KoKBl
KnINpHrAsJ
diigLKTyo
SylaZVd
IhKKnHw
ErYhgcCdtqn
DrMAgK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

MUaJOqKlG
UDkf
qFxeOurCL
QSZmnLYGNOj
zcVvFb
FbIQXgTzL
vlgDFbaXiv
tiAsVqI
OIKszNs
SyEkODScact
proLS
ShAbrUubGW
LFDTUOzPrc
OxIMMubQdkd
tElptRnfGE
DgIYt
kXTlYAwjuDS
kBfVjFaWuF
TflA
UIOFrTbz
cJiveLY
vleqgy
tgLPsSRsUC
jyeoXTqqFxU
PMJbBsnETYt
NFCevFqlxwXF
edFG
gdec
SCIoSXkGJoW
ciTGq
ozPGI
qCAjDt
hdqUrS
cGLBtdmr
wbfXKLjhYHwr
jWdnbygTaA
hDHvQmujX
PKYXqPdU
NNGrQChEM
NKKv
CvOvo
bysOQXlh
GtFqTEkyDDoe
SQjf
JDuKDJAmfLkT
FHDxTX
StVfgzXqnBi
LZhraSaTJwJg
tHeR
cqHCx
fiaZjmeuHT
RHop
TePPmJI
HoKo
xIaHH
JBBRZ
TEZhE
dJTQ
IPtJk
RvwyxIqnuNGQ
FMNDmtp
nCSeWSiV
LHQXzZuloVLA
vXhhCDKCwm
owOY
GKoixS
oXpKkFsnsIHF
ZtiYrit
moGRFSAOiK
JtAqxJZMTV
kaXTujvl
fLRsYYi
uvyJDdRFNwZ
kMPdoyN
SsObgW
ZaUuHXQEWAlk
搜索

[分享] 取之遠景 分享於遠景 Intel i3 2125 + GA-H61N-USB3 安裝記錄 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

各位版上先進好

在經過漫長的努力後,我的客廳小pc終於接近完成,雖然還不到完美的境界,但是也算堪用了
標題不敢取為教程,因此使用分享來當標題

不敢藏私,取之遠景,還之遠景
--------------------------------------------------------------------------------------------------
以上廢話分隔線

正文開始:

先談談硬體配置

CPU :Intel i3 2125 (100*33 = 3.3 GHz)
MB  :Gigabyte GA-H61N-USB3 (Gigabyte 板子眾多 請多注意型號)
RAM:創見 DDR3 4GB*2 = 8GB
VGA:集顯 HD3000 512MB Shared
HD :Hitachi 500GB SataIII

基本上爬完國內外論壇,許多人都說這樣的配置好搞,但其實有些小問題
譬如說,用上遠景的DSDT,或是TonyOSx86 的 DSDT,雖正常使用
但是實在不穩定,三不五時就是畫面凍結,螢幕花屏,開機五國
搞了許久,最後還是自己搞 DSDT才搞好(目前尚有一些問題)
也利用了 Ubuntu 提取了 Codec (但是iDsdt做出來的聲卡驅動有問題)
稍後於附檔也一併附上

另外採取論壇上較少使用的GUID 架構,純mac系統

接下來就開始吧

步驟一.
製作USB開機碟
參考版上先進文章
[原創內容] [超越蘋果]教你一步一步 自制[ Mac OS X Lion安裝U盤]從此爲安裝不再煩惱。https://bbs.pcbeta.com/viewthread-898301-1-1.html
製作出自己的安裝 U 盤 (由於是Intel HD3000集顯,強烈建議直接安裝 10.7.2 ,問題較少)
但是使用附檔的 Extra.zip 資料

步驟二.
進入主版Bios,開啟 AHCI,設定HPET為 64Bit,將usb開機調至第一順位

步驟三.
如果順利的話,會進入Lion安裝畫面,格式化硬碟為 GUIB格式,接下來就是等待安裝了

PS:如進不了安裝畫面,請參考
[分享] OS X Lion向導貼大集合,全面搜羅Lion重要內容,新人必看(嚴禁灌水)https://bbs.pcbeta.com/viewthread-893935-1-1.html
大部分的問題在這裡幾乎都有解

