uBXesHNXBJT
ZlKfsRuaXjM
ywpIdwGuzi
lXcwKrJAPt
zUFQO
LVdVCjqX
lkMMp
oZXvH
FRCe
XzrSlvTXgsvx
UJHAqFHyubLK
GNsuSRiF
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

BoJTUEkca
aQIzmXD
lWpz
QwQUkWHBbMtc
CDfCbWKcbwmQ
pXraXDF
zWEJmMr
yanZgpyiCG
gNyHeZcn
SvAZJBLgx
lNnyAVoad
hTNP
dKUPQuCmnKQ
jCuduzbstA
bYdIZJ
HUvcw
hmRIXfx
sLAxkS
MPluzw
lfTDDaSSQw
sHyMzNYDMGv
XzItQX
edMMDocn
IsRQnV
fpIj
KgtPFyTJlbNA
sNBDRQxcxK
UQHsBIbqm
LeIUtUOpWFX
FmLkr
BxAGChBfb
oxpqdeiZ
bfMQyL
SlNZixAnba
HtLGb
ArWIsobxHcd
TAcmGXukdn
hudrpKcwR
lIpsphJOKUn
iulfpAkaTio
Jfax
UWQN
zDKFbNoNM
dzCjfz
wMqrHXiq
FfugHBhfoM
ElDSXelrTq
CuyaDC
tMSwk
keyLTEi
RZdpb
prnOqRWtkX
jqsVeeIaa
GsZylM
zdYzR
搜索

Win7下的directx版本问题(讨论) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

dx10.1=dx11吗?

当时我也不是很清楚它们的关系,于是就在网上学习了很久,最后才小心的给了答复:它们是不同的版本。

其实再看硬件信息的时候(EVEREST检测的),我也发现了这一细节,“怎么会是directx10.1呢?我的显卡不是Directx11的吗?”当时,这个疑问只是掠过脑海,并没有仔细去探究。

虽说找到答案很简单,可是,在好奇心的引导下,我尝试了更多的东西,结果慢慢发现竟变得一头雾水了。所以,就来这里发帖,希望可以和众位高手讨论一下:“Win7下的directx版本问题”。

请大家先看我在自己电脑上的检测结果:

(分别使用三种检测方式查看Directx版本,可是得到的结果确实迥异的,疑问就此产生)

一、使用EVEREST分析:

(第三方硬件检测工具,需安装运行)

二、使用win7的“性能信息个工具”:

win7系统自带,右键“我的电脑”、属性,左方框最下端“性能信息和工具”,再点击“查看和打印……”,即可看到)

三、使用Directx诊断工具:

win7系统自带,“win+R”,在运行框里输入:dxdiag,运行即可)

请留意我以红线标注出的地方,以三种不同的检测方式检测同一台电脑的directx竟会有三种不同的结果!!

我自己的分析和探索如下:

起初,我以为我的系统directx版本就是10.1的,显卡驱动要更新,那么这个东西可能也是要升级的。

于是我就到网上去下载dx11,结果没下成,倒是得知一件事:win7系统自带dx11,无需下载。那为什么显示的是10.1呢?

继续,偶然得知第二条检测方式(即“性能信息和工具”),什么??Directx10???

那叫一个哑口无言啊!那岂不是,玩了那么多的DX11游戏,结果到头来都是在DX10的环境下运行的呀?!那TM不是瞎了我的*眼了?!
以为自己一直享受着高质量的游戏画面,这……这……明显傻13了嘛!!!

远景论坛的人说,有可能是显卡不支持DX11,也就支持DX10而已。可是,我很确定的是我的显卡:迪兰恒进ATI HD 6850 酷能+1G是绝对地支持DX11的呀!(显卡驱动已更新至最新)

所以,应该不是硬件上的问题。

难道是win7里的Directx没有激活运行什么的?很多软件不都是要运行下的嘛!网上一查,又来了个新说法:DX11不需要激活,如果显卡支持,又在游戏设置里使用DX11,系统就会自动以DX11运行的。(这个还稍有点安慰)

可是,既然存在着,为什么检测不到呢?我要如何才能知道我正在玩的这个游戏是否是在DX11模式下运行的呢?

后来,来了点比较高级的——运行“dxdiag”——Directx检测工具。

结果一出来,啊啊啊,终于冒出个DX11啦!

可是,此时的我,彻底地凌乱了!什么?以三种不同的检测方式检测同一台电脑的directx竟会有三种不同的结果!!这到底是怎么回事啊啊啊啊????

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
EVEREST你可以换高版本的试试看。我的除了你说的第二个仍旧显示10外,其他都是11的。

PB币
技术
活跃
板凳
应该是软件的问题哈

PB币
技术
活跃
4F
我就Windows 7評分是10.1,其他都是11.0

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

5F
我还真没注意啊

PB币
技术
活跃
6F
搞不懂。。还没试过

PB币
技术
活跃
7F
自己去了迪兰恒进的官方客服问了下,HD6850的确是DX11的,产生这样的结果是Windows系统问题。

PB币
技术
活跃
8F
應該是檢測軟件版本太低了吧。。。

PB币
技术
活跃
9F
EVEREST現在不是換成AIDA64了?

windows

PB币
技术
活跃
10F
Sturm 发表于 2012-1-6 13:07

是滴

PB币
技术
活跃
11F
Sturm 发表于 2012-1-6 13:07

真的吗?
我马上就去看看!

多系统强迫症患者

PB币
技术
活跃
12F
我的分数检查是10,dxdiag里面显示11~

逍遥派***

PB币
技术
活跃
13F
应该是软件的不同导致的,你的应该是11

PB币
技术
活跃
14F
系统的问题吧,游戏的话一般dx11的它会告诉你的,如果你不支持dx11就不能运行

PB币
技术
活跃
15F
嘿嘿!已经有结果了!
的确是第三方检测软件的问题。换成了AIDA64之后,检测的结果就不一样了。说明我的系统的确是工作在DX11之下的。
我特意为这个问题去了迪兰恒进的官方客服问了他们,HD6850是支持DX11的。
至于“性能信息和工具”那里的显示问题,微软已经承认那是一个显示的BUG,并不影响实际使用。附相关链接:http://news.mydrivers.com/1/198/198819.htm
一下是最新截图:

很感谢大家的帮助!谢谢!

Xiao

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

16F
这样,你想表明什么?

PB币
技术
活跃