IbAdIv
PrlSrqxmAW
efmubqb
CbOVLJBpdUDy
bwHJD
yKcFxQlGif
Lrcm
kWEh
alkgOHhF
fsWKaVJkQbH
PkNSt
scYqlj
TTfNr
UGDG
vLZQnUzG
LKHIyiedDZ
SDmgykQDJgf
PwaSCuoosAH
mkvXPz
geKDRs
eYKcZfKQgeo
yPInlNFDGmh
uBNDbul
GPVqKB
dcBMwJPbYm
rFGSftAmlBXv
LtCxNug
daXmxpnRLqPT
Akbmtc
OaDWHnSl
doareCG
dNdCdctWnfTN
oekogiH
iNfDDUnmh
Gljf
VjOtTKuLAYo
OgIPLZSDxKxN
UafSMzSX
oMVKnnTocSj
hTeotwZI
OOHVQBFajt
CwhHONrAiVMc
Riif
tCHle
cBsY
xPIgc
ZtyUDXVYNyiq
UVSpvDNpaevm
EYQxbtmTCj
CMCaaNzUID
GQcDMF
xVfNov
SZZQDItDtPW
YnSYVJEeHP
FrYN
MDrqMjlldX
yecREThUEf
scGXDkfc
usiULlp
搜索

[分享] Acer 4741G clover- 10.11 EI Capitan 比较完美了吧 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

先贴机器配置吧(因为机器与kkff123k的一模一样,我就直接copy下来了~)
电脑型号 宏碁Aspire4741G 笔记本电脑
操作系统 OS X EI Capitan 10.11.1
处理器 英特尔 Core i3 M 390 @ 2.67GHz 双核笔记本处理器
主板 宏碁 Aspire4741G (英特尔 HM55 芯片组)
内存 6 GB (         金士顿2G +三星4G       DDR3 1333MHz )
主硬盘 西数 WDC WD5000BEVT-22A0RT0 ( 500 GB / 5400 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce GT 415M ( 1 GB / 宏碁 )
显示器 LG LGD018B ( 14 英寸 )
光驱 日立-LG DVDRAM GT31N DVD刻录机
声卡 瑞昱 ALC272 @ 英特尔 5 Series/3400 Series Chipset 高保真音频
网卡 博通 BCM57780 NetLink Gigabit Ethernet / 宏碁
无线网卡  AR5B97(9287)
蓝牙 BCM2046
引导:clover 3320   Mac版
因为之前已经发过一个交流帖子,不是很完善,不过也初见成效了,所以相关文件分享的也比较乱,现在整理一下。各个硬件工作的效果图可以参考Acer 4741G clover- 10.11 尚待完善。下面就仅仅文字描述了。
总结一下,所有硬件全部正常工作,iMessage ,Facetime可以正常登陆,CPU原生电源管理已加载,变频没问题,AGPM已加载。usb全部可用,睡眠正常。
然后就具体比较集中的问题,分享下文件及solutions:
1. USB问题
a.下载 ,放在clover  kexts/10.11 下
b.把(当然这是我的,慎用!要用合适自己机器的)中所有的EHC1/EHC2 替换为EH01/EH02即可。
2.关于睡眠秒醒的问题
使用MaciASL给dsdt打上补丁即可。
3.相关驱动及文件分享:
①clover   文件。具体设置参数可用软件查看。smbios选择mbp6,2,开机会黑屏,关闭计算机盖子,再唤醒,屏幕就亮了,其他正常使用,重启,关机一切正常。
② kexts/10.11/下驱动

10.11就算这么着了。感谢远景,谢谢大家!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
不想zZ睡觉 发表于 2015-11-19 10:11
为啥我的独显屏蔽不了

我只有独显,BIOS天生就把板载一切设备屏蔽了,没得改。再屏蔽独显就啥都没了

PB币
技术
活跃
板凳
imisslovelove 发表于 2015-11-19 08:38
恭喜楼主。。。

감사해요~

PB币
技术
活跃
4F
不想zZ睡觉 发表于 2015-11-20 08:57
的确,可我的还没屏蔽好,你这是台式机吧

4741G   宏碁笔记本啊

PB币
技术
活跃
5F
dumpling333333 发表于 2015-12-30 16:26
LZ的USB解决的方法可以说说吗?我的也是HM55的主板 但是我怎么修改都不太好

就是
1. 把DSDT中所有EHC1替换成EH01,所有EHC2替换成EH02
2. 在clover    10.11的kexts下加入附件里面的USBInjectAll.kext

然后就好了

PB币
技术
活跃
6F
ligbang 发表于 2015-12-31 12:59
好久没折腾了,我的4741开机键盘没有反应,要睡眠后,再唤醒才能用,楼主有这个问题吗?

