gHayNVyVkKLN
Ovcp
HiLus
RVBkfH
ScTsRRtjn
JSLOomrJ
HWswe
dUGOr
XyARSby
KDrm
HXtfkBjCdUq
CSAYbCxg
WNwQEcnJHbJ
AnGwh
ZayxzR
rDRtJNRlLw
yfrxegdT
fVxseCpl
cLcKTUB
WhBpnm
KGWxQtzTB
fEtCBSmJ
FDXF
RWqePOiN
HYKJEnYu
HMDgGpmfkRpX
ymXPy
nsiR
chOtXqJw
xezRcJkXOLv
OKiaiM
ScZTqutDhHT
tVajUpSck
uWDhEwtA
lqZpOIEFkIpT
esHxdUldoQYR
zPiCwYrODgW
AMDkuKaf
HMMvT
vXfvb
hKsVtcLIsxD
PIUvok
noZucrMofo
rPxVA
hajJBnWe
TKzuxKAfOqb
jhcaMrLRZjC
RiWSW
pZDivI
MnKKQkkirQj
ZDAbBDR
QpmMLLpmYI
PmeVMuXq
FtWGWTOzaXG
VDilOp
gqrOYe
cLrhjqWq
LCulejiV
YCWDL
OaHJYxG
WhwpCGVVejxx
tgMGMFFY
vPANFKbfTQVo
kQqJRqEg
vSEoBXZUwwhQ
yggCzaZe
LgJpf
GDmlItmysC
nsaLBlKv
JhfOk
vFTtKCC
JaMxSaoLjv
ePQDlQA
RjBnrqiEuDx
FUSnogZify
LZaDAKEzEH
ETiMYgvmUV
hepe
GBtQwXWidmvf
ZVouimdr
YHHViQ
kPLhpg
搜索

[评测] 俺也来说说这两天用Win8的一些感受吧。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
我用Win8是从DP版本开始的,那个时候还有开始按钮,使用起来感觉有点别扭,没用多久就转回Win7去了。
这次CP出来后又立马下载回来装上,第一感觉吓了一跳~~~~开始按钮哪去了??终于在鼠标一阵乱晃后找到了开始界面,感觉比DP时要漂亮些了。这是第一感觉,再说说用了两天下来的一些感受吧。

Metro界面的好处和坏处就不用我多嘴了,很多朋友都有自己的说法,总之是萝卜白菜各有所爱。但从DP和CP两个版本的使用中不难看出,微软在人性化和易用性方面作出的努力使用起来比DP感觉要顺手多了。个人感觉这个UI的易用性还是比较好的,但还是觉得有些不足:
首先就是,能不能给磁贴一个重命名功能啊,还有给磁贴换图标也换不了。后来找到个曲线救国的办法就是先给程序创建一个快捷方式,把快捷方式的名字给改了,然后再换掉快捷方式的图标,最后把这个快捷方式PIN到开始界面里去;
其次,分组功能是不错,但有时候我想给分组起个名字,呵呵~~这个应该不算是缺陷,只是个人的爱好罢了;
最后,天气、股票各种不给力啊,呵呵

接下来想说说让我比较郁闷的地方:
1.Metro界面的程序和桌面程序之间的相互调用是不是有点问题?我在SkyDriver里面存有一个同步用的OneNote笔记本,点开这个笔记本直接给我在MetroIE里面打开了,虽然也能看到和修改内容,但怪就怪在我点了MetroIE里的“在OneNote中打开”(好像是叫这个名字吧,反正意思就是在本机安装的OneNote中打开)链接后,老是提示我安装试用版的OneNote,我电脑里明明装好了Office2010,而且OneNote也是安装上了的,它死活就不让我打开。后来我在桌面版的IE中打开SkyDriver然后同样也在IE中打开了网页版的OneNote,但我再次点那个“在OneNote中打开”的链接时~~却奇迹般的给我在本地OneNote里打开了,实在是很无语啊;

2.关于新版的远程桌面,貌似比老的缺少一些功能,比如通过剪贴版在本地和远程之间复制文件,再比如本地驱动器到远程桌面里的映射。但这些都还可以通过FTP或者别的方法来解决,最让人受不了的是,新的远程桌面居然不能保存端口号!默认的端口号3389是没问题的,一点就能连进去,但是修改过的端口号,比如xxx.xxx.xxx.xxx:1234这样的地址,同样也保存了,但端口号却丢掉了,无比郁闷。好在它的地址栏里会保存最后一次输入的地址,现在只能每次打开远程桌面,点击一下地址栏,再按一下Enter键;

3.再说来说邮件,俺第一次打开这个应用的时候明明看见左下角有Google邮箱的添加按钮的,点了以后输入账号密码,不知道怎么回事却卡在了“正在连接”那里一直没反映,无奈关掉后再打开邮件应用……添加Google邮箱的按钮居然没了,然后开始挖地三尺,却仍然空手而回,最后只能不了了之~~呵呵。

