eYXKqDZrKJU
NsNtTTAFX
LrEszTe
gbSUkvuJ
zupLUuAYalOG
UaRfDQLwBX
NcqQZ
ZWzUq
dBtfsGLLXZDV
hMQEBfTMcgN
kNPmwhv
JWaQ
XtWlWfBXmI
FBzNrH
xuAJoLg
SDna
sHntXZlTvdD
jZEXk
vIaArdXa
MIGTFPHXpiNz
CUtFwcr
VphKsYzzTRjs
hSDI
oESoQIQ
EHzTT
jqRRKCbcDVW
HSJxrQhH
vWgR
kShmUq
ONUz
GtAgqDgnsJ
bBhams
emzhwXFcEBl
gRBdXJxJ
kdumQ
tciyTWzN
KTEznpsbrxus
DorGd
dsNFVTBWM
YrGDsCM
PzNPXq
KgnptFkRoGHh
KAvlGmYVQCiU
cWoCZayUzDY
iVGzICnKZb
oOAt
GBDkyfifh
gmqMvyGlE
hZxNf
YjzjgMDMVu
HOTncWdGO
qmzTFuZFRJEh
zsbQe
PPeCbxa
dhvfCEig
KDYD
vHKSJYuef
asxvWFSZvc
gVhJHPtluRn
mabTmvOuYML
PBqRegprRa
hinautkOCo
XlKBpOu
zKIQeXwBgd
wZrxXz
XOUAkGML
mgPLIB
JUzboVP
bGGPzNaGC
TvzgezRSpWv
rlKAf
搜索

[教程] 去除开机变色龙引导系统,改用windows启动管理器引导     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

今天逛论坛,发现论坛里有新版本mac变色龙的pkg,于是乎,果断下载安装,结果下午开机时,发现windows启动管理器被变色龙给隐藏了,直接进入了变色龙,对于习惯windows启动管理器引导系统的我感觉很不爽,起先以为是c盘活动性被k掉了,改为mac盘(我的是主分区),于是进入winpe的磁盘管理工具查看,c盘仍为活动,而mac变色龙是安装在mac盘,我想变色龙可能把活动分区mbr启动给替换或者修改了。通过如下步骤修复,完美解决;
此方法还适用于mac变色龙U盘安装系统时出现的开机进入变色龙界面的问题;
   第一步:  重启进入winpe(自己买的ghost光盘或自制winpe),打开DiskGenius(磁盘管理工具) DiskGenius.JPG ,选中活动分区(c盘),单机主菜单的 “硬盘”选“重建主引导记录(mbr)”;即修复mbr,此时mac盘无法启动了(别慌)
   第二步:下载一个easybcd(为重建mac引导用),打开easybcd ,然后放着等下用;
   第三步:打开c盘,在搜索栏键入  nst_mac.mbr,此时搜索出多个匹配文件,如图
a.JPG 额,我的只有两个匹配文件(windows8),win7会更多;
选择easybc的那个路径;我的是图中第一个,点右键,打开文件位置,用附件nst_mac.mbr替换里面的文件;
  第三步:进入easybcd(之前没关吧)
如图 v.JPG 选择add new entry,照如图操作:

name 那项随便改(你喜欢怎样,开机引导mac选项就是怎样

点击add entry;在按照截图
捕获.JPG 操作

最后重启,你会发现熟悉的windows启动管理器回来啦!!!

第一次写教程,言语有些啰嗦了,大家包涵哈,希望能帮到大家!
附件: nst_mac.mbr.zip (682 Bytes, 下载次数: 857)

EasyBCD 单文件.zip (1.45 MB, 下载次数: 2029)

ps:这几个月的啃苹果经历,我尝试了很多方法,比如bootthink,win变色龙,mac版我压根就用不了(安装界面都进不去,真杯具!)后来看到了一篇神贴,https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1079788
让我如愿以偿的进入苹果安装界面并且安装成功。即mac变色龙 u盘安装苹果系统。成功率真的很高,那些还在苦恼进不去安装界面(如开机闪一下就重启)的朋友,建议你们试试这个方法。好处在于mac变色龙配合自己机型的dsdt 以及各类kext驱动,几乎是把你的电脑模拟的跟真苹果环境一样,你说成功率能不高么?
不过有优点就有缺点(不知道是不是我电脑的问题),苹果系统安装成功后,发现无法进入win7(我现是win8,不知道问题还在不在)。所以安装苹果之前,最好把自己系统ghost一下;不会ghost的朋友可以使用dos之家的一键ghost备份(个人觉得是傻瓜式备份)。一旦出现windows挂了,可以用winpe下的ghost回去。这样windows和你备份前完全一样(省的重装)
最后:祝各位景友啃苹果成功!!

PB币
技术
活跃
沙发
怎么多了张图??最后一张我把语言改成中文了,怕与教程不一致,就重新传了张。。。大家见谅哈!