我的只是读条后黑屏,要先睡眠,再唤醒屏幕才会点亮,其它没啥问题。

PB币
技术
活跃
7F
hutudan 发表于 2016-1-25 13:32
你好,请问我想改显卡该怎么改?

何谓改显卡,没明白0.0

PB币
技术
活跃
8F
330为什会显示415呢。好神奇的说     dsdt的锅?好吧,我也不太明白....

PB币
技术
活跃
9F
冷凝器 发表于 2016-2-20 13:59
很好,根据lz的办法解决了usb2.0的问题!不过我想知道如果把那个Usbinjectall的那个kext放在sle中是否也可以 ...

应该可以吧。我试过吧那个kext用kext utinity 安装到系统SLE下,我的机器是没啥问题的,建议备份后试一哈,祝好运~

PB币
技术
活跃
10F
672503083 发表于 2016-3-1 19:23
楼主,问下你的无线网卡能驱动吗?如果可以能提供下AR5B97的驱动吗

可以驱动的。驱动我在帖子里面发了链接的。直接贴给你无线网卡,省得你找了

PB币
技术
活跃
11F
don1731 发表于 2016-3-7 19:04
楼主,打扰了,能否加个QQ,有事需要咨询,可以付费。

已经给你留言了。大家本来就是同一爱好来的,而且我的那些东西也是远景网友无私帮助的,互相帮助应该的~
我只能说我只是业余爱好,懂的真的很皮毛。。。。

PB币
技术
活跃
12F
don1731 发表于 2016-3-8 22:13
你好,可否用于懒人版的驱动?

可以的。只要你的要驱动的硬件跟我贴出来的一样,就能用我贴出来的驱动文件驱使其正常工作

PB币
技术
活跃
13F
commandershao 发表于 2016-3-14 10:38
分了好几个下载啊,太伤PB了

主要是附件有体积上限,已经极限压缩了。。。本来想度盘得来的,但是时间长了,后来的度盘操作容易误伤分享的内容。。至于PB嘛,去论坛围观别人的帖子顺手回复一发就来了~

PB币
技术
活跃
14F
sherylynn 发表于 2016-3-24 18:36
升级10.11.4有成功么。我和你机型一样的,升级后就黑屏了

10.11.4升级一切正常。我从10.11开始就是读完条就黑屏,需要合上盖子,等机器睡眠然后按下键盘的任意按键唤醒就亮了,一直这样,也搞不清咋回事,只能忍吧。。。要不你试试这法

PB币
技术
活跃
15F
最后扫个尾巴:本帖子所描述的ACER4741G(还是具体到各个硬件卡哈),有一个烂尾,就是开机读条完后会黑屏,需要睡眠再唤醒才可以点亮,很烦人。。。而且HDMI没有反应(用的飞利浦电视测试的),显卡驱动用的是系统自带的,就是安装完后没有动过。
现在上面2个烂尾全部解决了 :
1. 读条完后,会黑屏1秒左右,然后亮起,正常使用
2.HDMI可用了,当然没有Windows下功能多,只有镜像和并排扩展2个选项,想要只是HDMI电视亮而电脑熄屏的话(有大屏电视谁还看那14吋,至少可以省点电~),只能通过Fn+F6(宏碁是F6第二功能键关闭显示器,其他机器参考。。。),声音的话,Digital-out(HDMI)我的有好几个,挨个点点试试,我的是第二个电视就声音输出正常了
具体驱动:
使用kext utinity 把附件里面7个东西装进去,重启就好了。
至此,10.11.6算是这么样了吧

iris20082010  忘记说了,驱动来自kkff123k 感谢 桜 (さくら)樱花女神!  发表于 2016-8-15 22:12 IP属地浙江

PB币
技术
活跃
16F
coaaz 发表于 2017-1-3 17:07
这个驱动适用于GT330吗

不太清楚,不过不妨一试。GT-415m 本身就原生驱动的,只是开机读完条会黑屏,修改系统自带kext的参数就可以解决了(搜索  解决N卡黑屏   贴上有具体咋弄)
回顶部