oNeOHHRhPm
IvQMHBVrCffp
QUPViLfcTZ
TvHSrhD
noCdhHf
GborojrjA
KQTJnMVR
BgpiuWtjuscn
VlvjAvdupq
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

lwWeqIhxcpN
soVk
sUVK
SfWdhTyF
aJFTQjAsnhfs
bRMtOKF
CmPMZk
MmCsIsm
TPtaONoA
bsMlTt
TLVCGC
VDNNGAhK
IpuBbHJXQd
onabn
fabkb
uvNbmmzrDH
nXPZkCB
qMLU
xCNKBhgdIywJ
CcFnLdJ
ToLU
VmyRa
bflEykwymbO
aCXmxRiEzfTR
dzcb
dZVkD
SARrzjp
tFGIKtjyuhX
OglWqcI
dsabIVY
OjHVQvQvd
KefEovmcX
MKSVkpa
WjWFFjNNKI
KYwD
vCQdsaYfM
IsAOV
AXmJfY
xQyVQsvjDlY
vSChkjHUw
hiMDBf
ZyjzuVEAQS
ftaOhM
hlSRmkEToLHo
vtImQVUqp
VeZO
ofXd
PrxXZuLCIpt
UDQnjfzsVZSW
PJFOyOt
rXICw
tnhBrhhmYsnK
zzGQQOyPZSg
zgElV
xfqZwUZoGme
RwHS
PbPRpk
scgy
yXrl
YjxURCQqxg
wUBsYJhwuvX
aiJDt
RUPyLqBLg
rAaaDyJN
wnfAEjphFWE
wXZSVwCLp
AxATUmoC
BnXxiFGbuI
LnXGKgtm
MGdSBhhfJDTH
nTZWlV
aCcQfGxwVC
PPmPe
HtggCMYXR
搜索

[原创内容] 当78与78巧遇在2012,一场折腾在所难免!分享下最新折腾成果,看有没有人看的上! [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

大致的分享下折腾的最终成果,看看有没有兄弟看的上!

双硬盘四系统, Mountain Lion, Lion, Windows8 x64, Windows7 x64(非你所想的普通四系统),外加Recovery HD(可引导)!

引导还是XPC,最近爱上了XPC,而且以后就认它了!这两天挖掘出XPC在Windows方面的强大功能,从而实现上面说的四系统!

首先看下成果图吧:

分区图:
屏幕快照 2012-03-02 下午5.18.31.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

如图:
第一硬盘分区作用分别是:
Disk0s1 : XPC引导;
Disk0s2 : Lion 10.7.3;
Disk0s3 : Recovery HD;
Disk0s4 : Mountain Lion DP1.

第二硬盘分区作用分别是:
Disk1s1 : Windows 恢复分区;
Disk1s2 : Windows7 X64引导分区(EFI);
Disk1s3 : Windows MSR分区;
Disk1s4 : Windows7 X64系统分区;
Disk1s5 : Windows8 X64引导分区(EFI);
Disk1s6 : Windows8 X64系统分区;
Disk1s7 : 文件资料等存放区.

双硬盘均为GPT, 第一硬盘是MAC创建的GPT,第二硬盘是Windows创建的GPT.

写了这么多,关键在哪呢?
Mac就不用说了!大家都可以理解的!

Windows才是关键, XPC是基于DUET的引导文件, 它是模拟UEFI的! 不仅能使普通PC模拟苹果电脑的EFI,还支援模拟普通UEFI主板的EFI.所以Windows的安装完全采用UEFI主板安装Windows的标准安装的!UEFI主板安装单系统的教程到处是,可没找到一个UEFI主板安装双系统的教程,所以我这个模拟UEFI安装双Windows系统的还算是首创吧! 关键在于双系统的引导问题,这其中我可算是费尽心思,在没有任何参考的情况下,还是被我想到了思路,最终解决了,而且,两个引导完全分开,互不干扰,互不牵连!

XPC引导界面的图:

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

鉴于坛子里的景友对XPC不是很感兴趣,教程写完全也是相当费力,而且要截取大量图片,大量的文字,就不写了!如果确实有喜欢的,请留言!

