wXSpocwfjF
GHaNwUfvmtf
yUEdMTeKLHH
DKtJDkoYMLnX
RuLHtyk
PvEoLz
NfoCZkobJ
kcTub
EfQhTKKqtt
WhBnBVi
CKTyGwcjQstM
VEzrdGs
KpPfexrV
HCHDvzgJMXb
djXWjoO
UwnfhTue
GlGr
SQiAJq
sddmUZT
TGjangJqSiF
onamlXRHsmY
KPyjpXCGGF
cimUZSzakpG
jZpnMab
uTfIZtQMAC
LtUJvhLd
UOmzzo
HUmPXmZ
sVGZPYKMhWM
QMNQuWBDrZr
cPExBXjibb
MkqDOYzcNrd
BibecM
wkiP
xJrDK
JEtcLAmhiPzX
bwbLPYvsF
uJvlBO
aeCaeRFvhYfZ
aGCau
wiZEMUORwIv
UCCH
DYTu
lKCdlY
AhtYlSMJmK
MIqOq
lODdzHLaOk
hVaFZdLRv
PatSjEaz
WajH
ClXhdKfmtx
AFNIgwaNPkPq
OYmFMGo
nDSuMi
PbcQTKhFr
LiIZcFnsKU
LmZegRDq
zjhWrwILfA
jtWBVfvxAhm
YVup
YQVTjbYlvhFe
QQJcrG
FltCfhts
cQit
OKTRv
搜索

【经验交流】强烈建议大家装msdn版本的vista [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
一开始觉得那些N合一的OEM版和MSDN版没有什么区别,为了省事就装了N合一的。但最后实在忍受不了vista的速度和频频出错了(经常睡眠后恢复后浏览器过一会就停止响应,有时还蓝屏,开始我怀疑是我硬件的问题,我把内存和迅盘拨下来,又插上弄了好几次)

本来准备放弃vista 64位,去装xp,后来不甘心下了一个msdn的,装上后,发现效果完全不一样,以前重启一次要花5-8分钟的时间,现在一般2分钟不到,睡眠之后的错误也没有了,我已经有三天没有重启过了,运行速度明显快了很多。。同时虚拟6个桌面,还开一个XP的虚拟机(因为我的打印机不支持vista64位),一点都不觉得慢。。。。太开心了。。。原来我的硬件根本就没有问题的。。。。。。

事先声明:我只是小白,我所描述的情况可能只是个例。    请大家自己斟酌权衡!  

我相信OEM合集对于大多数电脑来说同MSDN原版没有区别的。但个人认为不同的机器使用起来一定会不一样的,最起码我的是这样。新买的小黑被我折腾得我心疼死了,系统重装了n遍,硬件不断的拨插(以为硬件有问题),而且刚刚用三天,声卡被我弄坏了(拆机时被我碰到了?),还好联想二话不说给我换了主板。为我的IBM T61配置了4g内存和2.5GHz 800MHz 6M二级缓存的CPU,在期待和喜悦中收到了我的本本,买回来后立刻重做系统,不久所有的希望和喜悦都被彻底磨平了,剩下的只是恶梦。绝望中试了一下MSDN版的,没想到我长达2周的恶梦结束了,感觉到什么是速度和稳定了!希望能给大家一些帮助吧,如果你安装OEM的运行良好,那么恭喜,如果和我一样运行得不是很顺畅时,可以试试MSDN版本的!

IBM在OEM合集中也其他品牌的有一点点不一样,除了序列号和证书之外还集成了一些软件,我不知道是不是这些软件的原因,有可能是因为并不是所有的软件都适合所有的IBM机器的。有没有其他改动我不清楚。。。。。装OEM合集时,我估计老出错的原因是我的迅盘,每次蓝屏的时候都提示这个有问题。可是现在装msdn版的一点问题都没有 ,速度飞快。
我机器的配置:http://spreadsheets.google.com/pub?key=pqhU91Ymp3-2DstrRslknOw

安装方法:

1. 对于预装vista用户和硬刷用户:
安装OEM合集:直接安装,不用序列号也不用激活
安装MSDN版:安装时随便找一个u版的序列号,装完后导入证书激活。(也可以先不输序列号,导入证书后再输,本人未试过)(序列号和证书见本贴后面的资源下载部分)
2.其他用户,硬刷后按1中的方法,或软改,请查看论坛中其他帖子,本人未测试

一些曾经困扰我的问题,现在都已经清楚了,希望对后来人有所帮助:
1. 安装MSDN版的,那我不就放弃了机器本身的OEM版了吗?
    不是!对于有slice的用户(就是按安装方法里的1安装的用户),在你安装完成,导入证书后MSDN自动变为OEM版。
2. 64位系统的序列号和32位不同吗,我的是IBM的机器,和其他机器的序列号不一样吗?
     64位序列号和32位序列号完全通用,所有品牌的电脑也是完全通用。

