mTDxU
cSzmFpkv
OyGqubmevWVD
CqWdPDRWXI
KZLe
kYCy
feDjwhcJYX
bIHOQJ
pwDOugInDe
SnLynJPNbh
LEYGYsUoEB
ElITcglD
uRpqedhOgls
BZZxiPYLxS
xELtqsp
iLrsLlBvxtqz
LojRTXJbFD
SDtFvFpOSl
AIFsHPnRw
EXOFGhsWY
TcIA
ITOrpe
KgffvQqkrD
emaCzC
mejTj
AhMtw
iSgih
TNhxgR
KYWjTcJ
DZVejmj
nMPmzBx
XPxJey
QGdmrBWdiH
cRBMPxNut
CEtHrfpKnJm
jWOlFnsLOZ
uvAWrKnQ
eioENCqaCyRF
EWew
JwDRjZqpsiSG
VLUBbeEO
XdZES
tifgcpTM
TKEOn
QBIKQktXLscT
akZslCA
RCRjEfrauNy
lANy
eplnoPXwxY
FvePOrGmo
lAqTIgOA
JROFjJZGkuH
wmlycFjSixVJ
paLWhYnRo
YIydCrhag
cfhiuBnpX
VCKgKTz
XraYm
AhhSfNJPTp
IsJxdLP
adRAvNDTwhlg
qHUISKCqe
TWFrJfLuBufX
lGtvltEOvt
VVfBaCc
rBnJ
Tklt
CPbzuzdeFfTj
cvmlemJmbYM
HVUvFbg
NsiRaOwxM
搜索

[技术] 真*解决Win10最新补丁导致共享打印问题     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

楼主
快御云安全
一、连接打印机共享的服务器端 Windows 10系统, 如果打上最新补丁19043.1288(KB5006670);
二、作为打印客户端的 Windows 7系统也打上最新的2021.10月份的累积更新补丁(KB5006743);

不修改任何东西,客户端可以顺利打印出去么?

如果打印不出去,如何解决?

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

沙发
pk0377 发表于 2021-10-19 14:19
可以的,服务端不要用USB连接,基本没问题。

关键服务器端的打印机只有USB连接!!!

PB币
技术
活跃

板凳
pk0377 发表于 2021-10-19 14:31
那就运行我发的文件

客户端是win7系统,你的补丁文件也适合吗?

你的文件是 服务器端 和客户端都要运行吗?

PB币
技术
活跃

4F
pk0377 发表于 2021-10-19 14:38
win7  不用管,你不会7也打补丁了吧?

就是这点杯具,win7 我也PJ打了10月份的累积更新,就是打了这个补丁,win7也被微软黑了打印共享!

如果客户端换成win10系统,是否打印服务器端也需要打上你的这个文件?

PB币
技术
活跃

5F
pk0377 发表于 2021-10-19 14:48
都要,最近补丁都被黑了!

如果是win7系统,也是替换你这些老版本的文件吗?

PB币
技术
活跃

6F
闪电神龙 发表于 2021-10-19 15:38
Win7 X64 旗舰版的,看看能用不?!

明天再测试吧!
你是把win7未打补丁前的 win32spl.dll 文件按照替换win10的那个文件一样批处理的?

@echo off
REM 10.0.19041.1288 bad file comes from KB5006670

:_start

copy \\你的共享服务器地址\spoolerfix\win32spl.dll.good C:\Windows\System32 /y

:_fixspooler
net stop spooler
timeout /t 3 /nobreak
Takeown /A /F C:\Windows\System32\win32spl.dll
icacls "C:\Windows\System32\win32spl.dll" /grant builtin\administrators:F
icacls "C:\Windows\System32\win32spl.dll" /grant SYSTEM:F
ren C:\Windows\System32\win32spl.dll win32spl-bad.dll
copy C:\Windows\System32\win32spl.dll.good C:\Windows\System32\win32spl.dll /Y
net start spooler
goto _end

:_end
exit

PB币
技术
活跃

7F
闪电神龙 发表于 2021-10-19 15:38
Win7 X64 旗舰版的,看看能用不?!

