kHUyXEUFGcBq
RVAIODTWVA
EYgb
iKDCMXA
iwusKBcWAW
FHzZxU
oUqeDd
duSlwhUqxR
xHiikkFMvLV
bvEoNwKbPv
ymnafmOhTa
vyOWa
aAejf
lJJvEELxCiZM
YNHNzqN
MevThJrDXsi
jiKDlkIrHN
BnEXQHgYG
TZVs
CFIsXoaPwph
YHzB
cKLXLWC
amUYVPsO
psWdP
DoMoDhwfh
qcFNba
NyhNRJVLXwfK
PJMLvnl
sMyEvtgKFW
xrjTYbieqDN
gOLWHFQf
VLaDvt
ajyPPSD
GpYq
qWcWPHOhlLL
TTwm
kSgFg
WCZWgOvbpkO
yMcJJY
lfPkwZpoqcNu
ZTudbTHR
rGTDW
uWYuhAtlbz
opKBdjukXWaf
NoIHCT
SEayCwd
gPtcQDlidd
kRSaADg
SNtIiYvcaRpU
YyqO
aotYdQk
kTCAy
xpsjH
yTFTivsMIQD
lIQVFfRTjYhz
YsYdbavqSpIA
toORPzJeVHia
Rtcy
qNTxFd
yIbjCRHUn
bPLsTx
zLjRft
aFzLslPARI
LxaFVWo
YZdJNKimYwBt
ZYIOAGrVT
zrXVOcJdnzhz
搜索
楼主: 2531011219

[应用软件] PotPlayer提升画质以及播放杜比视界的简单教程 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

首先说明,能直通播放就不要来这个帖子抬杠,这是给那些因为各种限制,只能看到紫色画面的网友,提供一个让杜比视界播放正常色彩的简单教程,和你们那些能无障碍播放的没有关系,我也不认为这个帖子侵犯了你们的什么利益,用不着浪费时间在这个帖子里阴阳怪气,OK?

PotPlayer 的控制面板十分强大,不仅可以提升画质,还能将颜色错乱的杜比视界恢复正常色彩,这是其他播放器都没有的功能!
PotPlayer 默认皮肤,窗口界面上的齿轮图标就是打开控制面板的按钮。 捕获.JPG

PotPlayer 通过控制面板的调节,提升视频画质,以《超人:钢铁之躯》为例,4K蓝光原盘色彩灰暗,调节对比度和饱和度,效果立竿见影。至于调节参数是不存在的,影片多种多样,色彩和亮度各不相同,只能靠自己感觉去调节,以观感舒服为准。

PotPlayer 通过控制面板的调节,播放色彩错乱的杜比视界视频,仅调节颜色这一项,即可令视频恢复正常的色彩,不存在标准的调节参数,只能靠自己感觉去调节,以观感舒服为准。
以上是对用 PotPlayer 提升画质以及播放杜比视界的简单教程,不是说 PotPlayer 最好,而是说 PotPlayer 也行。

最新的MPC渲染器0.6.8.2093已经可以支持杜比视界了,用POT调用了下,效果比上面调的好多了就是有点过曝,效果如下。

z_yj  楼主仅仅是介绍了potplayer的某个功能,是否适合自己是仁者见仁智者见智,不想用则不用,讨论不要偏离方向。回复需要注意措辞,谢谢大家配合。  发表于 2023-7-26 01:39 IP属地加拿大

PB币
技术
活跃
沙发
coolcool2013 发表于 2023-7-25 15:24
荒唐,杜比色彩根本不可能拖拉几个颜色值就能出得来的。这看的都是些什么呀,假杜比。

只有一个颜色项,自己拖拉一下色彩就正常了,话说你自己试过吗,就说荒唐?!你觉得1楼的案例截图是假杜比,假不假随手一试的事情,直接就说荒唐才是荒唐!

PB币
技术
活跃
板凳
ksxy0221 发表于 2023-7-25 15:28
我还以为你要说LAV+madVR之类的呢,结果你是说调节色彩。。另外MPV天下第一

LAV直接就是垃圾,madVR画质确实强,但它只是个渲染器而已,没有madVR,PotPlayer 通过像素着色的几种锐化 ,以及控制面板的“对比度”调节,画质一样杠杠的。
当然 PotPlayer + madVR 那是强强联合,效果更上一层楼!

PB币
技术
活跃
4F
lijj581 发表于 2023-7-25 15:43
讲道理,这个颜色只是你以为的“正常”,并不是拍摄时的正确值。

抬这个杠有意思吗?我没说 PotPlayer 是最好的,我是说 PotPlayer 也能播放杜比视界,你有自认为更好的工具大可去用,我这个帖子并没有强迫任何人的意思,仅仅是介绍一下 PotPlayer 被忽略的功能,一个简单的教程而已!

