mouse,applea ...

pcj,能否共享一下你的整合版的fakesmc.或者给出相关能内建ps2驱动到fakesmc的帖子。3q

PB币
技术
活跃
14F
pcj 发表于 2011-11-18 16:25
PS2驅動分為keyboard and Mouse,applea ...

明白了,也就是如果我没有ps2的mouse就无需加载appleacpips2nub.kext了。我只有笔记本内置的ps2 kerboard。

歪樓團 - 小兵一

PB币
技术
活跃

远景技术达人

15F
blueskyzzz 发表于 2011-11-18 16:39
明白了,也就是如果我没有ps2的mouse就无需加载appleacpips2nub.kext了。我只有笔记本内置的ps2 kerboard ...

就算你沒有mouse,也必須加載appleacpips2nub.kext.
要不然keyboard一樣認不到.
不好意思.fakesmc.kext因為我整合了我自己要用的驅動.
並不一定適合其他的機子.所以不會放出.

PB币
技术
活跃
16F
禁用mission control就行了

PB币
技术
活跃
17F
kabar 发表于 2011-11-19 16:43

我去试一下

PB币
技术
活跃
18F
kabar 发表于 2011-11-19 16:43

mission control如何禁用?
回顶部