pKQWiZME
VAlcIkFcHEYf
PHrVd
HwDd
VKwFmXbyS
JHJcTEqHhLuv
wqSBtGBE
vdbWHWsZV
wkTJ
igyqS
VJTztXmsGqL
osynaKc
AGDEbAw
voghiHGb
lfCdbpHO
OrTv
miAymMohLlE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FNatqpH
kcqSpQACK
HMBYaUBQib
eJgKMaC
fDnX
CWVtnTPg
bnnfSI
Coai
sxcqQBjpAh
jAhxRoIaDrCp
eAxq
fGbkPbnQPMmi
LdwTMRfNu
vNRsiW
yZGvJGmCViGm
DOvlEmzd
vvrQ
CEfVrfWQpt
mWytYT
AZwG
qkCrm
XvYEpPJ
diRKPWLD
wtITJfEpLgf
LluF
LTyEFsOGDPF
DHTwh
hEGFewGVh
LSQI
DDLqB
LDhOn
VhzeghCIRNCJ
ZbTopkug
BnIYVpeGGV
tWOwxocJ
eNCZtJFUbYa
VIqPcHIl
XlIlmlhDIn
SzpryGaNt
DHxy
MRjiurZzEgp
fFUtfH
KPMalwPdeK
rOQHUWZXnFOk
DmXNhr
fyeymzbMnl
lDsMiBDrr
oFhjqk
KPFCJQo
nKsi
CmWJrHGVjSLa
AthdXC
BeMWJ
qPbRDn
JdGJPNIF
vOULpU
uQcled
AtogsT
BcdW
nkkIIYruFegO
feKk
neiS
gfmllGSURKaf
wLOowRC
TYWRWUkvlr
JOPolsZJXEH
KPHiKI
vFQmQi
zdPlmlnztN
搜索

[求助] 小白学习DSDT过程中的一些疑问请教 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

昨天晚上学习了论坛上 zlxdikeDSDT修改(提取和软件使用篇)大作,原帖链接如下:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-914564-1-1.html

深受启发,决定动手来编译我自己的Asus M50VC本本的dsdt文件,我选择的是Mac版本的DSDT Editor软件,。

经过几个小时的奋斗,在排除错误方面拜读了WOWPC论坛的lansantoumei的帖子:

本人的处女秀,dsdt修改教程,实现了仅一个警告的较满意状态。原帖子地址:

http://www.wowpc.cn/thread-18432-1-1.html

然后就是按照 zlxdike 提供的0.6版本和0.7版本的patch包进行patch,一边patch一边编译。还好,基础性的错误,比如变量没有定义之类的还是能自己果断修复。就是patch包太多,不甚明白,按照葫芦画瓢,比如找了一个usb内建的,比如sleep之类的,当中还参考了论坛上 威廉第三 的大作:
[教程] 威廉第三的MAC系列教程(一) ——使用ACPI Patcher制作DSDT补丁
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-484842-1-1.html
里面,照葫芦画瓢补了三个patch。

编译还是一个警告,忽视后生成了dsdt.aml文件,放入到mac盘的Extra目录下面,还修复了一下硬盘权限后重新启动。
启动出现了五国,心凉,心想我原来都声卡显卡驱动了,现在搞一个dsdt反而五国了,不死心,强制关机再启,论坛上有仁兄说曾遇到过启动一次五国再启动一次正常的情况,但是貌似我没有这个运气,第二次启动还是五国。查看了一下代码,貌似是VoodoHDA的声卡问题,于是再启动,采用-x -v -f的模式,结果进入了桌面。到S/L/E目录下面把VoodoHDA.kext文件备份后,删除该驱动,更新kext后,重启。进入了桌面状态。唯独一个声卡不对,查看了硬件信息,显示的是IntelHDA音频,应该可以确定是dsdt文件告诉了系统我的电脑上是存在intelHDA音频设备,导致原有驱动五国,也无新驱动。其余的一切正常。当然睡眠还是无效,长睡不醒,鼠标,USB拔插,光驱弹开,电源按钮,键盘,均无法唤醒。查看了系统硬件信息,USB均为内建。至此我的dsdt研究第一阶段结束。
个人感觉貌似加载了dsdt文件,整个系统的速度反而不如以前快了,不知道是不是机器破的缘故?