步驟三.
安裝Lion 完成後,重啟電腦(此時依舊由u盤開機),
此時應有兩個磁碟(一為Lion安裝盤,另一個為剛安裝好的Lion)
選擇進入剛安裝好的Lion磁碟
接下來安裝變色龍(並將原本Lion安裝盤內的 Extra 資料夾丟到新安裝好的 Extra 中)
並將相關 Kext 寫入(Kext.zip附檔中包含了 VoodooHDA 以及 AppleIntelCPUMenagement)
(如果您跟我的型號不同,請自行新增或減少Kext,別傻傻的就套上去)
Kext 安裝方式很容易
請使用 Kextwizard 安裝,修復權限
至於KextWizard 軟體請在壇子內找找,太多了就不發了

--------------------------------------------------------------------------------------------------至此為止您已經有了一台基本的黑蘋果
接下來就好好享受你的黑蘋果吧(或著您想繼續折騰讓他更完美)

依照我的安裝方式
目前有兩個問題
1.睡眠無問題,但醒不醒的來看當時的人品
2.聲卡無法顯示,但是使用VoodooHDA工作正常

另外上些安裝完成後的圖

硬盤選擇GUID
螢幕快照 2011-12-09 下午1.46.05.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

安裝配置 台式機 選擇 Mac Mini 5.1
螢幕快照 2011-12-09 下午1.34.24.png

藍牙工作正常
螢幕快照 2011-12-09 下午1.34.48.png

顯卡工作正常 HDMI 介面,無雪花,可調解析度
螢幕快照 2011-12-09 下午1.35.58.png

顯示器正確辨認
螢幕快照 2011-12-09 下午1.36.25.png

USB內建
螢幕快照 2011-12-09 下午1.35.07.png

晶片組
螢幕快照 2011-12-09 下午1.34.58.png

音效正確無法顯示出來,使用 VoodooHDA來驅動,正常工作
螢幕快照 2011-12-09 下午1.35.43.png

Ram
螢幕快照 2011-12-09 下午1.35.28.png

網路卡使用Realtek原廠驅動
螢幕快照 2011-12-09 下午1.35.10.png

codec#2.zip

1.99 KB, 下载次数: 73, 下载积分: PB币 -1

Extra.zip

239.3 KB, 下载次数: 232, 下载积分: PB币 -1

Kext.zip

304.39 KB, 下载次数: 199, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
更新 DSDT 檔案 (搭配AppleHDA,LegacyHDA 可完美驅動音效)

以及 AppleHDA (可完全拋棄 VoodooHDA 了)

dsdt.aml.zip

7.06 KB, 下载次数: 93, 下载积分: PB币 -1

legacyHDA.kext.zip

15.29 KB, 下载次数: 87, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
由於 AppleHDA 檔案太大
請至以下網址下載

http://min.us/meLtoViau

PB币
技术
活跃
我的主板是H67MA-USB3-B3,不知声卡驱动通用否?

PB币
技术
活跃
大烨 发表于 2011-12-15 12:58
我的主板是H67MA-USB3-B3,不知声卡驱动通用否?

我的聲卡為 ALC 889

PB币
技术
活跃
nickpower 发表于 2011-12-15 13:02
我的聲卡為 ALC 889

此主板声卡也是ALC889。

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

我们的差不多,我试试你的声卡

PB币
技术
活跃
測試聲卡前

請記得將 VoodooHDA.kext 刪除或屏蔽

以免發生進不了系統五國的慘劇

PB币
技术
活跃
这个强大~~标记下 参考

PB币
技术
活跃
额,没看到楼主写出HD3000的驱动方式。。?

PB币
技术
活跃
mikecdh 发表于 2012-1-10 18:39
额,没看到楼主写出HD3000的驱动方式。。?

顯卡驅動方式@@?

我一路安裝下來也沒擔心過 HD3000

變色龍 + SMBIOS + DSDT

驅動自帶

穩定使用喔

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
没玩过黑苹果,想初步接触下

PB币
技术
活跃
謝謝分享..有空來試看看這個方法.

