oRtI
hocM
zGZtKh
anRPELyHFwX
iSVVQJDvDJmW
QXQgk
NirVJDOc
tOgiP
ZsqQ
XHtG
DcPToq
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

gPhY
piGBRKEsf
OLsOfrohBG
VmDWtRJUccSI
jwFhFK
ZgktBWxcJCrW
rxjTY
jJcYUzH
LuxXwlHEHqr
QywYfAYbvjFP
QwkkNWx
InBWPPjOJ
KIRSDuPg
tSKW
gsPpFEGxU
pPCQDZLyXqp
TutUWbW
iBJIwS
FSHutVfC
bLugyvB
ZpGlOQ
nWnqEDIK
EkmExKqdbOK
BMpn
QcYuDoGRuG
pSVnnI
AcLywrFb
WdYHSZh
OFEJAFlYAglA
PGCfjij
AzOZo
qoamxeziFoJD
LHlE
wBbmxoxSvjc
UgZP
oUzq
vcpOWv
lkfJFDktIDh
xxVvtROLWym
eEMfTDNmzjH
XJgeusTl
jekwyvxViWm
bqAUt
KjZDQhX
THIGswonJ
QcTTeruOFqA
pAvPRwTqt
ENCjBR
LrWBbFcWsya
MnzZ
HgBPDoqGgTh
lCbFNicgLTL
twRzGTAMW
UBeqrXTveB
nkKbqjC
wuCnEGdBIQGP
UvkUxZMng
IKBzqWbWRM
FHSUoKiSF
KJlDHFaqI
TbzOZZmbmU
IuvGQxidlT
sLpfbaoYeKH
AOyHC
WBDOkkwIflCz
vSauxhOH
pkIJ
nWfL
cHUVdabG
wcIwx
搜索

[教程] 联想Y460在Win7下安装iATKOS L2 入门级教程   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

(本安装主要参考“地平线:mac记————lion懒人版安装教程全解” 完成)

1        电脑配置

l  电脑型号:联想Y460N

l  操作系统:Microsoft Windows 7 旗舰版64bit

l  CPU:Intel Core i5-480M

l  主板名称:Lenovo KL2(HM55芯片组)

l  内存:4GB (DDR3-1066 DDR3 SDRAM)

l  显卡:Intel(R) HD Graphics,NVIDIA GeForce GT 425M

l  声卡:Realtek ALC272

l  以太网卡:Broadcom BCM57780 NetLink (TM)Gigabit Ethernet

l  无线网卡:Intel(R) WiFi Link 1000 BGN

2        准备工作

1)       准备一个WinPE的U盘,以备修复Win7启动等;WinPE制作文件及方法见:http://115.com/file/e6tvm393

2)       确认在BIOS开启了硬盘AHCI模式;

3)       下载iATKOS_L2(Mac OS X Lion 10.7.2)镜像iATKOS_L2.dmg,详见:http://t.cn/S6ifsA

4)       下载HFSExplorer_v0.21,下载地址:http://115.com/file/dnm0evct

5)       下载硬盘安装助手HD_Install_Helper_v0.3,下载地址:http://115.com/file/dnm0eb3h

6)       下载MacDriver_v8.0.7.38,下载地址:http://115.com/file/cl3tfeau

将所有工具都安装好,按要求重启电脑后,进入下一步。(可打包下载本文提及的所有工具和驱动:http://115.com/file/e6tveu2d)

3        硬盘分区

进入磁盘管理,压缩出1个40G的空间,并将之划分成两个分区(注意:需分配盘符,但不要格式化),大小分别为35G和5G;(由于我此前特意预留了一块35G的主分区,如图M盘,因此我是从G盘中压缩出了一个4.7G的I盘)为了便于区分,我们将5G的称作安装盘,35G的称作系统盘。(另:建议将所有分区名称都改成英文的)

4        制作安装盘

1)       镜像转化

用管理员模式运行HFSExplorer_v0.21,菜单“File/Load file system from file…”打开镜像iATKOS_L2.dmg,并选择Apple_HFS格式,如下图所示:

