Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 45012|回复: 404

[分享] ALC 269仿冒声卡mic终于有输入了--- 地平线-咪修进来领奖(ALC 269有福了)   [复制链接]

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1651940
帖子
8254
PB币
11842
贡献
0
技术
2406
活跃
2393

7周年庆典勋章

发表于 2011-11-20 19:27:38
1200PB币
本帖最后由 绝情奶牛 于 2012-6-4 10:26 编辑

5月22日  ldflmhAcer7750G
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1039674-1-1.html



3月29日 nksmilesThinkpad E40
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1017396-1-1.html

3月25日


ALC 269再传捷报
lorlno111联想Y450
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1005061-1-1.html
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1005951-1-1.html
jingehongyandell N4010
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1005490-1-1.html
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1006317-1-1.html

3月24日

zxzhaohui的努力下,我的269实现输入输出自动切换,内外Mic都有输入,终于完美了269。
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1004837-1-1.html

方法来源
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1003562-1-1.html

参考制作仿冒声卡的朋友直接看上面的帖子即可,下面的仿冒声卡不完美。
-----------------分割线---------------
自己折腾个把月无果的仿冒声卡mic无输入的问题在 地平线-咪修 一个小时之内就解决了!!


感谢地平线-咪修!!

-----------------分割线---------------
如果到此帖来混驱动的先试试6楼提供的万能驱动,如果6楼还不能驱动的话再试试这个: VoodooHDA.kext.zip (154.61 KB, 下载次数: 1463)





















最佳答案

地平线-咪修 查看完整内容

我的个神啊,这个BB也太多了哈

地平线

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1517273
帖子
1146
PB币
459
贡献
0
技术
157
活跃
0
发表于 2011-11-20 19:27:39
我的个神啊,这个BB也太多了哈

点评

绝情奶牛  如果你觉得不好意思,就去写个详细点的教程。以你和我的仿冒声卡为例!我觉得很有必要,很有必要。我现在都不知道你怎么修改的,去写个吧。  发表于 2011-11-20 21:15

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1651940
帖子
8254
PB币
11842
贡献
0
技术
2406
活跃
2393

7周年庆典勋章

发表于 2011-11-20 19:35:22
本帖最后由 绝情奶牛 于 2011-11-20 19:38 编辑

刚才看到这个帖子http://bbs.pcbeta.com/viewthread-944150-1-1.html
看来地平线-咪修 的方法能解决大部分不同厂商ALC 269仿冒声卡的mic问题


他的宏基4750
我的戴尔1564
和上面那个帖子里的 神舟K580P


点评

mingquan84  这个是内置mic和外置mic都解决了?还是屏蔽内置,只使用外置mic呢?  发表于 2012-2-13 12:11
xuxulll  昨天后来忘记说了- -是两个都不行。。。  发表于 2011-11-21 16:57
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
1868938
帖子
87
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2011-11-20 19:50:38
很多y友期待的   收藏了 安装lion的时候用

Rank: 2Rank: 2

UID
1633316
帖子
393
PB币
4428
贡献
0
技术
30
活跃
952

8周年庆典勋章

发表于 2011-11-20 19:58:34
这个不是需要DSDT配合使用吗?好像也不是每种机器都能用的哦,先试试!还的话回来再顶!

点评

绝情奶牛  也可以不要DSDT,用enableHDA.kext  发表于 2011-11-20 20:12

Rank: 2Rank: 2

UID
935362
帖子
198
PB币
1568
贡献
0
技术
59
活跃
557

7周年庆典勋章

发表于 2011-11-20 20:21:00
用VoodooHDA256.pkg 直接安装就ok了啊
256.png

VoodooHDA256.pkg.zip (157.85 KB, 下载次数: 1178)

点评

谢孔叶  行不行啊?还要删除Extra里的东西吗?  发表于 2012-4-2 15:31
绝情奶牛  在用仿冒声卡之前我也是用这个万能声卡,万能声卡肯定没仿冒声卡好,用这个万能声卡,每次开机都会peng的一起,而且能万能声卡性能没比仿冒声卡好,看高清电影偶尔画面声音不同步,有些人用万能声卡还会出现五国  发表于 2011-11-20 20:32

Vico

Rank: 9

UID
542221
帖子
2162
PB币
248
贡献
0
技术
212
活跃
227

Win10先驱者 7周年庆典勋章

发表于 2011-11-20 20:32:12
本帖最后由 nksmiles 于 2011-11-20 20:33 编辑

恭喜楼主!

两个Mic都设为内置了。
有效NodeID似乎是14、15、18、19,这个应该本来就可以。内置Mic在NodeID 19应该本来就可以驱动。
可惜E40还是不行。内置Mic在NodeID 12上,还是不能用。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1082282
帖子
1105
PB币
1088
贡献
0
技术
1
活跃
0
发表于 2011-11-20 20:36:35
现在用的就是他修改的,很完美,耳机与内置的麦克风都都能自动切换。Qq正常

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1651940
帖子
8254
PB币
11842
贡献
0
技术
2406
活跃
2393

7周年庆典勋章

发表于 2011-11-20 20:37:08
本帖最后由 绝情奶牛 于 2011-11-20 20:37 编辑
nksmiles 发表于 2011-11-20 20:32
两个Mic都设为内置了。
有效NodeID似乎是14、15、18、19,这个应该本来就可以。内置Mic在NodeID 19应该本来 ...