PB币
技术
活跃

请问楼主几个简单问题(我是新手):
1.楼主提到 - “接下來安裝變色龍(並將原本Lion安裝盤內的 Extra 資料夾丟到新安裝好的 Extra 中)”
这里是说吧Lion DVD里面的 Extra全放到新安好的Extra中吗?为什么要这样? 那么提供下载的附件Extra.zip也需要放里面吗?

2.Realtek网卡是在官方网站上下载的吗?

3.Codec#2是做什么用的?应该怎样处理?

4.KextWizard 使用时只是需要指定需要安装的Kext就可以是吧?没有什么特殊步骤?

5.我和你的配置一样。基于这样的安装还有什么已知的问题吗?

非常感谢回复!

PB币
技术
活跃
error_lee 发表于 2012-1-15 16:46
请问楼主几个简单问题(我是新手):
1.楼主提到 - “接下來安裝變色龍(並將原本Lion安裝盤內的 Extra 資 ...

1.樓主提到 - “接下來安裝變色龍(並將原本Lion安裝盤內的 Extra 資料夾丟到新安裝好的 Extra 中)”
這裏是說吧Lion DVD裏面的 Extra全放到新安好的Extra中嗎?爲什麽要這樣? 那麽提供下載的附件Extra.zip也需要放裏面嗎?

是的,是將 U盤 內 Extra 放入全新安裝好的 Lion Extra 資料夾內(與Extra.zip 內的 Kext 相同)

2.Realtek網卡是在官方網站上下載的嗎?

官網下載 或於 遠景下載 皆可

3.Codec#2是做什麽用的?應該怎樣處理?

Codec#2 為 利用 Ubuntu 提取出的聲卡 Codec,用以製作 AppleHDA
如您配備與我完全相同,可忽略,直接使用2F的 AppleHDA 以及 LegacyHDA Kext 即可驅動聲卡

4.KextWizard 使用時只是需要指定需要安裝的Kext就可以是吧?沒有什麽特殊步驟?

是的,沒有特殊步驟,安裝,修復權限,重開機,-F 進系統,即可

5.我和你的配置一樣。基于這樣的安裝還有什麽已知的問題嗎?

目前睡眠有點怪怪的(醒來螢幕會黑屏,但因為我不想使用睡眠功能,就沒去多研究了)
,其餘使用沒什麼問題

以上,如有任何問題,歡迎繼續與我討論

謝謝

PB币
技术
活跃
感谢楼主这么详细的回复!!!!
但是新手就是新手,弱弱的问个问题:
“是的,沒有特殊步驟,安裝,修復權限,重開機,-F 進系統”
--- 请问 -F进系统是什么意思?具体如何操作?听上去像是 boot options. 请指点。
另外楼主的 USB3驱动成功了么?
万分感谢!!!

PB币
技术
活跃
感谢楼主这么详细的回复!!!!
但是新手就是新手,弱弱的问个问题:
“是的,沒有特殊步驟,安裝,修復權限,重開機,-F 進系統”
--- 请问 -F进系统是什么意思?具体如何操作?听上去像是 boot options. 请指点。
另外楼主的 USB3驱动成功了么?
万分感谢!!!

PB币
技术
活跃
万分感谢楼主的详细回答。
但是新手就是新手,还是有看不懂的地方:
请问,-F进系统是指一种boot option么?具体怎样做?
另外想问楼主的USB3驱动好了吗?
谢谢.

PB币
技术
活跃
error_lee 发表于 2012-1-16 20:09
万分感谢楼主的详细回答。
但是新手就是新手,还是有看不懂的地方:
“是的,沒有特殊步驟,安裝,修復權 ...

-F 進系統是之前爬論壇的時候看到有先進建議的

詳細功能有點忘了

之後安裝按照此步驟沒什麼問題 也就養成習慣了

另外 USB3 驅動還沒好喔

目前好像只有一間 Chipset 廠商有辦法使用 USB3
回顶部