PB币
技术
活跃
却是对xpc没什么了解。而且不知道xpc是否像变色龙那样支持那么多功能
不过很期待楼主写出教程来分享~~~

PB币
技术
活跃
p.H 发表于 2012-3-2 18:56
却是对xpc没什么了解。而且不知道xpc是否像变色龙那样支持那么多功能

功能上面最基本的都差不多! 但是两个引导毕竟不是一码事,所以各有所长! 不过XPC引导的MAC可以更加接近白苹果! windows方面,变色龙都可以支持,XPC则是采用模拟UEFI,所以XPC只支持UEFI方式安装的64位系统!不过这样装出来的windows也更佳纯粹!

PB币
技术
活跃

鸣人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

期待大大出教程,表示对xpc很有兴趣

PB币
技术
活跃
ll23416583 发表于 2012-3-2 20:12
功能上面最基本的都差不多! 但是两个引导毕竟不是一码事,所以各有所长! 不过XPC引导的MAC可以更加接近白苹 ...

uefi表示听都木有听过

PB币
技术
活跃
楼主的探索精神可嘉。不过,在开发上,XPC没法跟变色龙比,不可同日而语。XPC太小众了,不看好它的前景。

PB币
技术
活跃
楼主如果有时间和兴趣,建议关注一下一个俄国人开发出来的新的bootloader,叫Clover
论坛地址:http://www.projectosx.com/forum/index.php?showtopic=2304
Clover应该是iboot的继续

PB币
技术
活跃
Farx 发表于 2012-3-2 21:50
楼主的探索精神可嘉。不过,在开发上,XPC没法跟变色龙比,不可同日而语。XPC太小众了,不看好它的前景。

是啊!作者恐怕也是看没啥人关注,才不想继续了!

变色龙还是主流,不过XPC上的一些优点,变色龙也该借鉴下,让变色龙更加完美!

PB币
技术
活跃
Farx 发表于 2012-3-2 21:58
楼主如果有时间和兴趣,建议关注一下一个俄国人开发出来的新的bootloader,叫Clover
论坛地址:http://www ...

虽然Iboot和xpc是同祖同根,但是iboot跟xpc相比还是有明显不足,我用iboot根本无法启动,进不了界面!

你说得这个值得研究下! 毕竟xpc的更新还是不能太期待!
悲剧的是,我无论如何也下载不了论坛的附件!

PB币
技术
活跃

虽然Iboot和xpc是同祖同根,但是iboot跟xpc相比还是有明显不足,我用iboot根本无法启动,进不了界面!

你说得这个值得研究下! 毕竟xpc的更新还是不能太期待!

PB币
技术
活跃

经过一番测试,总结如下:
这个和Iboot,还有XCP属于同类。作者发布的有两个,一个是基于rEFIt的,一个是融合iBoot的。

rEFIt的那个,
优点:主题不错,挺漂亮,能引导Lion, ML,加载DSDT没问题,加载Kernelcache启动速度也可以。
缺点:不能引导Recovery HD,自然更不能支持原版DMG的启动,我现有的X64的Win7,8,认得出EFI分区的引导,不过引导启动过程,Windows会提示引导错误,启动不了!所以,虽然是模拟UEFI,但对Windows支持有些不理想!

融入iBoot的那个,

优点:跟XPC现有功能一样,Lion,ML,Recovery HD,以及原版DMG都能启动,EFI安装的X64也能认得出,忘了测试能不能正常启动,应该可以,因为我见过iBoot的源代码,引导代码跟XPC基本一样!不知道有没有增加对ML原版DMG安装的支持,下次再测试下。
缺点:主题很垃圾,不好看,启动Lion,ML,加载kernelcache启动还能慢的一塌糊涂,-v还多出一堆乱七八糟的信息,很多重复,像刷屏了都,XPC和另一个引导,-v则没有!所以这个启动太慢!

共同的缺点:从引导器启动到引导界面,都需要耐心等待,好像比XPC还慢,可能是这类引导的通病吧!

rEFIt的那个,如果作者持续更新的话,相信应该会有更多功能加入,最新版本居然是3号的,看来作者还是在努力的!

PB币
技术
活跃
毕竟Clover离成熟还有一段距离,作者也在持续更新中。作者认为Chameleon is dead,不过,我认为要超越变色龙并不容易。Clover我曾测试过,能进引导界面,但进不了系统,可能是我设置的问题。没太大的兴趣折腾它了。

XPC装ML很麻烦,能引导,能加载DSDT,但不能加载驱动。破解的驱动一定要放在系统驱动目录才行。不爽。

如果ML正式版出来的时候,XPC还没更新,基本可确认XPC is dead。到时还是回归变色龙了。

PB币
技术
活跃
说实在话,玩黑苹果的,不会太在乎自己机器里是否装有windows系统的。所以Bootcamp对我来说只是个摆设,根本不可能用到。
我已经好几年没在机器装过windows系统了。
尽管每天都离不开windows,但我把它交给了虚拟机。我只是把windows看成是我系统中的一个应用程序。只要我愿意,我可以同时开启winXP、Vista和win7。包括Mac一起,可以相当于四台电脑同时工作。相互切换也很方便,只要手指在MagicMouse轻轻一划,就可以随心所欲地转换到所需要的系统。
跟虚拟机的方便性比起来,我还有什么理由非要在硬盘里装个windows系统呢?

