Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 38221|回复: 284

[驱动资源] Intel HD3000 显卡实现笔记本+VGA双屏显示   [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
394129
帖子
1142
PB币
851
贡献
0
技术
20
活跃
907

7周年庆典勋章

发表于 2012-2-6 09:32:54 |显示全部楼层
本帖最后由 wwbhl 于 2013-12-24 08:45 编辑

AppleIntelSNBGraphicsFB.zip (208.11 KB, 下载次数: 1576)
由于附件有上传512k大小限制,现提取AppleIntelSNBGraphicsFB.kext/Contents/MacOS/目录下AppleIntelSNBGraphicsFB文件。
多谢论坛里面的各位高手,从你们的帖子里学到了很多,经过自己更改文件,实现了双屏显示,现上传附件,有需要者请下载。显卡ID:0116经确认,支持 mac ox 10.8 ,有自己修改的精油,可参考下列命令:
cd /System/Library/Extensions/AppleIntelSNBGraphicsFB.kext/Contents/MacOS
dd if=AppleIntelSNBGraphicsFB of=/tmp/table bs=1 skip=173586 count=60
cd /tmp
xxd -c 12 < table > hex
cat hex
xxd -c 12 -r hex >! table
dd if=table of=/System/Library/Extensions/AppleIntelSNBGraphicsFB.kext/Contents/MacOS/AppleIntelSNBGraphicsFB bs=1 seek=173586 conv=notrunc
touch /System/Library/Extensions
经本人确认10.8.1及10.8.2 两个系统均可用该文件。已经升级到10.8.3仍然可以使用这个文件替换。经测试10.8.4,该文件依然有效。刚升级完10.8.5,文件继续有效。经过测试10.9GM里面该文件仍然有效。
0503 0000 0200 0000 3000 0000 - Internal LCD
0205 0000 0004 0000 0700 0000 - HDMI
0304 0000 0004 0000 0900 0000 – DVI
0406 0000 0004 0000 0900 0000 – DVID
0602 0000 1000 0000 0900 0000 - VGA


另外在另外一个帖子中学到了一个更简单的方法,使用Hex Fiend打开AppleIntelSNBGraphicsFB文件,查找01 02 04 00 10 07 00 00 10 07 00 00
将其下面的改成如下所示

01 02 04 00 10 07 00 00 10 07 00 00

05 03 00 00 02 00 00 00 30 00 00 00

02 05 00 00 00 04 00 00 07 00 00 00

03 04 00 00 00 04 00 00 09 00 00 00

06 02 00 00 10 00 00 00 09 00 00 00

保存后替换,也可实现这个功能。

显存从384到1024


cd /S*/L*/Ext*/AppleIntelSNBGraphicsFB.kext/C*/M*

sudo cp AppleIntelSNBGraphicsFBAppleIntelSNBGraphicsFB.backup

sudo perl -pi -e's|\xC7\x45\xBC\x00\x00\x00\x18|\xc7\x45\xBC\x00\x00\x00\x40|g' AppleIntelSNBGraphicsFB

sudo touch /S*/L*/Extensions


AppleIntelSNBGraphicsFB.zip

105.17 KB, 下载次数: 153, 下载积分: PB币 -1

10.9GM原始文件更改的

3

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1492641
帖子
792
PB币
5406
贡献
0
技术
20
活跃
1721

7周年庆典勋章

发表于 2012-2-6 10:40:43 |显示全部楼层
下载收藏了,虽然几乎用不到外接显示器

Rank: 1

UID
1638063
帖子
7
PB币
77
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-2-6 10:59:28 |显示全部楼层
下载收藏了,虽然几乎用不到外接显示器

Rank: 1

UID
2312109
帖子
2
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-2-6 16:52:47 |显示全部楼层
谢谢分享

Rank: 1

UID
575917
帖子
56
PB币
614
贡献
0
技术
0
活跃
81
发表于 2012-2-6 22:03:10 |显示全部楼层
谢谢分享

包身工兼职土匪

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
586794
帖子
761
PB币
7467
贡献
0
技术
88
活跃
83
发表于 2012-2-7 09:30:07 |显示全部楼层
感谢楼主造福大家。。。
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
15037
帖子
636
PB币
0
贡献
0
技术
4
活跃
174
发表于 2012-2-7 11:31:31 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
2396379
帖子
56
PB币
17
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-2-7 14:10:54 |显示全部楼层
好,支持一下

Rank: 1

UID
2396379
帖子
56
PB币
17
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-2-7 14:15:13 |显示全部楼层
太好了,

与美人相约,幸会。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2288409
帖子
2083
PB币
1490
贡献
0
技术
0
活跃
1059

十一周年 7周年庆典勋章

发表于 2012-2-7 16:22:07 |显示全部楼层
直接替换里面那个就行了吗

Rank: 1

UID
2396379
帖子
56
PB币
17
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-2-7 20:28:36 |显示全部楼层
顶,支持,

Rank: 2Rank: 2

UID
2230956
帖子
214
PB币
881
贡献
0
技术
0
活跃
6
发表于 2012-2-8 09:23:24 |显示全部楼层
太好了!支持你!

Rank: 1

UID
770042
帖子
108
PB币
154
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2012-2-8 22:40:20 |显示全部楼层
下来试试看 支持你

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
394129
帖子
1142
PB币
851
贡献
0
技术
20
活跃
907

7周年庆典勋章

发表于 2012-2-10 13:07:50 |显示全部楼层
wdboss 发表于 2012-2-7 11:31
是10.7.3的吗?

10.7.3可以使用。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
394129
帖子
1142
PB币
851
贡献
0
技术
20
活跃
907

7周年庆典勋章

发表于 2012-2-10 13:08:28 |显示全部楼层
lizuyang 发表于 2012-2-7 16:22
直接替换里面那个就行了吗

是的,先打开包内容,然后替换

包身工兼职土匪

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
586794
帖子
761
PB币
7467
贡献
0
技术
88
活跃
83
发表于 2012-2-10 17:45:16 |显示全部楼层
wwbhl 发表于 2012-2-10 13:08
是的,先打开包内容,然后替换

楼主,你的也是该分辨率黑屏么?然后要拔掉VGA识别显示器一次,然后插上VGA再识别一次,还有我只要一启动显示器镜像,立马机器变蓝色屏幕,然后重启。

Rank: 1

UID
2428048
帖子
28
PB币
17
贡献
0
技术
0
活跃
20
发表于 2012-2-10 22:38:51 |显示全部楼层
thank for  share
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
15037
帖子
636
PB币
0
贡献
0
技术
4
活跃
174
发表于 2012-2-11 15:43:36 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
394129
帖子
1142
PB币
851
贡献
0
技术
20
活跃
907

7周年庆典勋章

发表于 2012-2-13 10:27:32 |显示全部楼层
JACK007 发表于 2012-2-10 17:45
楼主,你的也是该分辨率黑屏么?然后要拔掉VGA识别显示器一次,然后插上VGA再识别一次,还有我只要一启动 ...

我的不需要拔掉显示器重新识别,还有也不能镜像,镜像就是蓝色的背景屏幕

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
394129
帖子
1142
PB币
851
贡献
0
技术
20
活跃
907

7周年庆典勋章

发表于 2012-2-13 10:29:18 |显示全部楼层
wdboss 发表于 2012-2-11 15:43
插上外接显示器启动系统的话,有效果,不过还没进系统就五国了。系统启动后再插外接显示器的话,不识别外 ...

我是启动时不五国,启动直接插显示器,没试过后插显示器。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件