SeLHnJnkixd
LAGMZNXHQOp
FXXzuVbxhU
WswPN
CLmJpmvE
DfFNbpOHLAbM
nMiStZKhMJ
IiGegpDHwGHY
LeGMcqwt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

KSdglRA
hOZcYLzjHiU
EXedW
mtKnYTD
zqiprqt
zHdU
lshdr
thPLE
vIxSmKJqQiw
OlLHO
YgWVuqIN
UIrwrGzd
qpGRy
yWuKOK
roqrnqU
TAUJPF
gUoHLwRPNZzW
oVYk
smRfLJ
ltlgaKI
FezxPgRGpMe
uElmZpwoxAc
vuQMPB
ZAkgxHHA
wzHLEvrhGbbp
QzkIpTr
pfNOA
uVYd
NcwXEzWdQ
xNZXiLrkK
lOlJKOgCN
greYp
EhVtcVg
VJTBBpQMotmy
ZqVaoSPgaeB
tWHVl
TFTjWWbdwcNv
ClZPSFhuINy
tZibz
yXbAPxsIQq
jGmYyLC
eMgtZKf
JemYXEXNjc
lGOzXe
cBSBTrvJ
fpTYY
KjVDqFiBYuj
cVOFYWhfPBMg
cZkYFfrfNxTi
WHosr
bkfy
JHmp
LBlJ
rfzNoqjAe
bdBlr
OxQiRvx
uDEZERjD
zSEbprAs
aBqHiMciPQ
frHOhdM
aOZOhbVWKAmn
OjEvIN
pWAcyuAFQLs
yHgeZRPDrAf
mGpBySltOj
PlvILEmbUEr
rPGj
ncUXDOkPe
yiAdeEhP
VWQFtCZBMt
rbYh
ZjWQzRYci
vUPegmfxz
搜索

[分享] Acer 3830TG折腾Lion取得阶段性成果,分享折腾过程和相关驱动 [复制链接]

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

快御云安全

一、前言
本人于今年开始从事Apple程序开发,由于Mac机不但价格不菲而且配置还比较低,所以果断选择使用黑苹果。当时手上有一台ThinkPad X200,对着论坛上的教程就开始装了Snow Leopard,结果集成显卡intel x4500和无线网卡intel 5100无解。后来用了x3100的驱动可以调分辨率,用USB无线网卡替代intel 5100,上网、编程神马的也都凑合。一直用到今年夏天,手痒想玩玩3D游戏,加上对黑苹果不完美也一直耿耿于怀,就决定换一台笔记本。有了之前的经验,在论坛上不断地考查对比,最终选定物美价廉的Acer 3830TG!

二、系统安装
个人感觉如果条件允许的话,系统最好装原版的,安装整合版虽然方便容易,但在之后折腾的时候,不利于查找出错原因。具体安装过程论坛上已经有很多详细的教程了,这里就不再赘述了。

安装10.8注意:安装好之后第一次进入系统之前需要删除S/L/E下面NV开头和Ge开头的所有kext(或者在BIOS里把显卡模式改为Integrated也行)

