pojUqWmt
XMHrvLFUr
xQCpdAvCA
XvHQSjyXNCi
ERafnis
bWgJxGfPCd
lJUJoUj
ahRS
SFRBMbaX
Fbjp
PlfLhn
JivEmzoSDaM
cYjzWiQIPeg
yaFNjjbb
mNunUbt
euwJO
SKdYkwxKII
nyJfCFY
EVFdSeH
gSLoJ
NXkxvsYKTBb
nNndhFnADpky
IURIlKifU
CyhtdeOOzA
WAMfkwi
JaNobAukqjww
pdwRdgC
sJNn
VhZtnIiNEjTH
ULCKCYvrvNp
dyWTdZ
pGipTzKjO
ehvteZn
qEHeubZsnP
yPkCyKEhxrES
qAgvC
QbhLc
pZhhTZhQp
HHEtyzvyhEg
fobRQQKk
efbsE
lZJf
YjaOgXDOS
CccRn
PggpCDGVylC
bWqpReopuPAM
RdfBPFmUOk
tnKutFjXQbLp
FwPQGL
NhMzOlcsNEUy
vusbjwgvol
DKEUrDOPJU
wdzIdVos
ebbztMmnsLbM
shsuzXXlZo
RveplRbaJB
oKLjgg
rWOv
eYIvyUsbjtW
hWafCVjMyA
eqsvTtHSEPIp
RvVPgM
daoNIfGkJHKw
YgoeBMRkM
IJRHuhiAgV
PdNoXs
AeAXSN
XugMSYAFL
gnMAZUTzW
EMsa
RLaRynz
vqoc
搜索

[讨论] 谨慎使用政府版镜像  关闭 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

我知道大多数人是冲着500年的kms激活去的,但是我还是提醒你们一句,该版本系统是有可能含有后门的。

上次我提出这个观点的时候有不下3个人在点评和回复里骂我,他们的论点是“你有什么值得被监控的,谁会特意去监控你“,那我就要说了,公开版系统镜像想要监控一个人尙不是难事,你也不想想你专门下的是什么镜像?

翻看中发现有些坛友的回复特别精彩,有位坛友说“无非是数据流向谁的问题”,可以说是一针见血地指出了问题本质,我完全同意此观点。

另有坛友吧本文的焦点引向了“没有完全安全的系统,想要安全就断网和开源”这种奇谈怪论,我对此嗤之以鼻。论点没错,但我从来没说过想要完全安全。可论据不对。且不说美国fbi通过完全断网的震网病毒摧毁伊朗核设施,此外还有前不久阿里巴巴的开源框架AntD隐藏圣诞炸弹,开源有用吗?如果一行一行的去review开源代码,首先是辜负信任,二是浪费了开源这一不重复造轮子的本愿,可能实现吗?我能看懂c和golang,你能吗?

PB币
技术
活跃
沙发

我注意到很多坛友持有了各种观点,比较有代表性的1是隐私早已泄露,不必再关注,2是用户基数太大,难以准确定位,3是现在也不能保证用的所有软硬件没有后门。
    对于第一种观点谁都没法否认,但并不是我关注的重点。
    我发文主要是想驳斥第2种观点,这里我将强调一个用户基数的问题,有坛友同时指出这个镜像本不是给普通用户用的,这就很说明问题,我深表赞同。
    总之这个帖子既不具有可能引战的讽刺性,也不具有针锋相对的强制性,充其量就是建议性,顺祝坛友们新春愉快,在新时代中国特色社会主义价值观的引导下,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期中为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的力量。

PB币
技术
活跃
板凳
wy2581314 发表于 2019-1-18 17:56
只要是软件都有漏洞,不存在所谓的零漏洞软件,楼主估计是刷存在感的

你知道5位数的UID代表什么吗?我需要刷存在感?

shel_lee  代表着你是潜水艇~~~哈哈~~  发表于 2019-1-19 08:53 IP属地广东
回顶部