tuljxYHL
wryydG
RcfvXwVy
yoIfKC
SfwVFEiqBO
bDzwxqoYzYQ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NFBNqxFI
fdxIdx
YiGAY
jPAJnagWcc
ehOYswQvfaN
ahUSdjTvI
AGSIgWdaS
RfndUZcH
uOWuN
rryGLlmjmiI
MRhQEhr
cQIfF
kgyRptogcKUq
VIckoaoNfpyJ
DGxokyUeQkE
fJkkBOo
EardSocNWz
XUkxyXKlPX
tNbqvLLEyi
gpWgBZ
CtsWvBOGb
CIDKw
qPmdysiZlJz
zXdEdY
acGBBnn
pAnsmSfqy
xNrPJxE
XULeAmZvWtm
LrrR
QLPJ
qXKDSXnXpQH
uHhDqBEKKj
IeJZlbiWFrbI
kkOQJ
MpMWHviWl
rnhZXiTrbxzg
eWikL
eKHCCBPGHWa
REwWMXg
UbxCyeunmK
DGukU
qacsjhGn
rhoRjHSpfo
XvIlnTXkjglB
jETjnEBqB
NeJRvJZmr
lCuoTI
YsnAtQA
kNTp
搜索

[求助] 变色龙提示can't find mach-kernel [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

硬件信息
    CPU品牌型号:E3 1235
    主板品牌及型号:技嘉z68p-ds3 rev 2.0
    主板南北桥芯片组型号:北桥: Intel Sandy Bridge-WS IMC
                                          南桥: Intel Cougar Point Z68
    内存情况:游戏威龙 1600 8g
    显卡品牌型号:影驰 9600gt 1g 256bit以及  Intel(R) HD Graphics Family
    显示器接口: dvi 接口接在独显的
    网卡芯片型号:Realtek PCIe GBE Family Controller
具体是id VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_E0001458&REV_06
    光驱接口:sata 先锋 219L
    声卡芯片型号:Realtek HD

硬盘分区及已安装系统情况:有3个硬盘,160g , 320g,  1T,  现已经安装了win7 64bit在160g硬盘的第一个主分区C盘60g,剩下100g准备用来安装苹果,
按照论坛里的教程分为了3个区,,后面的e盘320g和d盘1T的都是用来做仓库的,而且后面这两个硬盘都是主分区!具体分区如下图:
我开始参考了论坛里新人安装lion 10.72的方法,下载的是论坛中115网盘的lion 10.73,并且下载后校对了md5是没错的!!
然后按照https://bbs.pcbeta.com/viewthread-948500-1-1.html
一步步下载好各种工具软件,以及论坛中的同型号主板的dsdt,并且按照上面的方法安装,把160g新建成3个逻辑分区,做好了安装盘在g盘,然后用 Paragon Partition Manager 11把h盘删除,把g盘空间调整,此时在macdrive下能打开,并且能看到我放到里面的mach-kernel,但是重启后选变色龙引导总是变色龙提示can't find mach-kernel,而且在变色龙引导界面只出现变色龙的光盘图标和3个ntfs的硬盘图标,不显示mac安装盘!!
另外,我也看到过论坛有人提过类似的问题,尝试过把他们的建议将要安装lion的盘点分区id更改为af,以及尝试把60g后面的三个分区换为上图的主分区,最后变色龙都是提示
can't find mach-kernel,
请问改如何解决
另外,这个方法不行,我就想到了能否刻盘安装,如今把提取的InstallESD.dmg转换成iso刻盘了,也刻录了一个hjmac的引导盘,能否直接引导安装
在线等高手回答,谢谢了

PB币
技术
活跃
沙发
多看几个教程。。。
不要在一棵树上吊死
还有该af后理应在变色龙出现苹果盘的。。。
如果改了af后还只是变色龙和其它ntfs的盘。那说明你写入的盘有问题

PB币
技术
活跃
板凳
zlxdike 发表于 2012-2-28 15:21
多看几个教程。。。
不要在一棵树上吊死
还有该af后理应在变色龙出现苹果盘的。。。

我想问的是用硬盘助手写入的那个座位安装盘的已经是macdrive能认出了的,弱弱的问一下,修改af是改将要安装系统的盘还是用右键硬盘管理助手写入成功的那个的安装盘?