三、完美之路

• 显卡:该机使用了Nvidia Optimus双显卡切换技术,并非苹果的双显卡切换技术,目前只能驱动CPU里集成的HD3000显卡,Nvidia GT540M无解。驱动HD3000很容易,用支持SNB+HD的变色龙引导就行,比如论坛里最新的r1723版。
  • 无线网卡:AR9287(即AR5B97)可使用苹果的原生Wlan驱动,但原生驱动里没有该网卡的id,在/System/Library/Extensions/IO80211Family.kext/Contents/PlugIns/AirPortAtheros40.kext/Contents/Info.plist里的IONameMatch下添加一行<string>pci168c,2e</string>,保存后修复权限,重启即可。另外貌似在DSDT里将其id修改为苹果可识别的也行,但我没有尝试这种方法。
  • 有线网卡:AR8151有现成的驱动(见附件),扔到/E/E下重启即可。不过有一个缺陷,驱动后没插网线系统也显示已连接,ip地址当然是无效的,和Windows下的“受限连接”的状态类似。
  • 声卡:其ID是14F1,506C,应该是Conexant CX20588,尝试制作仿冒驱动没有成功(听说这个声卡还没人成功做出仿冒驱动,不知是真是假),然后找到了一个可自动切换声音输出,可使用内置和外置Mic输入(外置Mic输入未验证),无爆音破音的万能声卡驱动,基本算完美了吧。驱动需要放到/S/L/E下,当然修复权限是必须的。
  • 触摸版:Synaptics7.2,使用论坛置顶贴(https://bbs.pcbeta.com/viewthread-922868-1-1.html)里的PS2驱动和偏好设置面板即可搞定,可单指点击,双指滑动,三指滑动和双指缩放没戏,附件有提供下载。
  • 原生电源管理:通过IORegistryExplorer发现,HPET和AppleLPC已正常加载,而SNB的机器需要为AppleIntelCPUPowerManagement.kext打补丁,修复权限重启后即可使用原生电源管理,附件有提供已经打过补丁的AppleIntelCPUPowerManagement.kext。
  • CPU自动降频:貌似有三种办法可以让CPU自动降频,修改DSDT、使用第三方驱动和开启变色龙的自动降频,我使用了最后一种办法,简单实用。在com.apple.Boot.plist里加上
    1. <key>GenerateCStates</key>
    2. <string>Yes</string>
    3. <key>GeneratePStates</key>
    4. <string>Yes</string>
    复制代码
    保存后重启,CPU温度就低了10来度。
  • 睡眠:到这一步的时候,系统已经可以睡眠了,但睡眠后立马就会自动唤醒,原因是USB引起的,在DSDT里把ECH1、ECH2相关的代码(共4处)全部删除,重启后“USB高速总线”即被识别为“扩展槽",此时手动睡眠、盖盒睡眠和均无问题,任意键可唤醒。不过不能自动睡眠(机器没有光驱,NTFS驱动也禁用了),日志里也没有idle sleep字样,原因未知。
  • 其他修复工作:主要是DSDT的修复,可避免BIOS重置,Fn+F12、Fn+Pause可调节亮度,电池电量识别等
  • 未解决问题:蓝牙(AR3011),能在USB信息里面看到蓝牙控制器,但在IOBluetoothFamily.kext里加入id仍无法驱动;USB3.0(Renesas),使用NEC的驱动后系统能识别,但插上设备就死机,估计多半还会影响睡眠,果断删除之;读卡器(Realtek),由于基本不用,且可能影响睡眠,故未折腾之;可能还有其他问题,暂未发现,呵呵。

以上内容,均是针对系统版本为10.7.2,SMBios版本为Macbook Pro8,3,FakeSMC版本为3.1.1的环境,其他环境无法保证其兼容性!!

另外,理论上Acer 4830TG和5830TG安装Lion可直接照搬上面的方法,其他SNB的机器也可以参考,但还是要视具体情况而定,请自行斟酌是否使用,出了问题我可不负责哟

四、结语
能做到这一步,要感谢各位大牛的无私奉献和各位黑友的鼎力相助,有了你们才能让像我这种的小菜们用上物美价廉的黑苹果!再次表示感谢,并祝远景越办越好!

相关驱动和dsdt.zip (748.19 KB, 下载次数: 1081)

补充内容 (2012-2-6 14:34):
升级10.7.3请参照23楼说明:https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 953336&pid=27060144

补充内容 (2012-5-24 11:37):
升级10.7.4说明:https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 953336&pid=28108525

补充内容 (2012-5-25 18:22):
不能输入~和·同学请参考:https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 910421&pid=21056803

高级潜水员

PB币
技术
活跃
楼主,我的机型是 ID47,和你显卡,声卡,网卡,无线全都一样,不知道楼主的亮度关机能保存吗?我的快捷键只能升高亮度,不能降低,不知道楼主是怎么修改 dsdt 的,还有睡眠问题怎么修改?我点击睡眠,屏幕黑了,硬盘,风扇都还在运作,而且也无法唤醒.....

