GyLBRB
aVYtMpbhxu
UGBvbk
LiBidLq
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ujCZwZHBsOP
zjacBuO
DPYmPRpldW
wCKhburc
JlYq
hgBMV
OueIqVGTvRkQ
HRUHigIVgz
GTcpKSWqoZ
rHgMlDVS
VxxBoLSUG
nCCWSWTRiBiZ
dUTHNFvQP
EoCALp
XPYeCls
jLVWKlv
LCbdgBKiXIja
cZWi
stxbSDVzuqq
pKMWMKSMMW
orLyeuvBO
VzvjcmQoT
kOxNwe
KZDHboh
QNNJoeauqb
WUfrni
gWCJwbchiIjg
wBWdoU
qjiXvCh
IOvVGpEFvi
lykEKenuBK
ANVaKKOxXFf
AshJms
lCPVeSizRs
ojKrl
wjqPDs
qlpJmhuJ
rluZre
FoFirtKpApEq
DevNF
ledVYluOJtP
TWynVvttAPtd
TnyKADeW
LhomYKdS
ATNBYk
DXuM
ihmGb
eGDV
zYQrAknzouXE
GCwXxaUuiEjh
vTZFp
ZRmAYbGqY
PhmGQX
USkKARXFsn
ngOizCG
zBkpRfDpG
JNVWfd
搜索

DV6新手入门 [复制链接]
复制 

<FONT color=#f7f9fb>

PB币
技术
活跃

评测勋章

楼主
快御云安全
前言:这个帖子是为新手写的!
寒假结束了   又能继续上网了(农村人家里没宽带 - -#
一个寒假,一直是手机上QQ,别人问怎么装系统啊……我驱动怎么回事啊 ……都不好弄  毕竟没电脑方便啊
所以在就有了写这个帖子的想法  昨天下午到的学校  把网恢复了  现在开始着手写这个帖子  好了 闲话不多说  进入正题

一:系统篇
对于我来说,本本刚到手肯定是要换系统的,虽然很多人都会 但是还有很多朋友不会呢先准备好系统镜像 至于是MSDN的还是OEM的自己看着下吧  这里就不再提供了 主要说说安装的步骤
我这里就用MSDN做列子吧,首先下载
ULTRAISO 镜像我已经有了 就麻烦你们自己在论坛找下吧
http://115.com/file/be8t5iwb#
ULTRAISO.rar
下载ulraiso后右击管理员运行(Windows7或Vista下)

接着打开下载好的系统镜像  在光盘目录后面有可启动UDF

接下来就是把镜像刻录到光盘或者U盘上  操作如下 启动-写入硬盘映像

到这时先不急着写入 先在便捷启动那点写入新的硬盘主引导记录 USB-HDD+

上面做完了就可以写入了  这要注意磁盘驱动 这个写入是会丢失该磁盘内的所有文件 在写入前请备份重要数据  

也就前几天我朋友装系统 当时他没有U盘  只有移动硬盘 里面东西太多  不能格式化 那么 这时你可以忽略上一步 如下图全选文件及文件夹 然后右击-提取到-选择U盘或移动硬盘 效果和上面的写入是一样的

写入/提取完毕后 重启(建议DV6插在右边两个USB接口上 左边是USB3.0的 要驱动)
按F9,选择U盘/移动硬盘启动

一系列画面闪过 来到了这  选自定义

到这 需要我们选择安装系统分区了  DV6原本有四个主分区 但是我不打算要那自带的了 就把四个主分区全删了  然后就类似这样 有698G未分配空间 我们点击新建 在这我本机是80 当然 这个随个人的  我是喜欢扔垃圾的  就多分了点

确定是会有如下提示  这个就是引导分区 我建议还是用系统预留100M的好 引导坏了好修复

然后就是等待吧 等系统装完 装完会自动重启  这时如果是光盘就自动弹出  如果是U盘 就能拔下来了
然后就是设置用户名啦  计算机名啦 (如果是MSDN版的要求你输入KEY  这步跳过就行)这些我没截图  实在不想再装一次了  (虽然是虚拟机里装的)  
请各位允许我偷个懒 - -# 望各位海涵啊
进入系统  如果装的是MSDN的话就要导入HP的证书和对应版本的KEY
http://115.com/file/aqog0g3l#
证书.rar
如果装的是OEM版的就会自动激活  不需要你再去导入证书和KEY了
导入成功后如图

