fnEv
QRyX
TeRnglaTb
quhz
NPFAolKZYlp
LhGcRUa
xIyOZmvXnZ
VnguMwRHMUmt
dahUIb
jDxglUdLZ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ilxgBiqbhx
qyfcFXjvNlX
EJjWqT
hRryLOcNdlNU
lmOINfc
Lxmkt
asTO
HIFv
pJjIKHK
avxZNERd
sGBAuTDX
vOTeQHzDHL
dnxnEGhKNnvk
EiatnMNwt
urFBhDtpy
WEBJiOVkgOem
ancvnnGu
MSJdoa
AJyK
WUnDg
rPxJnAOsIpSY
CtXEG
CqpnV
QaxHvQUh
QTeh
rXcSZk
iFefmnfb
XouTqETDKR
oWKpSqlD
kAdwAXlbxRwa
zOOy
CSQXx
qkGtsvgwQv
TISnGalhJL
fsDPvi
usiiD
BJuuJNBeNvc
wumOdffdN
spcvL
EweW
GtZJjcvkutm
VtCeR
tSFa
EQGaYN
PCSfb
gDMbADwMFc
IIYFzKNZMsU
ohoDrlEdgpbt
pvRuO
SgjZjWYW
QCCpokTI
BsWyooemDf
TlyeY
nPDnYC
yldB
rqnUQPwLK
fwzMDlm
UFQbWBDv
搜索

[讨论] 微软其实应该彻底一点,去掉传统桌面。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
微软其实应该彻底一点,去掉传统桌面。就把Metro作为桌面,资源管理器关闭后,直接回到Metro。这样就和传统的习惯一致了。Metro作为一种Dock存在。可以通过鼠标从上面往下来拉来隐藏后显示桌面背景,同时也可以把桌面背景从下往上拉来显示Metro(就像屏保往上一拉显示登录界面一样)。
暂时想到这么多。

PB币
技术
活跃
沙发
没错啊,桌面只不过是一个Metro应用而已,类似于Win95里的MS-DOS方式,不信你拖住桌面的最上端往下拉看看

PB币
技术
活跃
板凳
去掉传统桌面你们好说了,微软完了 抛弃PC了,这种转型要失败。我去,你们能安心点么?干点正经事去吧

PB币
技术
活跃
4F
如果桌面都没了 微软现在的客户群 肯用8的肯定很少 那这个系统也就是一残废

zllyxcben  WIN8上体现的一些新特新还是有吸引力的 最大的亮点是开机速度吧  发表于 2012-3-4 13:09 IP属地江苏
zllyxcben  这个要看破解团队给不给力了,毕竟  发表于 2012-3-4 13:07 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
5F
ShinichiYao 发表于 2012-3-4 10:40
没错啊,桌面只不过是一个Metro应用而已,类似于Win95里的MS-DOS方式,不信你拖住桌面的最上端往下拉看看

我说的是关闭应用程序后就回到Metro,而不是回到传统桌面,再左下角回Metro。或者就称Metro为桌面,只不过上面放的不在是图标,而是方块,还可以归类等等。

ShinichiYao  那是因为你的应用程序不是Metro应用,只是桌面环境的一个子应用程序,如果是Metro应用的话关掉就回到开始屏幕了  发表于 2012-3-4 10:47 IP属地上海

PB币
技术
活跃
6F
真是搞不懂,为什么不能把Metro作为一个新功能桌面推出,而非要Metro和传统桌面并存。

PB币
技术
活跃
7F
我也搞不懂...为什么你们就不会把metro看作开始菜单全屏化...而非要把它看成一个桌面...知道世界上它是被怎么叫的吗?start screen开始屏幕.......而不是你们的metro界面...metro桌面...