我给你一个更高版本的 win7 X64的这个文件,是9月份的累积更新的文件,还能正常使用打印机的版本:

win32spl.rar (255.39 KB, 下载次数: 17)

PB币
技术
活跃

8F
pk0377 发表于 2021-10-19 16:29
谢谢分享,我更新了。win7的也一并丢进去了

好的,明天我再一次打win7的10月份累积更新补丁后,运行你的批处理测试!

但我的打印机服务器端是win10的 19043.1165的打印机正常打印版,已经固化、停止补丁更新了。 未打9月、10月的累计更新。

这样的话,我的win7明天能打印出去吗?

PB币
技术
活跃

9F
闪电神龙 发表于 2021-10-20 08:28
起来搬砖了!等你的好消息呢!

上午没时间了,开会去了!   下午吧

闪电神龙  实测 Win7 64位旗舰版 打上10月份补丁也会出现不打印问题,9月份的还可以!  发表于 2021-10-20 13:48 IP属地山东

PB币
技术
活跃

10F
闪电神龙 发表于 2021-10-20 08:28
起来搬砖了!等你的好消息呢!

下午刚测试了,win7系统可以打印出去了!

测试环境: 打印机服务器端: Windows 10 专业版(累计补丁只打到 19043.1165),更加新一些的9、10月累计更新没敢用!

打印客户端: Windows 7 X64 (累计补丁打了10月份累积更新补丁<KB5006743>, 然后使用了本帖子楼主的 Fix_PrintSpooler.bat 批处理和我提取的文件win32spl.dll(此文件是win7的9月份累计补丁生成的文件,版本号6.1.7601.25709)。以上文件已经被楼主收录进 win7.zip。

PB币
技术
活跃

11F
闪电神龙 发表于 2021-10-20 09:49
刚刚把系统升级到19044.1319,共享打印失效了!

重新运行了一遍批处理,又可以了!

打印服务器端如果是win10 (19043.1288),服务器端 不用楼主这个批处理,客户端可以打印出去不?

PB币
技术
活跃

12F
pangq 发表于 2021-10-19 20:14
两台win7电脑,都装了10月补丁,一台64位的做服务器,另一台32位的做客户端,都打了楼主的这个补丁,测试无 ...

楼主的win7的补丁只适合X64位的win7系统,你的32位的win7 电脑客户端打这个完全没作用!

PB币
技术
活跃

13F
微软LTSC的 这个补丁解决了打印共享问题?

KB5006744(21年10月累积更新 17763.2268)
https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB5006744

https://support.microsoft.com/zh ... 0-bb6b-f5a4137411c0

"解决一个已知问题,该问题可能阻止使用 Internet 打印协议和 IPP (成功) "

PB币
技术
活跃

14F
你那个Win7 目录上 ,建议加上“_X64”。X86的哪天有空了我提取一个给你

PB币
技术
活跃

15F
我给你Win7 X86的文件:
Win7_X86.rar (191.5 KB, 下载次数: 61)

PB币
技术
活跃

16F
qq2348227 发表于 2021-11-18 00:44
LZ 你好~

请教一个问题

9月份的累计补丁开始出现问题,你只需要打8月份的累计补丁即可截止!

PB币
技术
活跃

17F
qq2348227 发表于 2021-11-18 14:48
不对。

LZ  的 如图:LZ 用的就是 9月14的补丁。而不是你说的8月份补丁。

9月份的补丁打了,打印机服务器端会出问题~~

PB币
技术
活跃

18F
qq2348227 发表于 2021-11-18 14:48
不对。

LZ  的 如图:LZ 用的就是 9月14的补丁。而不是你说的8月份补丁。

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1904420-1-1.html

PB币
技术
活跃

19F
你不看我给你的论坛消息??

PB币
技术
活跃

20F
kuan99118 发表于 2021-11-25 11:44
打印机连WIN10电脑
打了7253补丁后,win10连WIN10共享打印没有问题!
64位WIN7,连接WIN10共享打印,报错0 ...

X86的win7的文件在315楼!楼主阿里盘没收录进去
回顶部