VpbTEvw
VoHuCL
XsfOoOzOkYJE
aQmukOneBk
kwKwSZT
TvatCObh
QiNUVVNIMEiI
NNUPiJkAEG
WuRMIgvGgiZ
cxTDbt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

WxiQuuoZUZKx
vWTKtrdf
yfaG
UNlpFcXmUyS
PqWdWJjzWU
wJCvEeUhM
IsxS
ulpuTiILv
AgefQQ
uhZWMW
ZdJTwbItADi
sUhXxgzvMpZ
wzoxHWnc
OgOgmXoasrj
WrwNkP
AiYbYnQ
telsLUHe
yqBDqsMMHdk
anhTJPaxU
jESWkHefnJ
WYOFh
KOCiXwtqttTv
UbdoHrTuiHB
EPfXi
EEnjadHraz
taIccWtRztYb
yEyvOHvAPK
dFDa
aZdL
DGEPx
CmDCyuFX
oicn
XMfKCVMcrG
zAvSJaHm
YSZQAxyR
snXsyh
FnkQDoL
kMXwmeRBr
CUsFMKcoA
hyQJaTMx
CNvcaOhj
DwUtqYetiI
YtkgwLGtcdK
dQmVR
OPesq
tNEouMeOYPZ
bPhgDx
zTonD
hbOxrUWeEd
mkBNosfdxWq
Egyn
wENrPghi
dCmb
sXwPwEnajQVS
GeNbJGLncfu
jtQOq
zmudrcmnNP
LzTAVp
plKCnXLSi
NOUKK
zAkG
XKDNqxjYuRUV
搜索

被骂了快一个月了,我也来回应一下 [复制链接]
复制 

沙丘魔王

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

首先,我不是黑WP7,只是想让还没有购买的人,对WP7有一个大概的认识,
虽然其中可能有很多地方不是很准确,但是这些都是新手肯定会碰到和在意的问题,
某些人不要以为自己知道的比别人多,就自觉高人一等,山外有山,人外有人。

我在买之前,看到有人评价过这样一段话,说的很实在:
“WP7这系统微软的,真的挺个性,简约,就是有些感觉单调了,玩了几天就后悔,
装软件要联机通过电脑安装两个软件,才可以连电脑装需要的,不能接彩信,很多不
足之处,开发尚不到位,建议如果是好奇还是算了,安卓还是绝对强大的,
WP7只能解决好奇心,几天就够了”

虽然有些地方说的不准确或者落伍了,但是很实在,而且在好奇心上,我和他的
想法是一致的,这玩意就是为了解决好奇心,如果对微软对WP7没有大爱,只是好奇,
还是不要买了,肯定后悔。

那些明讽暗骂的我就不一一回应了,下面说说这一个多月来的使用体验。
原贴地址:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-960963-1-1.html

1,关于音量调节,这点大家都有共识,集中调节确实脑残。
    其中有人回复说游戏中有自带调节的,我只想说,那种调节大部分都没有用,
可能有个别游戏可以调节,大部分游戏,调节的时候,是不能正常使用的,举例:
如果游戏调节是 0-20,那么1-20,音量是一样大的,大小取决于系统音量,
0时就是静音了,也就是说,仅仅起到一个开关作用而已。
    因为游戏和视频不能截图(这也算脑残设计还是没有开发出相应工具?),
所以没办法给大家示范了。