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

hyunbinrain 发表于 2011-12-21 09:44
楼主,我的机型是 ID47,和你显卡,声卡,网卡,无线全都一样,不知道楼主的亮度关机能保存吗?我的快捷键只能升高 ...

亮度调节:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-937004-1-1.html
睡眠问题:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-951913-1-1.html

我的亮度一直调到最高的,没试过是否可以保存。另外睡眠必须满足几个前提条件,上面那个帖子里有详细说明

PB币
技术
活跃
台机啊台机,真是郁闷

PB币
技术
活跃
為何觸控板還是搞不定呢

PB币
技术
活跃
楼主威武 我按照楼主的方案立马装好啦! 谢谢!!

图书管理员

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

能帮你解决问题很高兴啊,恭喜

PB币
技术
活跃
大谢楼主啊!

PB币
技术
活跃

感谢楼主提供的DSDT,小弟已经成功小太阳了,。另外建议楼主使用在下提供的FakeSMC.kext包里的Info.plist替换你的FakeSMC.kext包里的Info.plist。原因见紫米大大此贴https://bbs.pcbeta.com/viewthread-799385-1-1.html最后再感谢一下你的DSDT确实帮忙不小!
Info.plist.zip (2.38 KB, 下载次数: 30)

PB币
技术
活跃
cx20588万能声卡驱动好用吧~改起来可真费劲啊!用原版声卡驱动就算了,改出来问题比万能声卡驱动还多,AR3011蓝牙是可以用的,不过启动起来费劲,亮度调节键可以随意修改,独显只能等……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

generaltlt 发表于 2011-12-29 09:49
cx20588万能声卡驱动好用吧~改起来可真费劲啊!用原版声卡驱动就算了,改出来问题比万能声卡驱动还多,AR3 ...

我找的这个驱动还凑合,满足我的需求,制作仿冒驱动在修改PathMap的时候卡住了
另外求亮度调节改键方法

PB币
技术
活跃
我的也是3830TG,试试楼主的驱动看看,谢谢!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

北野艾文 发表于 2011-12-28 17:06
感谢楼主提供的DSDT,小弟已经成功小太阳了,。另外建议楼主使用在下提供的FakeSMC.kext包里的Info. ...

这个info.plist有什么特别之处吗?

PB币
技术
活跃
为什么做4741g的那么少呢,想找相关驱动和教程

高级潜水员

PB币
技术
活跃
lzlsl 发表于 2011-12-29 10:00
我找的这个驱动还凑合,满足我的需求,制作仿冒驱动在修改PathMap的时候卡住了
另外求亮度调节改键方法{ ...

conexant 20588 是可以制作仿冒驱动99%完美的,你用谷歌搜索一下,关键词" applehda conexant 20588"
俄罗斯的童鞋驱动了,是4830tg的,估计和3830tg,ID47h的差不多.虽然我用那个帖子里的applehda不行.可能之需要改一下ID之类的就行了,还有dsdt里面的东西都要做相应的修改.楼主可以试试...我看不懂俄语...

高级潜水员

PB币
技术
活跃
lzlsl 发表于 2012-1-8 03:14
这个info.plist有什么特别之处吗?

还有楼主现在的cpu温度什么的是多少度?我宿舍里面室温差不多25,硬盘30~35,cpu(四个值)都是35~38,这是safari浏览网页和itunes听歌的情况,风扇几乎不转,出风口也很凉,机子很凉.但是玩一些游戏比如palntvs.zombies就开始升温了...cpu会到47~50....楼主你什么情况?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

hyunbinrain 发表于 2012-1-8 12:40
还有楼主现在的cpu温度什么的是多少度?我宿舍里面室温差不多25,硬盘30~35,cpu(四个值)都是35~38,这是safa ...

温度和你差不多
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
upup下一个试试谢谢楼主

PB币
技术
活跃