FhRXzPGSYpOY
HFqIrF
mqtG
SbRzXCe
fMNNPXLrBd
UjCO
jNuNRd
DTYSOrT
dggPPxXeaBF
xAQjRWKVaYkY
zttUnWHJ
obdx
XvmtH
AsjnuorJadR
iMYbr
BdMoCjVkiqbS
SKIiqfk
PChLi
xBKQRFdm
HLrCFtX
SgRmQ
LgtFIg
ZlOELVShbYj
ERNKYVquT
quyq
LFElquPsVm
JcaxQHpCYP
JqVoVqOCAGqi
WukgHE
ZLAWAwIekmu
ExbuMge
ujhFMLi
dBkvmsd
BJjlJUa
aqGVKmRdpzGq
ufiiHDAdXRP
RhEntVLM
fjvv
xqMrtcTFdm
ZuTttpLHSyZ
oEkYLNKmLq
RZpcRsKB
yhzu
JirHmj
OWQaEBp
VhMm
YLSa
OHOwVjxzBolt
OJkXNQrq
VZPNI
LISiDKuzllP
rfPZxHAZDBG
xQVmoffWES
qPdQ
KQKzorzJWK
sUQpGFcYvXf
hReVLVRagw
bCeVOwOuAT
tSdHbyE
PsSWinpWLv
NbDeLDHiev
YDCN
vHGC
xpfZdTCJEV
VxuoJeboVGb
nCQfFwu
pmawhAzdB
DaBTMC
OKATl
ssZvlk
WqXHpKgScBKx
IXFAgRvDSX
IKtDDAGONn
HWwobe
ZyKIjt
FNiZ
TzpQDVJXd
RhYIFCAmCrvr
搜索

[教程] 【适合第一次【安装 Yosemite 教程】在只有 windows 情况下 按步骤安装   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

为什么是适合第一次安装yosemite呢,因为我第一次安装yosemite走了很多弯路,浪费了时间,本帖的意义在于指导第一次安装yosemite的童鞋,可以把握安装的整个流程,节约时间 。

有网友请我做一个安装视频,由于版主大大neycwby09已经制作了一个视频,我就引用了

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1516960-1-1.html

1 下载懒人版镜像和clover引导软件(感谢版主大大提供的懒人版安装镜像)

刚进去看了下,这个帖子在审核,不过你可以在yosemite板块下找懒人版

感谢g958 clover引导软件推荐g958的帖子,下载最新版的  

2 制作os x yosemite安装盘

以管理员打开硬盘安装助手,下载在帖子下方工具合集链接

只有写入打勾,写入过程软件卡死是正常的,安装完成出现  success ...AF ,all done ,have fune!说明写入成功。

这是transmac软件 ,可以读写mac分区,下载好后安装备用(可能会用到的)。

现在不要重启,我们接着安装引导软件clover,下载安装助手,推荐8M新版的,安装帖子(感谢前版主 媛懒如此):

安装在帖子的这里如上:

安装完成后吧最新版的clover 的EFI文件夹替换进U盘不用我说了吧,前版主的帖子够你安装U盘版clover了。

你安装完成后,按照luohanceng(感谢大神)教程里的 “这里说说几个关键的地方” 弄好你自己的dsdt  kext (fakesmc.kext 这个论坛有下载)config.plist推荐用luohancheng在教程第9楼回复附件的config.plist.zip

注意:按照luohancheng的教程还可以安装到硬盘第一个分区,这样的话你需要按照cj1956(感谢)教程的这一步骤操作,才可以用来引导windows系统的,该教程的其他地方不必看

luohancheng帖子的作用在本帖的作用是让clover引导windows的,因为你以后是要吧clover安装到硬盘分区的,如果这个分区正好是windows的原本的引导分区,那就需要luohancheng 的这个步骤才能用clover引导windows的。推荐先制作u盘的clover引导,这样可以避免制作硬盘分区引导失败无法进入系统的情况。

3  用clover引导安装盘(关键)