这又偷懒了  我装的是HP OEM的 直接显示激活了 到此系统安装全部完毕

当然还有很多人喜欢预装的系统  那么我们不可能就像那样用的吧C盘600G
先右击计算机-属性

高级系统设置  系统保护 把C盘保护关闭

然后右击计算机-管理-磁盘管理

在C盘右击-压缩卷
不过最多能压缩到300G 至于为什么  我不知道

然后利用软件把HPtools主分区转换成逻辑分区  这些软件有很多  不过我个人喜欢用DiskGenius

至于有的可以用软件把C盘压缩更小的  抱歉  我不会  调C盘我都是重装系统调的  也是最笨的方法 请见谅
有的人可能还喜欢旗舰版 但是HP OEM是专业版 就像我这个一样
那么可以升级成旗舰版的  同样预装系统的家庭普通版也可以
点击开始菜单-所有程序

输入升级密钥

HP旗舰版KEY:MHFPT-8C8M2-V9488-FGM44-2C9T3
二、驱动篇
系统装完了(用预装系统的可以无视这个),在装系统前请把C盘下SWSetup文件夹复制出来现在要用到,
当然 如果你身边有一台可以上网的电脑的话 那这个不要也可以
如果没备份那个文件夹 可以到HP官网下载 地址:http://www8.hp.com/cn/zh/support-drivers.html

然后输入自己本本的型号 就会自动跳转到页面

选择操作系统 就会出现所有驱动及配套软件了
下载 安装 这又是漫长的等待啊
装完驱动后 开始全局独显 - -# 当然 这还是个人爱好  有点人就喜欢自动切换
三、显卡篇
我的本本是DV6 6151 刚到手的BIOS是不支持手动设置全局独显的  要升级BIOS
这个看个人本本吧  麻烦你自己百度或官网询问是否支持是否需要升级
BIOS升级后 显卡驱动去HP官网下载最新驱动 然后安装
对于预装系统用户 则是升级驱动  升级前要先把老驱动卸载了
步骤:计算机-管理-设备管理器-显示适配器-HD6770M 右击属性

在6770M属性窗口点驱动程序-卸载  在弹出窗口请点选“删除此设备的驱动程序软件”

然后系统会要求你重启计算机  重启吧  重启完后如果没记错的话它会自动安装驱动
然后又提示你重启 那么你再重启  这次重启完后再安装最新显卡驱动 (我就是这样的  别人是不是不知道)
安装完后重启按F10进BIOS
找到 Switchabel Graphics Mode 改成Fixed 然后F10 回车 本本自动重启
现在进入系统后在桌面空白处右击 选择“配置可交换显示卡” 如图,这就是可以手动切换显卡了

至于先进BIOS设置Switchabel Graphics Mode还是先装驱动 这个顺序无所谓
四、上网篇
系统装好了  驱动也装好了 现在该设置宽带连接的 当然 如果您家里有宽带的话又是用路由 那就可以跳过了
现在我们来设置宽带连接

这输不输号码和密码无所谓 下一步选仍然设置就好了

好了 这就是我刚新建的宽带连接
如果家里不止一台本本  但是没路由 那么在驱动那 如果你是全部都装的
那就可以在开始菜单-所有程序-英特尔 PROSet 无线-英特尔(R) My WiFi 技术 打开
如果没装或者没下载 那么请去官网 下载

打开后界面

点击界面上的启动 这是就启动了网络共享 在配置式里 可以设置别人你无线信号的名称和无线密码

如果别的电脑连上了  你这也显示连接了  但是对方不能上网  那么请再往下看

打开更改适配器设置后 看你是什么上网的  比如我这是用宽带连接拨号上网的 那么就右击宽带连接-属性-共享

选择无线网络3

最后确定就行了  对方就能上网了
当然 如果你家里已经有无线路由了 那么您可以无视上面这步
五、乱七八糟篇
不知道怎么说这些  也不会说  - -# 继续偷懒  上图 自己看吧

补充内容 (2012-2-11 11:07):
在专业或家庭普通版升级旗舰版的时候必须把系统保护打开

补充内容 (2012-5-2 21:14):
新增无损分区教程
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1031938-1-1.html

PB币
技术
活跃

评测勋章 8周年庆典勋章

沙发

好帖子,对新手是很有帮助的。
但是把C盘系统保护关闭?这样不好吧,win7的系统保护很有用。

<FONT color=#f7f9fb>

PB币
技术
活跃

评测勋章

板凳
xiaoket 发表于 2012-2-11 10:45
好帖子,对新手是很有帮助的。
但是把C盘系统保护关闭?这样不好吧,win7的系统保护很有用。

额  后面忘说了  那会实在太困了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F

楼主昨晚熬夜写的心得?太给力了!
写的很不错!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

5F
写的很不错!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
写的不错!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

7F
非常不错的帖子哦 希望楼主能多多发表

PB币
技术
活跃
8F
顶顶顶顶~~  支持支持  学习了!

PB币
技术
活跃
9F
非常不错的帖子哦 希望楼主能多多发表
居然没人顶

jeesa  呵呵 谢谢支持  发表于 2012-4-18 17:50 IP属地江苏
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
10F

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

11F
再次顶好帖

PB币