2,关于自定义铃音,上次也写的够多了,对于新手来说,很麻烦就是了。
人性化的设计,不光体现在外观上,这点来说,可以给WP7打上“未完成”标签。

3,跳过live帐号,因为太复杂,不想多说,累。

4,关于可以直接点击电话号码或人名的操作,说实话,我之前完全不知道,
也曾试着点过,但是没反应,所以以为没用,说到这,又延伸出一个话题,
WP7的触摸设计非常脑残!
    我从来没在触摸上这么累过,用惯安卓(DEFY)和水果(IPAD2),用WP7的话,
触摸操作,会让人有点崩溃!
    也许是还沉迷在鼠标操作的精确点击上,WP7开发者将触摸设定的容差太小!
举例说明吧:
    1),就是短信中的电话号码或人名的点击,你必须要点击到有图像显示的位置上,
差几个像素都会点了没反应;
    2),你在滑动屏幕时,即使屏幕的滑动速度慢到快要停止了,你也绝对不能点击
打开任何程序,屏幕会停止;
    3),使用画图类软件时,慢速的描绘直线时,扭曲的程度明显超过安卓和水果;
    4),不知道有没有用 书中圣 看书的,这是我觉得最累的事,因为翻页都是通过
点击的,也更明显的感觉到WP7触摸的累。同时用安卓的 ireader 和 水果的 ibooks
以及 WP7的 书中圣,使用相同的力度和速度点击屏幕,安卓和水果都能准确的翻页,
但是WP7,10次里可能只有7、8次能翻页,剩下2、3次,都没有任何反应!
    还有其他使用中的触摸失效,没有特别记忆,所以想不起来了。

5,office也没什么说的了,就是很简单了,不要抱有太大期望。最新发现是不能打开
加密的文档。

6,关于刷机, 我说到刷机只是举例说明,说明WP7备份的悲哀现实。
因为当你打算换一个新WP7手机时,面对之前的资料,一股无力感遍布全身。
关于这个,远景的新闻链接:
Windows Phone设备转移编程马拉松没能成功
https://www.pcbeta.com/viewnews-34156-1.html

其他不想说了,自负自大,发高烧的人听不进去,没用WP7的也不懂。

简陋的播放界面:

游戏很少,经典的也很少:

PB币
技术
活跃
沙发
好吧,估计我这回复楼主又要说我针对他了~~其实我是想让那些不了解WP7的朋友不要因为楼主的一些可能不是很恰当的言论误导。说实话你发的2个帖子里面除了音量的问题说到点子上以外,其他的有部分是你自己自己就不了解,有些根本就是每个人不同的使用习惯。微软设计WP7的理念就是简洁易用,在有限的空间里面展示更多的内容。
楼主的这个帖子里说的一些问题我不知道是不是个人使用习惯问题,我没有感觉到楼主所说的这些问题,可能是因为我是一个微软fans自动把一些小问题忽略了,也有可能是楼主使用不习惯。
有关软件确实是WP7的一个软肋,不过这个需要时间去积累,重要的是这方面WP7进步很快。
其实我看楼主发的帖子感觉楼主更适合用android,android的特性更符合楼主的需求~~(仅仅是建议)

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

板凳

我也用了很久wp7,用的是i917,对于你的几点说一下个人看法

1.音量这一点我个人没有多少要求,可能游戏玩得少吧。不能截图和iphone一样,大概是考虑到版权问题,估计
  以后也不会改进
2.这点我同意,wp7太过封闭,学iphone太过了
3.因为我之前就用的hotmail,熟悉了,live账号问题不存在,win8不是也要绑定live账号嘛,ms的推广手段吧
4.这个有同感,特别是发短信时候那个+号,太累了,触屏确实值得改进;有时候退出程序还会卡一会儿
5.office也让我比较失望,功能确实太简单,同步太麻烦,还不支持文件管理
6.刷机的话就打算好软件数据全丢,重装系统吧,但联系人、office是在线同步的,短信还是截图方便一点
6.1  关于播放器,确实简陋是简陋了点,需要改进,另外,唱片集如果有封面,背景也会显示,那样会好一点
当然,没人会吃饱了没事去更新唱片信息(除非上网都免费),但我要说的是放音乐是用来听的,再好的特效也只能拖慢系统反应速度,多数人都是边听音乐边做其它事情,不会去关注这个界面怎么怎么好看,反而像wmp,zune这样的列表式界面更受欢迎,因为简单。另外,放视频的时候还好,就是拖放进度条不大方便
6.2 游戏玩得少,不评论了

dsl19921103  同样,习惯于hotmail无鸭梨  发表于 2012-2-4 17:03 IP属地广西

PB币
技术
活跃
4F
牛啊,想不到的强帖

PB币
技术
活跃
5F
虽然没用过wp7,但也了解了不少相关的姿势。我最不喜欢的就是这个界面了,虽然很简洁,但是太不符合大众化的审美观了,就算不是外貌协会的,但也不应该这样难看啊,连wm都不如啊。设计上很多东西都不符合用户的利益,太不方便了,很多都学苹果的,但应该学好的啊。苹果比较牛,可以一意孤行,但wp7是一个新事物,你一意孤行,顾客就不选择你,毕竟能选择的多了,安卓就是一个很好的选择。据说微软出了官方的越狱程序,不知道越狱后咋样。
用过sp、sb、wm、安卓。今年想买苹果或者诺基亚的800或者sony新出的那款S。希望最后能选对一款自己喜欢的手机。

