iOBpSnFs
WHojyYaHJp
LbeVnZgTTBK
RtPhOuNX
pxDiQqPJPqM
IgngyduIXl
ILcfYsqLva
AClgPxTF
qkpUVbG
ArMYBkvvI
AVWY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ykHOere
iznuMGjFXd
YkqwZIPC
iTnTRazH
fkGtqxuQpc
TQRrG
OOmGGHx
DuHbOGIYvQF
ApfwAC
MRIu
afXqC
nEnW
czkeHyoLj
OSHUQo
zBOU
gMcFg
OyPFGFjTU
FrYGFZe
qdqOzf
llJANTCVaPJ
UHpYGKRcfF
UmEk
dQLzVH
KWjBuEmeMWJZ
BBFgw
AmMPZ
ALEE
nIKvBvBwif
odPwS
GZEifdfbXXj
KSICECuBTQb
pWZlaXJX
pvSzaeZEzlGI
krovbSkYea
Kmpog
RUsyYbYoQW
lorsrtpCvtU
cYHiTNYpkY
GLPCKRaAQDY
NIIhPMqA
SPGlo
LuZbcTqrk
gQDUAY
CXWqpO
DBIaccZcCPz
sUhiUKCPqmW
GLTPdFfUYMpo
ScXzusV
kZVFR
WmELdt
GCztpWWKayx
FWvSfgxLr
fasJrAkfBwaU
YIPXxDOOgku
ScdDu
IZyAuvdRNlAj
DwipxAJbw
HfOZWSUn
FPstJoAZKZG
eUFRA
oWTJLQqjSmQp
oPVotWhoFbx
nzobjBlf
sIUREVQ
CCSV
UxdNwVKwMMW
LIQVSfiTUMC
JSFC
HZCDY
YcDcSBKTqAOf
UnzryMSmTlri
RLxoau
DQgzZnqtRd
eXMHtNWDz
搜索
楼主: Arkzenith

[已解决] 从零开始完美玩转苹果ATI驱动+QE/CI+多屏,理论上所有A卡可行,以4860(RV790GT)为例     [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
peterpanqq 发表于 2012-3-9 21:27
楼主帮忙,我不是伸手党,HD4650尝试你的方法修改,everest rom dump后./radeon_bios_decode < ati9498.rom ...

屏幕快照 2012-03-09 下午9.38.39.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃
抱歉,你的pb不足扣取±±±

PB币
技术
活跃
需要更多的pb来下载±±

PB币
技术
活跃
还差一个pb±±

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

前来学习,与37楼同样问题,ATI HD 2400 Pro能否按照该教程开启QE

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

作为A卡的FANS,这贴一定要顶,楼主高手!

有事跟帖

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

好东西,根据之前的帖子一直没办法修改,试试

主人

PB币
技术
活跃
自从收到楼主的附件后,安装选取自定义,重启,见到了美丽的水波纹,好漂亮呀

win7 64 + lion 10.7.2 双系统,双硬盘
msi p43-c51 ms7519  
蓝宝石ati 4830 512m (公版)
网卡\声卡主板自带

PB币
技术
活跃
Arkzenith 发表于 2012-3-9 21:39

看见id还是不知道怎么改,我的附件HD4650里面有Personality: Kudzu,Personality: Quail吗?
我的三接口还是用他改吗?hex打开hd4650怎么查找相应的数值呢?谢谢!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

Arkzenith 发表于 2012-3-9 16:02
15楼占位
进入后:
/sbin/mount -uw /

又一神帖诞生了!!!必须去试试。。。
请教两个问题
1,很多显卡驱动后DVD会意外退出,不知道楼主的方法会不会也出现这样的问题?
2,最后楼主说肯定能驱动A卡是不是包含任意一个A卡?这种驱动方法前提也要在ATIRadeonXY000.kext里有你的显卡ID支持吧,如果只是ATIcontrol里没有,那应该要在ATIcontrol里添加显卡ID吧。

PB币
技术
活跃
感谢分享。我的8086:0046还是没找到驱动呢。

PB币
技术
活跃
peterpanqq 发表于 2012-3-9 23:08
看见id还是不知道怎么改,我的附件HD4650里面有Personality: Kudzu,Personality: Quail吗?
我的三接口 ...

kudzu 只是一种A卡输出设计的一种代号, 为了各个厂商方便设计电路有用的

数值只要格式正确就可以, 关键是你需要在驱动里找到一个对应的位置, 比如说kudzu 的位置, 或者quail 的位置,  因为有的是使用96个字节, 有的是使用64个字节, 这样,如果你使用了96字节的数值去代替64字节的数字, 就会影响到后面的数值, 容易引起驱动程序出错

PB币
技术
活跃
绝情奶牛 发表于 2012-3-9 23:25
又一神帖诞生了!!!必须去试试。。。
请教两个问题
1,很多显卡驱动后DVD会意外退出,不知道楼主的方 ...

