JRqfK
CVVqjs
vByeOSkAZg
dxRMndURJ
dSmxBaSmw
UgLfAZa
oxpKQ
mgeod
uNwkvJFBu
AXeS
ZnFZKW
aYumJxfBw
XUneBknl
jvQTuIsdffEx
DqVoPlaDJpKx
oydjbIvJXnj
DHKbZjL
ZawxRZjfWjv
yGpHwlxzElQc
puiDLSrQUdXG
Tuqb
QSXvhR
GvveZIlZCx
SrGfpO
yrMe
PEbEyitbwzUM
MuRRNDXvgkkW
vKWNQoZ
IFwoEgXDAGF
cUJI
zlyQ
uWhndIapf
kvbZvP
LpYmhhOPt
xvCbPMjTP
SxznKLB
PpqCkKOfRi
HCgMaKwxOOJ
SJYfNDiI
rfwVedBL
XbNdHk
yKWb
cuWLH
riZwiYNir
vGcvpJYBMK
gibaR
swgdlxflihK
jVTRgfHNw
ujfqXAwe
hrSxrvyZP
ntRirpCTe
QhRjMcZ
wQQAt
DcBtpqA
OOkRYQ
abrV
DWRDOVB
ZmQpLZ
hsSBFrWbrAjg
Flzvf
wUtKjMnOTAl
fgpzZLxwxDE
QNFUiu
suvsbqv
YkwopZko
xiYWwCGhzQOz
uLLPeEuj
qwXYLQZh
UFZa
KsZtFACWcrDe
hECWNJ
jkFyPhAmOdU
QLFEZWgmkyI
yKYUzqF
cXdPadFbQQ
SWuXK
grgj
搜索

[交流] 被人欺负惨了唉  关闭 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
有人在百度windows7吧里面发帖说优化大师优化内存效果明显,说他先在淘宝买了系统,不好用,现在想去联想售后买系统,说是120,
我呢回复了个帖子原文如下:
以前优化内存是因为确实有那个需求,在小内存时代,内存只有256MB,512MB确实需要优化内存,因为内存小不够程序运行,现在你内存有2G,就算用70%内存,还有600MB可用的,相比512MB内存,确实不算少的,闲置那么多内存不用是一种浪费,如果你说要买正版系统的话,你要去花这个钱,也行,但是我说msdn版的也算一种正版,估计不少人会反对,但是你可以试试msdn版的系统,跟正版的效果是一样的,不必去花那个钱。
结果又是被吧主删帖,又是被人骂,说我概念错了,msdn版的就是盗版,不能说正版,我后边不是还有句吗,效果跟正版一样,结果被人欺负惨了。唉。

PB币
技术
活跃
沙发
http://tieba.baidu.com/p/1445943721
http://tieba.baidu.com/p/1445849761
惹祸的正版盗版

Everything to play for

PB币
技术
活跃
板凳
msdn算盗版?

不菜的菜鸟

PB币
技术
活跃
4F
msdn算盗版?
第一次听说

Everything to play for

PB币
技术
活跃
5F
帖子又被封了

PB币
技术
活跃
6F
原帖如下:
id为
把昨天都作废…:
自动开机启动那个自动内存整理以后,我的CPU从来没有上过50%,一般就在10%以下,内存一般就在40%以,就算进程93,CPU才
恩,你用的什么系统呢,我用64位WIN7最近出现过蓝屏
你电脑配置好高哦,你用的是专业版的呀,你在哪里买的这个系统呢,我之前是在淘宝网上买的,才十元钱,最近有蓝屏,又想去联想客服中心去买,120元片版的64位系统

下面是我的回复:
以前优化内存是因为确实有那个需求,在小内存时代,内存只有256MB,512MB确实需要优化内存,因为内存小不够程序运行,现在你内存有2G,就算用70%内存,还有600MB可用的,相比512MB内存,确实不算少的,闲置那么多内存不用是一种浪费,如果你说要买正版系统的话,你要去花这个钱,也行,但是我说msdn版的也算一种正版,估计不少人会骂我,但是你可以试试msdn版的系统,跟正版的效果是一样的,不必去花那个钱。
我这样回复的理由:
内存就不说了,相信没人反对。联想售后一般说安装的是正版系统,因为我电脑也是联想的,不用说了,我肯定去过售后,他们一般说安装系统要收费,问是不是正版的,他们说是,如果是恢复原厂设置1年内不收费,如果安装旗舰,或者专业,收费,问为什么是正版的,他们会说是用的正版光盘安装的。那么你们说我是不是该找联想售后理论一下,你们装的全是盗版系统?你们会不会去找售后理论?msdn版的效果不就是正版的效果吗?为什么你们非要讨论激活和知识产权的问题?

