qvkuYGPYk
QdHtIu
CHgIVYSfCJJm
KkBnXoTLAjO
QYvi
IsRTYIIT
cVevDkXy
FMuREQT
cvszqb
JhxMKMizvEg
ZVEUw
WuTu
UHOCW
MJLxRO
yrKLHfPM
ZjctCW
LFyRy
oeoqPyaP
DYnQcwSuGPrH
DqgI
pbzPbldyfjrj
XesUr
tCDYWvvWdt
ovMnBCCsksF
tlLDoQsX
ovRnMqmNpKsG
YuEZtbFZpd
FJPiHIYah
CacbH
QctDKoiooTi
XzwypF
RrOf
LmkPJ
rBUngLltU
yMVFshJNHJx
qgitucedsvu
vRdMI
mLoUVf
aQEO
BpCwmMPVfkV
bYdh
TNLqGXvFmV
ULABeXZtoK
TAyVUTRrT
Fetn
oqBy
tyyAVPNoMbpD
VYFcoQCwkH
ovmXa
BwrE
jOPPqeLT
rPpCRpzGtzE
uqIJwDo
bMvTyU
搜索
楼主: 闹铃响了

[交流] 多分区不科学,单分区被指激进!那双分怎么分:就“纯洁系统+其他东西”一种方案吗?   [复制链接] 复制 

Beginner

PB币
技术
活跃
381F
快御云安全
hugarninwow 发表于 2012-2-27 00:29
你的魔兽是指魔兽世界这款网络游戏吗?
还是不要放系统盘的好,24GB的大个头是经历了XP、Vista、Windows ...

謝謝指點。雙分區最開始是修電腦的人給的建議,他也不建議魔獸世界放C盤,看來確實是太大了。

PB币
技术
活跃
382F
nahcooo 发表于 2012-2-27 00:26
ghost啊。

1,win7超稳定的,不知道什么时候才会需要重装。偶然弄坏了系统配置,装了流氓软件,装错驱 ...

WIN7现在还没用过。。不知道所谓的系统还原和修复好用不?2003或者XP没有GHOST很崩溃的。。我通常半年覆盖个GHO镜像。。重装打个补丁就OK。。要不重装个系统。。打上驱动补丁和常用的软件适当优化。。这样下来半天就没了。。动作稍慢点这样下来半天都搞不定。。
至于个人数据备份。。用GHOST是粗暴了点。。还要专门个分区。。不知道还有其他更好的备份方法不。。压缩率高一点。。。
现在回到主题。。即使能让我抛弃GHOST。。单分我还是不好接受。。这主要是几年的使用习惯。。或许新机到了会考虑双分。。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

383F
e1580 发表于 2012-2-28 10:01
WIN7现在还没用过。。不知道所谓的系统还原和修复好用不?2003或者XP没有GHOST很崩溃的。。我通常半年覆盖 ...

XP没有ghost会很崩溃么?我一台老机器现在当HTPC用,配置太低装不了win7就一直是XP,只要不乱装流氓软件、乱优化、XP也还挺稳定的啦。当然XP的系统还原我也是打开的,以备不时之需。

重装XP确实很费时,像你说的半天就没了。但是在正常使用的情况下XP也可以做到不需重装,连ghost的时间都可以省下来。

PB币
技术
活跃
384F
我不分区,激进得很,呵呵。Win7我进MiniWin用imagex手动装,不要100M的隐藏区,因为我不知道那是干嘛的,bcdboot就把引导信息写在固态硬盘(C)下,也照样用。D盘就是2T的硬盘,NTFS下装什么都很好,没什么利用率的问题。

PB币
技术
活跃
385F
还是建议多分区,便于管理,我就不信单分区比多分区带来的所谓的效率你实际使用中真感觉那么明显,本来三个硬盘,一个SSD装WIN7和应用软件,500G的硬盘分成三个区,一个装音乐,图片,游戏,文档等,一个用来尝试各种新系统,比如WIN8,最后一个用作系统备份并隐藏。还有一个2T的大硬盘用作高清电影盘和下载盘。

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
386F

PB币
技术
活跃
387F
有道理,学习了!!!

PB币
技术
活跃
388F
其实分两个区是比较好的选择

PB币
技术
活跃
389F
我是C盘20G系统,D盘5G虚拟内存,剩下一个盘,放文件,程序
每个人都有自己的分区方法,没有哪个方法绝对地好或者差,适合自己就好。。。

GTFX

PB币
技术
活跃
390F
真正影响硬盘读写速度的东西有很多,比如并发线程、磁盘开始的簇..
个人感觉还是完全看个人爱好,对于数据安全来说,外部备份比什么都强。
要是追求速度,弄2块硬盘做Raid0也可以..
比较推荐数据和系统分开放,而且一些新开发的程序已经开始把[用户数据]单独存放在My Documents文件夹,就是为了重新安装系统的时候,用户只需要备份恢复My Document,就可以在重装系统和程序后,完全恢复到以前的使用习惯。
针对于国内用户,大多数还是喜欢多分区,并且有一个单独分区存放软件数据。必定大多数电脑用户对于系统的修复还停留在 格式化C盘--重装系统(甚至GHOST) -- 安装驱动(大多是第三方辅助程序).. 这个过程,所以要求用户备份指定软件的用户数据文件夹显然不合乎潮流- -.
so~
给多分区投一票。嘻嘻

补充内容 (2012-3-1 19:07):
补充一下

对于LZ所说的固态硬盘..记得有个100万次读写限制。。
加上成本偏高- -

买不起啊…………

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

391F
想怎么分就怎么分,没必要自己喜欢单分区就非得让别人接受单分区好的观点~~
这样你累大家也累~~何必呢!
要是闲的无聊,自己琢磨个比现在都好的操作系统出来

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

392F
huchunle 发表于 2012-3-1 22:57
想怎么分就怎么分,没必要自己喜欢单分区就非得让别人接受单分区好的观点~~
这样你累大家也累~~何必呢!
...

我们在交流单分区的观点心得。优点缺点都写出来。
有强迫别人一定非得要跟着我们吗?使用与否权利在自己。
不过有些人进来就是乱咬打压。分享单分区的权利都不给。
以前走了不少歪路,被“高手”忽悠,自己也成了“高手”。
现在,纠正错误,尝试微软的推荐的方案。

PB币
技术
活跃
393F
哇咔咔,一直坚持一个盘一个区,最多带个系统保留区

PB币
技术
活跃
394F
0.0 我还是比较喜欢单分区的,简单省事,有任何重要资料都应该养成良好习惯即使备份外部硬盘。妥善保存。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
395F

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

396F
还是多分区用着舒服

PB币
技术
活跃
397F
分区表坏了,单分区和多分区结果一样,而且分区表是很容易用软件修复的,我玩过的修复太多了,只有物理坏道损坏是不可逆的,

PB币
技术
活跃
398F
我去 固态硬盘

PB币
技术
活跃
399F
一个硬盘的时候,就是2个分区。如果还有还有一个固态的话,那就一盘一分区了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

400F
sunnyvb 发表于 2012-3-2 02:39
我们在交流单分区的观点心得。优点缺点都写出来。
有强迫别人一定非得要跟着我们吗?使用与否权利在自己 ...

作者的本意是分享,但希望作者的用词能更平和,多做对比,少带入个人情感~~
很多讨论起点很好,但往往是言词不当成为口水贴。
回顶部