现在就是想请问一下各位对dsdt有研究和心得的前辈是否能指点一二:
附图1:
屏幕快照 2012-01-16 下午7.18.21.png
1、附图中这个警告是否可以修正,我看到是一个返回zero的代码,如果想修正这个警告,应该是采用什么方法。有大神们说一个警告不影响使用,此言应对,但是我还是想是否可以完美一些。
2、想请教一下,如何patch自己需要的或者适合自己的补丁包?是不是自己机器内的所有硬件(比如SD读卡器等等)全部要信息完善后的dsdt文件才能起到效果?因为那些patch都是英文,有些尚能领会,有些则是完全不明白。那些patch是必须要打的(适合所有的笔记本机器)?那些patch是针对性的或者对应功能性的(比如usb内建是哪些,那些是睡眠的,那些是唤醒的等等)?我想搜寻一下patch包中的那些patch各表示什么意思,但是没有这样的综合性叙述的帖子。比如我现在只需要睡眠完美,那么需要patch那些补丁??
3、如何判别我生成的dsdt.aml文件起到了作用?或者是否存在全部起作用或者局域代码起作用的可能?有没有可能patch得不对头,它放在extra目录下面其实是没起到作用?从那里可以辨别出来。就比如说我可以从任务栏透明确定我的显卡驱动生效了这样的佐证。目前我所了解的是usb内建这个,其余的就不知了,诚意请教。
4、dsdt生效后,是否需要对原系统里面的某些kext删除,我试图理解为:比如dsdt文件告知了系统的原生硬件信息,但是kext里面存在仿冒或者替代的信息,那么系统会按照哪一个为准?谁的优先权高?或者同时存在有问题(最简单的就是前面我所说的声卡kext导致五国的情况)。对这方面的知识缺乏,我只是从个人理解的角度来描述,表述不正确的地方还请指出。

小白诚意请教,还请各位方家指点,不胜感激!

我 是 来 打 浆 糊 的..

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 9周年庆典勋章 8周年庆典勋章

沙发
呵呵,多用摆渡GOOGLE,内玩意儿,只有慢慢摸索,多看看集合贴里的关于DSDT的帖子

PB币
技术
活跃

板凳
wxd891106 发表于 2012-1-16 19:48
呵呵,多用摆渡GOOGLE,内玩意儿,只有慢慢摸索,多看看集合贴里的关于DSDT的帖子

也算搜索了不少,但是没搜到我的那些疑问的明晰解答。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

4F

1.好吧我忘了怎么弄。。。上网找找吧。我记得我昨天看过了。。。找不到了。
2.实现睡眠需要三个kext的加载:AppleInrelCPUPower AppleHPET  AppleLPC  【具体方法看置顶帖
3.至于dsdt有没有起效,看IORegistryExplorer即可。。下载地址http://115.com/file/e6ps7qpf#
4.当dsdt有相关的驱动信息时,铁定加载原生驱动。这时冒仿驱动可能导致五国。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

5F
1.沒記錯好像是上面還有一個重複地返回值
2.patch是看自己需求
3.很簡單RTC設定成0x08之後拿掉所有RTC重製補丁
如果BIOS重製就是了   如果BIOS不負責喔~~~親
4.dsdt不是驅動  他只是告訴mac要讀取那些信息

PB币
技术
活跃
6F
我也是超級小白 看了你的文 只能嘆一聲
最初我用DSDT Editor 不成
又用 DSDTSE 不成
DSDTFixer 也做了 還是不成
都是五國 而且怎麼調整都不行
每一項都是按論壇方法作了幾次 怕自己遺落了甚麼
最後用IDSDT做成了 加了顯卡 聲卡 開機順暢 6圈出畫面
但是聲卡依然不成 我用萬用的也不錯 音響還不錯
app store  iCloud也順利登陸了
請教專家 回答肯定是多多爬文
其實有些教程都是寫給他自己看的 你根本無法理解

做為小白 是多多動手 這個不行試那個 總是有個會通

PB币
技术
活跃

7F
haronsx 发表于 2012-1-16 21:23
1.好吧我忘了怎么弄。。。上网找找吧。我记得我昨天看过了。。。找不到了。
2.实现睡眠需要三个kext的加载 ...

