Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 37693|回复: 36

工行U盾出现“没有检测到卡片/PKCS11初始化失败”错误的原因和解决办法【更新下载】 [复制链接]

Rank: 9

UID
205372
帖子
4523
PB币
9131
贡献
0
技术
4411
活跃
3268

十周年

发表于 2010-7-6 18:27:10
本帖最后由 czczyx 于 2010-10-24 20:46 编辑

我的系统是WIN 7 Ultimate,工行U盾是金邦达2006,新系统安装好后,安装工行U盾正常,支付宝充值正常,就将系统做了GHOST备份。昨天要淘宝付款了,插入U盾,突然发现U盾无法使用了。卸载“工行网银客户端软件”后重新安装,或者GHOST恢复系统,或者换USB接口,故障依旧。花了相当多的时间,终于找到了原因和解决办法,现提供给有相同情况的网友共享。

一、正常现象:
1、插入U盾后,任务栏通知区域的U盾工具箱图标应该是这样的:
U盾 正常0.png


  鼠标移到图标上:
U盾 正常.png


2、双击该图标,点击“证书密码-校验”,输入正确的证书密码,确定后应该出现“密码校验成功”的提示;点击“证书”,在下面的文本框内应该出现相关信息。

二、故障现象:
1、插入U盾后,任务栏通知区域出现不正常的图标(没有加载证书):
U盾 不正常.png


2、双击该图标,报告“没有检测到卡片”:
没有检测到卡片.png


或者,双击该图标后,干脆出现“PKCS11初始化失败”的提示:
初始化失败.png


或者,虽然任务栏通知区的图标貌似正常,但点击“证书密码-校验”,输入正确的证书密码,确定后出现“密码校验失败”的提示:
密码校验失败.PNG


出现以上情况,当然无法用U盾交易。

—————————————— 分割线 —————————————
三、故障原因:

我的电脑发生以上故障的原因是:由于安装了 VMware 7.0/7.1虚拟机,VM的USB驱动与工行U盾驱动发生冲突。


四、解决办法:

办法1:卸载VMware虚拟机。(别砸我!)


办法2:关闭VMware虚拟机的USB服务(需要时再打开),步骤:

      (1)按“Ctrl+Alt+Delete”,打开“任务管理器”。

      (2)点击“服务”页框,点击右下角的“服务”按钮。找到“VMware USB Arbitration Service”,点击“停止此服务”:
停止VMUSB服务1.png


任务管理器 VMUSB已停止.png


OK——工行U盾又可以正常使用了。


---------------------------------------------
【更新】
      为了方便有同样问题的网友启动或停止VM USB服务,自己编写了一个批处理程序,作用:自动检测VM USB服务的启用状态,如果该服务是“启动”状态,运行这个批处理后就停止该服务;如果该服务是“停止”状态,运行这个批处理后就启动该服务.

      注意:下载解压后,需要运行时,一定要右键点击这个批处理,点击“以管理员身份运行”!

Auto Start OR Stop VM USB Service.rar (233 Bytes, 下载次数: 5234)


——————————————————————————————————————
3

查看全部评分

外出月球旅游至今未归,在蟾宫?

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
720918
帖子
15573
PB币
7561
贡献
0
技术
115
活跃
1971

7周年庆典勋章 热心会员 8周年庆典勋章

发表于 2010-7-6 19:41:39
谢谢楼主经验共享!!!学习一下!!
1

查看全部评分

Rank: 9

UID
458237
帖子
3111
PB币
1264
贡献
0
技术
1
活跃
104
发表于 2010-7-6 20:52:58
不会马吧,楼主,我的64位,主机,VM虚拟机都正常。而且也没那个图标,设备管理器也无智能卡,都正常用。

Rank: 9

UID
205372
帖子
4523
PB币
9131
贡献
0
技术
4411
活跃
3268

十周年

发表于 2010-7-6 21:16:02
本帖最后由 czczyx 于 2010-7-7 07:11 编辑
不会马吧,楼主,我的64位,主机,VM虚拟机都正常。而且也没那个图标,设备管理器也无智能卡,都正常用。
yenanjs 发表于 2010-7-6 20:52



    可能情况不同吧!我的情况就是这样——停止“VMware USB Arbitration Service”后,Host中U盾立马正常使用;开启“VMware USB Arbitration Service”后,Host中U盾马上无法使用。百发百中,屡试不爽。

    1、你看一下你的“VMware USB Arbitration Service”是否开启?
    2、再运行VM虚拟机,在虚拟机中能打开U盘吗?
    3、工行U盾是金邦达2006吗?在虚拟机中能打开U盘(不是U盾)的情况下,在Host WIN 7 X64中,U盾使用正常吗?
    4、你安装的VMware 版本?

想知道你的情况。谢谢!