PB币
技术
活跃
4F
crisphewfu 发表于 2012-2-28 16:57
我想问的是用硬盘助手写入的那个座位安装盘的已经是macdrive能认出了的,弱弱的问一下,修改af是改将要安 ...

当然是写入成功的盘。。

PB币
技术
活跃
5F
zlxdike 发表于 2012-2-28 17:49
当然是写入成功的盘。。

如今又有个奇怪的问题,我想去修改分区id,但是在安装了macdrive后出现如此情况:当我把macdrive disable的时候看写好的安装盘是af,但是我enable后重启发现写好的安装盘又变为了07的ntfs,太奇怪了,enable macdrive后更改分区id会出现被macdrive保护不能修改~~~

有没有哪位出现过这样的情况的?该如何解决啊,我现在尝试先卸载了macdrive看看,如果卸载了又变成了af的话我就不知道怎么办咯!!!!!

最后我发现卸载macdrive以后,该分区的id又显示为af了,无解

PB币
技术
活跃
6F
crisphewfu 发表于 2012-2-29 11:16
如今又有个奇怪的问题,我想去修改分区id,但是在安装了macdrive后出现如此情况:当我把macdrive disable ...

我不知道你在说什么= =
我知道安装macdriver后更不不需要去使用macdriver,他只提供你可以修改mac盘的目的而且= =根本不需要打开这软件干什么事= =除了注册macdriver。。。。
改af用分区软件= =
多看几个教程吧。。。

PB币
技术
活跃
7F
找不到内核。。。

PB币
技术
活跃
8F
版主没遇到过这样的问题当然是不知道说什么了!!
如今我在写好安装盘后卸载了macdrive就可以进入变色龙引导了,
卸载了macdrive后分区id就会显示成af,

Extra 目录下有dsdt和org.chameleon.Boot还有在Extensions下放了如下文件 捕获.PNG
如今出现如下图的问题了,会的帮忙指引下,我也会看论坛别人的帖子的,谢谢了!!

PB币
技术
活跃
9F
;如今又出现新问题了BootCacheControl: Unable to open /var/db/BootCache.playlist:2 No Such File,如今尝试了论坛里的人的解决办法修改 boot.plist里的yes和no,还是无解,继续纠结中

PB币
技术
活跃
10F
hao .manmanlai

crisphewfu  我尝试了虚拟机安装,一次就成功了,但是感觉很不好,还是要继续折腾实体安装才行啊  发表于 2012-3-2 08:32 IP属地广东

PB币
技术
活跃
11F
用DiskGenius改一下硬盘标识(写入系统的盘)

PB币
技术
活跃
12F
heiketiguo 发表于 2012-3-2 17:59
用DiskGenius改一下硬盘标识(写入系统的盘)

如今这个问题已经解决了,是后面那个问题了
BootCacheControl: Unable to open /var/db/BootCache.playlist:2 No Such File

如今在研究版主的dsdt,尝试做自己的dsdt

PB币
技术
活跃
13F
学习学习,

PB币
技术
活跃
14F
不错啊。谢谢了。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
15F

PB币
技术
活跃
16F
现在安装了整合版本的iatkos l2 一次就安装成功了,如今在研究里面变色龙和驱动的东西,看看能不能用这个版本做一个合适自己的原版安装,另外安装后发现里面显示的硬件信息对不上,正在想办法修改~~~

孤芳自赏

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

17F
我的也来看下;了

孤芳自赏

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

18F
我也来看下了

PB币
技术
活跃
19F
如今剩下声卡问题了,我的声卡是alc887的,如今装好lion10.73后打开系统报告,看到的是889,我也不想弄这个问题了,因为我都不用集成声卡的,所以无视之,就是我的rme9632pci的声卡只能在32位下工作,64位无解,因为官方不出驱动!!汗啊!!!!如今在看那个制作u盘工具的方法,希望制作一个,不想总是占用着那个小分区做base system来硬盘安装,虽然速度快,但是还是很不好,每次登陆都会看到它,而且还是需要装变色龙来引导,希望能做一个插上u盘就能安装的系统,而不是需要win来辅助安装的!!在这里谢谢版主了!!我会继续看教程的版主!!

PB币
技术
活跃
20F
重启  必须要用光盘  才行   郁闷
回顶部