1、那好吧,我再搜;
2、请教一下,原有的我安装的道奇兔版本里面是否存在其他的电源管理替代文件,是否需要删除?或者一般来说其他的lion修改版本里面安装这三个文件是否需要删除其他的类似功能文件?另外,可否把这三个文件压缩个包给我呢?(貌似昨日我也提过,
3、这个软件打开后,出现了一摞的树状资源信息,是否表示就起效了呢?还是具体到某一个具体节点上呢?
4、有数了。

非常感谢你的回复,very  much。

PB币
技术
活跃

8F
道奇兔 发表于 2012-1-16 21:27
1.沒記錯好像是上面還有一個重複地返回值
2.patch是看自己需求
3.很簡單RTC設定成0x08之後拿掉所有RTC重製 ...

1、上面是一个Return (One),是不是意思是重复Return了??删除下面这个Return行是不是这样的意思呢?
2、问题是不晓得那些Patch是做那些用的,主要是这个理解上存在巨大的难度,网上搜索也没有一个较为详细的Patch对照功能描述表之类的。就好比面对一群外币,不知道那些是值钱的货,内心忧急得很。
3、这个方法还是暂时停停,重置就有点怕怕了。
4、dsdt不是驱动,了解。我的意思是说就好比主板告诉系统我这是一个N 9系列卡,结果你安装了一个A卡或者安装了一个万能卡驱动,是不是一定要把这个A卡或者万能卡驱动删除掉?不过我现在理解是可能冲突的。

谢谢你的回复,同样受益匪浅。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

9F
laoyao 发表于 2012-1-16 22:14
1、上面是一个Return (One),是不是意思是重复Return了??删除下面这个Return行是不是这样的意思呢?
...

1.重複返回的錯誤
2.沒有= =  靠經驗
3.可惜了
4.不用

PB币
技术
活跃

10F
道奇兔 发表于 2012-1-16 22:19
1.重複返回的錯誤
2.沒有= =  靠經驗
3.可惜了

再请教第四点:
在使用dsdt.adml之前,我的系统已经驱动了声卡(采用的是VoodoHDA),而且声音正确。后来编译使用后出现五国,删除了这个文件后系统启动正常。我查看了硬件,音频信息变成了IntelHDA音频,那么可以确定是这个冲突(当然我的音频硬件是ACL663)

我分析如下:
1、在patch的过程中,我添加了不正常的音频部分代码intelHDA,但是编译没有出现错误。
2、编译后使用中,那么系统就误认为我的音频是IntelHDA硬件,那么检测到系统的VoodoHDA驱动,提示不匹配,冲突,五国。
3、但是实际上我的音频硬件是ACL663,说明添加的patch部分很大程度上是依赖经验,而不是dsdt editor软件能自行判断是否符合当前硬件真实的信息。(所以我也求索了哪个是ACL663的音频驱动,哪个patch是什么作用的目的也在于此)
4、说明硬件信息和驱动不吻合的时候,可能会出现这个冲突,保留这个驱动文件对系统启动还是有影响的,严重者不能启动。

小白看见可能不正确,技术极端有限,仅能此理解,呵呵,一家之言。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

11F
laoyao 发表于 2012-1-16 22:28
再请教第四点:
在使用dsdt.adml之前,我的系统已经驱动了声卡(采用的是VoodoHDA),而且声音正确。后来 ...

1.頂多顯示不正確
2.如果你AppleHDA沒刪就會  我的添加都正常
3.對
4.如果kext跟kext互相衝突就會

PB币
技术
活跃
12F
学了不少开始实操

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

13F
学习一下!!!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
14F

PB币
技术
活跃
15F
同是小白……

PB币
技术
活跃
16F
DSDT很难折腾啊-_-

PB币
技术
活跃
17F
目前状态:
Lion 10.7
win版变色龙1500: Dawin/x86 boot v5.0.0132-Chameleon v2.0-RC5 r929
wowpc.iso pcj修正支持Intel SNB 929版。
FakeSMC -2.5 版

Lion进入后显示为iMac8.1->这个跟FakeSMC2.5里面内置的信息一致。---问题是信息是否正确?
我CPU是G620 内置显卡HD1000, 目前分辨率不可调。1024x768. VGA, HDMI可以输出。
-----------------------------------
Intel G620
威刚 4G x 2 DDR3 1333MHz
微星(MSI)H61M-E33(B3)主板 ( Intel H61/LGA1155)
声卡 Realtek ALC887
网卡 Realtek 8111E
显示器 LG 42LH30FR (LCD电视)

PB币
技术
活跃
18F
不知道好用不 下载试试

PB币
技术
活跃
19F
学习中啊!!!

PB币
技术