我参考过你的帖子,就节点跟你的不一样外,其它都一样,制作出来的外置mic电平有在动一点点,就是没输入,不知道哪儿出问题了。罢了,现在解决了,不用再折腾了。你试试把两个也设为内置看能不能同时用两个mic。

Vico

Rank: 9

UID
542221
帖子
2162
PB币
248
贡献
0
技术
212
活跃
227

Win10先驱者 7周年庆典勋章

发表于 2011-11-20 20:40:28
绝情奶牛 发表于 2011-11-20 20:37
我参考过你的帖子,就节点跟你的不一样外,其它都一样,制作出来的外置mic电平有在动一点点,就是没输入, ...

很早之前就试过,不行。包括其他机型的ALC269都有个问题,如果有在NodeID 14之前的输入或者输出,用AppleHDA驱动不了,原理不明。
个人猜测可能跟14的那个EAPD和那组神奇的参数有关。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1651940
帖子
8254
PB币
11842
贡献
0
技术
2406
活跃
2393

7周年庆典勋章

发表于 2011-11-20 20:45:28
nksmiles 发表于 2011-11-20 20:40
很早之前就试过,不行。包括其他机型的ALC269都有个问题,如果有在NodeID 14之前的输入或者输出,用Apple ...

看来用你们两个人其中一种方法应该可以解决所有269的mic问题。

Time Machine

Rank: 9

UID
233757
帖子
1935
PB币
6075
贡献
1
技术
753
活跃
515

7周年庆典勋章

发表于 2011-11-20 20:48:17
果断测试之,,,,感谢lz的分享和 地平线-咪修的热情帮忙

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1651940
帖子
8254
PB币
11842
贡献
0
技术
2406
活跃
2393

7周年庆典勋章

发表于 2011-11-20 21:17:28
地平线-咪修 发表于 2011-11-20 19:27
我的个神啊,这个BB也太多了哈

如果你觉得不好意思,就去写个详细点的教程。以你和我的仿冒声卡为例!我觉得很有必要,很有必要。我现在都不知道你怎么修改的,去写个吧。

地平线

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1517273
帖子
1146
PB币
459
贡献
0
技术
157
活跃
0
发表于 2011-11-20 21:19:18
绝情奶牛 发表于 2011-11-20 21:17
如果你觉得不好意思,就去写个详细点的教程。以你和我的仿冒声卡为例!我觉得很有必要,很有必要。我现在 ...

你的内置mic不还没有电平吗,这个。。。。

点评

绝情奶牛  貌似不少人的269仿冒声卡一个Mic都没有用,有一个总比没有好吧!而且你的仿冒声卡不是两个都可以用吗?还有,看上面nksmiles的回复。  发表于 2011-11-20 21:23

Rank: 1

UID
1926406
帖子
41
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
8
发表于 2011-11-20 21:23:26
今天刚把狮子卸了,可就有这个了,好郁闷啊!

Time Machine

Rank: 9

UID
233757
帖子
1935
PB币
6075
贡献
1
技术
753
活跃
515

7周年庆典勋章

发表于 2011-11-20 21:25:04
报告测试结果,y450-tsi,失败

点评

绝情奶牛  地平线-咪修说有些269无法使用10.7.2的AppleHDA.kext,他的就不行。你是用10.62的Kext吗?  发表于 2011-11-20 21:28

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1651940
帖子
8254
PB币
11842
贡献
0
技术
2406
活跃
2393

7周年庆典勋章

发表于 2011-11-20 21:25:31
lq2000508 发表于 2011-11-20 21:23
今天刚把狮子卸了,可就有这个了,好郁闷啊!

为啥卸狮子?只是因为声卡?

地平线

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1517273
帖子
1146
PB币
459
贡献
0
技术
157
活跃
0
发表于 2011-11-20 21:25:40
nksmiles 发表于 2011-11-20 20:32
恭喜楼主!

两个Mic都设为内置了。

6系列的ALC269  无法使用10。7。x的驱动修改,纠结在10.6.2了

Rank: 1

UID
1926406
帖子
41
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
8
发表于 2011-11-20 21:28:26
绝情奶牛 发表于 2011-11-20 21:25
为啥卸狮子?只是因为声卡?

对啊,怎么还有失败,算了还是暂用豹子吧

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1651940
帖子
8254
PB币
11842
贡献
0
技术
2406
活跃
2393

7周年庆典勋章

发表于 2011-11-20 21:29:50
本帖最后由 绝情奶牛 于 2011-11-20 21:31 编辑
lq2000508 发表于 2011-11-20 21:28
对啊,怎么还有失败,算了还是暂用豹子吧


你的雪豹用仿冒声卡?
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件