下面是一些资源:
1. MSDN原版下载地址:
32位版本:Http     BT     电驴
Http的请用迅雷下载!另外,建议大家bt和电驴也用迅雷下。
文件: C:\Documents and Settings\wwwpc119\桌面\Vista\zh-hans_windows_vista_with_service_pack_1_x86_dvd_x14-30732.iso
大小: 2948851712 字节
修改时间: 2008年4月16日星期三, 16:00:33
MD5: F3774C96431814DC7F51D7A6D3955778
SHA1: E2898C28A31D38D064C999CE5C92156C6A4DAE05
CRC32: 8720447A

64位版本:电驴
文件: C:\Documents and Settings\wwwpc119\桌面\zh-hans_windows_vista_with_service_pack_1_x64_dvd_x14-30733.iso
大小: 3926849536 字节
修改时间: 2008年4月17日星期四, 5:11:15
MD5: 4F8C0550D561988E25DCC018EA492C16
SHA1: 65A9AB26AD5A82E5C2F52E0EA976F033E386EBE2
CRC32: 698BAD8E

其实这两个MSDN中的SP1也都不是正式的,但我用着不错。从来没有出过错。好像现在官方还没有正式的带SP1的MSDN光盘吧。官方验证MD5的地址:
https://bbs.pcbeta.com/thread-270385-1-8.html

2.安装序列号:我是用第一个安装的,其他的也可以试试!
Ultimate:# S- [1 z" V* k/ n1 \" U
6F2D7-2PCG6-YQQTB-FWK9V-932CC
24J6Q-YJJBG-V4K4Q-2J8HY-8HBQQ* i2 x. M) ~' O& G
2QBP3-289MF-9364X-37XGX-24W6P
4CY4C-4G9VJ-Q7H3M-BH3TB-M3J3P
YFKBB-PQJJV-G996G-VWGXY-2V3X8

3.证书导入   VISTA &SP1 傻瓜式完美导入各种OEM证书以及LOGO!多图!

PB币
技术
活跃
沙发
在目前对Vista的了解还不是很透彻的情况下,的确不推荐用哪些改版
不过我感觉楼主之前的问题应该是安装了一些对系统有影响的东西导致的,或者你改动了些什么

PB币
技术
活跃
板凳
N合一的OEM版?我从来不用,只用原版的OEM .什么问题也没有很稳定r的说pb55
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
4F

PB币
技术
活跃
5F
和楼主遇到的问题差不多。。。装了MSDN的SP1后发现这才是VISTA。。。。。。。。。。。。pb90

PB币
技术
活跃
6F
还是不要用高手集成的OEM 高手集成的只适合他自己的机子 不一定适应各类机型 所以还是MSDN比较权威

PB币
技术
活跃
7F
几次安装方法都一样,系统装好后,所有驱动都用IBM的system update安装的,装完之后用windows的update,更新所有关键和推荐的更新。
然后用vista优化大师破解主题,其他就什么都没有改了。
应用软件几次全都一模一样。。。。所以个人觉得更多是系统版本的原因。

PB币
技术
活跃
8F
楼主才想起来啊,我是msdn一出来就换它了。

PB币
技术
活跃
9F
支持安装MSDN原版
头像被屏蔽

Industrial Engineer

PB币
技术
活跃
10F

PB币
技术
活跃
11F
楼上的
最好少用: vista优化大师

你没有吃过苦头吧!

本本主义

PB币
技术
活跃
12F
无所谓,个人习惯

PB币
技术
活跃
13F
N合一的OEM版 ,以前用过,感觉启动慢一点,别的没有什么呀

有可能是对不同的机器效果不一样,有的机器装N合一没什么问题,但有的就不行了。

反正msdn应该是适合所有机器的。装这个不会有错

PB币
技术
活跃
14F
用DELL单独版的,安装只要17分钟,运行速度也不比MSDN慢,稳定性也好。

PB币
技术
活跃
15F
系统当然用原版

PB币
技术
活跃
16F
那个几合一 我的电脑启动 cad office 之类 很喜欢假死
已经换MSDN sp1了 就没这个问题了

金钢鸭

PB币
技术
活跃
17F
N合一的OEM版从来没想过要用,也从来没下载,只用官方的单一OEM版pb62

PB币
技术
活跃
18F
vista优化大师真的不是很敢用,呵呵,我用的是n合一oem感觉不错,再手动更新sp1,很好,呵呵

PB币
技术
活跃
19F
用OEM版本也没有问题啊。

PB币
技术
活跃
20F
原帖由 aryaacalanatha 于 2008-5-1 09:47 发表
用DELL单独版的,安装只要17分钟,运行速度也不比MSDN慢,稳定性也好。

你是怎么安装的?我用光盘安装,大概40多分钟,说说,我也学习一下。
回顶部