Rank: 2Rank: 2

UID
166367
帖子
307
PB币
1775
贡献
0
技术
0
活跃
758
发表于 2010-7-6 21:36:43
我的也正常,没有出现过楼主的现象,不过还是谢谢

Rank: 1

UID
1394639
帖子
12
PB币
989
贡献
0
技术
0
活跃
12
发表于 2010-7-7 00:16:28
我的也正常,不过另1个更早的金邦达就完全不能在WIN7下使用,让工行换了个华虹2代的

Rank: 2Rank: 2

UID
134564
帖子
261
PB币
1551
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2010-7-7 09:03:22
工行U盾还没用上,先留个脚印

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1410011
帖子
89
PB币
369
贡献
0
技术
0
活跃
3
发表于 2010-7-7 11:23:46
感谢楼主,以后遇到这种问题,省弯路了

Rank: 1

UID
1500031
帖子
1
PB币
103
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2010-8-17 20:42:27
刚用这种方法解决我的这个问题,真是谢谢楼主了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
525781
帖子
870
PB币
166
贡献
0
技术
63
活跃
153
发表于 2010-8-18 13:32:08
非常感谢楼主,我遇到了完全同样的问题。我尝试过把ICBC的所有文件都卸载、删除之后重新安装Gemplus2007驱动(从金邦达官网上下载的),问题依然;但神奇的是我卸载了这个驱动后从工行官网上下载了一个Gemplus2006的驱动,竟然奇迹般的好了(此时没有禁用VM的USB驱动)。后来在工行网站上交易发现又出问题了。经过按照楼主的方法实验之后完全成功。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
525781
帖子
870
PB币
166
贡献
0
技术
63
活跃
153
发表于 2010-8-18 13:42:34
还有,同样的问题在建行大明U盾上没有出现。可能是Public Key Check Service的问题。

Rank: 9

UID
205372
帖子
4523
PB币
9131
贡献
0
技术
4411
活跃
3268

十周年

发表于 2010-8-18 19:17:04
谢谢9楼、10楼验证!

Rank: 1

UID
992145
帖子
1
PB币
84
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2010-10-22 10:20:02
真心感谢,版主!!!解决了困扰我N长时间的问题!!!一直为这个问题困扰,虽然也知道是软件冲突,但是一直找不到根本原因,太感谢了

cloveryork123

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
843669
帖子
1192
PB币
10464
贡献
0
技术
0
活跃
26
发表于 2010-10-22 10:34:41
技术贴,解决实际问题,鼓励一下下~~~

Rank: 1

UID
1555225
帖子
48
PB币
98
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2010-10-24 02:36:27
不错 学习了
头像被屏蔽

Rank: 1

UID
801304
帖子
38
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
9
发表于 2010-10-24 02:42:21
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 9

UID
205372
帖子
4523
PB币
9131
贡献
0
技术
4411
活跃
3268

十周年

发表于 2010-10-24 20:10:01
本帖最后由 czczyx 于 2010-10-25 21:43 编辑
重新下载驱动吧
zkwinone 发表于 2010-10-24 02:42



    不知道你作这个回复之前是否经过验证,重新下载驱动有用吗?

    因为你的这个回复,我重新实验了一下.证明你的说法是错误的.

    反正我刚去工行网站重新下载了驱动——版本跟以前下载的完全一样:
00.jpg



也刚升级了“工行网银助手”,重新安装驱动后,如果启动了VM USB服务,情况依旧——即使U盾工具箱的图标有时是正常的,也会告知“没有检测到卡片”:
003.jpg


说明至少目前为止,该问题不是重新下载和安装驱动所能解决的——因为还没有新驱动.再者,前面也有几位网友回复,用我的方法确实解决了问题,说明这个问题不是个案;我也多次多次重新安装WIN7系统、多次重装VM和U盾驱动,同样的问题一样重复出现,用停止VM USB服务的方法同样解决问题——实验具有重复性.

我前几天还将VM升级为 V7.1.2,如果启动了VM USB服务,则仍然无法使用工行U盾:
001.jpg



只要停止了VM USB服务,工行U盾就能正常使用:
002.JPG




如果你没有发现这个问题,那么,你能否告诉我:

1、您的OS是WIN7 U X64吗?
2、你安装了VMware Workstation吗?版本是V7.0或V7.1.1或V7.1.2吗?
3、你使用的是工行 金邦达 2006 U盾吗?

总之,我只希望对技术问题的探讨应该实事求是,态度要严谨,不应随心所欲、想说什么就说什么,不要给别人以误导.


最后,编写了一个可以自动判断并 “启动/停止VM USB服务”的批处理,更新在主楼中供有同样问题的网友下载.

路人甲

Rank: 2Rank: 2

UID
1047031
帖子
199
PB币
600
贡献
0
技术
0
活跃
51

荣誉会员

发表于 2010-10-24 23:00:52
嗯 多谢分享经验

PiaoYun.Online 网盘下载

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
654528
帖子
948
PB币
8406
贡献
0
技术
31
活跃
452

7周年庆典勋章

发表于 2010-10-24 23:16:40
暂时还没有用上的,先留个脚印了

Rank: 1

UID
115112
帖子
22
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
9
发表于 2010-10-25 10:45:55
太好了,问题终于解决了!
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件