PB币
技术
活跃
5F
ksxy0221 发表于 2023-7-25 15:28
我还以为你要说LAV+madVR之类的呢,结果你是说调节色彩。。另外MPV天下第一

给你的回复不知道怎么就被审核了,重新回复一下。
PotPlayer + madVR 确实是强强联合,LAV根本用不着,在不用 madVR 的情况下,靠“像素着色”文件中的“SharpenComplex2”,以及控制面板中的“对比度”调节,画质对比 madVR 犹有过之。
PotPlayer 默认渲染器 + 像素着色 + 对比度调节 01.JPG
MPC-BE + madVR
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
6F
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
7F
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

PB币
技术
活跃
8F
zcf115 发表于 2023-7-25 16:57
超人那个,都调的快有噪点了。

你是不是没有看过《超人:钢铁之躯》的4K蓝光原盘啊,我这里保留四条音轨后是 73.2 GB,给你一张 MPC-BE + madVR 的视频截图看看,你看看原片是个什么样子,还噪点,满画幅都是噪点!画质比1080P的蓝光原盘强也有限的很,最早我收藏的是国内十几个GB的1080P压制版,经过了发布组的调色和降噪,超人的制服是蓝色的。后来4K版出来,我就下载了蓝光原盘,一看画质差得一塌糊涂,最关键超人制服的颜色不对,和我之前收藏的版本不一样,直接就将辛辛苦苦下载的几十个G原盘删了,后来还是想收藏一个更好的版本,又去下载了1080P的蓝光原盘,才明白原版就是这个色调,我之前收藏的是压制组调过色降过噪的版本,没奈何又将4K蓝光原盘重新下载了一遍,和收藏的版本仔细对比画质,发现4K的还是要强那么一点点,且可以通过 PotPlayer 调节得到我喜欢的超人制服色调,才最终决定收藏了这个4K蓝光原盘,后来才得知画质不行的原因是因为这是用2K转制的伪4K,所以画质才比1080P强得有限的很。 超人:钢铁之躯.m2ts_snapshot_00.49.44_[2023.07.25_17.23.33].jpg

PB币
技术
活跃
9F
002jxs002 发表于 2023-7-25 17:30
楼主那个超人的资源 感觉也太黑了 不大正常啊,杜比视界那个自己调节出来的画面跟杜比视界的初衷应该是不一 ...

《超人:钢铁之躯》的4K蓝光原盘画质还就是这样,不仅4K的这样,1080P的蓝光原盘也是这样,我全都下载过,官方信息这是用2K转制的4K,画质比1080P强不到哪里去。
如果你看过画质鲜艳版,那不是官方出品,是民间压制组自己调色降噪的,我也收藏过。
还有一些是B站up主用AI重制的片段,很清晰,画质很好,但只是片断,没有完整版。

PB币
技术
活跃
10F
002jxs002 发表于 2023-7-25 17:30
楼主那个超人的资源 感觉也太黑了 不大正常啊,杜比视界那个自己调节出来的画面跟杜比视界的初衷应该是不一 ...

我的4K蓝光原盘都是官方发布的最清晰版本,扎导的《超人》系列都是那个灰暗的色调,后来的《蝙蝠侠大战超人》和《正义联盟》画质清晰度有很大提升,尤其是《蝙蝠侠大战超人》中满画幅镜头画质最佳。
闪电亮起的那一刻
MPC-BE + madVR 环境下截图

PB币
技术
活跃
11F
SAKULAKAKA 发表于 2023-7-25 18:38
还以为是常见的换渲染器,照你这操作,是不是每次看一部电影都要调整一遍参数?而且你这调的也不咋地啊,一 ...

《超人:钢铁之躯》的官方4K蓝光原盘,色调暗沉满幅噪点,画质本来就不行,官方发行信息中明确就是2K转制的伪4K。再说我用一个本来就画质特别清晰的视频,还用得着特意去调节吗?!
难道你有画质特别好的《超人:钢铁之躯》4K片源,你倒是发个清晰的截图上来看看呀。你不会是把这部影片的宣传海报画面当成实际的电影画面了吧?!

PB币
技术
活跃
12F
SAKULAKAKA 发表于 2023-7-26 00:31
你敢说你1楼发的第五张图,超人背后的天空那噪点是正常的?

那你看看35楼的截图吧,MPC-BE + madVR 播放的4K蓝光原盘截图,这部电影的正版蓝光片源质量就是这么糙,2K转制的伪4K,用 madVR 渲染都没戏!画质好的是40楼《蝙蝠侠大战超人》中满画幅部分,是IMAX真4K,效果就是不一样,不需要再调节色彩和对比度。
1楼之所以要调节色彩和对比度就是因为片源素质太差,所以给大家提供一个简便的方法,提升画质的观感。

PB币
技术
活跃
13F
SAKULAKAKA 发表于 2023-7-26 00:44
你换个其他播放器来截图,就win11自带的新版媒体播放器,不是Windows media,对比下。我不信噪点都快成油 ...

因为《超人:钢铁之躯》4K蓝光原盘的片源画质本来就差,所以才想办法提升画质,《蝙蝠侠大战超人》也就两人大战的那段满画幅镜头是IMAX真4K,其余部分画质一样糙,再后来的扎导版《正义联盟》,全片都是满画幅IMAX真4K镜头,清晰度相比《超人:钢铁之躯》有了很大提升,但是和《蝙蝠侠大战超人》中的满画幅镜头相比还是不如。
你不信可以去各大影片发布网站去搜,一般资源下面都配有截图,《超人:钢铁之躯》就没有画质好的。

PB币
技术
活跃
14F
liuaqw12345 发表于 2023-7-25 19:30
lav的decoder才是解码器,lav splitter是分离器。madvr是渲染器。。。说lav垃圾那是你根本不知道lav是干什 ...

我说错了行不行,那个回复被审核没想到后来又出现。LAV的画质和POT默认效果没区别,和 madVR 更是没法比,完全就是个多余的工具。

PB币
技术
活跃
15F
mingaiki 发表于 2023-7-26 16:04
杜比就是简单调个亮度吗

你能直通播放就不要来抬这个杠,这是给那些因为各种限制,只能看到紫色画面的网友,提供一个让杜比视界播放正常色彩的简单方法,和你又有什么关系呢?侵犯了你的什么利益吗?
回顶部