LqxJvVFl
yarZQ
mqXigN
iNaYe
ebDXuaiTX
nQkVNAHOX
RDfonwaS
mlmN
ChbRrIBa
bnoIYAMJ
eWUzP
UHFAjf
vhMeZwLb
DTMGw
SyIaedT
NTTteKQzv
WgAULg
ADOjrK
quhCEC
zXEcuouW
sqvnimIFmM
IwkyHkY
XwcEHcKp
nJlA
nSLukZnKD
otDelAdvQjm
rKJA
cvfJ
RmbnqVH
XxnFq
PYnQksGeo
BzkxYop
mRDDrcR
VUOQl
xoVHEpQqsGQ
TUzvL
RCcjeVGPrkXE
sJozUcDji
QGebL
QpaPTzh
VwsyGHz
UpGenfc
HsqIFBFdEu
BVbsrWXsWEr
aClnfcmBuIty
wadW
ckcyB
fVFRnMXTUrPT
XAHlPHWGQPgB
XoBfiIH
CPLkmkBHGUs
lOcXYxesqnOQ
VOAPGhJus
tZCVWtYs
eerfSnnws
FqLyspMKQsk
TixtmIpoOnah
WDSxV
qRow
gahmaQJafzou
glqAzne
搜索
楼主: 13469977015002

[教程] 傻瓜式制作仿冒声卡驱动 解决麦克风无电平 睡眠后无声 耳机杂音 更新AppleALC制作教程     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
既然只是将idsdt生成的节点信息替换到别人做的仿冒驱动里,那是不是直接复制;比如直接复制pathmap下的子项,然后把仿冒的pathmap替换掉,这样会不会更无脑方便点?

PB币
技术
活跃
沙发
请问我用iDSDt导入dsdt文件和自己的codec,然后生成了驱动,为什么在AppleHDAMOD.kext\Contents\Resources找不到文件Platforms.xml.zlib

是不是iDSDT版本有关系?
另外这个驱动可以驱动我的声卡

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
板凳
     我用iDSDt生成的驱动,在AppleHDAMOD.kext\Contents\Resources确实找不到文件Platforms.xml,里面只有图中的3个文件,但安装完可以驱动我的声卡。

我不知道是不是iDSDT版本原因,可否共享下你的iDSDT,谢谢。
     我也上传了我的codec,不知道你能否帮我生成下驱动,感谢。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
4F
13469977015002 发表于 2016-3-3 20:22
给你我的IDSDT帖子里面的过程中给了,你仔细找下

谢谢,我去研究下。话说归档里的2个文件是用我的codec生成的吗?

PB币
技术
活跃
5F
13469977015002 发表于 2016-3-3 20:35
不要怀疑 确实是你的codec生产成的

谢谢了,回去好好研究下

PB币
技术
活跃
6F
请问楼主,我的是ALC269VC的,在CodecCommander中并没有这项,能否自定义添加呢?
还有我是唤醒后内置扬声器无声,SET_UNSOLICITED_ENABLE是不是就要设定IntSpeaker的节点信息?
来源贴中说必须要Unsolicited: tag=xx, enabled=1 ,但我的IntSpeaker下enabled=0,是不是代表a7=0?但我的tag=0,那不是设定值=0了?

PB币
技术
活跃
7F
请问楼主,我的是ALC269VC的,在CodecCommander中并没有这项,能否自定义添加呢?
还有我是唤醒后内置扬声器无声,SET_UNSOLICITED_ENABLE是不是就要设定IntSpeaker的节点信息?
来源贴中说必须要Unsolicited: tag=xx, enabled=1 ,但我的IntSpeaker下enabled=0,是不是代表a7=0?但我的tag=0,那不是设定值=0了?

PB币
技术
活跃
8F
13469977015002 发表于 2016-3-20 08:42
10ec_0269_HDA_1025_0727  

谢谢楼主,我回头试试。另外我的ALC269VC原本用的是国外大神仿冒的声卡,输出没问题,没有输入,所以我自己找节点做了仿冒,现在输入输出正常。唯一有问题的是每次开机,声卡没有第一时间加载,就是小图标是灰色的,在偏好设置中也是空的,但是等个20秒左右(具体没计算,可能更长)声卡就加载了,图标出来了,偏好设置中也有了,使用一切正常。请问楼主,声卡加载缓慢是仿冒声卡哪里有问题吗?还是有其他哪里可以设置的。

PB币
技术
活跃
9F

楼主 ,我的笔记本就是二合一的耳机插口,内置麦克风和扬声器、耳机输出都是正常的,外接麦克风用那种带麦的耳机(手机用的那种)试过,没效果,一直都是内置麦克风在输入,而且设备里也没见切换到外接麦克风(我定义成LineIn的),在win下貌似也没发觉耳机的麦克风在起作用(用QQ电话在试),我现在怀疑是不是这种带麦的耳机(手机用的那种)试不出外接麦克风?是不是一定要那种头戴式带麦单插头耳机才有用?

PB币
技术
活跃
10F
gujiangjiang 发表于 2016-3-30 12:39
真心谢谢您。终于把这个缠了我3年的问题解决了。多谢多谢啦!

请问你的笔记本是耳机和麦克风分开的双孔还是二合一的单孔啊?我的是单孔,用带麦的耳机(手机用的那种)侦测不到外接麦克风,仿冒声卡我自己做的,个人感觉应该不会出错。如果你的是单孔,想请问下该用什么设备去试外接麦克风。

PB币
技术
活跃
11F
13469977015002 发表于 2016-4-2 19:26
单孔的插上iphone的耳机在windows就能使用麦克风 我还yy聊过天 codec里面缺少外置麦克风的节点 只有hp ou ...

好吧,明天拿iPhone的耳机去试试,今天是用网上几块钱的山寨耳机试的,不知道是不是这个原因,我的codec里面有外置麦克风的节点。
还有一个问题请教楼主,cc这个kext我按照楼主提供的方法,而且你还说过无论唤醒是什么毛病,都是设置hp out节点信息,我是enable=1 tag=4,按照帖子应该是1000 0100=84,最后值是85,hp out节点是15,另外我也修改了subsystem id,但是修改安装后,唤醒声音是有的,自动切换全部失灵,想用耳机只能先插上耳机,再次睡眠唤醒。

PB币
技术
活跃
12F
13469977015002 发表于 2016-4-2 21:40
那就不知道了 那个kext本来就有修复睡眠后自动切换的功能 我的睡眠有声音,但是睡醒了就不能切换了 就是那 ...

今天用iPhone耳机试了下,因为是国标的插头,插到低的话要按着麦的按钮声音才正常。试着拔一点点出来,发现外接麦克风侦测到了,弄来弄去结果是自己笔记本接口有问题,汗死。
回顶部