菜单“Tool/Creatdisk image…”将其保存为新的dmg文件,我将之命名为iATKOS_L2_Transformed.dmg。

2)       镜像写入

用管理员模式运行HD_Install_Helper_v0.3,在镜像文件中选择转化后的iATKOS_L2_Transformed.dmg,在目标分区选择5G的安装盘,只保留“写入”打勾,点击开始;

静候片刻待完成后,会提示“Changepartition type to AF: Success”,安装盘制作完成。

若是出现“Changepartition type to AF: Failed”,则可重启电脑用WinPEU盘引导进入WinPE后,用DiskGenius将该分区参数手动调整为AF即可。

5        安装变色龙

下载Windows下的变色龙Chameleon Install 1754(http://115.com/file/cl3tfhub),并按照说明安装好(若Win7有100M的隐藏分区,需先给该分区分配A、B以外的盘符)。

6        安装Lion

1)       装好变色龙之后重启电脑,选择进入Chameleon:

2)       选择IATKOS L2:

3)       选择“以简体中文作为主要语言”(有方框乱码,不影响理解意思,可无视之,装好后系统会正常显示中文)

4)       在此时注意,不要先点下一步或直接回车了,要打开菜单的“实用工具/磁盘工具”

5)       选择35G的系统盘(千万不要选错了),选择“Mac OS扩展(日志式)”,设置一个英文名称(如MAC),再将其抹掉;完成后,下方的分区信息会发生变化。

6)       完成后,关闭“磁盘工具”,再进入下一步。同意许可条款后,选择刚抹掉的分区(一般也只有该分区可以选择)后,点击“自定”。

7)       我只选择了Chameleon2.1,Built-in Ethernet,FakeSMC,Disabler,RTC,EvOreboot,USB和PS/2。一般建议其余驱动都先不安装,以免出现五国。然后再进行安装。

8)       大概10分钟左右安装完成,重启后进入Mac版变色龙界面;选择Mac分区,键盘输入 –f –v后,回车,进入Mac OS Lion启动过程。

9)       若出现HFS: Very Low Disk错误中断,则重启进入WinPE,使用DiskGenius将安装盘(5G)参数调整为07或删除该分区,再重新进入Lion启动(–f –v)。

10)   若启动界面中止在DSMOShas arrived,则进入Win7系统,打开Mac系统盘(35G)中的“System/Library/Extentions”文件夹,删除其中以“AppleIntel***.***”开头的所有文件后,再重启进入Lion启动(–f –v)。一般,此时就可进入系统设置的界面了,若还出现其他错误,请参阅“五国 -v 解决方案”(https://bbs.pcbeta.com/viewthread-863656-1-1.html)一贴中的解决办法,或将出错截图发至论坛求助。

若能成功进入Lion,恭喜,你已经成功安装了Lion 10.7.2。

若进入系统后一直提示蓝牙找不到键盘,可进入偏好设置里,选择蓝牙-高级,去掉所有的勾即可避免下次出现。

7        安装驱动

本机装完Lion后,摄像头、蓝牙、无线鼠标均已自动装好驱动;手动安装了以太网卡和声卡驱动;而OPTIMUS双显卡(Intel HD Graphics和nVIDIA GT 425M)和Intel 1000 BGN无线网卡的驱动经多次尝试仍未果,后在论坛了解到目前还无解决方案。下面附上以太网卡及声卡驱动安装过程:

1)       声卡驱动:安装驱动包内的VoodooHDA-2.7.2.pkg,然后将“系统/资源库/Extentions”下面的VoodooHDA.kext文件用驱动包内的同名文件替换掉;(http://115.com/file/aquy1lm4)

2)       以太网卡驱动:将BCM5722D.kext拷入“系统/资源库/Extentions”;(http://115.com/file/e6tvmi7l)

3)       以-f –v模式重启后,即可成功驱动声卡和以太网卡。

详细见图:

摄像头、无线鼠标和蓝牙:

以太网卡:

声卡虽未识别详细信息,但控制面板可用,声音也正常;不过高音时偶有爆音,ms是该款驱动的通病。

FaceTime&iCloud

iCloud要是碰到“已达到账户限制,此设备不再具备创建免费icloud账户的资格”的话,则下载Chameleon Wizard(http://115.com/file/cl3tf84y),在SMBios中编辑smbios.plist,然后在左下方重新生成序列号,保存后重启就行了。若一次不行,就多换几次序列号。

显卡就悲摧了,求解决方法啊!

