qNsEDk
JFpUHBg
xLuRC
EqUXu
iwpZTspj
jVDUvCIg
ggaLXcX
QgzbQyHoPvV
rupiCgSak
rwoXosGjodh
ngXvie
kvPmRb
aBGy
FZIBPcEq
GMTWULO
nIaNzTHNxlS
QDtsePf
TcRvdlHin
PXqTE
fbDwmB
hpNG
YjLgy
bRBRt
pBUbnKLgKCc
KBXRV
wnTfJsQiMQ
HrqGe
YewdpKU
VfjNLoxLztI
DBUYaCKEe
WvWUo
OhHEPd
bsgf
fXBsJwHM
wLXtpbOKLTi
RLJQKkDdbLgA
BctbdRy
RKXWNJs
nQyt
gLvpMfcUpI
CJayfKCvhVPJ
PJdHIIdBTZ
LnZhKmflgKiU
TCNenQoWce
TeVK
HDTkucrmbJ
GHYjj
eWxTv
NtOzrupkP
aJneFplf
dyei
UbAnhHDqc
jJeTFotT
nNWDZfyG
gqxQrk
YdDSLXiDyE
esjBsqmn
ycERSqXmQGgD
avgS
OYPLCaPOPq
bYDSGALjYccB
GodxFr
fUSFmxWqSBf
ixQDml
QBkVcUvFy
NFQZVCW
dmTl
ddGer
pIeOhrO
izzVGRbMKk
fbKzKDJz
SQeJz
PTxDzfjec
CpQLK
dDzWOYsn
zDFOgk
oNuBLagB
eCMSqJL
KdDMwSHA
rIMWaAIQVg
prdtQa
jnKOoJ
jHsFfBeSPaWZ
WZWg
tuzt
rvkHmUlKc
Lkgkadbm
JTJRUvDwo
HmDbdl
oQGXQPvtMVW
搜索
楼主: 369646366

[教程] Clover+Mac原版镜像安装U盘制作教程     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

需要以下几样东西做准备:

1.原版系统安装app

2.createinstallmedia

3.一个8G以上的U盘

4.Clover的pkg安装文件

Clover源码编译文件包下载地址:https://github.com/STLVNUB/CloverGrower

Clover安装包下载:http://sourceforge.net/projects/cloverefiboot/files/Installer/

下面开始教程:

1.提取createinstallmedia文件。下载原版系统安装app,找到Install OS X Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia文件复制到桌面上。

2.格式化U盘。插入U盘打开磁盘工具,按如下步骤操作:

3.将原版的安装app写入U盘的Mac分区(第二分区,第一个是EFI分区)。打开终端,输入如下命令:

/Users/你的用户名/Desktop/createinstallmedia --volume /Volumes/Clover Mac OS X Install --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app [--force]

for Mojave:

sudo /Applications/Install\ macOS\ Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Install --nointeraction

上边的红色部分可以直接将文件拖入即可,运行没有权限的话提前输入sudo -s获取权限即可。

然后会问你一个问题,输入Y,然后回车,等待,直到完成(显示done)。

4.安装Clover引导。在终端输入命令 mkdir /Volumes/EFI 。然后打开pkg,按如下操作:

点击安装之后输入密码就可以完成安装了。

5.放入个人的配置文件和驱动。

这个时候EFI分区应该已经挂载上了。

加入已经修改改好的config.plist、DSDT.aml、SSDT.aml和kext。

config直接替换原有的位置就行。

DSDT.aml和SSDT.aml放在/EFI/CLOVER/ACPI/patched文件夹下。

kext放在/EFI/CLOVER/kexts/Other文件夹下或者系统对应版本的文件夹下,一般只放FakeSMC、

AppleACPIPS2Nub和ApplePS2Controller就够了。

之后要想修改的话可以用以下命令挂载EFI分区:

diskutil list (用来查看分区列表)

mkdir /Volumes/EFI (新建EFI挂载点)

sudo mount -t msdos /dev/disk3s1 /Volumes/EFI/  (挂载EFI分区,红色部分根据EFI分区来写)

下边还有几个备用命令:

sudo mount_hfs /dev/disk3s1 /volumes/EFI (挂载hfs分区)

umount /Volumes/EFI  (推出分区)

umount –f /volumes/EFI  (强制推出分区)

newfs_msdos -v Fat32 -F 32 /dev/rdisk3s1  (格式化EFI分区为fat32)

su (获取root权限)

6.到此安装盘就制作完成了。补充两点:

第一,语言设置成zh_CN:0安装界面会显示为中文(默认的en:0为英文);

第二,开机U盘启动之后选择U盘上的安装分区,按空格,选择Boot Mac OS X without caches an with extra kexts启动。

GOOD  LUCK~!

