Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2273|回复: 18

vista SP1 64位不能记住视图设置 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
42225
帖子
569
PB币
2095
贡献
0
技术
323
活跃
41
发表于 2008-10-7 15:56:50
换为vista SP1 64位后发现不能记住视图设置。我更改为平铺,修改时期。关掉再次进放就成回到默认的详细列表了。。

这个在VISTA SP1 32位上没有发现过。。

百度一下好没什么结果。。有的人有有的人没有这问题。。

解决方法。。。。。改好想要视图后。。查看。。应用到文件夹。这样VISTA就记住你的设定了。。



但是这样做只能是改变默认设定。。但还是不能记住你的上一次设定。。比如现在默认为平铺。。我改为图标后。。退出再次进入双成平铺了。。

求解决然方法。。
视图.jpg.jpg


[ 本帖最后由 风三少 于 2008-10-7 16:30 编辑 ]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
42225
帖子
569
PB币
2095
贡献
0
技术
323
活跃
41
发表于 2008-10-7 16:45:12
修改注册表的方法MS不是VISTA下的。。看到MS上是对应SP2的。。

VISTA下少几个文件夹 视图.jpg
..LOCAL SETTINGS 下面没有下一级了。

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
590629
帖子
11543
PB币
13777
贡献
0
技术
83
活跃
1314
发表于 2008-10-7 16:50:09
这个问题好像的确存在,应该可以改。

颠颠~

Rank: 9

UID
525759
帖子
3468
PB币
3501
贡献
0
技术
0
活跃
2
发表于 2008-10-7 17:37:07

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
42225
帖子
569
PB币
2095
贡献
0
技术
323
活跃
41
发表于 2008-10-7 18:18:29


这两个看过了。。我在二搂也说过。。这些针对XP SP2的。。MS官方也有。。在VISTA下根本没有\Software\Microsoft\Windows\Shell]那几个文件夹。如果强制加上去也是无效的。。

颠颠~

Rank: 9

UID
525759
帖子
3468
PB币
3501
贡献
0
技术
0
活跃
2
发表于 2008-10-7 18:31:24
http://bbs.pcbeta.com/viewthread ... ista%2B%CA%D3%CD%BC
这个没效吗?我的vista sp1 x86 按照他里面添加个BagMRU以后没有再发生记不住文件夹设置的情况

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
42225
帖子
569
PB币
2095
贡献
0
技术
323
活跃
41
发表于 2008-10-8 12:35:06
原帖由 homboy 于 2008-10-7 18:31 发表
http://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=227478&highlight=vista%2B%CA%D3%CD%BC
这个没效吗?我的vista sp1 x86 按照他里面添加个BagMRU以后没有再发生记不住文件夹设置的情况



这个根本不能导入上面提供的注册表.访问注册表出错

在VISTA SP1 32BIT 和64 BIT下根本没有\Software\Microsoft\Windows\Shell]那几个文件夹。也不能创建任何项或值.. 64.jpg


[ 本帖最后由 风三少 于 2008-10-8 12:47 编辑 ]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
42225
帖子
569
PB币
2095
贡献
0
技术
323
活跃
41
发表于 2008-10-8 13:10:12
Local Settings  根本不让新建任何东东的..pb47 pb47 pb47

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
42225
帖子
569
PB币
2095
贡献
0
技术
323
活跃
41
发表于 2008-10-8 13:29:56
用64BIT的朋友你们有这问题么

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
42225
帖子
569
PB币
2095
贡献
0
技术
323
活跃
41
发表于 2008-10-8 17:01:32
这个没人磁到过么。。是不是BUG啊。
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
12823
帖子
196
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
38
发表于 2008-10-8 22:09:51
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

UID
79171
帖子
5401
PB币
19708
贡献
0
技术
64
活跃
1412

灵感勋章 远景智多星 Win10先驱者 远景技术达人

发表于 2008-10-8 23:05:29
《Vista的视图混乱,现在真正找到解决方法》http://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=196024&highlight=vista%2B%CA%D3%CD%BC
贴里面说Vista64应该这里添加是错误的。
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Wow6432Node\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell]

《Windows Vista视图bug最终修复!——最新修改,大家来评评理!》http://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=227478&highlight=vista%2B%CA%D3%CD%BC
就已经讲得很详细很正确了。
Vista64只需要和Vista32一样修改这里就好。
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell]