远景炒鸡助理

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

6F
只是想让还没有购买的人,对WP7有一个大概的认识,

我喜欢这句话~有交流才有进步~

1,彩信无法发送接收,这个绝对是设置问题~国内现在的都是水国外的,所以在数据流量,
     彩信方面制式不一样,造成无法正常使用,需要用相关的软件设置一下才能正常使用!

2.  触屏问题没有发现,可能是机型或者个机差异~我妹妹用我手机说了一句话,说我的触屏,
     跟用了飘柔一样。

别的基本同意,总得来说LZ还是挺客观的~说了不好,LZ为何不换个角度来说说他好的一面呢?

ctx4587  下周想写一个优点总结.  发表于 2012-2-4 12:55 IP属地未知

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 特殊贡献勋章 荣誉会员 远景记者

7F
对WP7的评价借用国父的一句话“革命尚未成功,同志任需努力”
我还是很看好WP7的,为了找点差异化或者说我是微软的fans吧!
哈哈,开学了就买个莫扎特用。

PB币
技术
活跃
8F
你为什么被骂呢

派发前往非洲的机票!!!!

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 I'm Windows Phone用户 精解Windows 10

9F
要看看zune完整的效果吧
这个效果谁说简陋的?
屏幕截图 (43).jpg

ysh_0212  咦,版主了  发表于 2012-2-5 17:03 IP属地湖北

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 I'm Windows Phone用户 精解Windows 10

10F
sdwb 发表于 2012-2-3 16:22
虽然没用过wp7,但也了解了不少相关的姿势。我最不喜欢的就是这个界面了,虽然很简洁,但是太不符合大众化的 ...

官方越狱旨在提供给开发者app测试而已

PB币
技术
活跃

11F
Magol 发表于 2012-2-3 10:49
我也用了很久wp7,用的是i917,对于你的几点说一下个人看法

1.音量这一点我个人没有多少要求,可能游戏玩 ...

新出了背景添加,中文歌曲可也可以自定义背景了

远景炒鸡助理

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

12F
绝对支持~坐等总结

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

13F
dsl19921103 发表于 2012-2-4 17:14
新出了背景添加,中文歌曲可也可以自定义背景了

这个功能不错,很好用

PB币
技术
活跃

14F
Magol 发表于 2012-2-4 18:00
这个功能不错,很好用

PB币
技术
活跃

应用界 荣誉会员

15F

手中没有WP手机,但可能会有卤面800,所以最近有浏览了些论坛。两点提供参考,

1. Nokia卤面官方团队未来将会在系统更新中修改音量及照相的相关问题,以解决用户反馈的相关问题。相关连结:

http://discussions.nokiausa.com/t5/Nokia-with-Windows-Phone/Lumia-800-after-update-to-1600-2483-8106-11500/m-p/1285383#M5703

2.彩信的设置在系统第一次开机时会自动侦测设置,所以如果插着sim卡重置系统应该可以解决这个问题。另一个可能作法是,更新到8107後,新版的Diagnostic Tool(须把旧版解除安装後重装新版的)有MMS彩信的设置功能。可以入内依据不同的系统做相应设置。

以上仅是纸上谈兵,没实际经验,仅供参考。

PB币
技术
活跃
16F
但愿wp7 成功,安卓路过

PB币
技术
活跃
17F
看看热闹·

PB币
技术
活跃
18F
没有用过wp7,现在用安卓.
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
19F

..............

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章

20F
WP7目前还是不怎么行,学水果的长处还行,结果短处全学去了,长处一个没留,连原本Mobile6.5的一些优点荡然无存!本来万分期待WP7的手机,确实目前不好用!期待将来或许会好用吧。
回顶部