PB币
技术
活跃
8F
难以想像“开始菜单全屏化”,如果Win7一启动,首先弹出的是全屏的开始菜单,该是什么感觉。
微软应该“传统桌面Metro化”而不是“开始菜单全屏”化。

hfut_snowbird  这个可有!!!!  发表于 2012-3-4 11:31 IP属地安徽

PB币
技术
活跃
9F
不可以。Metro版功能太弱,目前大部分软件只能在桌面版运行。微软的影响力还不足以决定这些桌面程序对平台的选择。如果强制去掉传统桌面功能,就会把很多用户推向mac ox和linux。微软的策略是保证用户不离开windows平台,同时让用户熟悉metro界面,为以后向 metro平板过渡创造条件。因为微软明白,平板的市场会越来越大,pc桌面windows市场会越来越萎缩。所以怎么掌握windows窗口界面和metro界面的比例是微软最大的挑战。

PB币
技术
活跃
10F
jjjian 发表于 2012-3-4 10:45
我说的是关闭应用程序后就回到Metro,而不是回到传统桌面,再左下角回Metro。或者就称Metro为桌面,只不过 ...

老的应用程序是针对传统桌面设计的。。。

PB币
技术
活跃
11F
phacphac 发表于 2012-3-4 11:40
我还是希望在安装时能选择PC或平板,各玩各的,都开心…

微软的意思是如果你装win8 ,不论是pc还是平板都要适应metro,目的是让用户未来转入windows 平板。如果你现在不配合非要在pc上装桌面版的windows 8,对不起,没有。想装就装windows 7, 反正我给你一个较长的支持年限。

PB币
技术
活跃
12F
我和Lz看法一样,直接取消掉传统桌面,要不就把两个系统分开,现在这样在运行程序上切换来切换去很不方便。我不认为Metro是开始放大,到像是桌面图标放大化,打开开始菜单看到的什么,计算机,文档,控制面板等,安装程序后添加的是程序相关的文件夹,而Metro呢,都是程序快捷方式,只是比传统桌面的大些而已!如果Metro是开始的放大,那为什么商店里安装的Metro的软件打开后桌面托盘里没有图标,任务栏里也不会有?说到这个就郁闷,快捷方式都放到Metro那我桌面还拿来放什么呢?这些都不说了,目前唯一的问题就是这个传统软件和商店里的软件安装、卸载、运行完全就是两个概念呀,商店里的软件删除信息不会添加到程序和应用里,安装路径也不能选择,完全就仿Mac,感觉就像是一台电脑上同时安装了PC和平板的系统只是切换时不用重启而已,就说QQ吧,都得装两个,我觉得这个才是最重要的问题,其它的慢慢适应就好了!

PB币
技术
活跃
13F
还有我觉得Metro下完全没必要单独搞个IE,直接把现有的IE禁用flash插件就可以啦,手机那么小的屏幕,浏览器都要做的和电脑的浏览器一样来吸引用户,平板到还反过去了。

PB币
技术
活跃
14F
孤叶西风 发表于 2012-3-4 12:37
还有我觉得Metro下完全没必要单独搞个IE,直接把现有的IE禁用flash插件就可以啦,手机那么小的屏幕,浏览器 ...

我现在还真有这样一种感觉:微软是利用它的用户资源,帮它免费同时测试平板与Win8,不然就难以解释为什么QQ有两种、IE也有两种的问题。或者到正式版出来时,就把两种系统分开了。

远景音乐总监

PB币
技术
活跃
15F
系统主要给鼠标用的了。就算有触屏我们制图的时候怎么去工作呀????呵呵。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

16F
wanlovext 发表于 2012-3-4 10:43
去掉传统桌面你们好说了,微软完了 抛弃PC了,这种转型要失败。我去,你们能安心点么?干点正经事去吧

PB币
技术
活跃
17F
Metro能用Office吗,要是能用的话真的无敌了。

PB币
技术
活跃
18F
肯定有个过渡时期,一是要争取原有客户,另外,平板化的应用程序现在太少,生态环境不好,没过度期,那是找死

小黑屋中享幸福

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 评测勋章

19F
好疯狂的想法

超级贵宾

PB币
技术
活跃
20F