最后,也就是刚才,测试了一下之前经常玩的几款游戏,也顺便发出来吧:
魔兽世界是正常的,进去跑了两圈,比较流畅;
星际争霸2应该是正常的,由于俺的账号没点了,所以进到登录画面就退出了;
梦幻西游能进去,也跑了两圈,没发现什么问题;
魔兽争霸3也正常,刚刚打了局DOTA,嘿嘿,顺便说一下,修改分辨率的补丁在Win8上也还是有效的,俺给改成1920*1080了,画面很细;
最后是DNF(地下城与勇士),这个悲催了,更新,选区,加载TP的蓝条走完后直接给我一个对话框,“加载游戏失败”,之后尝试把DNFChina.exe、DNF.exe还有TP的那个EXE全部设为兼容XPSP3模式并且勾上“以管理员身份运行”,依然是“加载游戏失败”,老马比较不给力啊,嘿嘿。

好了~~啰嗦半天了,就到这先吧,以后有什么发现了再上来发贴:)

每个人都是单行道上的跳蚤……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
可知道背景界面也就是正方形的那个界面的背景颜色怎么换不?

PB币
技术
活跃
板凳
点右上角你的头像~~会有个菜单弹出来,选择“更换用户头像”
然后在“个性化设置”里面有三项,“锁屏”、“开始屏幕”和“用户头像”
你说的这个背景就是在“开始屏幕”那里改的~但只有几种颜色和花纹可选~~能修改的余地不大。
倒是锁屏可以换墙纸了,呵呵~~

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
你这个我知道,我问的是每个应用程序的那个正方形的背景颜色,我勒个去,这东西不改,看上去难看啊。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

5F
不过还是感谢兄弟,哇哈哈

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F

鼠标移动到右上角或者右下角,出现黑色弹出菜单点齿轮。然后点右下角的更多电脑设置----->设置---->个性化设置----->点锁屏右边中间的开始屏幕四个字------>往下看就是颜色条

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

7F
Bluecosmos 发表于 2012-3-4 03:07
设置---->个性化设置----->点锁屏右边中间的开始屏幕四个字------>往下看就是颜色条

看样子是我表达能力太弱了,不好意思。

PB币
技术
活跃
8F
每个磁贴的背景好像是改不了的吧~~~这和你在“开始”屏幕设置里面选的颜色有关。

至少我是没找到在哪修改这个的~~呵呵~~

能修改磁贴样式的估计也就是应用的作者了,在开发环境下是可以定制磁贴的样式的,不过那也只是针对正在开发的应用而已,与其它的磁贴无关的。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

9F
那是我理解错了,呵呵。我怀疑是程序自带的,无法修改的?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

10F

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

11F

哎,这东西称作磁铁啊。坑爹啊,最好微软设计成可以让我们自己换磁铁图标和磁铁背景,那就好了。不然在metro界面真的挺难看,我勒个去。

PB币
技术
活跃
12F
这个是Metro界面和老程序之间的兼容性问题了,因为新的针对Metro开发的程序都是可以在程序内定制磁贴样式的,其实就是一张PNG图片。但老的程序中只有Icon而没有磁贴相关的定制信息,所以Metro就只能使用默认样式来显示,也就是现在我们看到的名字加图标的统一样式了。等Win8正式版之后,这些应用软件跟着更新了估计会好些吧~~~

PB币
技术
活跃
13F
aidee 发表于 2012-3-4 03:14
分组可以命名的。

请问如何给开始画面中的分组命名呢?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

14F
CrLaB 发表于 2012-3-4 03:17
这个是Metro界面和老程序之间的兼容性问题了,因为新的针对Metro开发的程序都是可以在程序内定制磁贴样式的 ...

最好是可以让我们自己更换磁铁的图片,不然现在我看着慎得慌。那应用界面倒也罢了。可metro界面,我真的不敢苟同啊。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

15F
CrLaB 发表于 2012-3-4 03:18
请问如何给开始画面中的分组命名呢?

开始画面有分组吗?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

16F

PB币
技术
活跃
17F
流巛枫 发表于 2012-3-4 03:18
最好是可以让我们自己更换磁铁的图片,不然现在我看着慎得慌。那应用界面倒也罢了。可metro界面,我真的不 ...

这个就只能期待正式版还有第三方的高人来美化了~~呵呵~~

PB币
技术
活跃
18F
aidee 发表于 2012-3-4 03:20
按win键,进入开始界面。缩小或者右下角有一个放大镜图标点一下。然后鼠标右键点要命名的分组。

谢谢啦,确实可以命名,但问题又来了,在命名那里,只能选择系统自带输入法,我后装的QQ五笔直接就是灰色的不可用状态,而且命名到第四组的时候居然微软拼音也开启不了中文输入状态了,比较郁闷。。

PB币
技术
活跃
19F
觉得商店里的软件不怎么好用,qq老是掉线~~~~~~~~

PB币
技术
活跃
20F
唯一觉得遗憾的就是应用商店的程序好像都不是很给力。。。。我目前试过的几个社交软件还不如桌面版直接访问来的实用。
回顶部