PB币
技术
活跃
板凳
绝情奶牛 发表于 2012-10-1 20:30
很早之前的内容

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-937250-1-1.html

咦,奶牛版主,还真是哎。。。这类问题帖子很少,我遇到这问题时,还是花了2个多小时询问谷哥,才找到一篇安装雪豹的帖子。。。上面提了下这个问题,想不到版主很久之前就发了,可恨我花了2小时都没搜到你这篇。。郁闷,谷歌有点坑。。。

PB币
技术
活跃
4F
思北 发表于 2012-10-1 20:54
此方法还适用用mac变色龙U盘安装系统时出现的开机进入变色龙界面色龙U盘安装系统时出现的开机进入变色龙界面 ...

额,编辑的时候我明明改过来了,刚一看,居然还是错的,学校的2b网速伤不起啊。。。
谢谢你提了出来。。。

PB币
技术
活跃
5F
qq413873799 发表于 2012-10-6 16:33
苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我 ...

哪里找的??爆汗!!

PB币
技术
活跃
6F
chao_hl 发表于 2012-10-14 13:45
请楼主详述下完成后的具体效果,即完整的启动过程,中间出来的界面和需要的操作,我也想试试。
我现在终于 ...

效果就是,开机启动到windows启动管理器,(黑白界面)时,会有windows 和苹果系统两个选择,当你选择苹果时,才会出现变色龙。。图不好上传,见谅,你应该知道windows启动管理器吧,当你用win版变色龙时进入前的那个选择界面。。

PB币
技术
活跃
7F
chao_hl 发表于 2012-10-9 20:59
请问是不是必需先安装Mac 版变色龙?我的只装了个Win版变色龙在C盘(Win7),D盘是Mac盘。招楼主操作后重启, ...

对的,要用mac版变色龙。。才可以,教程我补充下。。。。

PB币
技术
活跃
8F
chao_hl 发表于 2012-10-15 20:06
谢谢。我想知道WINDOWS启动菜单选择变色龙后的情况:
1、是再次进入分区选择界面、需要选择Mac分区才能启 ...

这个没办法,进入变色龙后,它还是会识别win分区(变色龙机本身就支持多系统引导),你只要用变色龙工具改下等待时间,改为1或2s就行了,别改为0啊,这样的话如果你系统出现问题后,你就不能以-v参数启动了!
顺便问下  朋友的果子完美么??

PB币
技术
活跃
9F
770528171 发表于 2012-10-21 18:22
ddddddddddddddddddd

别乱占楼灌水、、、、!!

PB币
技术
活跃
10F
viper1992 发表于 2012-10-28 13:04
win变色龙有啥好处?mac变色龙能改得狠漂亮是。而且选择无UI引导就是白底黑字了啊,和win的一样啊

个人喜好而已,没有好与不好之分。。。。

PB币
技术
活跃
11F
lxh65280000 发表于 2012-11-11 20:16
你好,请问这个进mac可以不用u盘引导吧?我的不用u盘就进不去,总是现实到最后waiting bsd root uuid。。。 ...

可以啊,你在mac盘里面安装一个mac变色龙就可以了,我教程里的就没用u盘这玩意

PB币
技术
活跃
12F
clgk2012 发表于 2013-1-1 01:22
谢谢分献 元旦快乐

谢谢,元旦快乐!

PB币
技术
活跃
13F
gino96y 发表于 2013-2-4 00:38
c盘怎么没有 nst_mac.mbr  ?

你需要先运行easybcd

PB币
技术
活跃
14F
优优 发表于 2013-2-20 09:57
话说用了自带引导的话变色龙上的一堆设置还能用么?!比如GE=Y

安心,没问题

PB币
技术
活跃
15F
wio 发表于 2013-2-25 21:42
c盘找不到nst_mac.mbr,还话低俗.以经显示了隐藏文件

不妨告诉你,先运行easybcd,在找那个文件

PB币
技术
活跃
16F
wio 发表于 2013-3-18 13:40
sb的,替换了nst_mac.mbr后重启进入MAC就提示No HFS partition found。请问怎样解决,那里的错?是不是有什 ...

你是不是mac分区是逻辑分区?这方面有可能是分区问题,具体也我不知道,抱歉哈

PB币
技术
活跃
17F
403786672 发表于 2013-3-27 12:58
一直用win版的,不过mac版的真的挺好用啊```````可以该很多东西。。

这样就是用windows自带启动管理器来引用mac版变色龙

PB币
技术
活跃
18F
403786672 发表于 2013-3-27 18:59
请问那个驱动是管理黑苹果的屏幕亮度的?我的联想g470装黑苹果,现在就是装了网卡,显卡没,声卡没,电源管 ...

你把显卡驱动上了,自然亮度就可以调了

PB币
技术
活跃
19F
403786672 发表于 2013-3-28 15:38
我的是双显卡,搞了好久都不行,用了各种方法,dsdt编译又错误,哎。

双显卡那你就折腾hd3000(4000)

PB币
技术
活跃
20F
杀神 发表于 2013-9-12 15:11
我也一直都用MAC的

换引导了,变色龙下岗了
回顶部