FBUjX
GvJPIqlwK
BaFzLkeAdCa
FGeoRiGqkyF
wpadEnqA
WBZdUub
uiizsZQnvQj
ZloeZBldfWz
vSNkVqoy
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LhAxmBLY
AewERijMD
NHytHfQAZtKb
GjYhNft
MpUCjffMbxP
htqEK
gyHCGwuXMem
ZsgMA
bLKIf
LZAM
gsAcReDLZS
UUKxH
PrMpOsSRx
FbPaKHo
sDEwJiVaoO
EtSIXcGsZa
RpOopeGWdpA
PBvwdqkBXtWl
FEyzvQEFYx
MVJIIxC
UPsZL
YtLVyVLLiVa
tXaoyAYfWWxC
oSNcfLQg
uMHNdUBjbEFd
jwOaw
JGbeiSbpBck
wXojhaHiRBq
xfvSsWLwGS
JhNmlvqVlwL
ZDrx
MyXfWW
EpZRPiVIVYO
oJraZCY
oIMGFq
yGCfKbbkMy
SuTDD
QcHpMPyOReAA
ghxD
oEqyds
hyGvwTQkTG
zUGwFgn
rePzTd
xcPyIKlf
AsGbfCr
tbmIKamIaKo
VugvvcbFi
NKAHuod
oqcoxvQEaR
taPNbIfAOJg
UYMfIs
SMzkrG
azGTmHvxp
dgxnIAIRZO
DMwWJbKL
搜索

[求助] 黑屏问题大讨论,走过路过的请随便猜猜,猜错了也不要钱! [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

蛋疼的E420啊,折腾了N久了还是黑屏,用E420的孩纸,你伤不起啊!

由此继索尼之后又产生了一句话:恨他就送他E420!

首先声明,虽然我比较白,但已不是刚来的纯小白了,MacBootPro8,1的 SMBios 和FakeSMC.kext 以及支持SNB的变色龙,这些早就弄好了,目前的黑屏并不是屏幕像关机时候一样黑,而是能看到背光亮着的,通过VNC远程可以看到驱动被加载,调节亮度,背光也会跟着变化,可是蛋疼的就是一直这样黑着不显示!

目前一直在努力驱动集显HD3000(独显HD6630M暂不考虑),做了很多尝试,都是失败!
1、很多人说黑屏问题是10.7.2的通病,可是我装过10.7、10.7.1、10.7.2原版和懒人版都是一样黑!
2、为了避免禁用电源管理造成影响,请石头兄帮忙修改了DSDT并加载原版电源管理,还是一样黑!
3、看到神州本本黑屏了,加入EDID,就能显示,可是我加入后黑屏依旧!
4、有人说是FB端口文件的问题,我就在PCJ和leonhong的各种猜想下,做过N多种尝试,无奈还是黑屏依旧!(PS,为了简化过程,我把修改端口的命令,做成了前后两段脚本)
5、看到索尼的黑屏,是在DSDT里面加入EDID的信息就搞定了,我也加入进去,坑爹啊,还是黑屏(为了怕自己加的有问题,我让原作者帮我把EDID加了进去,结果一样)

另外这个问题不是我独有的,而是整个E420(可能E520也是)都出现的问题,我们的CPU有I5和I3的,显示屏有三星和LG的,都是一样的黑(PS,这些机型是用的同一个BIOS)

Any Idea的最新实验结果:
很多内屏黑屏的本本当外接HDMI的时候是可以正常显示的,我一直也想着E420应该也这样,可以残酷的现实告诉我,当外接HDMI的时候,在引导界面选择MAC盘以后,HDMI直接卡在了菊花处;此时内屏依然正常的进入到黑屏状态。

目前我猜想很有可能是bios里定义了某种端口信息,导致MAC无法识别内屏(UBUNTU可以正常识别的),在此附上我原始的DSDT信息,请各位帮忙看看。
acpi_dsdt.zip (15.32 KB, 下载次数: 2)

同时请各位坛子的友友们大胆猜想一下,这到底是什么原因导致黑屏的呢?嘿嘿,随便猜,猜错了也没事!
配置如下:
电脑型号        联想 ThinkPad E420 笔记本电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 Core i3-2330M @ 2.20GHz 双核(### 硬件ID为:0116 8086 ###
主板        联想 1141A35 (英特尔 HM65 芯片组)
内存        6 GB ( 记忆科技 DDR3 1333MHz / 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘        希捷 ST9500420AS ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡        英特尔 HD Graphics Family ( 2835 MB / 联想 )(### bios里面屏蔽了独显HD 6630M ###
显示器        三星 SEC414C ( 14 英寸 )
光驱        建兴 DVD A DS8A5SH DVD刻录机
声卡        Conexant 20671 SmartAudio HD @ 英特尔 6 Series Chipset 高保真音频
网卡        瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 联想

PB币
技术
活跃
我的笔记本当年黑屏,一样的内置有背光的黑屏,VGA却显示完美。后来愣是修改ATIFramebuffer参数才行了的。
用的是crazybirdy大大的帖子里的教程。

PB币
技术
活跃
关注一下,希望E420得到解脱!别沉了啊!

PB币
技术
活跃
楼主你去BIOS之家 让那些高手修改下BIOS

PB币
技术
活跃
ldflmh 发表于 2012-1-10 17:15
我的笔记本当年黑屏,一样的内置有背光的黑屏,VGA却显示完美。后来愣是修改ATIFramebuffer参数才行了的。
...

感谢支持!不过你的是在驱动独显,而我是集显HD3000都黑屏!

PB币
技术
活跃
languhhh 发表于 2012-1-10 17:21
感谢支持!不过你的是在驱动独显,而我是集显HD3000都黑屏!

嗯,HD3000都黑屏,真是蛋疼了,越好驱动的,出了问题就越可能是无解的。是不是?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
jinhokim 发表于 2012-1-10 17:27
DSDT里要有正确的EDID。一定要是正确的EDID。。提取正确的EDID站内有教程。 不光正确还要放对地方比如我的 ...

恩,还是黑屏!难道我真的要扔了它吗?

我也怕我修改的有问题,因此我让CyberWalrus帮我又修改了一个,不过还是蛋疼的黑!

PB币
技术
活跃
ldflmh 发表于 2012-1-10 17:27
嗯,HD3000都黑屏,真是蛋疼了,越好驱动的,出了问题就越可能是无解的。是不是?

是啊,还找不到问题,无比蛋疼啊!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
jinhokim 发表于 2012-1-10 17:37
你看下你的DSDT里他是不是帮你加上了DUALLINK了。。。。。。用来支持1600x900的。。。如果你是1366X768 加 ...

他没加那一段!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
jinhokim 发表于 2012-1-10 17:42
你用变色龙1723HD看下。。

这个也用过了

PB币
技术
活跃
兄弟们不要吝啬啊,大胆猜吧!
回顶部