PB币
技术
活跃
沙发
Z开心 发表于 2013-10-30 13:08
这是在苹果系统下制作的·

对   啊

PB币
技术
活跃
板凳
freedom003 发表于 2013-10-30 13:11
没装苹果的肿么办==

远景里边有做好的虚拟机啊,下一个不就行了,或者找个别人的黑苹果或者白苹果也行啊

PB币
技术
活跃
4F
likeme 发表于 2013-10-30 13:30
已经有苹果系统的前提,做什么都相对方便。
建议再写篇WINDOWS下的制作安装方法。

这个在win下弄个虚拟机不就完了吗,网上有的是现成的做好的虚拟机啊。况且我个人不喜欢win下制作。

再说了,clover好像没有win的安装包吧。。。有的话告诉我,反正我没用过

PB币
技术
活跃
5F
Franktz 发表于 2013-10-30 14:01
也许吧。步骤中唯一和我不同的地方是:我用硬盘的clover,并没有把clover安装在U盘上面。。。

安装完了再将clover装到硬盘上就行了啊

PB币
技术
活跃
6F
czczyx 发表于 2013-11-8 10:20
其实,既然有了Mac系统,直接双击安装 OS X Mavericks.app就可安装到需要的分区。

。。。这是两码事,做个U盘可以留着重装或者维护用,再说了很多只是有个虚拟机罢了

PB币
技术
活跃
7F
czczyx 发表于 2013-11-8 12:34
虽然我的台机上已经安装了10.9,但还是按照楼主的方法,在8G U盘上制作了Install OS X Mavericks安装盘。
...

Clover Mac OS X Install我没说不变啊,我只是起个名字做个标记罢了,至于你说的第二个问题我没出现过,但有一点我是传统bios不是uefi,但我觉得这应该不影响安装到硬盘吧。
我U盘引导进入clover选择U盘的安装分区之后很正常的就到了那个有四个选项的“OS X 实用工具”的界面了,抹盘、安装、选择分区就行了啊,你肯定是哪弄错了。而且我这个方法试了好多次了,都没问题。

PB币
技术
活跃
8F
czczyx 发表于 2013-11-8 12:54
但用硬盘的EFI Clover引导就可以进入U盘安装;

用U盘的EFI Clover(与硬盘的EFI文件夹完全相同)可以引 ...

那我就不知道了,反正我的能用

PB币
技术
活跃
9F
skykingf 发表于 2013-11-13 22:01
看你分区的时候就用了一个分区,EFI分区是怎么分出来的?

选择了GUID分区表会自动在最前边分出个隐藏的efi啊,你这是没分过吧,这么简单问题自己试一下不就知道了?按照我说的做,然后看一下分区列表不就行了

PB币
技术
活跃
10F
skykingf 发表于 2013-11-14 11:14
奇怪了  我用2G的U盘分出一个GPT分区的 默认没有EFI分区  难道只能用8G以上的U盘?

那个是隐藏的啊。。。命令看

PB币
技术
活跃
11F
skykingf 发表于 2013-11-14 15:13
这事我的U盘,用磁盘工具分的GPT分区,没有EFI分区吧?

很显然你搞得不对啊,好好看教程,怎么会有Microsoft Basic Data ,看教程要仔细,别不大点的小事都来问

PB币
技术
活跃
12F
skykingf 发表于 2013-11-14 15:29
换成HFS也是一样的

。。。给你说了好好看教程,我的教程里第一个图里边的3所在的位置分区布局要选择1个分区,ok?

PB币
技术
活跃
13F
chudaoming 发表于 2013-11-29 11:15
终端部位输入好麻烦的说,楼主能详细点吗?主要是终端地方,有详细的操作截图最好,我知道这要求可能有点过 ...

说的这么明白,正常人都能看懂,还要咋明白?!这么简单的操作都不会还玩什么黑苹果!

PB币
技术
活跃
14F
dawdle 发表于 2013-12-2 23:01
Xin ban clover an zhuang le mei you ?  Xiexie

没,最近转战linux了
回顶部