8        待解决问题

1)       显卡驱动

2)       无线网卡驱动

3)       读卡器驱动

4)       双系统引导问题,现在不管使用Windows版还是Mac版变色龙,都只能显示对应版本操作系统和变色龙,要进入变色龙之后才可选择启动另一系统;能否同时显示两个系统,直接选择就能进入了。

(提示:本教程PDF版可在http://115.com/file/dnm08jdh下载)

补充内容 (2012-1-7 15:18):
后面的双系统引导问题有木有人帮忙解答下啊?

补充内容 (2012-1-10 12:00):
重要提示:MacDirver8在我的Win7 64bit下面会出现蓝屏现象,尤其是插入FAT32格式的u盘或者SD卡时,必蓝!论坛有建议下载MacDriver9的。

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
沙发

PB币
技术
活跃
板凳
显卡没解决,装mac意义不大啊,求高手出招!!!

daniel0904  我查过好多论坛了,多还没解决这个的啊,没办法……给尝尝鲜的用下罗。  发表于 2012-1-10 22:12 IP属地贵州

PB币
技术
活跃
4F
hfs-explorer v0.21怎么打不开

PB币
技术
活跃
5F
LZ啊!你的115的链接没东西啊!

daniel0904  已经更新,谢谢关注!  发表于 2012-1-15 21:26 IP属地广东

PB币
技术
活跃
6F
没分了,下不了东西

daniel0904  我这里都是115的链接,不需要分的啊!  发表于 2012-2-9 19:53 IP属地广东

PB币
技术
活跃
7F
怎么办啊,老是没分
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
8F

PB币
技术
活跃
9F
.......................

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

10F
刹那F清英 发表于 2012-1-14 11:10
LZ啊!你的115的链接没东西啊!

已经更新了,谢谢!

PB币
技术
活跃
11F
学系一下,谢谢

PB币
技术
活跃
12F
怎么办啊,老是没分

PB币
技术
活跃
13F
楼主 我遇到个问题 在 6安装LION 下面的 1 没问题  2 没问题  问题出在2-3之间  出来不了3那个画面  只有一个灰品格界面卡其了

daniel0904  这个问题我反复装了多次都没碰到过哦,你的镜像转化过么?  发表于 2012-1-17 22:06 IP属地广东

PB币
技术
活跃
14F
楼主  我的电脑跟你的配置一样 就是显卡和无线网卡无解

daniel0904  是啊,这两个很头疼,无线网卡倒是可以通过买个几十块的USB外置网卡来解决,显卡真的不知道怎么才行;显卡不行,Mac等于白装了啊。  发表于 2012-1-17 22:04 IP属地广东

PB币
技术
活跃
15F
zylovezjm 发表于 2012-1-16 19:19
楼主 我遇到个问题 在 6安装LION 下面的 1 没问题  2 没问题  问题出在2-3之间  出来不了3那个画面  只有一 ...

我就是转化了一下镜像在写到那个8g的盘里的  我是硬盘安装的  变色龙
我发帖求助了  你能帮我看哈吗 谢谢 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-961974-1-1.html

PB币
技术
活跃
16F
zylovezjm 发表于 2012-1-18 13:44
我就是转化了一下镜像在写到那个8g的盘里的  我是硬盘安装的  变色龙
我发帖求助了  你能帮我看哈吗 谢谢 ...

补充  我lion 安装了后占用 多少空间啊  我之分了个20g的  不知道够不   

PB币
技术
活跃
17F
收藏一下

PB币
技术
活跃
18F
收藏收藏,感谢楼主!

PB币
技术
活跃
19F
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-960207-1-2.html

这个帖子里貌似显卡驱动搞定了,你们可以切磋下。

还是不装lion了,w8用着就行了,lion的风险好大好折腾

daniel0904  这个是Y460A卡的,配置不同,他那个应该可以手动关闭集显,我这个不行……  发表于 2012-2-7 19:55 IP属地广东

PB币
技术
活跃
20F
谢谢楼主 我搞定了
回顶部