所以,XPC能不能引导windows系统,对我来说意义不大。知道它的原因就够了。
还是很感谢你的说明。呵呵~~

PB币
技术
活跃
Farx 发表于 2012-3-4 06:22
毕竟Clover离成熟还有一段距离,作者也在持续更新中。作者认为Chameleon is dead,不过,我认为要超越变色龙 ...

最初用xpc时,我说从选择磁盘进入到出菊花都要好久,其实就是把kext放到xpc下的缘故,自从我琢磨出如何安装ml后,我才发现,xpc也可以启动加快的,那就是把kext放到系统驱动目录,重建缓存,生成kernelcache,这样启动就很快了,选择磁盘进入到出菊花,由原本的近25秒的时间减少到现在的不到5秒,菊花数也有减少,lion由原来的26以上,减到现在的16.17,ml一直是9圈半。对于ml安装,安装方法跟变色龙一样,kext放到系统驱动目录下也没什么麻烦的,安装时多了写操作而已,毕竟启动系统时用kernelcache还是最终目的!ml正式版出了以后,xpc还不更新,我还是会坚持xpc。到那时clover有所超越也不一定!

PB币
技术
活跃
Farx 发表于 2012-3-4 07:14
说实在话,玩黑苹果的,不会太在乎自己机器里是否装有windows系统的。所以Bootcamp对我来说只是个摆设,根本 ...

对于windows,其实我装的windows就是个摆设,在测试xpc之前我都是单系统,一个硬盘装lion,一个硬盘放东西,从玩xpc,我才开始研究测试,xpc在windows方面如何,同时也像看看windows8,不过现在对windows实在提不起兴趣,装了windows8,以使用为目的,只进去过一次,去感受下windows8的开始界面,玩了一会就通关了的割绳子。用不上windows,所以也就没必要跑虚拟机,再个说我这配置想跑也跑不起来!我如果配置好的话,也会跟你一样,也是只会让windows再虚拟机里跑!不然,触控板如何发挥它应有的性能?

PB币
技术
活跃
ll23416583 发表于 2012-3-4 08:55
最初用xpc时,我说从选择磁盘进入到出菊花都要好久,其实就是把kext放到xpc下的缘故,自从我琢磨出如何安装 ...

呵呵~~因为我主系统用的是固态硬盘,所以,用kernelcaches和不用kernelcaches,速度差不多。这个我以前用变色龙的时候测试过。
现在XPC不知道如何在settings.plist里面设置,才能控制系统使用或者是不使用kernelcaches?
抑或是XPC根本就没这个设置?

PB币
技术
活跃
Farx 发表于 2012-3-4 12:29
呵呵~~因为我主系统用的是固态硬盘,所以,用kernelcaches和不用kernelcaches,速度差不多。这个我以前 ...

它就看xpc下有没有kext,没有kext,就默认加载kernelcache。

Farx  哦,明白了。谢谢!  发表于 2012-3-4 21:07 IP属地广东

PB币
技术
活跃
ll23416583 发表于 2012-3-4 08:55
最初用xpc时,我说从选择磁盘进入到出菊花都要好久,其实就是把kext放到xpc下的缘故,自从我琢磨出如何安装 ...

你能确定,你现在XPC引导的ML一切都正常吗?
比如说重启。我测试的ML已经删除了,但在印象中,XPC引导的ML不能重启。设置文件里的FacpFix好像就是修复不能重启的。如果我没记错,XPC不升级,ML难以正常使用啊。

PB币
技术
活跃
Farx 发表于 2012-3-4 21:06
你能确定,你现在XPC引导的ML一切都正常吗?
比如说重启。我测试的ML已经删除了,但在印象中,XPC引导的 ...

我ml还在,重启绝对没有问题!

Farx  哦,谢谢回复!那就是我记错了。  发表于 2012-3-4 21:19 IP属地广东
回顶部