把开机启动第一项设为你安装clover引导程序的u盘或所在磁盘,进入clover 选择界面

(我又忍不住讲废话了:这是clover的一个主题,我的电脑系统是三系统,从左到右依次是apple os x10.10 yosemite  。  apple os x10.9 mavericks  。 apple os x 10.10安装盘 。apple os x 10.9安装盘。 microsoft windows8.1 。以上系统均为64位系统 。clover是引导电脑进入系统的万能软件。 intel cpu电脑现在都能安装苹果电脑最新的优美胜地系统。 有兴趣的可以参考我的qq日志 。想好要安装的童鞋参考我远景论坛的教程/呲牙)

4  安装os x yosemite(关键)

在clover界面选择你制作的安装盘,按回车,进入苹果安装助手(进不了的参考置顶贴),打开磁盘工具,抹掉系统盘分区(至少需要16G的空间,推荐50G+)为mac os 日志式,然后下一步安装。

5  os x yosemite

安装完成,引导系统盘进入开机设置 ,完成后进入系统判断显卡是否驱动

左上角关于本机里面显卡信息,3M大小显存表示木有驱动显卡(其实界面很卡)。你得自己在论坛搜索哦,我的是512M

我磁盘工具左侧列表从左到右依次为EFI分区(clover引导工具在这里),C盘(windows8.1),Y盘(os x yosemite),M(os x marvericks), os x base system(os x yosemite install),os x base system m (os x marvericks install)。

6  驱动你的显卡,网卡,声卡

我的硬件信息,显卡  、网卡  、声卡 驱动、工具合集下载链接(2019年1月2日更新): https://pan.baidu.com/s/1ooWRQ0PUiwuSOXw3DVMlXQ

声卡推荐我的三大驱动里面的万能声卡驱动安装包  ,  我的声卡是10de;nVidia Corporation;0be3;High Definition Audio Controller;Multimedia controller;Audio device    ,    8086;Intel Corporation;3b56;5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio;Multimedia controller;Audio device (  在苹果系统安装完后重启就能用。)

驱动显卡我用的是 DSDT 这个办法  ,我的显卡是10de;nVidia Corporation;0a75;GT218 [GeForce 310M];Display controller;VGA compatible controller。

网卡驱动自己在置顶帖子(感谢版主)搜索(置顶贴要权限为10)很多的 ,    我的网卡是10ec;Realtek Semiconductor Co., Ltd.;8136;RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller;Network controller;Ethernet controller    。

我的无线网卡驱动是博通的14e4;Broadcom Corporation;4727;BCM4313 802.11b/g LP-PHY;Network controller;Network controller   好像没有驱动 。要是你知道怎么驱动请回复留言啊 ,谢谢。还有什么驱动呢 ,我懒的搞了,谢谢你看完。

7   祝你成功驱动os x 10.10 。

PB币
技术
活跃
沙发

补充内容 (2014-6-11 16:53):
这个是版主大大的懒人版镜像 ,不需要10的权限哦 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1517609-1-1.html
(2019年1月2日更新)最新工具合集链接:https://pan.baidu.com/s/1ooWRQ0PUiwuSOXw3DVMlXQ

PB币
技术
活跃
板凳
daxuexinsheng 发表于 2014-6-11 14:25
前排支持。

多谢大神的评分和支持!您和版主安装yosemite的时候我也在看直播哦,激情四射啊嘿嘿

PB币
技术
活跃
4F
leizhihui 发表于 2014-6-11 14:28
大力支持!!!

好感动!多谢大神认可!

PB币
技术
活跃
5F
zobnechopin 发表于 2014-6-11 15:14
不错不错 AMD处理器的不能装么?!~~

我刚刚看了一下置顶贴,暂无amd补丁,你去找找看

PB币
技术
活跃
6F
红雨紫竹 发表于 2014-6-11 16:01
问一下   直接用yosemite原版镜像dmg可以吗    下载好慢 哦

你如果有mac系统,就看看用原版制作懒人版的教程,参考第一贴

PB币
技术
活跃
7F
红雨紫竹 发表于 2014-6-11 16:16
好吧  我只是win7    y460n ifi    64位的     是不是集显可以驱动啊   貌似听说独显不可以驱动   不过我 ...