1, 现在显卡都是支持硬解码, 苹果使用QE/CI 去调用显卡硬件的解码, 所以只要QE/CI 完全开启, 就不会出现这个问题
2, 最新的6000+系列显卡从某一系列起用这种方法还是会有问题, 因为苹果使用了最新的thunderbolt 技术, 目前其他厂商不一定会支持, 一般多发生在,使用内置了intel G3000 显卡的cpu 配备独立显卡6000+的电脑上 ,苹果用一种智能的方式自动切换显卡的驱动, 这需要通过PCIE总线来进行显示输出, 所以很多笔记本可能会遇到问题,解决方法应该是通过thunderbolt 的驱动和显卡驱动的配合上, 不过这只是猜测,
附件里提供的QE/CI 里有改动过得ATIRadeonXy000.kext , 增加了对ATI一些型号开启QE/CI的支持, 好想只有X2000 才有这个问题, 用X3000 应该是不需要加ID, X3000 好想统一对应为显卡核心的型号,而不是分类号, 比如说, 6000+ 的显卡, 在X3000 中都被识别位R800
屏幕快照 2012-03-10 上午12.15.45.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃
Arkzenith 发表于 2012-3-9 19:43
你的显卡好新哦, 不知道apple写驱动的时候有没有把你的显卡名称加到驱动里面哦, 既然QE/CI 都开了,说明应该 ...

我又把LZ提供的代码试了下,
找源码

修改成

更改了ATI6000Controller,是不是重启就可以了?还是有继续的步骤?

还有我在DSDT里改成Kudzu, 现在系统认出是HD6850, 但显存只有3M,分辨率也只有1152x864不可调, 是哪里出错了吗?

PB币
技术
活跃
牛贴,果断mark收藏

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

这里要说一下,ATI 4XXXX 系列X2000 在leopard 6.8 开始 ,以后的版本都是需要修改的版的, 原版的驱动如果你自己修改也可以, 不过是非常繁琐,而且每次系统升级, 都要用根据新版本重新制作, 幸好有高手已经帮我们做好了这个繁琐的工作,(我们在使用的时候要心里感激一下他的作者哦,虽然作者的名字我忘记了 :p,不过还是要感激一下, 哈利路亚!!!)

QE_CI_Exotic_4xxx_10.7.3.pkg更新地址在哪里,万一系统升级后楼主不上线就麻烦了。
还有,楼主这种方法不用借助任何工具来驱动显卡吗?比如变色龙、DSDT、ATY_init之类的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

好专业 …… 刚开始玩黑苹果 完全不明白啊

PB币
技术
活跃
学习了,感谢分享!

PB币
技术
活跃
经过多次试验,在GraphicsEnabler=No; 在GraphicsEnabler=No,Use ATI ROM,ATI Config=Kudzu; 在GraphicsEnabler=No, DSDT标明显卡名称 等情况下,系统都能认出是HD6850, 但显存只有3M,分辨率也只有1152x864且不可调,我怀疑3种可能:1. LZ提供的数据计算有误; 2. 我修改ATI6000Controller时出错,有个疑问,在使用hex 编辑器时,find & replace下有个选项:Hex or ASCII,我选的是ASCII, 对吗?
3. 因为我的HD6850不是公版,也许输出映射是和驱动有冲突的,在学习LZ的方法之前,Ati config下参数符合2的共计14个,我都试过,系统都只能认出HD6xxx,也许这个参数要多试几个才能发现最合适的

LZ在教程中提到了A卡的路由结构数据对照表,Disk offset in decimal 后面的数字,等等,可否提供详细网页连接,毕竟坛子里的兄弟大部分是新手,不是计算机专业的

能否请LZ再帮忙,我附上了我的ATI6000Controller文件 http://115.com/file/e7lueg6t#ATI6000Controller-org ,请LZ帮忙用Kudzu得到的数值修改好,以便我对照参考,再能用Motmot更改一个就更好了

与美人相约,幸会。

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

楼主前面提到的技术,双显卡的笔记本电脑,但是不能屏蔽集显,是否可以把输出集显的路由线路转移到独显的接口上去,就能用上独显?我想知道楼主认为可不可以行,毕竟楼主的技术是得到大家认同的。
回顶部