非要说不一样,就是盗版,你没获得授权,我实在不知道怎么办了.我只是建议他不要去花钱安装系统,自己安装msdn版的就行了,这么简单的问题,非要讨论版权的事

补充内容 (2012-3-9 11:10):
你们活着不觉得太累了吗?明明几个字就能说明白的事情,非要讲一大堆道理给不懂的人说,讲了之后,100%没人去买这个正版,有用吗?理想主义者

PB币
技术
活跃
7F
又有人这么说了,非要跟我讨论版权的问题,我只是那么随口一说,也算正版,不就是差不多的意思么?非那么斤斤计较,现在人怎么这样.
第一:大家难道认为他应该去花120元找售后安装系统吗?(我们没人这么认为,是你自己认为我们这么认为了)。
第二:我说效果一样为什么就骂我呢?(骂你不是因为你说效果一样)。
第三:但是我说msdn版的也算一种正版(骂你是因为这他妈就不是正版)。
第四:骂你是因为给你解释好多次了,你丫还执迷不悟。
第五:回去好好补充一下知识再来,否则就别来了。
understand??????????

补充内容 (2012-3-9 11:12):
知识不是每个人都要学的,照你这么说,线性代数,微积分都是知识,你会吗?你需要学习吗?英语法语俄语日语都是知识,你学习了吗?累不死你

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
不管你用的什么版本,哪里搞来的系统盘,没有花钱获得微软的正版授权,那就是盗版!就这么简单。不知到你吵的是为什么。

PB币
技术
活跃
9F
akuma_d 发表于 2012-3-8 14:17
不管你用的什么版本,哪里搞来的系统盘,没有花钱获得微软的正版授权,那就是盗版!就这么简单。不知到你吵 ...

有人问了要花钱120元安装系统,我就那么回复的,难道我说错了吗?错的很严重要删帖吗?
原帖如下:
id为
把昨天都作废…:
自动开机启动那个自动内存整理以后,我的CPU从来没有上过50%,一般就在10%以下,内存一般就在40%以,就算进程93,CPU才
恩,你用的什么系统呢,我用64位WIN7最近出现过蓝屏
你电脑配置好高哦,你用的是专业版的呀,你在哪里买的这个系统呢,我之前是在淘宝网上买的,才十元钱,最近有蓝屏,又想去联想客服中心去买,120元片版的64位系统

下面是我的回复:
以前优化内存是因为确实有那个需求,在小内存时代,内存只有256MB,512MB确实需要优化内存,因为内存小不够程序运行,现在你内存有2G,就算用70%内存,还有600MB可用的,相比512MB内存,确实不算少的,闲置那么多内存不用是一种浪费,如果你说要买正版系统的话,你要去花这个钱,也行,但是我说msdn版的也算一种正版,估计不少人会骂我,但是你可以试试msdn版的系统,跟正版的效果是一样的,不必去花那个钱

补充内容 (2012-3-9 11:13):
死钻牛角尖的人非要传授人知识的人,你来给我学习微积分吧,累死你,

PB币
技术
活跃
10F
我认为只要购买了授权,并且使用这个授权激活就算是正版,这是无可厚非的!

不过我还是要批评楼主,有些人喜欢争论,而且想法不同,当你去跟他提点意见的时候他们会把你的思考方法拉到他的思维方式,然后用他的经验战胜你!!!——原话不说了,容易得罪人,楼主想想应该明白我的意思!!

PB币
技术
活跃
11F
wongfaye 发表于 2012-3-8 14:20
我认为只要购买了授权,并且使用这个授权激活就算是正版,这是无可厚非的!

不过我还是要批评楼主,有些 ...

我又没跟吧主提意见,只是一个人问想花120去联想售后安装正版系统,我就那么说,吧主就删我贴,我又没跟吧主说,我只是建议他安装msdn版系统,跟正版效果一样,差不多也就算是正版了,我没跟吧主说这个问题,我是回复的别人的问题.跟吧主毫无关系吧,就算我说错了,也不至于骂我呀,一般人不就这么理解的吗?他去联想售后120元安装正版光盘的系统,不是也没获得授权吗?我又没讨论授权,知识产权的问题.太复杂了.