是这样的,intel cpu电脑现在都可以安装,这是懒人版地址https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1517609-1-1.html

PB币
技术
活跃
8F
红雨紫竹 发表于 2014-6-11 16:32
嗯嗯   谢谢了   现在正在下载   500k每秒  太伤了~~那个clover  怎么安装在硬盘啊   我U盘坏了~~{:5_297 ...

你没有mac系统的话,只能先安装到u盘哦,不过你可以试下关于uefi引导clover的教程,或者格式化硬盘第一活动分区为fat32格式,把我的这个解压到你的第一个活动分区,然后把你windows下boot文件夹里所有移到分区里的同名文件夹下
我不保证你能顺利打开clover 我认为可行,但我没试过。(2018年1月22日更新)最新工具合集链接: https://pan.baidu.com/s/1jJdUUAa 密码: nici

PB币
技术
活跃
9F
红雨紫竹 发表于 2014-6-11 16:56
好的  一会儿下完试试   我的win7不能没把

你没有u盘可以借别人的,或者买个pe光盘.xp系统的光盘只要5元,小店都有卖。你可以用光盘进pe系统修复引导的,所以你不必担心你win7会没了

PB币
技术
活跃
10F
感谢degen0157大神的评分!好感动!

PB币
技术
活跃
11F
木叶飞飞 发表于 2014-6-11 17:18
我是真小白,正在下载,我是宏碁老本4745g了。i5 430,双显卡的,可以装么?装上后是双系统,还是覆盖掉了原 ...

首先,只要你电脑是intel cpu的,就可以安装,双显卡独显无解,但你可以手动屏蔽核显,双显卡我没弄过,装上后是双系统的

PB币
技术
活跃
12F
木叶飞飞 发表于 2014-6-11 23:06
硬盘安装助手那个是把文件安装在u盘么?是那个cdr写进优盘么?

是的,也可以写进硬盘分区

PB币
技术
活跃
13F
mmgqq 发表于 2014-6-12 00:15
没U盘,能硬盘安装吗?怎么装

能,但是请做个硬盘pe系统,万一你clover引导没做好,还可以用pe修复引导进系统

PB币
技术
活跃
14F
mingming5220 发表于 2014-6-20 17:41
话说 LZ写教程就要写全啊……    这样省的来回帖子翻了    不过还是感谢LZ辛苦

真心没时间!

PB币
技术
活跃
15F
mingming5220 发表于 2014-6-21 14:11
恩恩  可以理解……  不过还是希望大神么能伸出手来搭救一下  
我不知道怎么了 买的每一台电脑都不能很好 ...

驱动最难了,我安装10.8的时候花了一周时间,显卡网卡声卡就花了一周半的时间!
声卡用万能声卡驱动安装包,网卡在论坛搜一下型号也有,就是显卡驱动难搞,看我的第一个教程贴,里面有个编译生成dsdt的方法。

PB币
技术
活跃
16F
mingming5220 发表于 2014-6-22 14:13
好的 正好要学DSDT了   现在完全黑门   是不是安装的黑苹果不能升级 每次升级后都五国  这次弄了一天多了 ...

我安装的Yosemite从dp1升级到dp2,没有出现问题啊

PB币
技术
活跃
17F
杨先岩 发表于 2014-6-23 01:47
传统bios+mbr如何使用clover去引导win,我需要装Mac,win双系统,

把win的efi文件夹复制到clover所在分区,具体路径看我教程。

PB币
技术
活跃
18F
mingming5220 发表于 2014-6-23 13:25
我只能说人品问题  我花了两三个小时才从五国中走出来 现在进了系统驱动又得重新装 不知为什么

奇怪了,不清楚原因囧rz

PB币
技术
活跃
19F
心田似海 发表于 2014-7-10 17:15
有要求EFI分区要大于200MB么?
刚买的硬盘,我要装win8.1 ,ubuntu, yosemite
安装顺序怎么样会简单一点? ...

先win8,后面两个无所谓

PB币
技术
活跃
20F
心田似海 发表于 2014-7-10 22:32
装win8的时候是不是要把EFI分区弄到200MB?

这个,不好意思,不知道
回顶部