至于为什么,很简单,因为Vista64的资源管理器是地地道道的64位程序,不存在重定向问题,怎么可能去调用Wow6432Node的东西呢。

LZ说Vista根本没有,确定?!!无论32还是64都有的,没有任何区别,都在[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell],如图,LZ再确认下先,路径有错没,如果确实没错,那可能是你系统本身的问题了,默认情况下这里的内容无需特别权限设置都是可以访问的,你现在不行的话可以local Settings上右键权限添加你的当前用户试试。

再补充一点,添加那个注册表项是为了让Vista能够记住更多的视图设置,即使根本没有哪一个注册表项,Vista也有个默认值可以记住400个。这个用了很久的系统从HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags下的记录数量就可以看出来,没添加该注册表的系统用得再久下面的记录不会有过400的,而导入该注册表项后使用较久的系统像我图中这样就就出现了上千的记录,不信的自己打开注册表看看。
Vista视图混乱的主要原因就是400个存满后记录新的视图设置时就要覆盖旧记录,机制不完善照成的混乱。
所以添加这个注册表项让Vista记录更多视图设置虽然能够防患于未然但是却不能解决LZ问题的,因为LZ问题不在这里。
要解决LZ的问题只有清除已经出错的视图设置:
也就是定位到[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell],然后删除BagMRU和Bags两个项目让所有已有记录清空从头开始记录。

[ 本帖最后由 slice 于 2008-10-8 23:35 编辑 ]
捕获.JPG

党代表

Rank: 2Rank: 2

UID
22662
帖子
392
PB币
2172
贡献
0
技术
0
活跃
498
发表于 2008-10-9 00:33:42
6楼连接自己仔细看 里面的方法肯定有效

我也是X64 也是依葫芦画瓢修改的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
42225
帖子
569
PB币
2095
贡献
0
技术
323
活跃
41
发表于 2008-10-9 07:56:42
我的注册表中真没有啊。。

[ 本帖最后由 风三少 于 2008-10-9 16:29 编辑 ]
1236.jpg

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
42225
帖子
569
PB币
2095
贡献
0
技术
323
活跃
41
发表于 2008-10-9 16:31:58
原帖由 slice 于 2008-10-8 23:05 发表
《Vista的视图混乱,现在真正找到解决方法》http://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=196024&highlight=vista%2B%CA%D3%CD%BC
贴里面说Vista64应该这里添加是错误的。
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Wow6 ...



我的VISTA没有记不住视图设定的问题啊。。。

没有Local Settings后面的\Software\Microsoft\Windows\Shell] 是不是因为我修改文件夹位置造成的。。因为我把一些在C盘下的文件夹改到。。E盘了。。比如文档等 。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
42225
帖子
569
PB币
2095
贡献
0
技术
323
活跃
41
发表于 2008-10-9 17:00:17
感谢 slice

我在Local Settings右键加入权限然后

后面手动加上\Software\Microsoft\Windows\Shell]

BagMRU Size的值设为20000


结速EXPRORER。EXE再重建。。进入文件夹正常了。。可以记住我的设定了。

刷新注册表后发现VOW6432NODE下面自己动加上了一些项。。
1234.jpg

哇哩咧!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
215127
帖子
893
PB币
2401
贡献
0
技术
0
活跃
145
发表于 2008-10-10 20:23:44
我觉得你出现的问题原因可能是权限的问题?

因为事实上即使注册表在指定的位置没有指定的键值, 导入的注册表中如果有, 则会自动创建的

我个人推测你可能遇到的问题就是权限造成的

事实你自己也是这样解决的...

哇哩咧!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
215127
帖子
893
PB币
2401
贡献
0
技术
0
活跃
145
发表于 2008-10-10 20:32:22
原帖由 slice 于 2008-10-8 23:05 发表
《Vista的视图混乱,现在真正找到解决方法》http://bbs.pcbeta.com/viewthread ... ista%2B%CA%D3%CD%BC
贴里面说Vista64应该这里添加是错误的。
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Wow6 ...

朋友, 呃, 你说的这个你确定吗? 就是无需修改 Wow6432Node 相关的键值?

我写那个 reg 有好久了, 还是年初的时候了

当时自己是 32bit 的 Vista, 64bit 只是和一些鬼佬通过国外的论坛什么的交流的, 他们在使用后反馈给我说需要修改 Wow6432Node, 当然我也没在意了

现在看你这么说, 你的意思是, 不需要吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
14058
帖子
517
PB币
1547
贡献
0
技术
0
活跃
2
发表于 2008-10-10 20:33:59
原来是这样啊...明白了
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件