Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2229|回复: 15

修改启动项的问题,大家看自己碰到过没 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1663598
帖子
432
PB币
1028
贡献
0
技术
10
活跃
29

7周年庆典勋章

发表于 2012-1-2 08:40:11 |显示全部楼层
一切罪恶的根源在我的一次误操作,我用U盘进入PE系统后,一不小心点了安装PE到硬盘,然后那个PE就在我硬盘里安家了, 每次启动的时候都回出现一个启动选项, 很麻烦............... 昨天我换64位的系统  顺手把C盘格了,快速格式化的, 按理说PE的起动项应该也没了,但是,但是,,,,,,,,,,,,,,不仅启动项 还在,而且还可以正常进入PE系统, ...............希望大家不吝指教,如何把这个PE清除掉,删除启动项.
另外,我换64位的系统后C盘有program file 86和64的区别,里面文件很多重复,那些可以删除。。。。

Rank: 9

UID
165331
帖子
6185
PB币
6196
贡献
0
技术
0
活跃
2015
发表于 2012-1-2 08:53:40 |显示全部楼层
安装方法很多干嘛用pe安装呢?用nt6安装多好!楼主有必要补补课了,安装64位系统C盘文件夹比32位的多一个program file 86文件夹,你要是删除了还能运行了吗。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1663598
帖子
432
PB币
1028
贡献
0
技术
10
活跃
29

7周年庆典勋章

发表于 2012-1-2 09:07:27 |显示全部楼层
秋日 发表于 2012-1-2 08:53
安装方法很多干嘛用pe安装呢?用nt6安装多好!楼主有必要补补课了,安装64位系统C盘文件夹比32位的多一个pr ...

嗯  NT6需要有一个运行环境呀,我是在PE下用的NT6 ,最近确实上论坛少了

Sherry

UID
1597446
帖子
16463
PB币
47395
贡献
3
技术
642
活跃
974

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2012-1-2 09:13:17 |显示全部楼层
msconfig 引导标签,删除多余的引导项目

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1663598
帖子
432
PB币
1028
贡献
0
技术
10
活跃
29

7周年庆典勋章

发表于 2012-1-3 12:22:57 |显示全部楼层
Nakour 发表于 2012-1-2 09:13
msconfig 引导标签,删除多余的引导项目

大大, 这个方法我试过了,不行,然后用easybcd 不行,,,然后用了另外一个也不行,格了C盘也不行。。。我在想难道是装在内存里了?

Sherry

UID
1597446
帖子
16463
PB币
47395
贡献
3
技术
642
活跃
974

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

发表于 2012-1-3 12:48:44 |显示全部楼层
86155462 发表于 2012-1-3 12:22
大大, 这个方法我试过了,不行,然后用easybcd 不行,,,然后用了另外一个也不行,格了C盘也不行。。。我在 ...

内存断电后数据消失,不会放在内存里的。

那这样……要不就到系统属性,高级设置,启动和故障恢复,默认启动系统选择为Windows7,显示操作系统列表时间修改为1或者是0秒,哈,这就是没有解决问题,只是绕道了。

Rank: 1

UID
1552415
帖子
42
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2012-1-3 12:55:49 |显示全部楼层
好像win7的配置和以前的不一样了,用过,但忘了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1663598
帖子
432
PB币
1028
贡献
0
技术
10
活跃
29

7周年庆典勋章

发表于 2012-1-3 22:42:17 |显示全部楼层
马小虎 发表于 2012-1-3 12:55
好像win7的配置和以前的不一样了,用过,但忘了。

是呀是呀 XP直接修改代码就行了 W7的貌似改不了 郁闷啦

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2246362
帖子
1423
PB币
46
贡献
0
技术
15
活跃
73
发表于 2012-1-4 22:39:49 来自手机 |显示全部楼层
是在隐藏分区里

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2246362
帖子
1423
PB币
46
贡献
0
技术
15
活跃
73
发表于 2012-1-4 22:40:22 来自手机 |显示全部楼层
100m
那个

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1663598
帖子
432
PB币
1028
贡献
0
技术
10
活跃
29

7周年庆典勋章

发表于 2012-1-5 22:22:24 |显示全部楼层
xbsdhxy 发表于 2012-1-4 22:40
100m
那个

那个分区我不敢动呀。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2246362
帖子
1423
PB币
46
贡献
0
技术
15
活跃
73
发表于 2012-1-5 22:52:59 来自手机 |显示全部楼层
把它格了!合并到系统盘里,然后启动修复

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
385678
帖子
823
PB币
397
贡献
0
技术
14
活跃
1
发表于 2012-1-7 20:45:18 |显示全部楼层
bcdedit /delete {id} /cleanup

Rank: 9

UID
240603
帖子
2326
PB币
3308
贡献
0
技术
12
活跃
254

7周年庆典勋章

发表于 2012-1-7 21:11:43 |显示全部楼层
86155462 发表于 2012-1-5 22:22
那个分区我不敢动呀。。。

你都重装了64位系统了,为啥不敢动那个100M分区呢?又不是多系统!!你的PE很可能就存在于那个百兆启动分区内!

Rank: 2Rank: 2

UID
1429497
帖子
73
PB币
348
贡献
0
技术
7
活跃
83
发表于 2012-1-7 21:21:45 |显示全部楼层
如果重装的话,格式化C盘没用,在安装的界面里面选择把C盘删掉,那个保留分区100M左右的也删掉,重新创建安装的C盘,就没有了,保留分区的内容也还原了,启动项是肯定还原了!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1663598
帖子
432
PB币
1028
贡献
0
技术
10
活跃
29

7周年庆典勋章

发表于 2012-1-7 21:37:15 |显示全部楼层
谢谢大家的指教,我先不管那个了,等下会需要换系统的时候再试下看看,因为本人对windows的启动过程还不太了解,还是多爬爬文吧
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件