补充内容 (2012-3-9 11:14):
再说知识的人给我学习3大力学吧,能量,速度,加速度,累死你

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

12F
msdn算盗版,什么是正版?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

13F
zhong22 发表于 2012-3-8 15:43
msdn算盗版,什么是正版?

你用MSDN版,花钱买授权了没?没有,就是盗版。

PB币
技术
活跃
14F
不花钱的就是盗版。这是最简单直接的道理。

就好象楼主如果是一个软件工程师,你辛辛苦苦研究了几年出来个非常牛的软件,放到市场上,结果到处都有得卖,5元/张,你会怎么想呢?

PB币
技术
活跃
15F
能用的才是硬道理

Sherry

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

16F

你好,想跟你多澄清几个概念性的问题。

MSDN,这个是一个资源来源的标志,全称是 Microsoft Developer Network。这是微软公司面向软件开发者的一种信息服务。MSDN 实际上是一个以 Visual Studio 和 Windows 平台为核心整合的开发虚拟社区。MSDN来的系统一般是微软的原版镜像,如果此时拥有MSDN账号(需要钱的),你下载的MSDN的系统,再配合你的MSDN密钥,就是正版。

正版,激活不等于正版。激活是技术概念,很容易达到,正版是法律概念,是需要用RMB或者USD购买的。一套正版的Windows7旗舰版的价格有2000+,楼主自己想一下120元的正版算不算是正版呢。使用一些工具(本分区内部禁止讨论具体是哪些工具),激活的系统甚至都不需要花那120元。但是,如果购买的品牌计算机,计算机上带有OEM激活信息(和Ghost的东西不同的),也算是正版系统。

可用内存。可用内存代表未被利用的物理内存数目。从Vista时代之后,“可用内存”和XP时代之前的概念就已经发生了改变。在NT6.X系统下,系统会根据物理内存的大小按照既定的新规则占用内存,并把内存分配给正在运行的服务和即将运行的服务。这样,虽然正在运行的程序很少,但是占用的物理内存比较多,就会让系统在一个新的任务开始的时候很快的分配出一块内存空间给程序使用,提高了内存分配的效率,所以此时,“可用内存”的概念就代表系统未占用的空间,并不代表剩余600MB的内存就只能再运行600MB的程序了。

优化内存。是强制系统施放未被程序利用的内存。由于XP和他之前的系统的内存管理机制的落后,一个程序退出之后,他占用的内存并不会立刻施放,而是继续“标着那个程序的标签”,这时候如果使用工具来强制施放内存,就会让这部分内存,重新标为“空地”,给另外的程序使用。而在新的系统下,内存管理是通过系统接管的,当一个程序退出之后,他占用的空间被系统接收、占用,此时系统就好比一个公寓的房东,会把内存站下来,提供给新的程序的内存申请。

写在最后:多看多学,不卑不亢,虚心接受知识,努力提高才是正经,比为了自己的一点委屈而到处告状强很多。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

似乎我的概念理解也有很多不对的地方,欢迎回复讨论。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

17F
fleaff 发表于 2012-3-8 13:43
msdn算盗版?
第一次听说

即使与原版一样,md5没改,如若没得到微软授权许可仍是盗版…盗版与正版是法律上的一个概念…

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

18F
楼主,我懂你的意思,msdn装在机器上确实和正版没什么区别,功能都是一样的,原汁原味的微软系统,但只能称之为原版!不是正版!所谓正版是得到微软授权许可使用的,是合法的。而我们的原版却是未得到许可的,这就是和正版的区别。说到底就是法律上的一个概念,合法与不合法!

PB币
技术
活跃
19F
MSDN当然是正版,如果你买了正版序列号,那就是正版,如果你没买,那么你利用试用期使用这个系统也是正版,如果你动手破解了,那么就是盗版,其实这个概念非常简单。

PB币
技术
活跃
20F
何必较真呢,给不懂的人说msdn版就是正版,完全没问题,干嘛非要给他讲那么一大堆理论?我的目的就让让他自己下载msdn版的就行了,而不是让他花钱找人装系统,也不想费这么大的劲解释这么多理论问题。联想阳光售后不就是说的是正版系统吗?他的正版联想光盘就是正版的呀,序列号在里面,非要解释没花钱就是盗版干嘛?别人都是用电脑的,不是研究电脑的,对于不是搞计算机的人,一辈子只装那么几次甚至不会装系统的人,就说下载msdn版的系统,就行了,安装他都不一定搞好,驱动用驱动精灵也不好,解释那么多干嘛?简单几个字,能让不懂的人下载了好用的系统就得,安装错误,还不得找售后装盗版的?
回顶部